Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#139201 2021-12-06 21:24:05

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Я бы литнегру своему заплатил  Чтобы я пересказывал ему накуры, кидал кривые-косые черновики, а он бы создавал из всего этого связный текст

Я бы теоретически взялся за такую работу.   :evil:

#139202 2021-12-06 21:28:45

Анон

Анон пишет:

Так что, имхо, "ты мало заплатил, артер мало постарался" это какой-то уже стыдок.

Нет  :dontknow:

Скрытый текст
Анон пишет:

Так ты сам себе противоречишь. Если говоришь, что прочитав весь текст, видел куски, которые лучше бы смотрелись на иллюстрации, то в том и смысл, для того его и стоило бы прочитать?

Не-а. Текста тогда еще не было)
Это означает что вполне можно рисовать и без текста, чтобы получить нормальный результат, который устроит конечного потребителя, т.е. райтера и читателей)
Ну а то что я там себе вижу - ну мало ли чего я вижу и над чем конкретно мне интереснее было бы работать.
Это вообще нифига не означает, что это совпало бы с ожиданиями потребителя)

#139203 2021-12-06 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Но она писала дрочные пвп, их у неё и заказывали.

+
Обычно их и заказывают.
Всякие кинковые штуки. Ух чего только люди не хотят!  :lol:

Анон пишет:

Портреты так уже неплохо генерируют

То что я видел, в основном жутенько смотрелось, опять же в позу раком нараскоряку нейросеть еще нескоро сможет поставить тебе перса.

#139204 2021-12-06 21:36:44

Анон

Анон пишет:

Не-а. Текста тогда еще не было)

Блин, анон, ну ты же сам сказал - по крайней мере, если это был ты, я вот на что отвечал:

Анон пишет:

Я участвовал в ББ с любимыми авторами и начинал работу часто, когда фика как такового еще и не было, а только куски. Потом читаешь этот макси и думаешь, эх, жаль что вот этого не было момента, оно бы получше смотрелось бы.

То есть чтобы найти самые удачные моменты для иллюстрации, выходит, текст прочитать все-таки лучше всего.
Я только об этом.

Анон пишет:

Но скорее всего цена тебе не понравится.
Никто не должен работать за еду, чтобы ру-зоказчег был доволен.

Ты читал все остальное обсуждение или просто мнение выражаешь? Речь идет о том, что артер назначает свою цену и показывает при этом как образцы те работы, которые намного выше уровнем, чем его комишки. И вот это нехорошо и вводит в заблуждение.

Когда это все обсуждается, детально, с реальными примерами, показывается на всех этапах, то другой разговор. Я бы и за это не стал платить, но мне просто не надо.

Но в руфандоме частенько выходит так, что - пользуясь твоими же сравнениями - артер пишет "работаю за еду, нарисую мону лизу, вот примеры моих монализ" - а рисует потом палку-палку-огуречик, потому что "а че вы хотели за такие деньги, мона лиза не столько стоит, и вообще я время потратил".
Ну как бы ок, своей работе и времени каждый сам оценщик, но пиздеть в саморекламе тогда не надо.

#139205 2021-12-06 21:44:45

Анон

Анон пишет:

Всякие кинковые штуки. Ух чего только люди не хотят! 

Попробовать что ли взяться за такое...

Анон пишет:

Ну как бы ок, своей работе и времени каждый сам оценщик, но пиздеть в саморекламе тогда не надо.

Такие вопросы решаются репутационно. Особенно в фандоме. Если рассказать, что тебя кинули, самадуравиновата, конечно, будет, но большинство все ж решит наказать автора рублем (потому что своего рубля жалко отдавать за халтуру)

#139206 2021-12-06 21:50:29

Анон

Анон пишет:

Такие вопросы решаются репутационно. Особенно в фандоме. Если рассказать, что тебя кинули, самадуравиновата, конечно, будет, но большинство все ж решит наказать автора рублем (потому что своего рубля жалко отдавать за халтуру)

Ну не знаю, те артеры, за которыми наблюдаю я, годами гонят халтурную штамповку в комишках, и ничего. Это опять же история "все свои", тот, кто возбухнет на качество, найдется далеко не сразу.

#139207 2021-12-06 21:51:40

Анон

Анон пишет:

Попробовать что ли взяться за такое...

Не боишься? Я люблю писать порнуху, низкорейтинговых фиков за плечами, считай, нет. Но опасался бы выгореть, выполняя такие заказы. Так же как раньше переводил в фандомах, а потом начал работать переводчиком - и фандомные переводы кончились.

#139208 2021-12-06 21:59:21

Анон

Анон пишет:

годами гонят халтурную штамповку в комишках

Может, заказчиков устраивает.  :dontknow:

#139209 2021-12-06 22:08:10

Анон

Анон пишет:

Может, заказчиков устраивает.

Вполне может быть, начался же разговор с того, почему конкретный анон не хочет заказывать. Он смотрит, его не устраивает качество, он не заказывает, все просто.

#139210 2021-12-06 22:14:06

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#139211 2021-12-06 22:18:50

Анон

Анон пишет:

Вообще заказчик может сделать рефаунд, если заказ через пейпал а не в ру-среде, поэтому обычно как могут так и делают красиво. Или просто не прийти опять и не рекомендовать автора, если ему не понравится.

Да у меня сегодня день открытий. С меня брали деньги за готовый арт. То есть арт готов - давай деньги и говори, куда его тебе.
Наверное, потому что по знакомству и подлянки друг от друга мы не ожидали.

#139212 2021-12-06 22:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Только души нет... 

Так ведь и правда нет )

Как нет?! Программер душу вкладывал в генератор, а вы!  :drama:

А если програмер атеист?  :evil:

#139213 2021-12-06 22:23:07

Анон

Анон пишет:

С меня брали деньги за готовый арт. То есть арт готов - давай деньги и говори, куда его тебе.

Я так только с друзяшами проверенными. А то арт отдал, а чел отказывается платить всю цену - или вообще. Артеры быстро учатся не начинать без предоплаты даже скетч.

#139214 2021-12-06 22:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, заказчиков устраивает.

Вполне может быть, начался же разговор с того, почему конкретный анон не хочет заказывать. Он смотрит, его не устраивает качество, он не заказывает, все просто.

И таких даже в этом треде больше одного. Но понятно, что хватает и тех кого устраивает. Ну вот опять же возвращаясь к НБ устроила же авторов Аксиомы иллюстрация  :dontknow:

#139215 2021-12-06 22:32:52

Анон

Анон пишет:

вот опять же возвращаясь к НБ устроила же авторов Аксиомы иллюстрация 

Иллюстрация или пиар. Заказывать комишку популярному артеру выгодно тем, что он запостит ее у себя и напишет к чему оно, может, еще и со ссылкой. Если он многотысячник, пусть рисует хоть куроногов, платишь уже не за это.

#139216 2021-12-06 22:33:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот опять же возвращаясь к НБ устроила же авторов Аксиомы иллюстрация

А чё с ней не так-то? Нормальная иллюстрация

#139217 2021-12-06 22:33:31

Анон

Анон пишет:

Иллюстрация или пиар. Заказывать комишку популярному артеру выгодно тем, что он запостит ее у себя и напишет к чему оно, может, еще и со ссылкой. Если он многотысячник, пусть рисует хоть куроногов, платишь уже не за это.

Блядь! Все время забываю про это  :lol:

#139218 2021-12-06 22:35:38

Анон

Анон пишет:

устроила же авторов Аксиомы иллюстрация

Тут в треде её хвалили, и мне тоже понравилась. Почему бы и авторов не устроила?

#139219 2021-12-06 22:40:17

Анон

Анон пишет:

Тут в треде её хвалили, и мне тоже понравилась. Почему бы и авторов не устроила?

Я скажу как автор - лично мне бы это было ни о чем: две фигуры со смутно похожими лицами и без фона, нуокей, но при чем тут мой фик? То есть я думаю они это и заказывали (может, по минимуму, если для пиара - типа, без фона и композы, просто персонажей фансервисно показать в форме), так что наверняка их устроило. Но это не иллюстрация, это просто условные Гаре и Драко в форме алхимиков. Нарисовано аккуратно, не вопрос.

#139220 2021-12-06 22:41:42

Анон

Анон пишет:

То есть я думаю они это и заказывали

Я думаю тз и было условным «хотим Гарри и Драко в сасной форме алхимиков»

#139221 2021-12-06 22:42:27

Анон

Анон пишет:

две фигуры со смутно похожими лицами и без фона, нуокей, но при чем тут мой фик?

Ну, вероятно, экшн-сцена прямо из фичка стоила бы в три раза дороже =D

#139222 2021-12-06 22:42:47

Анон

Анон пишет:

То есть я думаю они это и заказывали (может, по минимуму, если для пиара - типа, без фона и композы, просто персонажей фансервисно показать в форме),

Это скорее обложка кмк, а не сюжетная иллюстрация, др концепт.

#139223 2021-12-06 22:45:15

Анон

Анон пишет:

Я скажу как автор - лично мне бы это было ни о чем

+100
Вообще без искры. Имхо, тумблер-коллаж с выразительными лицами актеров и то дал бы больше эмоций.

Анон пишет:

Нарисовано аккуратно, не вопрос.

Аккуратно, но в остальном и технически, очень так себе, имхо.

#139224 2021-12-06 22:46:02

Анон

Анон пишет:

Я думаю тз и было условным «хотим Гарри и Драко в сасной форме алхимиков»

Анон пишет:

Ну, вероятно, экшн-сцена прямо из фичка стоила бы в три раза дороже

Да, с этим я и не спорю. Поэтому тоже думаю, что оно заказывалось не потому что "хочу-нимагу иллюстрацию", а именно для пиара. Поэтому то, что можно за умеренный прайс.

Анон пишет:

Это скорее обложка кмк, а не сюжетная иллюстрация, др концепт.

Ну, заготовка для обложки, аха. Дальше можно было бы с оформой и шрифтами что-то делать.

#139225 2021-12-06 22:47:39

Анон

Анон пишет:

Аккуратно, но в остальном и технически, очень так себе, имхо.

Технически я не знаток, а с тем, что "без искры", соглашусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума