Вы не вошли.
ССЫЛКИ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ТРЕДА
ПЕРСОНАЖИ
ЛОР
РИСУНКИ И КОМИКСЫ
АУ-ЗАРИСОВКИ
прост понял, что пора чинить пронзатор
ничо, бывает
к этому времени у Нины это будет вполне себе уже личное дело, весь Храм из-за него по пизде пошел!
а, ну, тогда ок
А можно я тоже свалю, а то мне постик писать лень?
пиши, негр, пиши, луна еще высоко
ну, можно добавить Гвендолин личную причину - столкнуть ее с Менесом (или Виаттой), тогда появится повод отомстить
Хм, допустим личная причина уже есть (из-за этого ебаната свалить нельзя, да и он её жизни угрожал). Можно ещё придумать какую-нибудь штуку, которую Гвен даст Майлзу для испытания и будет за этим всем следить. А ещё я вспомнила, что ей должны по поводу саламандер что-то сказать (или не успеть сказать ), что может тоже стать поводом для чего-то.
я предлагаю усилить накал страстей. Гвендолин же у нас богиня? Богиня, и пох, что без диплома. Против Менеса уже засветилась? Было такое. Вот пусть Арахна разглядит в ней соперницу и заявится на разборки. Заодно НАКОНЕЦ-ТО покажем Арахну в действии
ей должны по поводу саламандер что-то сказать (или не успеть сказать ), что может тоже стать поводом для чего-то
как это для чего - скажут, что такие саламадры делают в местном Хогвартсе (и да, нащот названия - Аркадамат канает или другое думаем?), тут у Гвендолин вдвойне личное припечет - как же, родная альма матер и такую бяку! И кому! Собственной студентке! Плюс еще у Майлза силушки магические развернулись, надо за ребенком проследить, чтобы не начудил чего левого, а то в тиме с полноценными магами глухо
Ву-ху, движуха!!
Название норм почему нет
Плюс еще у Майлза силушки магические развернулись, надо за ребенком проследить, чтобы не начудил чего левого, а то в тиме с полноценными магами глухо
Просто эльфы с собственными магами должны лучше понимать, что делать? Или тут будет схожесть качеств магии?
Отредактировано (2016-12-03 17:30:26)
Вообще, зачем тогда Гвендолин тащилась за Майлзом и Охрениэлем с самого начала? Она уже давно могла понять, что ей ничего не угрожает и за ней никто не охотится. Я думал, она уже сдружилась со всеми и ей самой интересно поймать маньяка.
Псто
мне вообще кажется, что Майлз сам по себе маг очень сильный. У него кровь - роляет, наследственность - роляет, сам момент проявления сил - тоже туда же. Поэтому эльфийские маги (которых полтора инвалида именно в моем Доме, да и те не боевые, и то один из них Айнарэ, а что там у Листьев - хз, как Майлз скажет) вряд ли справятся своими силами
а вообще можно объединить. Гвендолин узнает, что саламандры - хогвартские, и знает, что Хогвартс за юными магами следит. А раз саламандры из Хогвартса, то отдавать Майлза туда на обучение пока слишком рискованно, это все равно, что прямо в руки убийце его вручить. Но что-то с магией Майлза делать надо.
Ну, и так, напомню: я не знаю, роляет ли имя бога на его, бога, сучность, но хитрожопый Вайрэ обозвал Гвендолин именно Гвендолин потому, что это переводится как "знакомая" и "дружелюбная"
Ну, и так, напомню: я не знаю, роляет ли имя бога на его, бога, сучность, но хитрожопый Вайрэ обозвал Гвендолин именно Гвендолин потому, что это переводится как "знакомая" и "дружелюбная"
Роляет)
Майлз не эльфийский маг. Не все же эльфы колдунствуют. Просто среди них их больше, у них в крови особые магуйские тельца, которые располагают.
Вообще, в моем хедканоне не бывает специфической магии. Если человек/эльф/гом магуй, то ему доступна любая магия, надо только научиться. Ну вот как с художественным талантом - если есть предрасположенность, то человек способен научиться рисовать как угодно и чем угодно, но со временем находит стиль себе по вкусу.
