Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#139951 2021-12-29 15:23:14

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Нет конечно, о том и речь, что бесполезно таскать на такие конкурсы то, что не понятно или не интересно аудитории. Фик может быть написан сто раз качественно, но если у него нет ЦА, он пролетит мимо всего.

This
На конкурсе, где основным критерием выбора является заинтересованность читателя, нужно делать так, чтобы твой фик охватывал максимум аудитории, а не минимум. Лучше написать по условным китайцам, чем по лохматому микронеху, который отгорел четверть века назад. Либо писать что хочется и не удивляться тишине.

#139952 2021-12-29 15:26:20

Анон

Особенно смешно, когда мелконехом объявляют то девчат, популярнейшую советскую комедию, то гремевшее в свое время аниме, то видеоигру с кучей фанатов. Мелконех это то, что знают полтора землекопа и кот автора  :evil:

#139953 2021-12-29 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Победитель в мелкоиграх.

Анон пишет:
А, кстати, в крупноиграх вообще все лидеры.

И че? Жюри читают всю номинацию, если ты не в курсе. И оценивают не по принципу "вот тут знаю канон и вообще  моя отпшечка, а там нит".
А в треде тот же фик по соулсам даже не упоминали, хотя он охуенный (лично мне нравится больше первого места).

#139954 2021-12-29 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Мелконех это то, что знают полтора землекопа и кот автора

Так где охуенные работы по этим мелконёхам? Можно примеры?

#139955 2021-12-29 15:34:33

Анон

Анон пишет:

И че? Жюри читают всю номинацию, если ты не в курсе. И оценивают не по принципу "вот тут знаю канон и вообще  моя отпшечка, а там нит".

Именно. Поэтому, если написал годноту, есть шанс войти в топ. Понятно что лайков будет меньше чем по китайцам, но ныть, что мелконеха лайкают меньше китайцев как-то тупо. Хочешь многа лайков пиши по китайцам чо

#139956 2021-12-29 15:35:15

Анон

Анон пишет:

:vanga:  ноющий автор мелконеха в глубине души понимает, что проблема не только в мелконехе

#139957 2021-12-29 15:35:26

Анон

Анон пишет:

А в треде тот же фик по соулсам даже не упоминали, хотя он охуенный (лично мне нравится больше первого места).

Вообще-то несколько раз упоминали, я пошёл читать после упоминания в треде. Мне не зашло, кстати, не люблю такое.

#139958 2021-12-29 15:36:20

Анон

Анон пишет:

На конкурсе, где основным критерием выбора является заинтересованность читателя

:really:  прости что спрашиваю, но ты правила не пробовал почитать?

#139959 2021-12-29 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Мелконех это то, что знают полтора землекопа и кот автора

Так что тогда мелконех? Можно примеры фандомов?

#139960 2021-12-29 15:44:09

Анон

Анон пишет:

Так что тогда мелконех? Можно примеры фандомов?

"Текст" - третье место в фильмокнигах
В сериалах не знаю "Люцифера", но может он не мелконех, а средненех
В РПС историчка мелконеховая на первых местах

Отредактировано (2021-12-29 15:58:37)

#139961 2021-12-29 15:50:23

Анон

Анон пишет:

Пробей по треду поиск по рекам да посмотри.

#139962 2021-12-29 15:54:20

Анон

Анон пишет:

На конкурсе, где основным критерием выбора является заинтересованность читателя, нужно делать так, чтобы твой фик охватывал максимум аудитории, а не минимум. Лучше написать по условным китайцам, чем по лохматому микронеху, который отгорел четверть века назад. Либо писать что хочется и не удивляться тишине.

Я потому и старался додать внимания всем полюбившимся авторам не популярных канонов. Обидно, когда видишь годноту, под которой максимум пяток отзывов и те в духе "читал вашу команду мелконеха на ФБ, пришел поддержать".

#139963 2021-12-29 15:56:35

Анон

Анон пишет:

под которой максимум пяток отзывов

по меркам небукера это дохуя

#139964 2021-12-29 15:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты за них очень болеешь и переживаешь, что на них никто не обращает внимания, но лишний раз внести тебе лень?

