Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
По-моему, прошлый нбкр был не дохлый, а вполне себе
Вот и мне так показалось, эта тема постоянно висела среди верхних
Поэтому лично мне очень не хватает Небукера в плане фандомного кипиша.
Надеюсь, орги сами то знают, что фндм не умер, а сидит в телегах А то если так взглядом окинуть, так и проводить не для кого особо.
Надеюсь, орги сами то знают, что фндм не умер, а сидит в телегах
Ну у Дааны точно есть телега для фандома, она кидала ссылку в твиттере) Про остальных не в курсе.
По-моему, прошлый нбкр был не дохлый, а вполне себе. Я и почитал, и свое принес, и тут посидел.
+1
Вроде было около 1000 работ, лента комментов там обновлялась часто, а тут была движуха норм. Хотя часть ее составляло нытье о том, как все пропало Но малую часть.
про это никак не узнаешь, когда пытаешься оценить, живы фандомы или мертвы.
Cкоро зимняя фанбитва, по ней посмотрим.
Ну у Дааны точно есть телега для фандома, она кидала ссылку в твиттере) Про остальных не в курсе.
Так в телеге же нет общих лент - то, что у нее есть канал, не значит, что она знает про другие каналы или чаты.
Летняя была битва как битва, никакого внезапного провала по количеству контента или команд не было
Точно же, я и забыл про нее. Вообще все из головы выдуло((
Я в первый и пока последний раз участвовал в небукере в прошлом году, не выиграл, но в шорт вошел и номинашку на подрочиллу заполучил. Так что с удовольствием пришел бы еще.
Я бы тоже пошел, я выиграл, мне понравилось. Но я выиграл отмирающую категорию, к сожалению.
мне его тоже в этом году не хватало (в кои веки чего-то приличное написалось, а нести некуда)) Но если серьезно, то как мне кажется, сейчас любая движуха важна. Потому что и правда может сложиться ощущение, что вокруг все вымерло и тишинаааа. Особенно после смены площадок и всеобщей миграции кто куда
Но я выиграл отмирающую категорию
Аниме
Но если серьезно, то как мне кажется, сейчас любая движуха важна. Потому что и правда может сложиться ощущение, что вокруг все вымерло и тишинаааа
Да. Меня в том году очень погладили, я наивный глупенький анон ждал, что, может, и в этом перепадет, а оно вот как
может междусобойку сделаем какую-то?
небукер хорош для крошечного фандомного междусобойчика, но до уровня рсии он не поднялся даже в первые два раза. почти нулевой приток свежей крови. отсутствие освещения конкурса на сторонних площадках. исчезающе мало читателей.
но в случае блокировки, а она только вопрос времени, эти цифры сократятся еще сильнее. будет мало авторов и еще меньше читателей. конкурс же без читателей увы обречен.
почти нулевой приток свежей крови
Что такое свежая кровь? Условный лисенок получал полную панамку что на рсии, что на небукере
Да нормально было читателей, хватит повторять одно и то же
до уровня рсии он не поднялся даже в первые два раза
но на нем было больше работ вроде, чем на рсие и обсуждений здесь было больше и они чаще касались текстов, в прошлые рсии были больше просто срачи и перетряхивания кто кому подружайка.
про сторонние площадки не знаю, раньше рсию активно обсуждали на дайрах только. во времена небукера дайры уже схлопнулись и все расползлось кто куда. там, где я видел, в тви, его обсуждали. за другие площадки не скажу.
и на самом сайте было комментов немало и колонки с жюрийными отзывами додавали и анонам попкорна, и авторам интереса.
так что ты и правда зачем-то повторяешь одно и то же, хотя оно все было не так, как ты говоришь.
Отредактировано (2022-12-25 20:04:06)
Что такое свежая кровь? Условный лисенок получал полную панамку что на рсии, что на небукере
А до макси от ноунейма по редкофандому не добирались, потому что, ну, это макси от ноунейма по редкофандому я не про себя, если что
Я в основному чужую мелочь читал и отзывался по возможности, мне понравилось. Подумывал в этом году напроситься писать колонки-отзывы, подбирая по каким условиям типа фиков с котами... но случилось что случилось
может междусобойку сделаем какую-то?
Ради раздачи слонов друг другу или ради отзывов? Для отзывов-то уже есть холиварочный фест.
Для отзывов-то уже есть холиварочный фест.
А мне бы хотелось не взаимопоглаживаний, например, а сидеть в треде с другими анонами и гиенить Ну не обязательно гиенить, но не бартер кароч и не автор сам внесся и "скажите мне что-нибудь", а просто как рсияшные обсуждения.
а сидеть в треде с другими анонами и гиенить
есть тред читений, хренового фикла, хреновой нцы, реков ориджей итд
есть тред читений, хренового фикла, хреновой нцы, реков ориджей итд
Спасибо, я в курсе
Если что, междусобойчик предлагал не я, мое имхо, что без полноценного конкурса так посидеть не удастся.
Но все-таки тут разница именно в том, что есть определенное по времени мероприятие, куда авторы выдвигают тексты, в том числе и для того, чтоб их обсуждали. И все, кто сидят в треде, видят один и тот же набор текстов, и обсуждают именно их.
А все треды читений и обсуждений - это когда кто-то один что-то вбрасывает, что ему интересно обсудить, а заинтересуется кто или нет, неизвестно. То другое.
я готов отдаться на любые чтения, я оголодал нахуй по обсуждениям
Я сам не участвовал ни в прошлом году, ни в позапрошлом расписал писло только в этом году, лол но у меня многие авторы в ленте жаловались, что на конкурсе глухо как танке. О том, что где-то на какой-то холиварке какие-то аноны обсуждают их фикло, они не знали и не хотели знать. Это вообще довольно специфическое место, о котором не каждый знает и не каждый сюда пойдет. И уж тем более не каждый автор станет лопатить тред в поисках обсуждения его работы.
РСИЯ была хороша тем, что она была масштабным мероприятием. Ее обсуждали по всем дайрам, была куча отзывов, реков, срачей. НБ местечковое событие с местечковым обсуждением. Не удивляюсь, что многим этого недостаточно. Напрасно скачущий тут анон пытается кого-то убедить, что на слабую известность НБ жалуется один-единственный анон. Это факт, который кому-то важен, кому-то нет, но будущее конкурса и без риска блокировки было сомнительно. А судя по тому, как активно авторы сейчас сносят свое фикло с фикбука, на НБ они забьют еще быстрее.
активно авторы сейчас сносят свое фикло с фикбука
И переносят на АО3