В магию умеют "волшебные" расы - феи, пикси, эльфы, люди, демоны всякие. Остальным приходится трюкачить или "колдовать" с помощью насыщенных магией зелий и порошков.
Просто у эльфов есть специфичные только им свойства (гламур, мороки, флорошиза (без обид, это я про буйство растений)), поэтому Майлзу логичнее было бы развивать их сначала (хотя бы научиться контролировать) среди своих.
Мне теперь хочется вклиниться с авотя и рассказать, какая магия в моих канонах, но я лучше промолчу.
Мне теперь хочется вклиниться с авотя и рассказать, какая магия в моих канонах, но я лучше промолчу.
Давай, все же тред по Пердите)
А, да, люди изначально не были магической расой. Маги из людей олучаются, если какой/какая пристукнутый на голову свяжется с магическим существом. И то как гены лягут. У Энель вот не прокатило, а у Майлза да.
Я думал у эльфов разная магия. Как визитная карта Дома. У лесных мороки и хищные цветочки, зверюшек там гипнотизируют, злых духов призывают. Светлые генерят радужных боевых единорогов, ебошат врагов испепеляющим светом, добивают роем кровожадных бабочек.... Ну и все такое х)
Поэтому Майлз лучше колдует свое родное, но способен научиться любой магии.
Нина, рассказывай!
Отредактировано (2016-12-03 17:48:05)
Вообще, в моем хедканоне не бывает специфической магии.
а в моем бывает та же расовая, вон, как Утя выше сказала, и дохуя спеццфичная вроде кровной, ментальной и магии света. Если с кровной и ментальной все ясно-понятно без перевода, то Свет у меня - это такая малоизученная хрень, которая в чистом виде позволяет устраивать иллюминацию, а косвенно - приглушает негативные эмоции (страх там, истерики, те же кошмары), чем пересекается с ментальной. И иногда срабатывает как боевая - выжигает белым пламенем всю округу да и то как повезет
Эдакое родимое пятно ГП-фандома из моего же тамошнего хэдканона о том, что Темная Магия наглухо завязана на эмоции (местами подтверждается каноном), а Светлая, ей в противовес, на логику и самоконтроль.
Ну, это то, что о Свете известно. В древности юзалось масштабнее и изобретательнее (та же моя Звезда - как раз из этой оперы), потом полимеры просрали. Нашли способы попроще и поэффективнее, остались разве что рандомные артефакты, да и те по пальцам пересчитать можно.
Я думал у эльфов разная магия. Как визитная карта Дома.
если эту тему развивать, то там тогда у каждого Дома - свои примочки но не потому, что магЕя, а потому, что жизнь заставила надрочить именно эти умения. А с новыми поколениями это только закрепилось, вот и вышла специфика.
а в моем бывает
И в моем есть тоже. Сноходцы, ментальная, стихийная, запечатлевающая (принимающая форму или силы кого-то или с заключением сделки), контрактная, стихийная, пространственная, времени, душ и тп и тд. И люди тоже маги, только в нашем мире магия почти на нуле, поэтому они не колдуют и магические расы там не живут.
Тогда нам надо придумать универсальные каноны магии. Имхо, тогда будет лучше, чтобы существовали истинные маги (которые умеют в любую магию и их приглашают в Хогвартс) и фокусники, которые обладают только "расовой магией". Но тогда расовой магией обладают все без исключения представители расы, а истинных магов десятки, если не единицы. И тогда в роду Майлза должны были быть истинные маги, от которых он получил свою Ту Самую кровь. А поскольку "расовая" для Майлза магия - темная магия лесных эльфов, то вот она и вылезла первой, но искаженная и усиленная.
Или как ты хочешь сделать?
Или как ты хочешь сделать?
Истинным магом у нас является только Майлз, потому что кровь уж больно специфическая. И тогда Менесу надо было кого-то из Хога спереть, а не десятками трупов внимание привлекать.
Окей, кратенько галопом по европам про магию в моем основном сеттинге
истинные маги тоже откуда-то берутся, не на богов же сваливать, как у Нины в сеттинге я за генетический рандом. Если есть предпосылки (да та же наследственность, хоть бы из чисто "расовой" магии), то есть шанс на то, что гены встанут правильно и родится истинный маг.
Но тогда расовой магией обладают все без исключения представители расы
Ну, как-то так, да. Вот начало ролевки перечитал по ходу дела, так выяснилось, что Охрениэль в магию в принципе умеет (в защитную - однозначно, на свой офис навертел, и в доме Майлза видел магические переплетения), но в самой ролевке не колдует Отсюда (подобьем обоснуй задним числом!) вывод - или с магией у нас получше, чем считалось, или у моего Дома в семейных примочках ходит всякое защитное магуйство (что логично, учитывая, чем Дом занимался у себя на родине). Ну, и плюсом Свет, с которым никто толком управляться не умеет.
истинных магов десятки, если не единицы
лучше пару сотен, а то маловато будет!
А поскольку "расовая" для Майлза магия - темная магия лесных эльфов, то вот она и вылезла первой, но искаженная и усиленная.
о, мне нравится
Не только Майлз. Менес пиздил людей со специфической кровью. Вот как раз истинных магов и пиздил. Майлз же не один такой на весь огромный Город. Это ж реально как страна, там чисто статистически не может быть один единственный маг на все население. И жертв у Менеса было 40, не сотня или тысяча. Не так уж много в масштабах Города.
Просто мы прописали, что такая кровь бывает у детей эльфов. Можно прописать, что это может вылезти у ребенка любой магической расы. И Менес мог пиздить не только полуэльфов, но еще полуфей, полукицунэ, полупикси и т.д.
Мой канон к основному нашему не привяжешь никак, так что предлагаю сделать так - магия эт реально просто такой специфический, не очень часто попадающийся талант, вроде музыкального слуха или рисования. Просто в некоторых мирах знания проебаны, поэтому магов там нет (на Земле например)
А разные прикладные применения объясняются разницей подходов в изучении и менталитетом
магия эт реально просто такой специфический, не очень часто попадающийся талант, вроде музыкального слуха или рисования
тогда, получается, у нас практически весь тим - маги только со своей спецификой у каждого.
А разные прикладные применения объясняются разницей подходов в изучении и менталитетом
как вариант, почему нет.
О, и раз уж о фанонах речь. Народ, мне тут в голову вот что чакнуло: а что, если измерение Города - неебически древнее, и поэтому такое маленькое? Ну, Вселенная, говорят, расширяется, а как расширяться закончит - будет сжиматься. С Городом произошло то же самое, его измерение сначала расширилось в целую Вселенную, потом свернулось обратно до размеров города. Поэтому из данжей торчат дырки порталов куда ни попадя и в тот же Хогвартс, - дохуя лимонов лет этим данжам, порталы навертели в глухой древности, а потом про них тупо забыли и они оказались погребены под слоями Города.
И про летоисчисление. Как нащот отсчитывать время Летописными Эпохами? От самого глубокого изученного слоя Бонхарда и до наших дней. Что-то типа хренадцатого хуебря 1242-го года Пятой Летописной Эпохи?
И, соотвествтенно, от этой отсчетной точки Бонхарда вниз, в глубину данжей - Нелетописными или Темными Эпохами
Отредактировано (2016-12-03 18:29:09)
О, мне нравится.
Ну как бы вообще-то да! У нас все что-то этакое да умеют.
Нина пока была экономисткой нихуя не умела, но за годы жизни на Приграничье чего-то нахваталась. Плюс специфические умения нежити.
Хренелли эльфийскую магию юзает, Айнарэ - тоже.
Гвендолин - богиня, Майлз вон вообще крутой как вареные яйца.
Кукумбер - вампир, у него тоже в основном специфические умения нежити.
У Виатты и Эстебана тоже найдется чем удивить
И идея с схловпнушейся вселенной - охуенно!
Отредактировано (2016-12-03 18:33:35)