Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Клеймор дохуя народу-анимешников читало/смотрело и было в курсе кто все эти люди.
Какое смелое заявление, я аж охуел.
Такой срачеемкий вопрос👌
я вот считаю свой текст непростым, но очень не хочу, чтобы его вносили, иначе его непременно попинают те, кто ничего в нем не увидел. и те, кто традиционно любит попинать лично меня. с теми, кто увидел, мы уже душевно все обсудили, и этого вот пинания вслед сильно не хочется. хотя в процессе было интересно узнать, у кого какие слепые пятна. Но уже все, уже не надо, чтобы выкапывали. Подозреваю, что не одна такая.
Тут есть аноны, которые про любые зашедшие аудитории работы скажут: "Кане-ешна, у них же дохуя известный канон".
Хочется уже увидеть список брульянтов, которые не оценили исключительно в силу мелконёховости канона.
я вот считаю свой текст непростым, но очень не хочу, чтобы его вносили, иначе его непременно попинают те, кто ничего в нем не увидел.
Но как ты знаешь, что ближе к истине ты, а не те, кто ничего не увидел?
Но как ты знаешь, что ближе к истине ты, а не те, кто ничего не увидел?
Это очень просто, анончик. Я закладывала туда некоторое количество вещей, которые были части читателей видны и понятны. Мы с ними сверились ок) Что там с истиной, я не знаю, а вот восприятие текста у людей точно разное. И бэкграунд разный.
Ну вот я писал тотал аушку, которую набил отсылками к канону, помогающими понять некоторые нюансы тем, кто шарит, но от этого мой текст сложнее не стал, кмк
Я закладывала туда некоторое количество вещей, которые были части читателей видны и понятны.
А части - не видны и не понятны. И тут всегда вопрос, автор плохо написал или читатель плохо прочёл, или оба сразу.
То, что некоторые читатели всё-таки увидели, может говорить не только о мастерстве автора, но и о сверхчувстсвительности этих читателей. Такие вот они, им полунамёка хватило.
Я не хочу тебя пнуть и сказать, что у тебя всё плохо. Я хочу сказать, что в этом плане всё довольно мутно и в итоге упирается куда-то туда, в плод веры или усталости.
Хочется уже увидеть список брульянтов, которые не оценили исключительно в силу мелконёховости канона.
+
В тред вносили и обсуждали работы по разным канонам, в победителях тексты по разным канонам. Конечно лайков у текста по мелкофандому будет меньше чем у монстрового, но, имхо, как раз на Небукере у текста по мелконеху есть шанс быть замеченным. Гарантии конечно никто не дает, дальше все зависит от сложного сочетания удачи и авторского мастерства.
Отредактировано (2021-12-29 13:17:40)
И тут всегда вопрос, автор плохо написал или читатель плохо прочёл, или оба сразу.
Смотри, тут такое дело. У меня изначально не было цели донести всё до всех. И у меня нет никаких претензий к тем, кому было не интересно или непонятно. Я не считаю тех, кто не увидел заложенное недостаточно умными или что-то такое элитистское, просто текст не для них, и все. Он для других, кому интересна тема, кто читал определенные книги. И к себе, в целом, по этому тексту у меня нет претензий. Я только не хочу, чтоб его пинали.
Отредактировано (2021-12-29 13:23:36)
на Небукере у текста по мелконеху есть шанс быть замеченным
Да. Даже лайки с другими платформами сравнивали, интересно было.
Отредактировано (2021-12-29 13:25:12)
Я только не хочу, чтоб его пинали.
Не пинали текст, значит, не участвовал
Победитель в мелкоиграх. Жюри его оценило, а аноны то не понели, кто все эти люди, то осудили, что там про белых цисгендерных алкашей, а не про черных бодипозитивных трансов. Хотя игра не совсем мелконех, неплохо так хайповала, но она специфичная.
