Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Надеюсь, душнилы с "жюридалжны" не прикатят на следующий год, как обещают. Но надежды зряшные, они снова придут и на следующий год, и повторится все как встарь.
Вспомнилось старое "рукописи не возвращаются и не рецензируются".
Именно
На самом деле критерии отбора жюри в прошлогодней номинации ничего не скажут о критериях отбора нынешней, даже при том же составе жюри, потому что набор текстов другой.
В том году победил самый гармонично структурированный тм текст, в этом не такой гармонично, зато яркий и задорный. А все потому что не было ни одного гармоничного, значит критерии автоматом поменялись.
Отредактировано (2021-12-04 13:42:20)
это не недокорм, это минимальный объем информации для анализа
мне не нужно, чтобы гладили меня, мне нужно понять, за что гладят других
Как говорит Пух у себя в тредике, "я говорю, как это выглядит со стороны читателей".
Вот и я говорю, как это выглядит со стороны меня: это нытье "ну дайте хоть список, ну хоть что-то" выглядит как вымогание фидбека, хотя и прикрыто тряпочкой борьбы за прозрачность.
Потому что Тория права - списки шортов и списки итогов это фидбек ровно того же уровня, а более подробный и развернутый - уже как повезет.
https://twitter.com/nikogda_nikogde/sta … 1831290881
Вот этот юзер дело говорит
Ну, т.е. читатели не читали все работы в номинации, но уверены, что выбрали методом тыка. А как только им, как тупеньким, сказали: вы чо, мы выбирали по критериям. Они такие: а, ну ок, вопросов нет.
Что-то я не верю в эту идиллию.
Отредактировано (2021-12-04 13:47:49)
Надеюсь, душнилы с "жюридалжны" не прикатят на следующий год, как обещают. Но надежды зряшные, они снова придут и на следующий год, и повторится все как встарь.
Я точно приду. Но я не в каждом таком сраче душню, только иногда вежливо вставляю пять копеек.
Тогда тебе не надо вообще в конкурсах с жюри участвовать, анон. Потому что ни в одном конкурсе с жюри тебе не будут объяснять, что и как.
хочешь фидбека - тебе не надо на конкурс, хочешь понимать, как жюрят - тебе тоже не надо на конкурс
а кому тогда надо на конкурс?
хочешь фидбека - тебе не надо на конкурс
Ну почему, на конкурс часто идут именно за фидбеком. Просто надо понимать, что конкурс это дополнительный шанс на фидбек, а не талон на гарантированную выдачу 10кг фидбека в руки.
Но надежды зряшные, они снова придут и на следующий год, и повторится все как встарь.
Очень зряшные, беспезды. Номинации же сами по себе усыхают и без шортов остаются.
Имхо, Пухоспинка права.
А вот извороты Тории выглядят как-то некрасиво
Ты хочешь не тактику, а критерии каждого жюри, но многие из них в интервью говорили, что для них важно, что менее важно.
Не знаю, с чего ты это взял. Я хочу знать, как проходила сортировка текстов по местам от первого до последнего. А список критериев мне ничего не скажет. Как и, впрочем, критерии уровня "ну, хороший текст - это хорошо написанный текст", которые приведены в интервью. Заниматься вычислением и расчленением оценки на составляющие мне не интересно, этой математикой занимались на последней рсе.
Как и, впрочем, критерии уровня "ну, хороший текст - это хорошо написанный текст", которые приведены в интервью.
Но сортировка наверняка так и происходила, ну вот это хорошо написанный текст (по мнению жюри), его повыше. Что тут еще-то скажешь?
Прям интересно, кто из жюри аниме посмел не поставить Пуху на первое место, что ей так прищемило? Ради такого я бы тоже хотел прозрачности.
https://twitter.com/nikogda_nikogde/sta … 1831290881
Вот этот юзер дело говоритНу, т.е. читатели не читали все работы в номинации, но уверены, что выбрали методом тыка. А как только им, как тупеньким, сказали: вы чо, мы выбирали по критериям. Они такие: а, ну ок, вопросов нет.
Что-то я не верю в эту идиллию.
для того чтобы изумиться результатам не обязательно читать всю номинацию
Я хочу знать, как проходила сортировка текстов по местам от первого до последнего.
Ты орг последней рсии что ли?
Анон, нет каких-то универсальных критериев, которые бы отделяли, условно говоря, пятое место от шестого. Возможно, просто фик на пятом какому-то одному жюри понравился больше, чем фик на шестом, потому что там, условно говоря, диалоги чуть-чуть получше, хотя сюжет и послабее, а этому жюри диалоги прям принципиальны. А остальным жюри этот текст в принципе ок, но сражаться за его место повыше они не будут, потому что разница между "послабее" и "посильнее" сюжетом между двумя этими фиками для них непринципиальна.
Возможно, просто фик на пятом какому-то одному жюри понравился больше, чем фик на шестом, потому что там, условно говоря, диалоги чуть-чуть получше, хотя сюжет и послабее, а этому жюри диалоги прям принципиальны. А остальным жюри этот текст в принципе ок, но сражаться за его место повыше они не будут, потому что разница между "послабее" и "посильнее" сюжетом между двумя этими фиками для них непринципиальна.
Ога, а в виде кратких примечаний скорее всего эти тексты будут выглядеть одинаковыми, что приведет к тому, что "нет но ПАЧИМУ ВСЕ-ТАКИ ЭТОТ ВЫШЕ".
Как верно выше заметили, если Пух хочет больше срачей, то план отличный.
Гспд, да большая часть жюри выбирает по подружайкам и пейринговым предпочтениям, достаточно несколько лет походить на эти конкурсы, чтобы увидеть закономерность
Гспд, да большая часть жюри выбирает по подружайкам и пейринговым предпочтениям, достаточно несколько лет походить на эти конкурсы, чтобы увидеть закономерность
Ну вот один из жюри аниме прямым текстом радуется, что в обоих номинациях победили тексты по горящему у него фандому. Правда, спохватился и сказал, что это произошло без его участия! Видимо, благородно не стал голосовать
жирно
жирно
нет, анончик, это правда
Приходите в ориджи, у нас нет фандомных предпочтений, нас читают и разбирают, у нас адекватный топ
Приходите в ориджи, у нас нет фандомных предпочтений, нас читают и разбирают, у нас адекватный топ
как придем все толпой, взвоете
жЫрно внес.
Но сортировка наверняка так и происходила, ну вот это хорошо написанный текст (по мнению жюри), его повыше. Что тут еще-то скажешь?
Например, почему это хорошо написанный текст (по мнению жюри)?
Ответ на вопрос "почему работа_нейм хорошая" не подразумевает вычленения самостоятельных критериев (неинформативно), разработки шкал оценивания (не работает), не требует углубленного анализа собственного восприятия (надо думать) и не требует написания многостраничных отзывов (трудоемко).
Ох уж эти сказочники
Я в своей номинации про несколько авторов только слышала и предпочтений пейринговых у меня нет.
Отредактировано (2021-12-04 14:18:19)