Вы не вошли.
Анон пишет:Ты про Рози из "Пирогов и пива"?
Не помню, там дело было и Италии, вроде бы, и интеллектуал увидел курительную трубку на ночном столике, узнал и фрустрировался. А так же в лучших традициях анонов диагностировал по аватарке в даме склонность к мазохизму
![]()
А, не, тогда другое. Та Рози просто замужем была писателем-интеллектуалом и любовников заводила в той же среде, а потом взяла и сбежала от мужа с быдляком, которого ещё до мужа знала. И вот рассказчик, который когда-то был её молоденьким любовником, тоже писатель, в самом конце с ней снова встречается, уже со старушкой, и такой спрашивает: а чо, чо ты вообще тогда с тем быдлохуем сбежала, чо ты в нём нашла? И она такая - ах, понимаешь, он всегда был такой безупречный джентльмен. Занавес. Короче, у всех свои кинки, да, кому и кобыла невеста джентльмен, и всё такое.
Ну возьми Иран - индустриализация,
Ну там если глубоко копнуть, но внезапно массовые репрессии, диктатура, дальше столицы нищета и никаких женских прав, вмешательство других стран ради нефти. Так что ни хуя там общество не доросло.
Скрытый текст
Короче, у всех свои кинки, да, кому и кобыла невеста джентльмен, и всё такое.
И авторское, у него не одна такая героиня, что предпочитает интеллектуалам кого попроще. Или как у другого автора, когда интеллектуалка играла в любовь к рыбаку, в его лице припадала к простоте и природе
Не к конкретному автору, мне вот этот кинк "назад к природе, животное" не нравится. Ах-ах-ах, мы были как животные и вообще не думали, каеф. Чооо?
как Ферниде этого гаденыша любит-любит-любит, все понимает про него, и все равно любит)
Анон, как это отменяет обычную тенденцию "Сама придумала-сама влюбилась-сама себя накрутила-сама возвела на пьедестал-сама глянула свежим взглядом и не можешь понять, что же ты в нем нашла"?
Но выглядит немножко смешно, если честно - егерю обломилось такое счастье (по тем временам), а он капризонит, как какой-то пресыщенный герцог.
То ли дело егерь из "Мориса".
Анон пишет:Но выглядит немножко смешно, если честно - егерю обломилось такое счастье (по тем временам), а он капризонит, как какой-то пресыщенный герцог.
То ли дело егерь из "Мориса".
А что там в "Морисе"? Анон осилил книгу на треть и дропнул. При всей моей любви к теме, тягомотина ужасная.
А что там в "Морисе"? Анон осилил книгу на треть и дропнул. При всей моей любви к теме, тягомотина ужасная.
Та же тема, счастье в природной простоте, любовь с егерем, простые люди чисты и верны, не то что прогнившая аристократия.
А что там в "Морисе"?
А там егерю было за счастье подловить в окошке полуголого главного героя.
Та же тема, счастье в природной простоте, любовь с егерем, простые люди чисты и верны, не то что прогнившая аристократия.
У Форстера это хотя бы на собственном опыте, он в итоге зажил как раз с простым бобби.
Начал тут читать многократно помянутого в треде, но обошедшего меня ранее "Королька".
"Королек" хорош. Анон читал после сериала и сильно возмущался с того, что при экранизации порезали.
Во-вторых, отдельно потрясают (с разным оттенком) всякие бытовые детали.
Там столько вкусных интересных деталей впереди ) Если тебя зацепило то, то ты описываешь, то остальное тем более понравится )
А кто-нибудь читал фанфик-продолжение, там вроде Феридэ уходит от мужа или что-то такое. Как оно, хотя бы читать можно?
А кто-нибудь читал фанфик-продолжение, там вроде Феридэ уходит от мужа или что-то такое. Как оно, хотя бы читать можно?
Лютая поебень. Сначала нормально, Фериде и Исхан-бей приключаются где-то в Болгарии, а потом Фериде попадет ка какому-то безумному доктору и начинается какой-то сюр.
Начал тут читать многократно помянутого в треде, но обошедшего меня ранее "Королька".
▼Скрытый текст⬍
Да, много раз плюсую. И армяне у него изображены с симпатией, хоть и не без иронии. А ещё мне нравится как изборажается вся эта чиновная и учительская кухня.
Отредактировано (2022-10-22 02:26:17)
Говоря о как бы официальных продолжениях. Я так читал как бы продолжение "Унесенных ветром". И тоже сперва вроде ничего, занятно.
А потом накапливается, накапливается, и очень чувствуешь, что уровень таланта автора вообще другой. И сюжет, при всем драматизме, пробуксовывает, и характеры плывут напрочь, и описания.
Так-то и у авторов оригиналов продолжения частенько выходят хуже...
Так-то и у авторов оригиналов продолжения частенько выходят хуже...
Безусловно. (Тут я по относительно свежим следам для себя в первую очередь вспоминаю продолжение "Дневника служанки", вот уж уронила планку, так уронила).
Как обычно, зависит, зачем автор писал это продолжение. У него была еще одна идея именно об этих героях и подходящая именно им. У него была просто идея, но он решил натянуть ее на уже хорошо принятых персонажей. Или нихрена у него не было, а денег хотелось.
А те, кто писал фики-продолжения, как любой фанфикер, наверное, хотел сыграть в свою игру.
Говоря о как бы официальных продолжениях. Я так читал как бы продолжение "Унесенных ветром". И тоже сперва вроде ничего, занятно.
А потом накапливается, накапливается, и очень чувствуешь, что уровень таланта автора вообще другой. И сюжет, при всем драматизме, пробуксовывает, и характеры плывут напрочь, и описания.
Про продолжения Унесённых ветром. Вот встречалась мне некая Хилпатрик, подозреваю, что это безымянный коллектив авторов, так вот они накропали кучу продолжения УВ, причём идеи интересные - Скарлетт и Ретт на склоне лет. Но как же это всрато было написано, а частично попизжено у других авторов. Например из романа Даниэлы Стил "Большей любви не бывает" вообще целая сюжетная линия, причём только имена заменены и вместо "Титаника" какой-то "Гермес".
Отредактировано (2022-10-22 03:09:15)
Вот встречалась мне некая Хилпатрик,
"Моя" - Александра Рипли. Чуть ли не "официальная". По ней и кино снято. Кино, кстати, говорят, ничего себе, я все собираюсь собраться и засмотреть.
Анон пишет:Вот встречалась мне некая Хилпатрик,
"Моя" - Александра Рипли. Чуть ли не "официальная". По ней и кино снято. Кино, кстати, говорят, ничего себе, я все собираюсь собраться и засмотреть.
Александра Рипли - это официальное, да. Сериал неплох, но там много дикой отсебятины, но Тимоти Далтон в роли Ретта очень хорош, фактурен.
Анон пишет:Вот встречалась мне некая Хилпатрик,
Минисериал скорее.
Смотрела в детстве, запомнила, что неплохой вроде бы сериал, хотя истерик и типично ЛР-овских страстей многовато.
А еще я в радикальном меньшинстве, но Джоан Уолли-Килмер в роли Скарлетт мне нравилась.
А еще я в радикальном меньшинстве, но Джоан Уолли-Килмер в роли Скарлетт мне нравилас
Мне ее хвалили.
А те, кто писал фики-продолжения, как любой фанфикер, наверное, хотел сыграть в свою игру
в случае Унесенных ветром, наверное, всем продолжателям хотелось, в первую очередь, свести обратно Скарлетт с Рэттом.
Ну и прокатиться на спине славы.