Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2022-08-24 19:45:50

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Я слегка тоже считаю простыни с подробностями оффтопом, но блин, анон, ты каждый раз будешь ныть по упоминанию би и геев? Сходи в бесячих анонов, смысл свой триггер сюда носить?

Тоже плюсану, заебал* душнить.

#2902 2022-08-24 19:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и околосабжевые обсуждения

Да, обсуждения литературы, а не чужих жоп. Для жоп есть отдельные треды.

Нет уж, извини, но как раз обсуждение жоп к творчеству Фёдора Сологуба уместно как нигде.

#2903 2022-08-24 19:55:50

Анон

Анон пишет:

к творчеству Фёдора Сологуба

Вы не обсуждаете творчество вообще уже достаточно давно. Для желающих пообсуждать тусовку буквально пару недель назад создали прекрасный отдельный тред, я ссылку принесла. И та же Черубина была бы там уместна как нигде.

Отредактировано (2022-08-24 19:56:32)

#2904 2022-08-24 19:56:26

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсану, заебал* душнить.

Да вы ебу дали, я в первый раз сказал, что заебался. Обычно я сам ношу геев и би в литературные треды, но вы реально временами какие-то Вовочки из анекдота, всегда думающие о бабах.

#2905 2022-08-24 20:01:17

Анон

Как библиотекарь понимаю страдания вахтера, меня тоже бесит, когда книги с полки "Литературная критика" ставят на полку "Литературные персоналии", потому что и то, и то шифруется на 83.

Но как пользователь холиварки считаю его душнилой. Не убудет с него, если мы немного за авторов перетрем в треде литературы, так думаю.

Отредактировано (2022-08-24 20:01:46)

#2906 2022-08-24 20:04:31

Анон

Анон пишет:

если мы немного за авторов перетрем в треде литературы, так думаю.

Можно много перетирать в специально заведенных для этого тредах.

#2907 2022-08-24 20:10:39

Анон

Анон пишет:

Можно много перетирать в специально заведенных для этого тредах.

Я знаю, спасибо, что уточнил!

#2908 2022-08-24 20:17:15

Анон

Больше мертвых тредов богу мертвых тредов

#2909 2022-08-24 20:41:55

Анон

Анон пишет:

Больше мертвых тредов богу мертвых тредов

Зато анон-вахтер сидит счастливый

#2910 2022-08-24 21:54:43

Анон

Ну вот, в твиттерских сейчас обсуждают срач про школьную литературу, давайте и мы обсудим. Тезис про то, что русская классическая литература делает детей убогими, опустим из жалости; предлагаю просто составить Его: самый лучший, самый правильный и педагогичный список литературы для изучения в школке.

Который бы Учил Детей Хорошему, без регистрации и смс.

Что выкинуть, что добавить? Что вообще сейчас в школах на литературе изучают, я закончил сто лет назад, и вся программа у меня в голове перемешалась.

#2911 2022-08-24 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Литература в школе не должна этому учить, она знакомит с таким предметом как литература и дает начальный культурный пакетик багаж :think:

#2912 2022-08-24 22:08:49

Анон

Анон пишет:

Что выкинуть, что добавить?

Имхо, у каждого ребенка все равно будет своя книга или несколько книг, которая прямо научит любить литературу и/или покажет, почему читать книги полезно. Какая - зависит от врожденных черт и приобретенных обстоятельств конкретного ребенка. Тут не угадаешь, главное - предоставить выбор побольше.

#2913 2022-08-24 22:14:05

Анон

Анон пишет:

Имхо, у каждого ребенка все равно будет своя книга или несколько книг, которая прямо научит любить литературу и/или покажет, почему читать книги полезно. Какая - зависит от врожденных черт и приобретенных обстоятельств конкретного ребенка. Тут не угадаешь, главное - предоставить выбор побольше.

