Вы не вошли.
Чувства Маргариты никому не интересны, даже самому автору, судя по отведенному им в тексте времени
Да ладно. Маргарита и ее чувства раскрыты достаточно подробно.
Конечно, у него ребенок вернулся после трехлетнего отсутствия, вместо рассказа про свои приключения с трепетом достал портрет незнакомого чувака и начал распинаться о том, какой тот замечательный. Отец Рене уже на этом этапе понял, что сын попал конкретно.
Полным оффом, но на этом моменте обсуждения я вспомнил анекдот про "пойдем, Алеша, нам тут не рады" - и взоржал конем.
(не Овод, но зовут так же, выглядит так же, образ тот же)
Крякает, как овод, выглядит, как овод и плавает, как овод.
Он меня прежде всего как советского пионера возмущал) Это ж надо добровольно отказаться от борьбы, подставить товарищей, типа нехай они с поганцами сражаются, а ты на тот свет слинял?
Это прекрасно, анон!)
страшно это книгу читать и Овода перечитывать
Скрытый текст
А почему вы под катом, Стругацкие недостаточно классики?)
Аноны, блин... это анон обожавший Овода в пионерском возрасте. Читаю эту самую Прерванную дружбу и мне пиздец нравится. Шо со мной не так? Это прям хороший слэшный оридж со всеми атрибутами, только без НЦы. Трагический тонкий звонкий синеглазый был бы боттомом и кровь с молоком топ, влюбившийся с первого взгляда. Рене похож на Мартини из Овода. Но Войнич прям хорошо пишет, она хорошо вводит персонажей. Например, эту экспедицию классно представила, анон сразу всех запомнил.
Мы за тебя рады, анон!
Шо со мной не так?
Все с тобой так
Читаю эту самую Прерванную дружбу и мне пиздец нравится. Шо со мной не так?
Нормально всё, анон, добро пожаловать в клуб!
Скрытый текст
Аноны, блин... это анон обожавший Овода в пионерском возрасте. Читаю эту самую Прерванную дружбу и мне пиздец нравится. Шо со мной не так?
Я ее первый раз тоже во взрослом возрасте читала прошлой весной и тоже удовольствие получила от того, какое оно наивно романтичное и с гомоэротическими вайбами
А почему вы под катом, Стругацкие недостаточно классики?)
Классики, конечно) Но всё же фантастика.
Выход только если не трогать все это вообще. Но это тоже так себе выход.
Рене похож на Мартини из Овода.
Я понимаю, что это странная ассоциация, но мне он всегда очень Эдгара Линтона напоминал и наоборот)
Вам в "Братьях Карамазовых" больше нравится Грушенька или Катерина Ивановна? Была ли Грушенька влюблена в Алешу (кажется, в неслучившемся продолжении они должны были стать парой, и Достоевский о чем-то таком говорил)?
На Достоевском все свяли. Я уже даже стыдиться перестал, что его не люблю. Ну вот никак. Признаю, что он очень хорошо пишет, стиль и все такое, но нимагу.
много мужиков на острове это потенциально отличная база для слэшных фичков.
слешные фички это лучше к капитану немо с арронаксом
слешные фички это лучше к капитану немо с арронаксом
Да их, по-моему, тьмы, и тьмы, и тьмы.
Кстати, еще очень много по жюльверну - про Паганнеля и Мак-Набса.
А смог бы ты перечесть "Астролога" Вальтера Скотта, анон?)
Я вот думаю перечитать "Эдинбургскую темницу". В раннеподростковом возрасте, когда я его читал, роман мне показался интересным, но шел вразрез с моими представлениями о романтике. Ну то есть я даже тогда понимал, что так оно более похоже на то, как в жизни, якобы романтический герой на самом деле если не мудак (женился же в итоге), то э...безответственный, романтическая героиня экзальтированная дурочка, а ГГ там вообще на самом деле ее правильная до скучности сестрица-кремень, но читал-то я приключенческую литературу не за тем Вот кто обвинял Скотта в том, что у него женщины только приложения к героям-мужчинам (и за дело, меня это бесило тоже), тут он за все расплатился. Главнее Эффи там никого нет.
Вам в "Братьях Карамазовых" больше нравится Грушенька или Катерина Ивановна? Была ли Грушенька влюблена в Алешу (кажется, в неслучившемся продолжении они должны были стать парой, и Достоевский о чем-то таком говорил)?
Лучше уж Катерина Ивановна, хотя шо то... Я люблю Достоевского, но у меня жестко горит жопа от его типажа "роковой женщины", типа Грушеньки или Настасьи Филипповны. В Игроке еще похожая мадама, от которой воротит жуть. Одно утешение, что там конфликты не только на них зациклены, иначе читать это было бы невозможно.
Насчет влюбленности в Алешу - мне так не кажется, это просто набожный светлый птенчик под ее боком, над которым можно почувствовать себя мамкой и хозяйкой положения. Какая там влюбленность. Я, конечно, понимаю, что это Достоевский, глубок, прекрасен и тыды, но Грушеньку вижу примитивнее.
Вот кто обвинял Скотта в том, что у него женщины только приложения к героям-мужчинам (и за дело, меня это бесило тоже)
Не, ну, строго говоря, у кого из современников Вальтера Скотта, пишущих в приключенческом жанре, есть активные героини, а не приложения к мужчине?