Победитель в мелкоиграх. Жюри его оценило, а аноны то не понели, кто все эти люди, то осудили, что там про белых цисгендерных алкашей
Кто-то осудил, но я помню, как лично бегал и орал в треде что текст охуенный, и я не один такой был. Так что текст заметили, обсуждали, залайкали, еще и жюри заценило и сделало победителем номинации. Не улавливаю, как это все доказывает, что мелконехам нечего ловить. Как раз показывает, что если текст по мелконеху написан годно и интересно, он найдет читателей и будет замечен.
и я не один такой был.
В процентном отношении не так уж много.
А, кстати, в крупноиграх вообще все лидеры. Первое место еще помню, мельком упоминали, но в основном из-за размера. А по Дарк соулс вообще нет. Канон тоже не особо хайповый (вернее игра суперизвестная, но специфичная, большого фандома с фанфиками нет). И он тоже хороший, в смысле фик.
на Небукере у текста по мелконеху есть шанс
Громко и неистово всю игру проторчать в углу Либо если автор готов пиарить его как не в себя и совать во все дыры, его прочитают несколько скучающих анонов, оттопырят пальчик и скажут, что ничего не поняли.
Громко и неистово всю игру проторчать в углу
Анон, ну, я сочувствую, если у тебя так. У других авторов по-другому. Тот же автор Рыжего моря вроде бы даже на сайт не заглядывал на комментарии отвечать. У меня с моим текстом тоже совсем другой опыт. Так что не надо судить обо всех по себе.
Анон, ну, я сочувствую, если у тебя так.
Если бы я судил по себе, то первым делом предположил бы, что проблема в моем писеве. Но поскольку я читал большое количество текстов с конкурса (реки и отзывы авторам писал, сразу уточняю), то заметить закономерности было не трудно. Мелконехи не читают и по большей части вообще не открывают, даже если вносишь их в тред в сопровождении рецензии. Они не интересны аудитории в силу своей неховости. Если канон мало кому знаком и нельзя читать какоридж, текст получит в лучшем случае 2-3 лайка и столько же отзывов, даже если на соседний текст этого же автора по монстрофандому то и другое сыплется дождем
Если канон мало кому знаком и нельзя читать какоридж,
Анон, но как иначе то? Бежать изучать канон, чтобы оценить фик?
Анон, но как иначе то? Бежать изучать канон, чтобы оценить фик?
Нет конечно, о том и речь, что бесполезно таскать на такие конкурсы то, что не понятно или не интересно аудитории. Фик может быть написан сто раз качественно, но если у него нет ЦА, он пролетит мимо всего.
Да, логично, если ты пишешь не условную гарридраку, которую все знают и у которой куча поклонников, то придется сделать что-то, чтобы привлечь читателей - написать увлекательно, включить в текст, подать персонажей. Ничего невозможного в этом нет и как раз Небукер это показывает.
Фик может быть написан сто раз качественно, но если у него нет ЦА
Эмм... Качественность текста, который не предназначен вообще никакому читателю вызывает некоторые вопросы. Что там за великие темы такие недоступные современному читателю?
Полностью согласен с аноном. Небукер не место для мелконехов, они там никому не нужны, кроме редких ценителей, которых можешь встретить, можешь нет. Либо несите то, что все плюс-минус знают, либо пишите так, чтобы можно было читать как оридж, без привязок к канону. Если читатель не знает вашей матчасти, то никакой великолепный стиль, охуенные герои и хитровыебанный сюжет не спасет. Ничего этого просто не заметят, потому что не в курсе канона.
Если читатель не знает вашей матчасти, то никакой великолепный стиль, охуенные герои и хитровыебанный сюжет не спасет. Ничего этого просто не заметят, потому что не в курсе канона.
Великолепный стиль либо есть либо нет, он на канон вообще никак не завязан. Охуенные герои, если они охуенные только в каноне, а в фике от них остались рожки да ножки, то это проблема автора фика. С сюжетом, да, может быть проблема, но все равно, в тексте нормального объема сюжет обычно понятен, максимум ускользнут какие-то фишечки. В общем, хороший текст это хороший текст.
Можно тупо сделать список троек по канонам и станет ясно что малопопулярных там хватает.