Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#139901 2021-12-29 02:08:53

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Клеймору в обед три тыщи лет, там толпа подружек его распиарила (молодцы, тут не вопрос), но в те еще благословенные времена, когда можно было написать фик по хуйпоймичего про хуйпоймикого, и если он был сколь-нибудь читабелен, то собирал кучу внимания. Они начинали в 11 или 12 году, на пике популярности дайри. Ну и да, они пиарились как не в себя.

Ты пытаешься одновременно сказать, что старые, давно забытые мелконёхи никому не нужны и что достаточно старый мелконёх, если  его сильно похвалить, кому-нибудь да понадобится.  =D

Анон пишет:

И опять же, по-настоящему взлетел только у Шани АУшный фик про манагеров, в котором от аниме про девочек-мутантов примерно круглое нихуя.

Ну явно не только про манагеров. На прошлогоднего победителя в крупноаниме посмотри.

И я не знаю, может, ты не видел таких читателей, а я видел и не раз:
- Ой, X и Y такие замечательные, я их шипперю!
- Они же едва упомянуты в каноне / почти не пересекались?
- А я канон не знаю, я по фикам!
Что-то тут не вписывается в теорию о том, что читают только знакомое.

#139902 2021-12-29 02:16:50

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься одновременно сказать, что старые, давно забытые мелконёхи никому не нужны и что достаточно старый мелконёх, если  его сильно похвалить, кому-нибудь да понадобится

Я пытаюсь сказать, что раньше было лучше(тм), и можно было раскрутить при достаточном упорстве и упоротости любой мелконех. Хуй с ним, с клеймором, это хотя бы реально существующее аниме, но тогда раскручивалась всякая хуита, вроде пейрингов фандом с фандомом, Ассорти и прочих.
Сейчас ты не раскрутишь мелконех.  Негде его раскручивать, прежде всего, нет такого общего сборища, как была ФБ (ну ФБ формально есть, но что есть, что нет).

Анон пишет:

На прошлогоднего победителя в крупноаниме посмотри.

Там тоже тотал!АУ, ну и аудитория небукера с дайри.  :dontknow:  То есть, для них это уже не мелконех, потому что см.выше.

#139903 2021-12-29 02:16:52

Анон

Анон пишет:

И опять же, по-настоящему взлетел только у Шани АУшный фик про манагеров, в котором от аниме про девочек-мутантов примерно круглое нихуя.

This. Подружки+яростный самопиар+читается какоридж. Я бы даже сказал, маловат выхлоп для таких затраченных усилий. Проще писать про Киркорова в пальто  =D

#139904 2021-12-29 02:20:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас ты не раскрутишь мелконех.  Негде его раскручивать, прежде всего, нет такого общего сборища, как была ФБ (ну ФБ формально есть, но что есть, что нет).

О том и речь  :dontknow:
Потому приходить на небукер стоит либо со своим самоваром (группой поддержки, которая знает-любит этот мелконех), либо с чем-то актуальным для нынешнего времени.

#139905 2021-12-29 02:21:48

Анон

Анон пишет:

Потому приходить на небукер стоит либо со своим самоваром (группой поддержки, которая знает-любит этот мелконех), либо с чем-то актуальным для нынешнего времени.

Ну да, я об этом и говорю. И Клеймор не пример обратного, потому что он тот самый самовар с подружками. Ну, а Девчат или еще какого Киркорова просто все знают.

#139906 2021-12-29 02:26:22

Анон

Это практически всегда звучит как оправдание.  :dontknow: Я пишу сложно и небанально, экспериментирую со стилем, зверски убиваю всех персонажей, поднимаю из мёртвых и убиваю ещё три раза, мой фандом знают полтора землекопа, а пейринг -  нотп для всего фандома, включая меня самого. А так-то я крут. Но не читают меня, потому что не понимают, хотят простого и знакомого. Подайте лайк непонятому гению.

#139907 2021-12-29 02:28:46

Анон

Анон пишет:

Но не читают меня, потому что не понимают, хотят простого и знакомого. Подайте лайк непонятому гению.

Ну асибе(с) когда писал по популярному фандому на фикбуке набирал сотни, а то и тыщи лойсов. По неху - спасибо если пара десятков наберется. Так что да, это роляет.

#139908 2021-12-29 02:29:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, я об этом и говорю. И Клеймор не пример обратного, потому что он тот самый самовар с подружками. Ну, а Девчат или еще какого Киркорова просто все знают.

Так и есть. Либо реклама за счет автора, либо всем знакомое. И никакое качество не поможет, потому что прочитает это качество полтора землекопа, из них половина жопой, поскольку не знакома с каноном, не поймала отсылок, и вообще скучно-не интересно, че за хуи с горы.
Шаню тут в треде в том году кстати, только так обсирали. В половине случаев абсолютно не заслуженно.

#139909 2021-12-29 02:30:54

Анон

Анон пишет:

Я пишу сложно и небанально, экспериментирую со стилем, зверски убиваю всех персонажей, поднимаю из мёртвых и убиваю ещё три раза

Так это же про авторшу Магистра  =D

#139910 2021-12-29 02:35:22

Анон

Анон пишет:

Ну асибе(с) когда писал по популярному фандому на фикбуке набирал сотни, а то и тыщи лойсов. По неху - спасибо если пара десятков наберется. Так что да, это роляет.

Если смотреть по авторам НБ, которые принесли одновременно мелконех и популярное, разница будет та же самая. Не сотни против тысяч, но десятки против единиц. Автор один, стиль один, даже сюжеты не всегда кардинально различаются, но тут 20-30 лойсов, а там хорошо если пяток. Магея.