#139965 2021-12-29 16:02:22

Анон

Меня еще вот что повеселило. Неоднократно замечал, что сходные фики (уровень автора, стиль, сюжет, иногда даже сам автор лол), написанные по разным фандомам собирают диаметрально противоположный фидбэк. Написанное по популярному похвалят, проебы не заметят, а то и сочтут фишечками, оближут со всех сторон. Ровно те же яйца по микронеху обосрут ровно за то же самое, за что хвалили популярное. Грубо говоря, романтическую комедию в одном случае назовут чтивом для отдыха души, пусть наивным, но милым, а в другом заклеймят соплями в мягкой обложке для девочек пубертата. Романтика и комедия просто для примера, было такое и с дарком, и с космосом, и с чем только не было.
Я несколько раз уж ходил перечитывать, чтобы убедиться, что яйца одинаковые. А реакция в зависимости от фандома разная.

#139966 2021-12-29 16:09:44

Анон

Анон пишет:

Написанное по популярному похвалят, проебы не заметят, а то и сочтут фишечками, оближут со всех сторон. Ровно те же яйца по микронеху обосрут ровно за то же самое, за что хвалили популярное.

Анон, ты так стараешься сам себя убедить, что неловко смотреть  :lol:  Ну конечно все дело просто в популярности фандома, а не в авторском скилле. Естественно. Само собой. Успокойся уже.

#139967 2021-12-29 16:09:46

Анон

Анон пишет:

Ничего он не будет смотреть, анон. Он просто ищет мишень для говнообсера, чтобы на первый же внесенный фик заорать "хуета". Уже которую страницу скачет, но никто не ведется, и ты не ведись) Реки для желающих найти на трудно, все собирали и тэгали.

#139968 2021-12-29 16:10:12

Анон

Анон пишет:

На конкурсе, где основным критерием выбора является заинтересованность читателя,

:think: на этом конкурсе вроде читатель вообще никак не роляет? А жюри читают всех.

#139969 2021-12-29 16:13:39

Анон

Анон пишет:

Меня еще вот что повеселило. Неоднократно замечал, что сходные фики (уровень автора, стиль, сюжет, иногда даже сам автор лол), написанные по разным фандомам собирают диаметрально противоположный фидбэк. Написанное по популярному похвалят, проебы не заметят, а то и сочтут фишечками, оближут со всех сторон. Ровно те же яйца по микронеху обосрут ровно за то же самое, за что хвалили популярное. Грубо говоря, романтическую комедию в одном случае назовут чтивом для отдыха души, пусть наивным, но милым, а в другом заклеймят соплями в мягкой обложке для девочек пубертата. Романтика и комедия просто для примера, было такое и с дарком, и с космосом, и с чем только не было.
Я несколько раз уж ходил перечитывать, чтобы убедиться, что яйца одинаковые. А реакция в зависимости от фандома разная.

бля, просто пример приведи такой пары фичков

#139970 2021-12-29 16:19:26

Анон

Анон пишет:

Неоднократно замечал, что сходные фики (уровень автора, стиль, сюжет, иногда даже сам автор лол), написанные по разным фандомам собирают диаметрально противоположный фидбэк. Написанное по популярному похвалят, проебы не заметят, а то и сочтут фишечками, оближут со всех сторон. Ровно те же яйца по микронеху обосрут ровно за то же самое, за что хвалили популярное.

Даа, смехота и кринж одновременно. Но это не про небукер как таковой, это мультифандомная практика.

#139971 2021-12-29 16:29:32

Анон

В сериалах не знаю "Люцифера", но может он не мелконех, а средненех

Не знаю, чё там по контенту, но сериал популярный, в твиттере все облизывали главгероя, да и главгероиню тоже

Но на самом деле вам, аноны, нужно определиться не с тем, что такое мелконех, а с тем, что такое неоценённость) Тут в треде и по мелконехам фички вполне себе рекали, и отзывы от жюри были, и призы мелконехи брали. Это считается, или нужно минимум н многословных обзоров? Так многословного обзора и не каждый монстр удостаивался.

#139972 2021-12-29 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Хочется уже увидеть список брульянтов, которые не оценили исключительно в силу мелконёховости канона.

так фики Коробки же, по Хоумстаку.

#139973 2021-12-29 16:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется уже увидеть список брульянтов, которые не оценили исключительно в силу мелконёховости канона.

так фики Коробки же, по Хоумстаку.

Но она победила

#139974 2021-12-29 16:38:25

Анон

Анон пишет:

вполне возможно, что в популярном фандоме просто гораздо больше людей с низкой планкой, которые почти всё хвалят. а в мелкофандоме сложилась типаэлитная тусовочка.

#139975 2021-12-29 16:38:59

Анон

Анон пишет:

Но она победила

но читатели не оценили, потому что почти никто не прочёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума