Вы не вошли.
Анон глух к поэзии и далеко не эстет, но, епт, "Пушкин - пафосен" меня чот вынесло. Лермонтова я еще могу на глобус натянуть, с его "я у мамы циник", но никак не этого господина. Самолюбование - да, есть такое, но епт, пафоса там с гулькин нос и в строго отведенных для этого местах, ёпт!
Отредактировано (2023-04-29 14:53:40)
А Толстой душнила! Факт.
убогость как смысл жизни, тяжелой и короткой
Вот это еще взбесило: блядь, не смысл жизни, а как раз бессмысленность этой тяжести!
потенциально срачная минипаста про наших классиков, автора не знаю
Человеку отечественную классику Рабинович напел? Особо понравились тоскливые Гоголь с Тэффи и пафосный Пушкин.
Отредактировано (2023-04-29 15:13:14)
Уж такую злобную пасту можно было потолковее написать, со знанием дела. Обидно.
Чехов не тоскливый, он собачка с мема this is fine. Достоевский не "пафосный с религиозными заебами", он битард классический. А с Сологубом у него общего только нулевые социальные скиллы. Некрасова человек не читал, но осуждает, а ведь человек знающий смог бы обосрать Некрасова с чувством, толком, расстановкой. Почему Державин классик-классик в одном ряду со всеми этими чуваками, я вообще не ебу.
Отредактировано (2023-04-29 15:17:48)
И где Лермонтов?
Тургенев: «если женщина не жертвенная дура, то точно бездуховная стерва»
А это точно Тургенв, а не Диккенс?
Мне вообще интересно, как и почему тургеневская девушка стала в массовом сознании синонимом жертвенной и мягкой дурочки.
Мне вообще интересно, как и почему тургеневская девушка стала в массовом сознании синонимом жертвенной и мягкой дурочки.
Я не автор пасты, но моя училка в школе так описывала тургеневский типаж, что я бы с ним тут согласился
Мне вообще интересно, как и почему тургеневская девушка стала в массовом сознании синонимом жертвенной и мягкой дурочки.
Ну вот Лиза Калитина из "Дворянского гнезда" свою жизнь довольно жертвенно протупила.
Во, википедия говорит на этот счет:
В современной языковой ситуации эпитет «тургеневская барышня/девушка» ошибочно употребляется для обозначения «романтической девушки; идеалистки; нежной и душевной барышни[4]; несовременной, старомодной особы; слабой, плаксивой, сентиментальной[5], неприспособленной к жизни; поэтичной, нежной, лёгкой, влюблённой, изящной[2]; романтичной и возвышенной, хрупкой и трогательной, женственной и утончённой; мгновенно краснеющей и смущающейся». Но героини Тургенева смело идут на войну (Елена в «Накануне») и в революцию (как Марианна в «Нови»). Очевидно, произошло частичное смешение с характеристиками кисейной барышни, институтки — изначально более негативных, нервных и неприспособленных к реальной жизни женских образов.
Но нет внятного объяснения, как, когда и почему образ тургеневской девушки начали трактовать в таком ключе.
У Тургенева вообще женские образы с припиздью странноватые, но интересные и яркие. Вот ГГ у него вечно сопля какая-то.
Ну вот Лиза Калитина из "Дворянского гнезда" свою жизнь довольно жертвенно протупила
Ну, она все-таки исключение, насколько я помню Тургенева.
Отредактировано (2023-04-29 15:36:03)
Пушкин: пафос, Пафос, ПАФОС
Это не потенциально срачное, это смишнявый рандом для тех, кто не читал даже школьную программу
А была ж какая то весёлая паста про поэтов и что они бухали
Достоевский не "пафосный с религиозными заебами", он битард классический. А с Сологубом у него общего только нулевые социальные скиллы.
С чего ты решил, что у Сологуба были "нулевые социальные скиллы"? Он вообще-то педагог, отпахавший по школкам больше десяти лет, а кроме того - уважаемый дед-пердед всей литературной тусы Серебряного века.
Отредактировано (2023-04-29 22:12:23)
Горький: алкаши, нищета, бытовое насилие
Как что-то плохое.
Это выходец с Урала, что ли, писал, почему среди классиков Бажов, но нет ни Андреева, ни Гумилева с Блоком, ни Ахматовой с Цветаевой? Салтыков-Щедрин где, с Лесковым?
С чего ты решил, что у Сологуба были "нулевые социальные скиллы"?
Это разве не он все время ходил босиком во имя БДСМ-лайфстайла? Мамка еще его ходила в университет с просьбой, чтоб его почаще пиздили палкой?
Или Сологуб после этого как-то социализировался?
Что более всего на слуху про то и написал. Причём читал в лучшем случае отрывки из учебника литературы. Правда удивительно, что нет Лермонтова. А где у Пушкина пафос я так и не нашла.
Что более всего на слуху про то и написал
Державина с Ломоносовым?
Пушкин: пафос, Пафос, ПАФОС
Это Пушкин-то, который тролль, буян и бабник с вечной иронией по поводу всего?
Кстати, я почему-то нередко встречал у вчерашних школьников предметно из РФ мнение насчет пафосного Пушкина, но в душе не ебу, с чем это связано. Может, его просто так преподают, с пафосом и придыханием?
Чехов не тоскливый, он собачка с мема this is fine.
Он скорее "глядите, какие долбоебы, пиздец так жить". Как анон из темы родственников или безблога, который ебанину описывает вроде бы с иронией, но регулярно прорывается "вот така хуйня, собачка" и "нахуй так жить".
Отредактировано (2023-04-29 22:32:13)
Может, его просто так преподают, с пафосом и придыханием?
Анон Пушкина читал давно, школу примерно тогда же закончил, но вангует, что да, дело в преподавании и в том, что вынесли из школьной программы "во глубине сибирских руд..." и "любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман..." Даже не Онегина. Возможно, первые два стиха наизусть сдавали.