#139911 2021-12-29 02:38:04

Анон

Анон пишет:

на фикбуке набирал сотни, а то и тыщи лойсов

Что ж, оказывается, в топе фикбука сменился лидер, чего не случалось уже много лет. Теперь лидер - это: https://ficbook.net/readfic/844727
Много лет вне конкуренции оставался этот текст, теперь он на втором месте: https://ficbook.net/readfic/477291

Анон, если честно, я не знаю, как относиться к лайкам на фикбуке, если там вот это в топе с десятками тысяч лайков. Это меня дезориентирует.

#139912 2021-12-29 02:40:55

Анон

Анон пишет:

Анон, если честно, я не знаю, как относиться к лайкам на фикбуке, если там вот это в топе с десятками тысяч лайков. Это меня дезориентирует.

А что тебя не устраивает? И то, и другое сладуньки по ГП, самому популярному фандому (как ни странно, афтер ол зис йерс - олвейс).

апд: а не, слэшная сладунька оридж. ну короткие дрочные ориджи всегда на ФБ заходили.

апд2: по ГП сладунька неплохая. Если бы я был фанатом пейринга, то мне бы зашло. Оно такое... очень девачковое и очень школьное, но в общем-то, самое то под ЦА фикбука.

Отредактировано (2021-12-29 02:43:38)

#139913 2021-12-29 02:43:42

Анон

Анон пишет:

короткие дрочные ориджи

Ты его прочти сперва, он короткий, долго мучиться не придётся.  :lol:

#139914 2021-12-29 02:46:31

Анон

Анон пишет:

Ты его прочти сперва, он короткий, долго мучиться не придётся. 

Ну короч вот со слэшной этой хуитой я не понял.

А "Платина и шоколад" реально неплохо написано, я не буду читать целиком этот эпик, но если там еще и сюжет нормальный, то понятно, почему по топовому фандому топовый пейринг взлетел до небес. Оно вполне на уровне.

#139915 2021-12-29 02:50:57

Анон

Анон пишет:

А "Платина и шоколад" реально неплохо написано, я не буду читать целиком этот эпик, но если там еще и сюжет нормальный, то понятно, почему по топовому фандому топовый пейринг взлетел до небес. Оно вполне на уровне.

Я посмотрел начало, написано очень плохо, но да, один из топовых пейрингов, топовый фандом, большой объём (что предполагает сюжет). Хотя всё равно на десятки тысяч лайков не тянет.

А вот тот слэшный миник - теперь ты понимаешь, почему я не знаю, как относиться к лайкам на фикбуке.  :lol: То есть пока я сравниваю два читабельных текста, у одного из которых 300 лайков, а другого - 500, я могу как-то предполагать, почему такая разница в лайках. А потом смотрю на этот оридж и его лайки - и всё.  :lol:

#139916 2021-12-29 02:53:40

Анон

Анон пишет:

написано очень плохо

Ну вот я бы поспорил, что плохо. Оно не плоско, не телеграфно, не забито канцеляризмами. Там в принципе эмоционально, ощущается образ персонажа (да, да, гермиона изменилась за лето как мем, там она типовая старшеклассница Маня из 11 Б, но в этом свой цимес). А почему ты считаешь, что плохо написано?

#139917 2021-12-29 02:55:39

Анон

Фикбук это просто сайт с очень большим охватом аудитории. Неудивительно, что вещи, которые многим заходят, набирают там много лайков.

#139918 2021-12-29 02:57:10

Анон

Анон пишет:

"Платина и шоколад"

Ровно те же яйца, что у половины текстов НБ, только тут слэш, а там гет.

#139919 2021-12-29 03:03:06

Анон

Платина и шоколад это ж легендарный, можно, сказать, фанфик, он как ЧКА или Методы рационального мышления. Не в том смысле, что все эти фики охуеть какие гениальные, а в том, что в своё время страшно захайпились и обросли своими супфандомами

А так я уже вносил в тред два топовых на данный момент фичка по пейрингу драрри, и тот, и другой редкостная, отборнейшая, эталонная хуета. Поэтому лично я лайки на фикбуке показателем качества вообще не считаю, пусть сам и набираю сотни плюсиков с десятками комментов. Приятно, но самооценку не гладит

Отредактировано (2021-12-29 03:15:06)

#139920 2021-12-29 03:27:26

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что плохо написано?

совсем оффтоп

#139921 2021-12-29 03:29:55

Анон

Анон пишет:

все ручки регулировки выкручены на максимум.

Народу такое нравится, не только на фикбуке)

#139922 2021-12-29 06:00:02

Анон

Анон пишет:

А так я уже вносил в тред два топовых на данный момент фичка по пейрингу драрри, и тот, и другой редкостная, отборнейшая, эталонная хуета.

Это какие? Опять я все пропустил(

#139923 2021-12-29 06:22:33

Анон

Анон пишет:

Клеймор не пример обратного

Конечно, не пример. Клеймор дохуя народу-анимешников читало/смотрело и было в курсе кто все эти люди. Просто канон ну типа шафта, смотреть-то смотрят, а креативить вроде как не зачем, и так хорошо.
Так что тут сыграла и популярность автора в анимешных фандомах, и сам канон знали многие.

#139924 2021-12-29 08:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так я уже вносил в тред два топовых на данный момент фичка по пейрингу драрри, и тот, и другой редкостная, отборнейшая, эталонная хуета.

Это какие? Опять я все пропустил(

2 и 4 место в топе по пейрингу
https://ficbook.net/readfic/1138446
https://ficbook.net/readfic/849823
1 и 3 чуть получше

#139925 2021-12-29 11:55:46

Анон

Анон пишет:

В победителях сложных вещей хватает. В том же РПС например.

А что ты там сложного увидел? Прятки, что ли? А в чем его сложность? В том, что историчка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума