Вы не вошли.
А кто-нибудь читал рассказ Константина Коровина "Дом честной"? Он легко гуглится и совсем маленький, но от него такой жутью веет, что меня до костей пробрало.
Я прочёл по твоей наводке. Господи, какой беспросветный пиздец.
Анон уверен, что была, уж больно она страдает и клянет себя.
"Я любви искала и не нашла. На меня смотрели и смотрят как на забаву" (с).
Отредактировано (2022-07-01 23:09:08)
А Лариса красивая была?
А Лариса красивая была?
Очень.
Анон пишет:Слишком достигатор?
Мудаки и неудачники в нашей классике натуральные, а достигаторы и успешные люди сплошь искусственные и фальшивые. Из успешных людей есть купцы у Островского, но - мудаки
Натуральная достигаторша у Горького - Васса Железнова. Кремень-баба! Моя любимая героиня у него.
Низнаю, мне Штольц как раз всегда нравился, и никогда не понимала, когда его называли бездушным. В каком месте он бездушный? Он весёлый, энергичный чувак, о друзьях заботится, о том же Обломове. Классный мужик. Ну, для советского литературоведения и всяких добролюбовых, конечно, прогрессивностью не вышел, буржуй.
А вот у Обломова, кмк, какая-то менталочка была, если не депра, то что-то вроде. Для нормальной лени там всё явно слишком патологично всё-таки.
Вот плюс много. Мне тоже Штольц всегда нравился.
Анон пишет:А кто-нибудь читал рассказ Константина Коровина "Дом честной"? Он легко гуглится и совсем маленький, но от него такой жутью веет, что меня до костей пробрало.
Отдельный пиздец, что в некоторых регионах до сих пор так.
А вот аноны говорили,, что в Грозе не понятно: спали ли Катерина и Борис с друг другом или нет. Я из за этого вспомнил, что так и не понял - была ли физическая измена Ларисы в Бесприданнице, или они просто гуляли?
Была. Она потом спрашивает у Паратова - жена ли она ему после этого. А он говорит, что, мол сорри, помолвлен я.
Анон пишет:А кто-нибудь читал рассказ Константина Коровина "Дом честной"? Он легко гуглится и совсем маленький, но от него такой жутью веет, что меня до костей пробрало.
Я читала. Названия не помнила, но по описаниям "жуть" и "беспросветный пиздец" сразу поняла, о чем речь...
Тем не менее, по авторскому замыслу это оно и было
Интересно, что Корней Чуковский, в то время молодой модный критик, написал, что по всему видно - Куприн очень хочет, чтобы ему нравился Желтков, но на самом деле, похоже, ему нравятся княгиня Вера и ее крестный, а еще их образ жизни, а Желтков безразличен.
И твари, якобы радеющие о "чести", не смогли несчастную Анну хотя бы быстро убить - как можно, за это же тюрьма будет. А истязать несколько месяцев - норм.
Отредактировано (2022-07-01 23:27:21)
кто-нибудь читал рассказ Константина Коровина "Дом честной"?
Да, я все его рассказы прочитала на Либ.ру (сперва удивилась, т.к. знала его только как художника).
Рассказ показался основанным на реальности, ведь автор часто записывал то, что ему рассказывали знакомые, да он и не профессиональный литератор, чтобы сочинять такое "из головы", а что еще важнее - похожие истории есть у других русских писателей. У Мамина-Сибиряка, Глеба Успенского и т.д. У кого-то было иначе, но не лучше:
При их характерах такая жена ещё и наверняка главой семейства будет, а муж — вполне счастливым подкаблучником.
Я недавно прочитал пьесу, по которой поставлена "Женитьба Бальзаминова" и был весьма рад узнать, что герою уготована именно такая судьба, а не токсичный абьюз от Домны Евстигнеевны, как в фильме.
Отредактировано (2022-07-01 23:34:33)
как можно, за это же тюрьма будет. А истязать несколько месяцев - норм.
Ну так в этом и вся суть. Мельников-Печерский об отношении к сиротам в деревне:
Это из "В лесах". Анон перечитал цитату, сам огорчился, но в книге хотя бы судьба этой Дарёнки, Дарьи Никитишны, не беспросветна: ее не забили, она выросла сильной, стала мастерицей на все руки и зажила хорошо, занимаясь любимой работой.
Отредактировано (2022-07-01 23:45:46)
Э... "В овраге" Чехова вспоминать надо?
Я недавно прочитал пьесу, по которой поставлена "Женитьба Бальзаминова" и был весьма рад узнать, что герою уготована именно такая судьба, а не токсичный абьюз от Домны Евстигнеевны, как в фильме.
Ой, меня фильм этим всегда бесил, при всех его прочих достоинствах.
У кого-то было иначе, но не лучше:
▼Скрытый текст⬍
А зачем женили на хиленькой? Ради приданого?
И до свадьбы этого заметно не было, ага да
Она была из богатой семьи, ее взяли ради приданого.
А зачем женили на хиленькой? Ради приданого?
Ты угадал, анон.)
Не помню этого просто
Да разве вы не видите, что эта женщина создана для роскоши? Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует.
А богатая семья не догадалась, что дочь убили? Девушка им не жаловалась?
А богатая семья не догадалась, что дочь убили? Девушка им не жаловалась?
Так они же медленно, постепенно забивали, "мертвого тела не делали". Еще если бы поблизости жили, могли бы помешать, а если невеста из далекого села, то родные ее почти не навещали, причем считалось, что она "отрезанный ломоть", должна повиноваться мужу и его семье.Как у Некрасова:
Отредактировано (2022-07-02 00:11:25)