Вы не вошли.
Лет с 16 у анона бзик прочитать "Защиту Лужина", потому что интересная тема и книга бумажная была прямо в руках, но не удалось осилить и из гештальта дует.
И я ее открываю и дропаю, открываю и дропаю, ну почему Набоков пишет так противно? Сдобный хруст жука, что за нахуй, замшевая походка, плывущая веранда, горящий кармин
Ну метафоры, эпитеты, образность, все такое... Вот что за нахуй. Понимаю, чем жук мог быть противен, его жалко. Но что не так с замшевой походкой и горящим кармином, не понимаю? Не всем же писать сухо и куцо или используя только определенный набор избитых, одобренных партией метафор и эпитетов.
Отредактировано (2023-06-07 22:35:51)
Не всем же писать сухо и куцо или используя только определенный набор избитых, одобренных партией метафор и эпитетов.
Так анон про перебор, когда ты лежишь кармином придавленный. Оно художество обусловлено, но избыточно.
У меня она наоборот фейспалм и брезгливость вызывала своей унизительной животной привязанностью к Стирфорту, который в нее молотком швырнул и изуродовал на всю жизнь.
А мне в эту Розу самому хотелось молотком запустить. Она своими бесконечными и типа саркастичными вопросами-намеками бесила неимоверно.
Отредактировано (2023-06-07 22:50:58)
А тот же "Чистый понедельник" чем дальше, тем больше недоумения у меня вызывает, о чем все это.
У меня такие же ощущения оставило "Легкое дыхание", только там еще и противно.
Для имхи есть тред заебавших книг.
Так-то всратые эпитеты автор использует и в ситуациях, когда герои вышли из поля зрения ГГ и повествование не может идти от его лица. Если это должно показывать нейронетипичность, то это уже нетипичность автора-повествователя лол.
Если это должно показывать нейронетипичность, то это уже нетипичность автора-повествователя лол.
Ну он себя подавал как уникума-синестетика всю жизнь с детства - цветовое восприятие звука, слуховое восприятие цвета.
В конце XIX - начале XX века таким было модно удивлять в салонах. Гипнотизм, столоверчение, левитация, синестетика. У Ницше тоже что-то такое было.
Давайте обсудим Майн Рида. Какие его романы и герои вам нравятся? Я уже давно читал, но помню, что мне нравились Бет и Генри из "Белой перчатки".
У меня такие же ощущения оставило "Легкое дыхание"
А и правда, по-вашему, о чем оно?
О том, как жизнь девушки после изнасилования пошла под откос.
Да, подростка изнасиловал друг семьи, она начала демонстрировать характерные признаки, а окружающие либо осуждали, либо дрочили, пока она в конце концов не погибла. Сюжет довольно прозрачный, но у меня при прочтении каждый раз все равно оставлял тягостное недоумение пополам с отвращением.
Анон, внесший рассказ
О том, как жизнь девушки после изнасилования пошла под откос.
А почему сразу изнасиловал-то?
Там вроде типичное подростковое — проверка дозволенного. Девица не думала и огребла от жизни. Она ж потому и так хороша (для автора), что тыкает в жизнь палочкой без умствования.
Оля Мещерская бесит анона с 15 аноньих лет.
Анон пишет:О том, как жизнь девушки после изнасилования пошла под откос.
А почему сразу изнасиловал-то?
Там вроде типичное подростковое — проверка дозволенного. Девица не думала и огребла от жизни. Она ж потому и так хороша (для автора), что тыкает в жизнь палочкой без умствования.
Оля Мещерская бесит анона с 15 аноньих лет.
Ну там двояко так написано
Я не понимаю, как это могло случиться, я сошла с ума, я никогда не думала, что я такая!
Вполне возможно, что гормон голову просто вскружил, страсть нахлынула, она не выдержала и ему отдалась или соблазнила. Тем более что мужик ей нравился.
Ему пятьдесят шесть лет, но он еще очень красив и всегда хорошо одет — мне не понравилось только, что он приехал в крылатке, — пахнет английским одеколоном, и глаза совсем молодые, черные, а борода изящно разделена на две длинные части и совершенно серебряная.
А потом опомнилась, поняла, что чет фигню сделала, и пожалела.
Теперь мне один выход... Я чувствую к нему такое отвращение, что не могу пережить этого!.
Так что вполне возможно мужик не насильник, и все было по обоюдному желанию. Не насильник, но все равно говно. Ясно, что у подростка в одном месте играет, крыша летает. Но он-то в конце шестого десятка должен был иметь мозги, понимать и отдавать себе отчет в том, что это недопустимо, бесчестить девчонку, пусть и по ее желанию, и чем это для нее могло грозить по тем временам. Да и по нынешним, то, что мужик под шестьдесят залез на школьницу, пиздец пиздеца.
Отредактировано (2023-06-08 01:48:33)
Я вообще всегда считала, что это рассказ о саморазрушении. Пожилой мудень воспользовался наивностью юной дуры, а та затем решила "сгорел сарай - гори и хата" и пошла гулять, связалась с этим долбоебом, от руки которого и погибла.
Я вообще всегда считала, что это рассказ о саморазрушении. Пожилой мудень воспользовался наивностью юной дуры, а та затем решила "сгорел сарай - гори и хата" и пошла гулять, связалась с этим долбоебом, от руки которого и погибла.
Именно
Теперь мне один выход...
Я пала, значит честный замуж мне не положен, жить как честна девушка я не имею права, тперь мне один выход - теперь я должна жить как падшая женщина, или, скорее, как в книжках описывают жизнь падших женщин. Кружить голову мужчинам, менять кавалеров, развлекаться как положено роковухе... А потом кросиво и романтично погибнуть от руки несчастного сведенного с ума поклонника. Очевидно же, что с надеждой на такой конец она и закрутила с тем офицером, пообещала выйти замуж, отказала в замуже, дала ему свой дневник, пошла ждать результата. Попытка самоубийства чужими руками.
Отредактировано (2023-06-08 02:07:26)
Но он-то в конце шестого десятка должен был иметь мозги, понимать и отдавать себе отчет в том, что это недопустимо, бесчестить девчонку, пусть и по ее желанию, и чем это для нее могло грозить по тем временам.
Я не разделяю мнения, что по обоюдному согласию молодой член лучше старого. С точки зрения процесса и результата один хрен.
Никому ничего там не грозило, если только беременность. Но она с этим солдафоном довольно долго спала и ничего. Бунинская условность, ему не интересно, героине тоже. Могла б она выйти замуж не девственницей? Думаю, могла, она была хорошенькая и из хорошей семьи.
Но там весь смысл рассказа в том, как она «не думала». Она в принципе туповатая троечница с формами и мордашкой. Ей на планирование не хватает мозгов, но такие нравятся мужчинам всех возрастов и сословий. Ок.
Анон пишет:Но он-то в конце шестого десятка должен был иметь мозги, понимать и отдавать себе отчет в том, что это недопустимо, бесчестить девчонку, пусть и по ее желанию, и чем это для нее могло грозить по тем временам.
Я не разделяю мнения, что по обоюдному согласию молодой член лучше старого. С точки зрения процесса и результата один хрен.
Никому ничего там не грозило, если только беременность. Но она с этим солдафоном довольно долго спала и ничего. Бунинская условность, ему не интересно, героине тоже. Могла б она выйти замуж не девственницей? Думаю, могла, она была хорошенькая и из хорошей семьи.
Но там весь смысл рассказа в том, как она «не думала». Она в принципе туповатая троечница с формами и мордашкой. Ей на планирование не хватает мозгов, но такие нравятся мужчинам всех возрастов и сословий. Ок.
У совсем молодого члена могло быть ровно столько же мозгов, что все же несколько меняло дело. Ромео и Джульета,тыры пыры. Биба и Боба два долбоеба. Тоже не айс, но более понятно и ожидаемо. А то, что пятидесятишестилетний член не удержался , когда мозги быть должны, это пиздец нахуй, без всякого снисхождения вообще. Было там согласие или нет однозначно пиздец.
Отредактировано (2023-06-08 02:23:45)
она выйти замуж не девственницей? Думаю, могла, она была хорошенькая и из хорошей семьи.
Могла, но не рассматривала такую возможность, потому что гимназистка, с вдолбленным: падение это ужас. Жизнь кончена, падшим женщинам замуж не положен.
то, что пятидесятишестилетний член не удержался , когда мозги быть должны
А с чего б ему держаться, разве там сказано, что он хороший совестливый человек, известный своей нравственностью?
Анон пишет:то, что пятидесятишестилетний член не удержался , когда мозги быть должны
А с чего б ему держаться, разве там сказано, что он хороший совестливый человек, известный своей нравственностью?
Ну как бы Оля из приличной богатой семьи. Человека со шлейфом безнравственного поведения и дурной репутацией там вряд ли принимать стали дома. Так что по крайней мере должен был считаться приличным человеком.
Отредактировано (2023-06-08 02:23:11)
Так что по крайней мере должен был считаться приличным человеком.
Теоретически это значит только то, что он не попадался...
Это не просто член, это друг её отца, значимый, взрослый. Оля в пересчёте на наши дни - девятиклассница; и случившееся даже в наши дни было бы из ряда вон, а тем более в те годы.
Анон пишет:Так что по крайней мере должен был считаться приличным человеком.
Теоретически это значит только то, что он не попадался...
Откуда об этом было знать родителям Оли и тем более ей самой?
Для нее он был Алексей Михайлович, папин друг, сосед по даче, брат ее классной дамы, между прочим.
Не исключено, кстати, что он знал ее с пеленок.
Отредактировано (2023-06-08 02:34:53)