Вы не вошли.
а если просто выписать синопсис многих рассказов, пиздец и будет, ну да
Мне странно сводить ответ на вопрос "о чем рассказ" к его фабуле. Это к художественной литературе имеет мало отношения.
Теперь мне один выход… Я чувствую к нему такое отвращение, что не могу пережить этого!
Скажите, аноны, как вы думаете, к нему это к выходу? Или к Малютину?
К Малютину.
и он вел меня под руку и говорил, что он Фауст с Маргаритой
почему-то начинает казаться, что он не просто так оказался там именно в отсутствие Олиных родителей.
Какие-то намеки, аналогии...
Да уж не случайно.
Мефистофель помогает Фаусту соблазнить красивую и невинную девушку Маргариту, чья жизнь в конечном итоге оказывается разрушена
Да уж не случайно.
Он упоминает Фауста и Маргариту, потому что они реально в этот момент отыгрывают сцену Marthens Garten. Гретхен юна, как Оля, а Фауст - учёный в возрасте, как Милютин. Фауст в беседке целует Гретхен, а та задаёт ему свой вопрос (Gretchenfrage) и делает вывод о его безбожии (ну, точнее, о том, что он не христианин).
Фауст в беседке целует Гретхен, а та задаёт ему свой вопрос (Gretchenfrage) и делает вывод
Только вот Оля тупа, отсылку не считывает и после поцелуя не вопрос задаёт, а с «Фаустом» трахается. Но конечно, повод для занавесок.
Ну почему сразу тупа, может, не читала "Фауста" просто. Что было бы совсем неудивительно.
Анон пишет:Фауст в беседке целует Гретхен, а та задаёт ему свой вопрос (Gretchenfrage) и делает вывод
Только вот Оля тупа, отсылку не считывает и после поцелуя не вопрос задаёт, а с «Фаустом» трахается. Но конечно, повод для занавесок.
Я поняла, что кто-то тут травмирован фигуристыми секасными троечницами, натягивает обидки и зависть из школки, но
она из числа хорошеньких, богатых и счастливых девочек, что она способна, но шаловлива и очень беспечна к тем наставлениям, которые ей делает классная дама
Способная это не тупая, не троечница.
Но почему ты решил что не считывает? Отсылка могла ей показаться просто романтичной фигурой речи, Ромео и Джульетта, Петрарка и Лаура, Данте и Беатриче, а не предложением давай трахаться.
Отредактировано (2023-06-08 23:39:53)
Только вот Оля тупа,
Даже взрослый семи пядей во лбу навряд ли будет ожидать подставу. А фраза может быть воспринята просто как красивость. А вот со стороны "Фауста" это выглядит как откровенное глумление над жертвой и подводка к дальнейшему.
Отредактировано (2023-06-08 23:51:24)
Только вот Оля тупа, отсылку не считывает и после поцелуя не вопрос задаёт, а с «Фаустом» трахается
А, ну значит, самадуравиновата, расходимся. Папин друг полностью оправдан.
Даже взрослый семи пядей во лбу навряд ли будет ожидать подставу.
Мне трудно сказать, что там было с возрастом согласия и традиционными женскими практиками для подростков с бушующими гормонами. Оле уже исполнилось 15 лет, тело у неё женственное, не детское, это несколько раз подчёркивается. Она играет женщину-хозяйку дома, потом ложится на тахту, руку от поцелуев не отнимает, сама накрывает лицо шёлковым платком и позволяет целовать, а потом «сошла с ума».
Не вижу я тут подставы со стороны Алексея Михалыча. Аноны могут делать из него маньяка-педофила, но это хорошо для фанфиков, к обсуждаемому тексту отношения не имеет.
Почему он решил, что ему можно, почему так же решил казацкий офицер (сначала секс, потом разговор о браке - ???) - вопросы, которые автора не волнуют. Так же, как его не волнует всякая правдоподобность и бытовые детали: чем стирали кровь с тахты? Что в это время делала Катя? Знала ли Оля и её партнёры о средствах контрацепции хотя бы в виде ппа? Волновала ли её задержка месячных? Как вообще гимназистка Оля находила время и место для встреч с офицером, чтоб это ещё было тайной и шоком для всех?
Анон пишет:Даже взрослый семи пядей во лбу навряд ли будет ожидать подставу.
Мне трудно сказать, что там было с возрастом согласия и традиционными женскими практиками для подростков с бушующими гормонами. Оле уже исполнилось 15 лет, тело у неё женственное, не детское, это несколько раз подчёркивается. Она играет женщину-хозяйку дома, потом ложится на тахту, руку от поцелуев не отнимает, сама накрывает лицо шёлковым платком и позволяет целовать, а потом «сошла с ума».
Не вижу я тут подставы со стороны Алексея Михалыча. Аноны могут делать из него маньяка-педофила, но это хорошо для фанфиков, к обсуждаемому тексту отношения не имеет.
Почему он решил, что ему можно, почему так же решил казацкий офицер (сначала секс, потом разговор о браке - ???) - вопросы, которые автора не волнуют. Так же, как его не волнует всякая правдоподобность и бытовые детали: чем стирали кровь с тахты? Что в это время делала Катя? Знала ли Оля и её партнёры о средствах контрацепции хотя бы в виде ппа? Волновала ли её задержка месячных? Как вообще гимназистка Оля находила время и место для встреч с офицером, чтоб это ещё было тайной и шоком для всех?
Автор и не обязан был это описывать. Его не обязано это волновать. Блядь, когда вы уже поймете что художественная литература отличается от документалистики ? Она не обязана вот это все документировать, не в этом ее задачи. Хватит ебать заклепки. Не говоря уже о том что кровь бывает не всегда.
Отредактировано (2023-06-09 02:19:32)
Какой бы ни был возраст согласия, трахать юных барышень из приличных семей до брака было нельзя и возмутительно, скандал, короче. Так что подстава еще какая. Для репутации Оли, так точно, да и для его.
Отредактировано (2023-06-09 02:30:04)
А, ну значит, самадуравиновата, расходимся. Папин друг полностью оправдан.
Анон, ты поясни, когда ты говоришь «самадуравиновата», что ты имеешь в виду?
15-летка, мечтающая быть женственной женственностью, хотела секса и его получила. Насилия там не было ни в случае с Алексеем Михайловичем, ни в случае с офицером.
Автор и не обязан был это описывать. Его не обязано это волновать.
Анон, я не знаю, чем ты читаешь художественную литературу, но коммент ты явно прочитал не глазами. Я ровно и написал, что автора ничего из перечисленного не волнует.
Так что подстава еще какая. Для репутации Оли, так точно, да и для его.
Но Оля не думала о своей репутации. Вообще, никогда, ни в одной ситуации. Из всех абзацев, где нам говорят про Олю, то, что она не думала, является её главной характеристикой. Она чувствует, она в потоке, она сама лёгкое дыхание, свежесть, молодость, сексуальность. Книжка была права - это главное в женщине, привлекает к ней всех мужчин.
Все другие женские персонажи, которые упомянуты: директриса, классная, Катя, мама - являют собой антитезу Оле и автора в лучшем случае не интересуют, в худшем становятся объектом насмешки.
сама накрывает лицо шёлковым платком и позволяет целовать
Анон ещё в школьном возрасте так понимал, что Оля наоборот пыталась этим платком как бы прикрыться от него.
Ну и в самом тексте - ей "нездоровилось", она присела на тахту из-за этого, а Малютин, видимо, воспринял это как знак, и полез к ней.
Но Оля не думала о своей репутации. Вообще, никогда, ни в одной ситуации.
Как ты понимаешь фразу "теперь мне один выход"?
Анон пишет:Но Оля не думала о своей репутации. Вообще, никогда, ни в одной ситуации.
Как ты понимаешь фразу "теперь мне один выход"?
Как красивую фразу ни о чём. В ней нет планирования, нет желаемого итога, опять сплошные эмоции. Что и подтверждается тем, что с июля по февраль проходит много ничем не заполненного времени.
Анон пишет:Так что подстава еще какая. Для репутации Оли, так точно, да и для его.
Она подросток, так что неудивительно, что могла не подумать. Но был обязан думать мудень. Ему 56 лет, с него больший спрос, так должны быть мозги какие-никакие. Больше мозгов, чем у гимназистки. Это блядь не девочка с улицы, это дочь друга, девочка из хорошей семьи. Хотя бы поэтому.
Отредактировано (2023-06-09 03:32:58)
И мы вернулись на предыдущий виток дискуссии) Был ли покойный нравственным человеком? Очевидно, не был. Он хотел трахнуть девушку, он ее трахнул, ему за это ничего не было, так случается.
Анон пишет:Анон пишет:Так что подстава еще какая. Для репутации Оли, так точно, да и для его.
Она подросток, так что неудивительно, что могла не подумать. Но был обязан думать мудень. Ему 56 лет, с него больший спрос, так должны быть мозги какие-никакие. Больше мозгов, чем у гимназистки. Это блядь не девочка с улицы, это дочь друга, девочка из хорошей семьи. Хотя бы поэтому.
Кстати, в связи с рассказом вспомнила, где ещё была подобная ситуация - в фильме "Американская красота".
Там тоже мужчина средних лет оказывается в постели с ровесницей своей дочери-подростка. И вот несмотря на то, что та девушка тоже рано развилась в чувственном отношении и давно вызывала у Лестера желание, он, узнав, что она девственница, отказался от секса с ней. Почему-то у жителя американской субурбии хватило ума и совести не трогать девчонку, невзирая на всю её желанность и мнимую раскрепощённость.
Хотя вроде и времена совершенно другие, и нравы, и если бы он трахнул Анджелу, ему бы вообще не пришлось ни с кем объясняться.
с июля по февраль проходит много ничем не заполненного времени.
О́но заполнено казачьим офицером - подготовкой к опосредованному самоубийству.
Анон пишет:Анон пишет:Но Оля не думала о своей репутации. Вообще, никогда, ни в одной ситуации.
Кстати, в связи с рассказом вспомнила, где ещё была подобная ситуация - в фильме "Американская красота".
Там тоже мужчина средних лет оказывается в постели с ровесницей своей дочери-подростка. И вот несмотря на то, что та девушка тоже рано развилась в чувственном отношении и давно вызывала у Лестера желание, он, узнав, что она девственница, отказался от секса с ней. Почему-то у жителя американской субурбии хватило ума и совести не трогать девчонку, невзирая на всю её желанность и мнимую раскрепощённость.
Хотя вроде и времена совершенно другие, и нравы, и если бы он трахнул Анджелу, ему бы вообще не пришлось ни с кем объясняться.
Подобная ситуация была в докторе Живаго. Лара в подростковом возрасте трахалась с любовником матери. Сначала он вскружил ей голову. потом она его возненавидела и пыталась застрелить, бегала от него. Потом он все же нашел ее и вроде уговорил выйти за него замуж. В итоге кончилось все плохо.
Хотя вроде и времена совершенно другие
И за секс с несовершеннолетней он бы сел. Но в фильме, который к теме не относится, к смерти движется как раз главный герой, а не одноклассница дочери.
О́но заполнено казачьим офицером - подготовкой к опосредованному самоубийству.
Если ты реально веришь, что 15-летняя дура, которая не может понять, чем ей грозит несанкционированный секс во времена, когда это было общим местом, может скрывать полгода любовника, я умолкаю. Скорее же, офицер появился после разговора с директрисой, в крайнем случае чуть раньше, зимой, когда Оля стала чрезвычайно весела, слова офицера указывают на быструю связь, он ещё в любовном угаре, поэтому и убил.