Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
И что с ними делать? С лайками на фикбуке? Солить? Скринить страницу топа и пихать в портфолио?
Меня как автора качество фидбэка волнует и еще как
Есть ещё и отзывы. У ориджа с 50К лайками они отключены, догадываешься, почему?
В душе не ебу. Но у той вчерашней гермионы не отключены, там несколько тыщ хороших, годных отзывов. Тут кто-то говорил, что там плохо написано. Все еще видимо лучше, чем победитель небукера в ориджах
Конечно, можно сказать, что у фика по ГП есть фора перед ориджем, но зато там гет, а в фандомах больше слэшик едять.
Отредактировано (2021-12-29 22:13:50)
Все еще видимо лучше, чем победитель небукера в ориджах
О! Шок! Сенсация! У фика про гермиону больше фидбека чем у ориджа!!! Срочно пишем в спортлото!
У нас тут тред фикбука или небукера?
Фикбук - довольно специфичная площадка со специфичной аудиторией, сильно отличающейся от аудитории небукера, почему ее надо обсуждать тут?
Разговор начался с успеха у жюрей и рецептов его получения, как надо было передернуть, чтобы сранивать это с топом фикбука?
Тред фикбука есть в разделе хс, идите туда и обсуждайте, там совсем другие рецепты, при обсуждении успеха на фикбукеи прохождении в топ никто и никогда не заикался о писать надо лучше и художественных достоинствах в принципе - откуда вы это взяли?
Отредактировано (2021-12-29 22:19:31)
Фикбук - довольно специфичная площадка со специфичной аудиторией, сильно отличающейся от аудитории небукера
Вот да
чем условного Водолазкина
А разве Водолазкин - это уровень?
Фикбук - довольно специфичная площадка со специфичной аудиторией, сильно отличающейся от аудитории небукера, почему ее надо обсуждать тут?
Хочешь в ТОП АТ или Литнета сунуться для чистоты эксперимента? У нас кстати нет ни одного победителя небукера, который был бы топовиком где-то еще. А вот всеми оборжанный то ли лисенок то ли еще что-то (по-моему там меняли слэш на гет и т.д.) вполне себе топчик на литнете и даже за деняшку продает свое писево.
Я тогда еще сходил, посмотрел на это, кекнул.
Небукер микроскопическая и специфическая площадка с пенсне и оттопыренными мизинчиками. Но если хочешь популярности, то лучше не ориентироваться на нее.
Это как при обсуждении кафешек и ресторанов влезть с ценным мнением - а посмотрите на толпы народа, которые жрут урча хрючево на фудкортах в тц, а вы тут развели готоооовить надо лучше, лошки
В современной русской боллитре несомненно. Очень приличный писатель со своим стилем
Ну, стиль там местами хуже классического фикбука. Остальное не обсуждаю - на вкус и цвет.
Это как при обсуждении кафешек и ресторанов влезть с ценным мнением - а посмотрите на толпы народа, которые жрут урча хрючево на фудкортах в тц, а вы тут развели готоооовить надо лучше, лошки
Вы то ли квадратные, то ли стебётесь всем тредом. Чё за выбор из двух стульев, я не понимаю, вы штоле сговорились притвориться, будто не сечёте разницу между аудиториями фикбука и небукера
О, выше уже успели написать то же самое. Спасибо, анон
Отредактировано (2021-12-29 22:26:14)
стиль там местами хуже классического фикбука
Хорошо, анон, как скажешь
Ну вот тут точно скажу как потребитель "хрючево", что мне честная шава вкуснее всяких дефлопе-хуяфлопе су-вид-хуявид
мне честная шава вкуснее
Так анон не о рецепте, а о качестве и доступности
вот тут точно скажу как потребитель "хрючево", что мне честная шава вкуснее всяких дефлопе-хуяфлопе су-вид-хуявид
о чем собсна тут и речь
именно, большинство с большим удовольствием зачтет Донцову, литрпг, гаремник, любовный романчек опционально, а не что-то даже мало-мальски сложнее
Хорошо, анон, как скажешь
А что тут говорить, когда там на Руси 15 века употребляются явно современные слова, которые прям гротеском смотрятся? И ладно бы там все было написано современным языком - тогда нормально, но там стилистику шатает от древности до современности, и обратно?
А что тут говорить, когда там на Руси 15 века употребляются явно современные слова, которые прям гротеском смотрятся?
Ты просто не понял фишки книги, совсем не понял
ам стилистику шатает от древности до современности, и обратно?
Да. Специально. Это вообще не исторический роман в обычном смысле. Але!
Отредактировано (2021-12-29 22:38:12)
Ты просто не понял фишки книги, совсем не понял
Я ее дропнул, ибо не вынес. И что там за фишка, расшифруй? Под катом, а то мы в оффтоп ушли.
именно, большинство с большим удовольствием зачтет Донцову, литрпг, гаремник, любовный романчек опционально, а не что-то даже мало-мальски сложнее
И какое отношение это имеет к Небукеру - раз в год проходящему конкурсу ранее написанных работ, где решение о местах и призах выносит жюри?
У тебя что "сложное"? а то гаремник, литрпг. Я вот Пратчетта люблю, он не заебись какой сложный, не "Улисс" всяко и не Люсиль. Он теперь хуже?
Анон пишет:именно, большинство с большим удовольствием зачтет Донцову, литрпг, гаремник, любовный романчек опционально, а не что-то даже мало-мальски сложнее
И какое отношение это имеет к Небукеру - раз в год проходящему конкурсу ранее написанных работ, где решение о местах и призах выносит жюри?
вот и я не понимаю, о чем и говорю
не вижу смысла обсуждать это мероприятие и его жюри-аудиторию в сравнении с совсем другой выборкой и принципом работы
Он теперь хуже?
уровень обсуждения совсем какой-то подплинтусный уже
а если слон с китом встретятся, кто кого сборет?
уровень обсуждения совсем какой-то подплинтусный уже
а если слон с китом встретятся, кто кого сборет?
Ну тут перешли на кафешки, издатых писателей и прочее.
Хотя подобное надо сравнивать с подобным.
Мой тезис: объективного "качества" писанины на уровне фикла не существует. Есть только попал ты в кинки аудитории или не попал. Все. Дикси.
Жюри могут выбрать кого угодно, у жюри свои кинки на гармоничное структурирование. Популярным это фик не сделает (оридж, как тот победивший, тоже).