Плюсую этому анону.
Моей маме удалось привить мне любовь к чтению, поэтому я спокойно и классику читала, и фантастику, и фентези, а там уже фильтровала что мне нравится.  Хорошему детей в первую очередь должны учить родители.

#2914 2022-08-24 22:18:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот, в твиттерских сейчас обсуждают срач про школьную литературу, давайте и мы обсудим.

Я за это уже сидел, причем совсем недавно :lol: В книготреде срались.

#2915 2022-08-24 22:23:13

Анон

Анон пишет:

Литература в школе не должна этому учить, она знакомит с таким предметом как литература и дает начальный культурный пакетик багаж

Плюсую сюда. Хорошему пусть родители учат.

#2916 2022-08-24 22:32:11

Анон

Анон пишет:

Да заебали учить детей Хорошему Доброму Вечному (тм)!
Не должна классика такому учить! И литература не должна! Для этого у них родители есть! А литература должна научить детей читать и думать!
Классика - еще и понимать, почему люди такие долбоёбы в культурно-историческом разрезе и без!
/Ор мод-офф/
Все равно дети научатся плохому. Из фольклора.

Отредактировано (2022-08-24 22:34:37)

#2917 2022-08-24 22:38:15

Анон

Анон пишет:

Хорошему пусть родители учат.

Ну, вообще, это гнилая отмазка. Какие у детей бывают родители, мы все знаем из треда про заебавших родственников. А у школы есть воспитательная функция, это как бы пряма её обязанность, воспитывать пиздюков.

#2918 2022-08-24 22:56:15

Анон

Анон пишет:

самый лучший, самый правильный и педагогичный список литературы для изучения в школке

Нет такого, каждому все равно зайдет что-то свое, считаю, нормально программа сбалансирована - одному Булгаков, другому серебряный век с его лирикой, третьему - Достоевский, четвертому - Пушкин.
А если хочется жанрового, чтобы пободрее и полегче, так на то всегда есть внепрограммное чтение - читай не хочу.
Если человек не прочитал какую-то минимальную базу классики в школе, он во взрослом состоянии к ней уже не вернется. А так, даже если полного понимания не случилось, какой-то частичный кругозор, чувство языка, заметки о жизни все равно хорошие произведения после себя оставляют.
Эти треды в тви меня вынесли просто, люди с ой, фу, нисмагла ничиво асилить, нудятина, а ты чо ВОЙНУ И МИР прочитала? чо прям всююююю?! крутыыышка!!! - выглядели имбецилами

#2919 2022-08-24 22:58:07

Анон

Анон пишет:

А у школы есть воспитательная функция

У родителей, внезапно, тоже.

#2920 2022-08-24 23:01:41

Анон

Анон пишет:

А у школы есть воспитательная функция, это как бы пряма её обязанность, воспитывать пиздюков.

а еще у всего общества и сми, включая интернеты :hmm:

#2921 2022-08-24 23:04:09

Анон

Анон пишет:

а еще у всего общества и сми, включая интернеты

У этих только функция, не обязанность)

#2922 2022-08-24 23:13:29

Анон

Анон пишет:

считаю, нормально программа сбалансирована

Баб мало.

#2923 2022-08-24 23:16:19

Анон

Анон пишет:

А у школы есть воспитательная функция, это как бы пряма её обязанность, воспитывать пиздюков.

Анон считает, что нахуй надо это воспитание школой. В школе должны давать знания, учить анализировать, думать, самостоятельно работать с информацией. На этом досвидос.

#2924 2022-08-24 23:22:00

Анон

Анон пишет:

нахуй надо это воспитание школой

Ну, так-то оно по-любому автоматически происходит на литературе, по крайней мере. Это не обезличенная техническая дисциплина типа химии с физикой

#2925 2022-08-24 23:27:28

Анон

Анон пишет:

А с родителей взятки гладки, ага. они для красоты и чтобы еду в клювы складывать. Ну ересь не неси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума