Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Да, хотел Колесо на первое.
я прям рад за Магнуса, он дождался надеюсь, тех, кого хотел
я прям рад за Магнуса, он дождался надеюсь, тех, кого хотел
Я не автор Колеса, если ты об этом
Так-то он читателей тоже приглашал.
Я не автор Колеса, если ты об этом
ну там вон выше еще один анон к нему ходил, вдруг хоть он автор
Анон пишет:но она же и так в тройке
анон хотел её на первое место, очевидно) я тоже говорила с Магнусом о тройке, очень милый разговор вышел.
Херня какая-то. По-моему уместнее и честнее жюрю высказать своё мнение о случившейся тройке как раз в паблик, чем перетирать со всеми желающими в личках. Этот Магнус очень странно себя ведёт.
Зато сколько внимания, люди ходют, просют
ну там вон выше еще один анон к нему ходил, вдруг хоть он автор
неа, я тоже читатель)
Зато сколько внимания, люди ходют, просют
Не зовидуй
Но вообще я не очень понимаю, почему это ебет кого-то, кроме авторов.
я тоже говорила с Магнусом о тройке, очень милый разговор вышел.
Эти милые разговорчики так и будут тянутся до первого выноса личек
Кто-нибудь придёт к жюри под виртом, побеседует, затем сольёт разговор на ХС. Оживление треда!
Ты подал мне идею
Этот Магнус очень странно себя ведёт.
Неофит. Энтузиазма много, опыта мало, жопа пока нечуткая и в моменты сомнительных решений ничего не подсказывает.
Теперь жюри ничего никому больше не скажут
Заметила интересную тенденцию за время конкурса: жюри сериалов написали больше всего отзывов, а ближе к концу даже двое из троих жюри по сути обосновали топ-3 в макси-номинации (комплиментарные отзывы прицельно двум текстам намекали на то, что они точно будут в призах). И за весь конкурс больше всего аноны негодовали именно по поводу сериальной номинации, несправедливого судейства там, что выбирали методом тыка и т.д. То есть, отзывы - нормальные, развернутые, где перечислены плюсы и минусы их не убедили
Я это всё к чему: можно переформатировать конкурс, сделать обязаловку для жюри в плане отзывов хотя бы для шортов, и предположим, что найдутся герои согласные строчить отзывы, но прозрачнее судейство от этого не станет. И, конечно же, всегда будут недовольны "а мне написали, что хороший текст, а чем он хорош????". И бомбящие и не понимающие, что с их текстами не так, хоть сто отзывов им напиши, типа Изадоры и Солли тоже останутся.
И за весь конкурс больше всего аноны негодовали именно по поводу сериальной номинации, несправедливого судейства там, что выбирали методом тыка и т.д.
Мне казалось, что жюри ГП больше склоняли.
При том, что тройку аноны в треде сами и сформировали
Херня какая-то. По-моему уместнее и честнее жюрю высказать своё мнение о случившейся тройке как раз в паблик, чем перетирать со всеми желающими в личках. Этот Магнус очень странно себя ведёт.
Ты весь этот сезон, как дятел, одну и ту же фразу каждые 5 страниц талдычишь, я тебя давно запомнил. Но что характерно, ни одного отзыва ты так и не получил
Выходит, что Магнус ждал-ждал, а вместо авторов к нему пришли только два читателя?
Как-то это даже смешно
Все проще. Когда жюри обладают негласным авторитетом в фандоме (мультифандоме), их решения могут кого-то раздражать, но они имеют вес для большинства участников. Когда авторитет теряется, появляются требования обосновать и пояснить за выбор. Я в душе не ебу, что нужно сделать, чтобы сохранить этот авторитет сейчас, когда нет никакой общей мегатусовки, а есть куча разобщенных компаний.
И, конечно же, всегда будут недовольны "а мне написали, что хороший текст, а чем он хорош????". И бомбящие и не понимающие, что с их текстами не так, хоть сто отзывов им напиши
Спустя пару лет понял, что "не надо ничего менять" следовало читать как "этот текст ничего не спасёт".
Теперь озадачился анон-редактор, твердо убежденный, что спасти можно любой текст, будь на то желание. Ну, если ты знаешь хотя бы основы лит.анализа и готов применять их на практике
Я в душе не ебу, что нужно сделать, чтобы сохранить этот авторитет сейчас, когда нет никакой общей мегатусовки, а есть куча разобщенных компаний.
Ты знаешь, аноны очень любят над этим ржать, но в самом начале РСИЯ жюрей представляли - почему он, чем известен, кто такой. Этот профи-редактор, тот издатый писатель, этот известный фикрайтер, этот по работе связан с видеомонтажом музыкальных клипов - в таком духе.
И когда ты*, зелёный новичок, влетаешь в конкурс, ты видишь, кто там в жюри, зачем и почему ты можешь доверять их мнению.
А сейчас жюри реально непонятные чуваки. Я не знаю большую часть из них, потому что тусовался в других фандомах или пропустил какое-то событие с их участием. Мой кредит доверия основывается только на предположении, что орги по-прежнему зовут в жюри не кого попало, а как-то отбирают людей.
Может, стоит снова говорить вслух, кого и почему позвали судить конкурс?
Отредактировано (2021-12-04 19:48:31)
Теперь озадачился анон-редактор, твердо убежденный, что спасти можно любой текст, будь на то желание.
орги по-прежнему зовут в жюри не кого попало, а как-то отбивают людей.
Ну ты оптимист, анон. Сейчас зовут в жюри более-менее надежных фандомных подруг и знакомых, а заслуги у них ровно те же, что и у большинства конкурсантов.
Ну ты оптимист, анон.
Ну я да, он самый. (Опечатку поправил, а то вышло странное.
)