Вы не вошли.
Какие романы Золя у вас любимые?
“Дамское счастье» и ‘Карьера Ругонов».
"Чрево Парижа", "Дамское счастье", "Добыча".
"Жерминаль" не то чтобы любимый, но там мой любимый пейринг Этьен/инженер Негрель. Вот бы кто-нибудь написал.
Как Негрель его бережно выхаживает после катастрофы на шахте, как они сходятся, такие разные, и живут долго и счастливо.
Чувак подогнал воспоминания под политическую платформу и утверждает, что так всё и было медовухо-пирожочно.
Это боль в нём говорит, ты ещё Солнце мёртвых почитай. Конечно, не такая квинтэссенция холодной ненависти, как у Бунина в Окаянных, но Бунин и не терял сына. В дневниках Шмелев пишет, что у него "выветрилась душа", когда он узнал, не сразу, что его сына расстреляли без суда. Просто потому, что зазубрин щепка.
Отредактировано (2023-06-12 14:15:40)
Но увы, чужая ебола оказалась еще хуже своей.
Отношение другое.
Смотрела как-то фильм, о том, как в первую мировую немцы и англичане вместе праздновали Рождество, и песенки пели на ЛАТЫНИ. Потому, что - промеж всего - друг друга они считали людьми. В отличие от.
Тереза Ракен. Так радовалась за мать утопленного. Фильм тоже смотрела, с Синьоре, там всё сглажено очень, и Тереза сделана жертвой обстоятельств, а не просто тупой похотливой самкой.
Кто читал Эрнста Юнгера, какие о нём мнения? Анону предложили Стальные грозы и Дневник искателя приключений, анон увлёкся.
"Жерминаль"
Кто читал Эрнста Юнгера, какие о нём мнения? Анону предложили Стальные грозы и Дневник искателя приключений, анон увлёкся.
читала «Сады и дороги». это дневник, но очень красиво и художественно описанный. что даже логично, наверное, в течении дня находить какие-то моменты в жизни, и по особенному их видеть... про червей в саду очень красивый пассаж был
Как вы думаете, как сложится жизнь у Денизы и Муре? Будут ли они счастливы? Будет ли он ей изменять?
С одной стороны все говорит, что да, будет. С другой стороны прототипом их была очень достойная и верная друг другу пара.
Как вы думаете, как сложится жизнь у Денизы и Муре? Будут ли они счастливы? Будет ли он ей изменять?
Пара из дамского счастья? Так вроде была книга-продолжение, где таки изменял. У него же все персонажи из книги в книгу кочуют, тот же Этьен из "Жерминаль" где-то еще появляется.
П.с. нашел! не продолжение, а упоминание:
Октав Муре — собственник большого магазина «Дамское счастье»; его огромное состояние все растет; в конце зимы жена его Дениза Бодю, которую он по-прежнему обожает, хотя и начал немного пошаливать, родила второго ребенка.
Из книги Доктор Паскаль
Отредактировано (2023-06-17 14:43:42)
У него же все персонажи из книги в книгу кочуют
Неудивительно, потому что это в некотором роде семейная сага.
Спасибо за цитату, анон. Я приблизительно так себе это и представляла.
Лучшее, на что могла рассчитывать Дениза в этом браке, что Муре будет уважая её чувства не слишком афишироваться.
Лучшее, на что могла рассчитывать Дениза в этом браке, что Муре будет уважая её чувства не слишком афишироваться.
С другой стороны, Дениза, если Муре спалится, может его спокойно бросить, она очень сильная, сильнее, чем он, и его уже посылала. Я верю, что она сможет свою жизнь наладить в любом случае.
Вот сомневаюсь, что бросит. Брат её старший разве что ноги об неё не вытирал. У Денизы ярко выраженный синдром спасателя. И Муре она так же начнет спасать, примерно с теми же результатами.
Творчество, если номинация "как интересно читать про пиздец" - Проступок аббата Муре. Дамское счастье хорошо само по себе)
Спасибо за цитату, анон. Я приблизительно так себе это и представляла.
Пожалуйста) Я кстати тоже примерно так же представлял и рад, что Золя сделал именно жизненно, а не "распутника исправила любовь хорошей девушки".
Что думаете о миссис Кленнэм из "Крошки Доррит"? У меня вопрос был только один: она наглухо ебанутая или да? К чему было устраивать всю эту садомазохисткую канитель? Алчность и жажда власти у нее зашкаливают, конечно, + психическое расстройство, видимо, наложилось.
Отредактировано (2023-06-24 21:07:19)
Насколько я помню, ее насильно выдали замуж, она ненавидела мужа и терпела его из чувства долга, но когда узнала об измене и ребенке на стороне, то окончательно слетела с катушек и решила отыграться на всех.
Мне кажется, миссис Кленнэм в молодости была похожа на Анжелику из "Побочной семьи" Бальзака.
Кстати, а какое у миссис Кленнэм было вероисповедание? Какая это из ветвей христианства? Или она вообще в какой-то секте воспитывалась?
Англиканство же? Упоминается, что была воспитана в пуританском духе.
Отредактировано (2023-06-27 15:08:38)
Англиканство же? Упоминается, что была воспитана в пуританском духе.
Это вообще-то разные вещи, англиканство и пуританство
Отредактировано (2023-06-27 19:27:44)