Вы не вошли.
The terms are not strictly geographical, and are not "an image of the world divided by the equator, separating richer countries from their poorer counterparts."[5] Rather, geography should be more readily understood as economic and migratory, the world understood through the "wider context of globalization or global capitalism."[5]
И вот казалось бы, зачем использовать географические термины, не имея их в виду. Как тот же "коллективный запад", который аж до Японии простирается)
Спасибо, анончик, познавательно!
Я эту Розу шипперил с Дэвидом Копперфильдом. Он, помнится, был в неё немножко влюблен, а уж когда она на арфе заиграла, вообще как завороженный стоял.
Шипперства в романах Диккенса, кстати, можно обсудить здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7915
это ужасно напоминает совррупрозу, где через одного воспоминания о счастливом советском детстве со школой, болтанием по стройке после школы, чтением «Двух капитанов» и походами в кино. Если у тебя скулы не сводит, видимо, ты сильно крепче меня.
Или просто вырос не на помойке а в нормальной дружной и любящей семье.
Да, анон, у людей бывает счастливое и безоблачное детство. Если у тебя что-то от этого сводит и ты видишь в этом только фальшь и агитку, то сходи что-ли к психологу.
Да, анон, у людей бывает счастливое и безоблачное детство.
Я не прикапываюсь к чужому детству, если ты не заметил. Мне не нравится, когда из безоблачного детства делают агитку в пользу той или иной общественной формации. Собери все штампы, включая мороженое по 20 копеек, и выиграй звание главного рожденного в СССР. Опиши богобоязненных крестьян, постный рынок и обед для бедных, и получи приз за Россию, которую мы потеряли.
Такая «литература» мне кажется скучной и вредной.
Отредактировано (2023-06-11 11:46:50)
когда из безоблачного детства делают агитку в пользу той или иной общественной формации
Один ты и делаешь. Никто здесь ни за что не агитирует.
Такая «литература» мне кажется скучной и вредной
О хорошем вспоминать не вредно.
Никто здесь ни за что не агитирует.
Выше написали, как книга Шмелёва использовалась в качестве доказательства прекрасной жизни в РИ. В этом смысле - конечно, агитка.
книга Шмелёва использовалась в качестве доказательства
Для пропаганды можно использовать что угодно. Из того же Шмелева можно надергать цитат для иллюстрации совершенно противоположной точки зрения. Вот тут барчук осетрину жрёт и рябчиками закусывает, а вот тут батрак черствой коркой хлеба давится.
А книга эта была написана отнюдь не с целью пропаганды и это главное.
Выше написали, как книга Шмелёва использовалась в качестве доказательства прекрасной жизни в РИ.
Анон, почти все можно использовать в так себе целях, но это не прекращает автоматом почти все в придуманное для этих целей.
Хотя ностальгия штука вообще такая:
Увлекшись разговором этим, мне один старик мечтательно сказал:
- А какие одеколоны я пил!(с)Губерман
А книга эта была написана отнюдь не с целью пропаганды и это главное.
Да ты смеёшься, наверное.
Конечно, она написана в качестве пропаганды - Святой Руси и её особого пути, как там у него же и было или у Ильина: евреи, мол, явили миру Христа, а русские воплотили его в жизнь. Опять «особый путь», над которым кто только не иронизировал ещё в синхроне.
Что её основу составляют воспоминания, с этим я не спорю, но художественное их преломление - натуральная агитка в пользу розовопониевой какраньшии.
она написана в качестве пропаганды - Святой Руси и её особого пути
Отсыпь!
И чё?
Славянофил классический вульгарис. Имеет право.
Каждый имеет право иметь представление о том как нам обустроить Россию и как правильно в ней жить, и высказывать его словами через рот, даже ты.
И чё?
Славянофил классический вульгарис. Имеет право.
Каждый имеет право иметь представление о том как нам обустроить Россию и как правильно в ней жить, и высказывать его словами через рот, даже ты.
Да ничо.
Чувак подогнал воспоминания под политическую платформу и утверждает, что так всё и было медовухо-пирожочно. Я про это с самого начала и написал. А мне аноны говорят, что такого фрейминга не было.
Заметь, я не запрещаю ему это делать. Только не надо агитку выдавать за 100% правду, вот и всё.
Нет, анон. Медово-пирожно было конкретно у него, в конкретно его детстве. Вот если бы он утверждал что так было у всех, а у кого не, то вывсеврети - вот это была бы пропаганда.
Любой автор имеет право отразить свои взгляды в художественном произведении и заявить, что написал его с целью показать, как хорошо или плохо то-то и вот то-то. Но это не делает его произведение заказной пропагандой.
Вот если бы он утверждал что так было у всех, а у кого не, то вывсеврети - вот это была бы пропаганда.
Видимо, в этом мы и не совпадаем.
Потому что он считает большевизм наведённой порчей на этот благодушный православный рай, а не выражением внутренних противоречий РИ, которых он не видел в детстве и продолжает не видеть, когда стал взрослым автором.
Потому что он считает
Каждый автор что-то считает, имеет какие-то общественно-политические взгляды и выражает это в своем творчестве. Исходя из твоей точки зрения всё это пропаганда, так?
Или пропаганда для тебя начинается там, где ты с автором в чём-то несогласен? А если согласен - то это не пропаганда.
нахрена тут политоффтоп, даже если и протухший?
Отредактировано (2023-06-11 21:00:32)
Шипперства в романах Диккенса, кстати, можно обсудить здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7915
Этак у нас скоро для каждого писателя отдельный тред будет.
Какие романы Золя у вас любимые?
Какие романы Золя у вас любимые?
Только один и любимый, "Дамское счастье".
нахрена тут политоффтоп, даже если и протухший?
Это не политоффтоп
Это рассуждение, можно ли выдавать художественное преувеличение за мемуаристику.
Какие романы Золя у вас любимые?
Творчество
Какие романы Золя у вас любимые?
Чрево Парижа, Дамское счастье, Западня