Вы не вошли.
Как думаете, если б Эсмеральда осталась жива, то как долго продержались бы ее чувства к Фебу?
то как долго продержались бы ее чувства к Фебу?
Он бы ее поматросил и бросил, после этого даже ее наивность не смогла бы долго застилать ей глаза.
Как думаете, если б Эсмеральда осталась жива, то как долго продержались бы ее чувства к Фебу?
Родила бы и перенесла их на ребенка
Это.
Но пришлось бы оставить его у какого-то сомнительного трактирщика, чтобы найти работу....
Но пришлось бы оставить его у какого-то сомнительного трактирщика, чтобы найти работу....
Зачем? Мать помогла бы воспитать.
А кто-нибудь знает хорошие фикситы "Собора", где Эсмеральда с матерью выживают и сматываются ото всех подальше налаживать семейные узы?) Это такой жопоподжигательный эпикфейл с их гибелью, с которой они уж было почти разминулись.
Отредактировано (2025-06-30 17:39:32)
Анон пишет:Тот дневник, что издавали где-то до нулевых, -это очень кастрированная версия. Её мать сильно исправила текст, чтобы убрать все упоминания об их семейных делах.
В Сети есть полная версия, и там полный...манул. мать с тёткой подозревались в охмурении и чуть не доведении до смерти богатого и старого поклонника. Братец Мари- отдельный кошмар.
В общем, это многое объясняет.Анон, а где это ты в сети видел полный дневник? Я пару лет назад искала, не нашла, а мне как раз интересно...
Прости, анончик, искала - и не нашла.
Вот точно помню, что читала, а где скачала-нет...
Могу предложить любопытную книгу
Подросток Достоевского, боже, какая же концентрированная Достоевщина, как будто опять Униженные и оскорбленные, только в еще более патетическом виде. Все бесят! Я еле-еле везу, на середине книги уже помираю.
Купился на то, что роман недооценен, да и единственный у Достоевского не читан. Аноны, оно там какие твисты выдаст под конец? Или оно будет такое же, как и в первой половине книги?
Аноны, оно там какие твисты выдаст под конец?
Да нету там никаких твистов. Аркадий и Версилов усиленно маются дурью. Чтобы не мучиться, можно сериал посмотреть, в 1984 году был снят.
Или оно будет такое же, как и в первой половине книги?
Под конец будет бодрая дурь, но недолго.
Проспойлерите, пожалуйста, у Аркадия хоть немного в голове встанет что-нибудь на место? Я понимаю, что поговорить по душам - это не тот случай, но он так и продолжит упиваться и стродать своей бастардностью или хоть здесь (про идею с Ротшильдом даже не спрашиваю) будет что-то про переосмысление взглядов?
Проспойлерите, пожалуйста, у Аркадия хоть немного в голове встанет что-нибудь на место? Я понимаю, что поговорить по душам - это не тот случай, но он так и продолжит упиваться и стродать своей бастардностью или хоть здесь (про идею с Ротшильдом даже не спрашиваю) будет что-то про переосмысление взглядов?
Ну в общем - да. Какое-то просветление у него в мозгу наступит. Но перед этим он сильно схлестнется с папашей на почве ревности. Версилов там главный мудозвон, Аркадию простительно - он маленький еще.
Люблю "Подростка". Страдания закомплексованного тинэйджера мне очень близки, а еще меня там трогает линия отца и сына. Такая страстная любовь к отцу и одновременно ненависть из-за обиды. И Версилов такой же - и манит сына, и одновременно отталкивает.
Такая страстная любовь к отцу
Мне вот это и кажется неубедительным. Там уже был этот детский щенячий восторг при виде папки, ну, это я понимаю, ребенок, но на момент повествования Аркадию почти двадцать, и то что отец ему как якорь до сих пор и гештальт незакрытый, на чем это вообще крепится, когда у них уже много лет никаких почти точек соприкосновения, кроме родства, одни детские воспоминания, но желание все-таки получить принятие и любовь, и доказать себе, что папка фигура все-таки сиятельная - какое-то заламывание рук и надрыв в стиле Федора Михайловича. Одно только и оправдывает - юн больно ищо, горит пока потребность в наставнической фигре. Но он меня ходом мысли еще отталкивает, поэтому не получается от души ему сопереживать. А уж Версилов, взрослый лоб, тут просто бля.
Отредактировано (2025-07-12 10:47:13)
но желание все-таки получить принятие и любовь, и доказать себе, что папка фигура все-таки сиятельная - какое-то заламывание рук и надрыв в стиле Федора Михайловича
Не, любой психолог узнает на этой картинке многих и многих своих клиентов)
Аноны, посоветуйте какую-нибудь аудиоверсию пьес Шекспира (любых). Можно просто хорошую начитку, можно аудиоспектакль, но близкий к тексту, что-то с аудиоэффектами. Заранее спасибо!