Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#140376 2022-04-25 14:16:44

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Я щас охуел с "пишешь в такой период = ты орк и мудило ебаное". Надеюсь, я просто неправильно понял.

По сабжу - печально, но понятно. Я вообще хз, что будет к осени. Может она и правда будет последней, теперь по-настоящему.

#140377 2022-04-25 14:20:24

Анон

Анон пишет:

Я щас охуел с "пишешь в такой период = ты орк и мудило ебаное". Надеюсь, я просто неправильно понял.

Есть с такой позицией, но слвбг не очень много

#140378 2022-04-25 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, я просто неправильно понял.

Ты видимо просто не знаешь, кого называют людоедами и орками. Поищи дискуссию о высказываниях дааны.

#140379 2022-04-25 14:23:06

Анон

То, что большинству орков ничего не мешает сейчас писать, никак не значит, что все пишущие сейчас орки.

#140380 2022-04-25 14:24:32

Анон

Если люди морально истощены, они не пишут. Если у людей есть силы писать - я такими людьми восхищаюсь, они дарят нам надежду.

#140381 2022-04-25 14:25:55

Анон

Анон пишет:

Ты видимо просто не знаешь, кого называют людоедами и орками. Поищи дискуссию о высказываниях дааны.

А через год или даже через пять лет куда денутся эти людоеды и орки? А где они были в прошлом году?
Я прекрасно понимаю, что сейчас у многих тупо нет ресурса на фандомы, в т.ч. организацию, это естественно. У меня вызывает внутренний протест только озвученная причина для непроведения "чтобы не дать оркам поиграть". Просто плохие люди как бы и до этого были плохими и после этого будут. А еще есть люди, которые в данной конкретной ситуации на стороне бобра, но в других вопросах своей жизни полные мрази и ублюдки. Как предлагается отсортировать всех "плохих"? Может, я уже отстал от дискуссии и основная причина другая, но последнее, что я читал от дааны было не "у нас нет на это времени/ресурса/желания", а "не хочу, чтобы в моем конкурсе участвовали орки". Но они того, уже как бы там участвовали.

Отредактировано (2022-04-25 14:28:21)

#140382 2022-04-25 14:37:05

Анон

Анон пишет:

А через год или даже через пять лет куда денутся эти людоеды и орки?

Вообще мерзкая затея делить людей на орков и... кого кстати? эльфов? хоббитов? гномов может быть?
А в фандоме, где масса людей вообще под никами и виртами, так и просто бессмысленно.

#140383 2022-04-25 14:39:54

Анон

Анон пишет:

Вообще мерзкая затея делить людей на орков и... кого кстати? эльфов? хоббитов? гномов может быть?
А в фандоме, где масса людей вообще под никами и виртами, так и просто бессмысленно.

Дело даже не в аморальности навешивания ярлыков, а в том, что очень лицемерно начинать это делать только сейчас. То есть, орковость - это только поддерживающая позиция в нападении РФ на Украину. А если ты полностью за Украину, или вообще сам украинец, но при этом, скажем, расист, гомофоб, измываешься над своими детьми или мучаешь животных - это все норм, это никого никогда не волновало, участвуй где твоей душеньке угодно.

#140384 2022-04-25 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Дело даже не в аморальности навешивания ярлыков, а в том, что очень лицемерно начинать это делать только сейчас. То есть, орковость - это только поддерживающая позиция в нападении РФ на Украину. А если ты полностью за Украину, или вообще сам украинец, но при этом, скажем, расист, гомофоб, измываешься над своими детьми или мучаешь животных - это все норм, это никого никогда не волновало, участвуй где твоей душеньке угодно.

Ну вот как только начали делить на людей и орков (а это классическое расчеловечивание противника, между прочим, первый шаг), так сразу НеБукера и не стало. И очень хорошо. Потому что дальше начали бы вычислять орков, копаясь в реале людей, и пробили бы очередное днище.

Отредактировано (2022-04-25 14:43:59)

#140385 2022-04-25 14:49:46

Анон

По моим субъективным ощущениям, война нехило так переебала Даану, насчёт Гаутца и Игры не скажу, почти незнаком. Так что неудивительно, что Небукер решили не проводить. Может, там еще и половина состава жюри кто в окопах, кто в чужой стране, кто просто в ахуе, а искать в таких обстоятельствах новых как-то тяжеловато, даже если отринуть морально-этическую сторону.

#140386 2022-04-25 14:51:28

Анон

Анон пишет:

очень лицемерно начинать это делать только сейчас

Вообще нет. потому что само прекрасно и наглядно поделилось, а не изначально было целью отделить «хороших» от «плохих».

Почву хорошо тот твит прощупал. В принципе, и понятно, почему она не захотела продолжать

#140387 2022-04-25 14:54:35

Анон

Анон пишет:

У меня вызывает внутренний протест только озвученная причина для непроведения "чтобы не дать оркам поиграть".

А где конкретно применительно к Небукеру эта причина озвучивалась?

#140388 2022-04-25 14:55:30

Анон

Анон пишет:

потому что само прекрасно и наглядно поделилось

Оно всегда наглядно делилось, в фандоме сидят не сплошные светлые няшечки, но раньше на эти проблемы с моралью закрывали глаза. Потому что ну подумаешь, человек с гомофобными / скрепными / расистскими высказываниями, все мы несовершенны. Может сабж еще передумает и исправится, или можно просто не срать с ним в одном поле, а срать через поле от него, фандом большой, полей много.

#140389 2022-04-25 14:58:11

Анон

Анон пишет:

Может, там еще и половина состава жюри кто в окопах, кто в чужой стране, кто просто в ахуе, а искать в таких обстоятельствах новых как-то тяжеловато, даже если отринуть морально-этическую сторону.

Я больше в эту причину верю. Это-то как раз более чем понятно.
А насчет моральной стороны. Ну, имхо, фандомы, при всех их недостатках, это про свободу, радость и творчество, в темные времена это все еще нужнее.

#140390 2022-04-25 14:58:44

Анон

Вы заебали крякать. Не нравится, что орги отказались проводить свой конкурс, который они проводят по своей инициативе, сами организовывают всех и вся, от жюри до оплаты сайта, делайте альтернативу. Вперед, в импортозамещение(тм).  :troll:

#140391 2022-04-25 14:59:28

Анон

Ты еще в бан за тупость и в холиваросрачики прибеги, анон, а то не вся холиварка освоена.

#140392 2022-04-25 15:04:03

Анон

Анон пишет:

все мы несовершенны

Есть ключевые моменты, когда «несовершенство» охуеть вот это газлайтнг уровня бог. все мы несовершенны, ояебу становится полностью неприемлемым. И это тот самый момент.

#140393 2022-04-25 15:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все мы несовершенны

Есть ключевые моменты, когда «несовершенство» охуеть вот это газлайтнг уровня бог. все мы несовершенны, ояебу становится полностью неприемлемым. И это тот самый момент.

То есть расизм, сексизм, гомофобия и прочие ништяки типа скринов пезд были окнорм и в чем-то приемлемыми?  O_o

#140394 2022-04-25 15:07:24

Анон

Анон пишет:

Ок, допустим, сейчас стало невозможно закрыть глаза на то, что в фандоме (вот так сюрприз, блин) есть плохие люди. Ииии? Куда они исчезнут-то в 23м, 25м или 48м году? Если причина именно "не проводить, а то плохие могут прийти и получить удовольствие", то когда тогда станет можно что-то проводить? Ведь даже если, скажем, адресно запретить участие юзерам, которые высказывали фашистские мнения от своих ников, то что поделать с теми, кто их поддерживал внутри себя, но молча? Более того, человек может даже от ника высказывать "хорошие" взгляды, но при этом врать  :affraid:

#140395 2022-04-25 15:08:48

Анон

Я вот смотрю на это всё, и тупо надеюсь, что рсию/небукер/новое название через год проведёт другой орг. Ну как-то неприятно, что стольких людей расчеловечили. Можно подумать, что рядовые немцы были виноваты в действиях Рейха. Или французы в действиях наполеоновской армии. Или любые другие жители воюющих стран, если они не шли против власти. Даже если умы людей захватила пропаганда, это плохо, но они вообще-то в этом не виноваты. Я бы поняла если бы причиной была названы усталось, выгорание, нежелание развлекаться, когда под бомбами умирают люди, но вот эти поиски вражин среди обычных людей мерзковаты.

#140396 2022-04-25 15:08:56

Анон

Небукер =/= ФБшка. На ФБ капитан обычно сам принимает всех людей в команду и может просто развернуть того, кого посчитает ебантяем, даже если причина будет уровня "шипперит мою нотпшку", и в 99% случаев, если развернутый сам не возбухнет на весь мультифандом, это останется в кулуарах. А на Небукере попробуй проследи, кто там тексты подавал, всё это модерировать намного сложнее и потенциально срачнее. Сейчас ещё и эскалировалось всё в сто раз. Ну нахуй. Я б на месте оргов тоже решила не проводить просто для сбережения нервов

#140397 2022-04-25 15:09:30

Анон

Плохие люди никуда не деваются, острые состояния проходят, треды закрывают за политоту. У меня все.

#140398 2022-04-25 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Я бы поняла если бы причиной была названы усталось, выгорание, нежелание развлекаться, когда под бомбами умирают люди, но вот эти поиски вражин среди обычных людей мерзковаты.

Хватит набрасывать, орги Небукера буквально никак не пояснили причины, это местные тут уже сами придумали и сами обиделись.

#140399 2022-04-25 15:11:01

Анон

А где они вообще объявили-то?

#140400 2022-04-25 15:12:56

Анон

Анон пишет:

А где они вообще объявили-то?

В твиттере и в телеге: https://twitter.com/nebooker2020/status … 5982852097

Дорогие все! В 2022 году конкурс #НеБукер проводиться не будет.

В 2023 году работы на конкурс будут приниматься за два года.

Вот и всё объявление. Остальное тут допридумывали аноны :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума