Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Но у артера есть прайс, который он сам поставил - и в примерах работ рядом с этим прайсом он размещает, конечно, лучшие. Так что, имхо, "ты мало заплатил, артер мало постарался" это какой-то уже стыдок.
Если артер в примерах прайса размещает работы "как для себя", а рисует хуже, то это недобросовестность артера, не спорю. Такое встречается, подход на "ачотакова", типа, так я тоже могу, значит не спиздел. Ну либо у неопытных, не умеющих делать разбивку по ценам или ещё что.
Но я встречал и ситуации, когда заказчики платили деньги по прайсу с актуальными примерами, а потом тыкали пальцами в арты сходного формата, которые артер рисовал для себя/личных проектов и тратил на это куда больше времени. Всякое бывает, короче. Так или иначе приходится долго искать того, кто тебя устраивает по уровню/добросовестности/обязательности/етс.
Э... мне эскизы показывали на всех стадиях. От идеи пятнами-линиями до стадии "какой из этих шести фильтров наложим на готовое изображение". Было очень сложно при этом получить нежданчик. Может, я заказывал у неправильного артера.
Может, наоборот, у правильного, что ты бякаешься-то.
Но орги вроде не собирали?
Нет, а жаль. Можно ведь устроить что-то типа благотворительного аукциона, когда переводишь денюжку сайту, а там отмечается, в честь какого автора.
На НБ я бы тоже охотно отстегнул, типа донатов на АО3. У них же, наверное, есть просто какие-то расходы? На поддержку домена и прочее. Это другое, чем творческая работа, которую можно схалтурить или нет, тут объективные финансовые вложения, да и оргработа либо приносит результат, либо нет.
Угу. Это сложно легализовать. Есть вероятность, что потенциальный геморрой не стоит потенциальных копеечек.
Нет, а жаль.
Вероятно опасаются. Будут потом за ними бегать ебанаты с воплями «пропилинашиденьги». Риск есть к сожалению.
Или вообще предьявят - собирали деньги на пропаганду сами знаете чего
что ты бякаешься-то.
Да тут все ужасы какие-то рассказывают. А в моём небогатом опыте было одно сплошное мимими. При том, что я знаю, что артер меня как заказчика недолюбливает, потому что я придирчивый не по делу.
Вероятно опасаются. Будут потом за ними бегать ебанаты с воплями «пропилинашиденьги». Риск есть к сожалению.
Так с самого начала надо уточнять, что это благодарность сайту за знакомство с автором/артером/текстом/рисунком/клипом, а не сумма на улучшение или развитие.
Будут потом за ними бегать ебанаты с воплями «пропилинашиденьги». Риск есть к сожалению.
Даже и не "пропили", а просто "мы вам даем деньги, сделайте как мы хотим". Тут надо либо четко прописывать расходы, за что идет копеечка и сколько ее, либо будет гемор с претензиями. Ну и да, возможно, это юридически потенциально проблемнее, чем просто собрать в твиторе тыщу на мороженку или десятку на лечение котика.
Или вообще предьявят - собирали деньги на пропаганду сами знаете чего
Объявят иноагентом Переводы-то могут откуда угодно оказаться.
Шучу (а не разжигаю), но очень понимаю, почему оргам проще самим с этим разобраться, чем ввязываться в донаты.
Понятно, что проще, но хотелось бы выразить благодарность хоть как-то
анон нашедший на НБ любимого автора
В конце-концов, Холиварка тоже платная. Но донатов не берет. Защита от мудака.
![]()
Донатни автору!
Шучу (а не разжигаю), но очень понимаю, почему оргам проще самим с этим разобраться, чем ввязываться в донаты.
Да все логично
А разве у небукера, правдоруба и холиварки не один админ?
Так ты просто пойди да на форуме напиши, там вроде даже есть темка для личных впечатлений от конкурса.
Донатни автору!
Не берет
А разве у небукера, правдоруба и холиварки не один админ?
У небукера и правдоруба - даана и макс гаутц. Но не слышал, чтоб они были причастны к холиварке.
У небукера и правдоруба - даана и макс гаутц. Но не слышал, чтоб они были причастны к холиварке.
О как. Анон был уверен, что холиварка возникла как расширенный филиал правдоруба.
О как. Анон был уверен, что холиварка возникла как расширенный филиал правдоруба.
Здрасте. Они даже рядом никогда не стояли.
холиварка возникла как расширенный филиал правдоруба.
Как расширенный вариант Сообщества Пламенных Дискуссий, емнип.
Здрасте. Они даже рядом никогда не стояли.
У них функции и контент аутентичны, не удивительно заподозрить одного владельца
Нет, она вроде из СПД выросла, Сообщества пламенных дискуссий на дайри, а оно с правдорубом и его филиалами типа анонимного чтива никогда связано не было.
Да. но тк они не в моем фд, то это бессмысленный разговор со стороны бы не из фд не рискнул бы - оос атг я и сам могу
Имхо, хороший райтер; если уж возьмется писать, то вникнет в характеры. Даже если канон не знаком, можно и познакомится. Другое дело, что по совсем левому канону и не возьмется наверное.
Отредактировано (2021-12-06 20:16:17)