Вы не вошли.
Я слегка тоже считаю простыни с подробностями оффтопом, но блин, анон, ты каждый раз будешь ныть по упоминанию би и геев? Сходи в бесячих анонов, смысл свой триггер сюда носить?
Тоже плюсану, заебал* душнить.
к творчеству Фёдора Сологуба
Вы не обсуждаете творчество вообще уже достаточно давно. Для желающих пообсуждать тусовку буквально пару недель назад создали прекрасный отдельный тред, я ссылку принесла. И та же Черубина была бы там уместна как нигде.
Отредактировано (2022-08-24 19:56:32)
Тоже плюсану, заебал* душнить.
Да вы ебу дали, я в первый раз сказал, что заебался. Обычно я сам ношу геев и би в литературные треды, но вы реально временами какие-то Вовочки из анекдота, всегда думающие о бабах.
Как библиотекарь понимаю страдания вахтера, меня тоже бесит, когда книги с полки "Литературная критика" ставят на полку "Литературные персоналии", потому что и то, и то шифруется на 83.
Но как пользователь холиварки считаю его душнилой. Не убудет с него, если мы немного за авторов перетрем в треде литературы, так думаю.
Отредактировано (2022-08-24 20:01:46)
если мы немного за авторов перетрем в треде литературы, так думаю.
Можно много перетирать в специально заведенных для этого тредах.
Можно много перетирать в специально заведенных для этого тредах.
Я знаю, спасибо, что уточнил!
Больше мертвых тредов богу мертвых тредов
Больше мертвых тредов богу мертвых тредов
Зато анон-вахтер сидит счастливый
Ну вот, в твиттерских сейчас обсуждают срач про школьную литературу, давайте и мы обсудим. Тезис про то, что русская классическая литература делает детей убогими, опустим из жалости; предлагаю просто составить Его: самый лучший, самый правильный и педагогичный список литературы для изучения в школке.
Который бы Учил Детей Хорошему, без регистрации и смс.
Что выкинуть, что добавить? Что вообще сейчас в школах на литературе изучают, я закончил сто лет назад, и вся программа у меня в голове перемешалась.
Литература в школе не должна этому учить, она знакомит с таким предметом как литература и дает начальный культурный пакетик багаж
Что выкинуть, что добавить?
Имхо, у каждого ребенка все равно будет своя книга или несколько книг, которая прямо научит любить литературу и/или покажет, почему читать книги полезно. Какая - зависит от врожденных черт и приобретенных обстоятельств конкретного ребенка. Тут не угадаешь, главное - предоставить выбор побольше.
Имхо, у каждого ребенка все равно будет своя книга или несколько книг, которая прямо научит любить литературу и/или покажет, почему читать книги полезно. Какая - зависит от врожденных черт и приобретенных обстоятельств конкретного ребенка. Тут не угадаешь, главное - предоставить выбор побольше.
Плюсую этому анону.
Моей маме удалось привить мне любовь к чтению, поэтому я спокойно и классику читала, и фантастику, и фентези, а там уже фильтровала что мне нравится. Хорошему детей в первую очередь должны учить родители.
Ну вот, в твиттерских сейчас обсуждают срач про школьную литературу, давайте и мы обсудим.
Я за это уже сидел, причем совсем недавно В книготреде срались.
Литература в школе не должна этому учить, она знакомит с таким предметом как литература и дает начальный культурный пакетик багаж
Плюсую сюда. Хорошему пусть родители учат.
Да заебали учить детей Хорошему Доброму Вечному (тм)!
Не должна классика такому учить! И литература не должна! Для этого у них родители есть! А литература должна научить детей читать и думать!
Классика - еще и понимать, почему люди такие долбоёбы в культурно-историческом разрезе и без!
/Ор мод-офф/
Все равно дети научатся плохому. Из фольклора.
Отредактировано (2022-08-24 22:34:37)
Хорошему пусть родители учат.
Ну, вообще, это гнилая отмазка. Какие у детей бывают родители, мы все знаем из треда про заебавших родственников. А у школы есть воспитательная функция, это как бы пряма её обязанность, воспитывать пиздюков.
самый лучший, самый правильный и педагогичный список литературы для изучения в школке
Нет такого, каждому все равно зайдет что-то свое, считаю, нормально программа сбалансирована - одному Булгаков, другому серебряный век с его лирикой, третьему - Достоевский, четвертому - Пушкин.
А если хочется жанрового, чтобы пободрее и полегче, так на то всегда есть внепрограммное чтение - читай не хочу.
Если человек не прочитал какую-то минимальную базу классики в школе, он во взрослом состоянии к ней уже не вернется. А так, даже если полного понимания не случилось, какой-то частичный кругозор, чувство языка, заметки о жизни все равно хорошие произведения после себя оставляют.
Эти треды в тви меня вынесли просто, люди с ой, фу, нисмагла ничиво асилить, нудятина, а ты чо ВОЙНУ И МИР прочитала? чо прям всююююю?! крутыыышка!!! - выглядели имбецилами
А у школы есть воспитательная функция
У родителей, внезапно, тоже.
А у школы есть воспитательная функция, это как бы пряма её обязанность, воспитывать пиздюков.
а еще у всего общества и сми, включая интернеты
а еще у всего общества и сми, включая интернеты
У этих только функция, не обязанность)
считаю, нормально программа сбалансирована
Баб мало.
А у школы есть воспитательная функция, это как бы пряма её обязанность, воспитывать пиздюков.
Анон считает, что нахуй надо это воспитание школой. В школе должны давать знания, учить анализировать, думать, самостоятельно работать с информацией. На этом досвидос.
нахуй надо это воспитание школой
Ну, так-то оно по-любому автоматически происходит на литературе, по крайней мере. Это не обезличенная техническая дисциплина типа химии с физикой
А с родителей взятки гладки, ага. они для красоты и чтобы еду в клювы складывать. Ну ересь не неси.