Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2016-10-11 15:30:27

Анон

Re: Грядущего апокалипсиса и выживальщиков тред

Анон пишет:

Таблетки для очищения воды + канчик, если уж мы заговорили о воде)

Что такое канчик?

Походный котелок. :) Например, такой - http://www.splav.ru/img/g20071214134248728587t3n1s3.jpg

Спасибо.

#177 2016-10-11 15:32:30

Анон

Анон пишет:

Дачки ИМХО пригодны только в случае всяких масштабных аварий отключили свет-воду-отопление, а не в случае реального пиздеца с паникой и всеобщим бегством. Таки да: если на дачке есть колодец и дрова, то там вполне можно перекантоваться какое-то время более комфортно, чем в холодной квартире с очередями к водовозке через два квартала. Но не тогда, когда на эти дачки ломанутся ебланы из города, ну или когда твои же соседи по даче решат у тебя эти самые дрова отжать, потому что пиздец еще хз сколько продлится, а у них народу больше.

Дачки в пригороде и удаленные поселки в ебенях с практическим полным автономным коммунальным хозяйством - это разное. Я говорил про такой поселок, там только электричество сетевое, а так котельная на торфе, вода и прочее работает автономно. Есть генераторы, на случай отключения.  У всех свое подсобное, скот, огороды, пчелы. Бомбить в округе 200 км нечего. Говорю, прабабка там в ВОВ отсиделась.

#178 2016-10-11 15:36:41

Анон

Анон пишет:

котельная на торфе

который брать откуда? анон, "автономное обеспечение" чаще всего значит что ты не зависим от магистральных сетей и их рубильников. отопление например "автономное" строго говоря, не бывает, на дровах его никто не делает, ибо КПД мизерный, а торф, газ и прочее надо где-то брать.
"пересидеть" можно, может даже год-другой, но потом-то чо делать, если людей поблизости нет?

#179 2016-10-11 15:45:58

Анон

Анон пишет:

Я уверен почти на 100%, что власти до последнего будут "принимать меры", а какой-нибудь Киселев или Онищенко будет еще долго петь по телеку "все хорошо, прекрасная маркиза" и пиздеть, что слухи распространяют враги.
Город попытаются отрубить от связи, перекрыть источники информации. Может будут попытки эвакуации, но не менее бездарные и опасные, как в Чернобыле, хотя, там еще закалка советская не выдохлась, людей хоть как то вывезли. Тут никто цацкаться и говорить правду не будет.

Жопоголизм это хорошо конечно, но к чему оно приводит в терминальной стадии видно на примере выживальщиков. А у тебя, анон, жопоголизм.
Во-первых, при эвакуации и ликвидации последствий Чернобыля ВСЕ сделали плохо. Можно сколько угодно писать "а вот щас бы еще хуже", но нет. Хуже просто некуда. Аварии на АЭС вообще все далеки от образцовых, включая поняшные Фукусимы и эльфиские Три-Майл-Айленды, но Чернобыль - это гроб, кладбище и пиздец даже на этом уровне. Наверное хуже могли бы сделать только индусы. Тк что я разделяю твое возмущение Онищенками, но нет.
Во-вторых, заговор против анона это тоже все мило, но вообще-то на случай БП, каждого из его видов, включая инопланетные тарелочки и зомби-апокалипсис, у госструктур любого государства есть четкая инструкция. И оповещение населения во всех и всегда входит в низкий приоритет задач. Просто потому что ты ничего от этого не получишь, кроме хаоса и паники. Поэтому сначала надо ввести нужные системы в нужный режим работы, а уже потом эвакуировать драгоценных граждан. Замени Онищенко и Киселева на любых неполживцев, и если они не полные идиоты, они тебе тоже не расскажут Правды и смс не напишут. Потому что ты только помешаешь. Сорян.

Знаете, аноны, вот глядя на то, как у нас "розруливают" пиздецы - Чернобыль, Беслан, Крымск - я точно уверен, что будут делать вид, что усё прекрасно не только и не столько потому, что эвакуация население - не приоритет, а потому что они и на в последний день конца света будут пытаться отмазаться, снять с себя ответственность, рвать друг у друга из-под жоп начальственный кресла и вывозить из страны заветные челночные сумки. Напизидлово населению у наших уебанов в крови ещё с совковых времен, где на месте взорванного детсада в одну ночь сквер разбивали, пока город в блэкауте.

#180 2016-10-11 15:46:25

Анон

Анон пишет:

Бомбить в округе 200 км нечего. Говорю, прабабка там в ВОВ отсиделась.

Анон, ты уверен? Всякие секретные объекты гражданам не показывают. Это раз. Во вторых, 200 км в случае ядерной войны, например, ни о чем.

#181 2016-10-11 15:50:07

Анон

Анон пишет:

Всякие секретные объекты гражданам не показывают. Это раз.

Ну не показывают, да. Но местные обычно знают, где в городе что. В городе, где я живу сейчас, каждый таксист знает, что вон та огороженная серая башенка за рынком - это местное ФСБ без таблички, на него даже ориентируются. А в городе, где я жил раньше, все примерно знали, где пусковые шахты ядерных ракет в тайге за городом и что они там есть. Кстати, это было в глубокой Сибири, так что сразу не рекомендую бежать на Байкал, например, туда ударят в любом случае.

#182 2016-10-11 15:51:18

Анон

Анон пишет:

Я говорил про такой поселок, там только электричество сетевое, а так котельная на торфе, вода и прочее работает автономно. Есть генераторы, на случай отключения.  У всех свое подсобное, скот, огороды, пчелы. Бомбить в округе 200 км нечего. Говорю, прабабка там в ВОВ отсиделась.

Твоей бабке, значит, крупно повезло, если она в войну жила в поселке с котельной и с водой. Ибо в те времена даже в городах еще немало было домов с сортиром во дворе, а уж в деревнях как миленькие все таскали воду из колодца, топили печку и совали жопу на мороз.

#183 2016-10-11 15:52:22

Анон

Анон пишет:

где пусковые шахты ядерных ракет в тайге за городом и что они там есть.

А подземные заводы ты не считаешь? Некоторые реально секретны. Мы вот об одном узнали только когда его распродавать стали после девяностых.

#184 2016-10-11 15:58:15

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, вот глядя на то, как у нас "розруливают" пиздецы - Чернобыль, Беслан, Крымск - я точно уверен

...что где-то еще иначе.
Такой ты няша.

Погугли Бхопал, эвакуацию Нового Орлеана и операцию по задержанию Брейвика.

#185 2016-10-11 15:59:05

Анон

Анон пишет:

Твоей бабке, значит, крупно повезло, если она в войну жила в поселке с котельной и с водой. Ибо в те времена даже в городах еще немало было домов с сортиром во дворе, а уж в деревнях как миленькие все таскали воду из колодца, топили печку и совали жопу на мороз.

Моя бабка жила на хуторе в 10 домов в ебенях, куда и сегодня добраться проблематично в непогодицу ( грунтовая одноколейка даже не засыпанная гравием по крутым холмам и лесу).
Это не помогло.  Немцы туда прекрасно добрались - но сначала добралась эвакуация и вывезли всех в детдом на Урал.
Потому что еще раньше туда добрались Советы и прадеда порешили как кулака - за личную лошадь и несданное зерно.
Откуда бабке в 14 лет пришлось идти пехом с сестренками младшими через линию фронта ( к вопросу о выживаемости).
И ничего - дошли через всю страну. Пришли, увидели что немцы на хуторе - а что делать, так и дожили при немцах до конца войны беспроблемно.
Так что  удаленные ебеня не всегда и в прошлом веке спасали, а уж сегодня, с наличием современного транспорта - ну несерьезно)

#186 2016-10-11 16:00:50

Анон

анона утешает, что в случае ядерной войны он окажется практически в центре взрыва, так живет рядом с крупнейшим закрытым городом страны. ядерные реакторы, все дела. может хоть сдохну быстро и не мучаясь

#187 2016-10-11 16:01:23

Анон

Анон пишет:

В городе, где я живу сейчас, каждый таксист знает, что вон та огороженная серая башенка за рынком - это местное ФСБ без таблички

Когда я во время учебы ездил на один закрытый объект, даже не оборонный, а просто режимный, мне каждый таксист в этом прекрасном городе на Волге готов был показать где вход в секретный тоннель, где выход, и где "реактыр".
Реактора на объекте как такового не было, то во что они тыкали пальцем, было тяжеловодным бассейном, а "вход" и "выход" были какой-то трансформаторной будкой, облицованной необычного цвета кирпичом, и альпинистской башенкой для любительской турсекции объекта.
Так что таксисты это лучший источник секретной информации, атвичаю.

#188 2016-10-11 16:03:44

Анон

Анон пишет:

анона утешает, что в случае ядерной войны он окажется практически в центре взрыва, так живет рядом с крупнейшим закрытым городом страны. ядерные реакторы, все дела. может хоть сдохну быстро и не мучаясь

Ты это я, только у меня под боком аэродром, еще живой завод военный и части с Тополями.

#189 2016-10-11 16:03:49

Анон

Анон, ну мы вообще сферически рассуждаем в вакууме и там каждый свое представляет. Кто-то территориальный захват, как был в Вов. Кто-то легкую предугаданную бомбежку, если верит, что правительство, полиция и медики еще смогут действовать и кто-то организует помощь.
Я о том, что допустим крупные города снесены. государств и правительства как таковых не осталось, в крупных городах паника и мародерство,  есть некие оторванные социумы и группки людей в местах, где было нечего бомбить, которые пытаются как-то наладить быт.

#190 2016-10-11 16:05:21

Анон

Анон пишет:

Когда я во время учебы ездил на один закрытый объект, даже не оборонный, а просто режимный, мне каждый таксист в этом прекрасном городе на Волге готов был показать где вход в секретный тоннель, где выход, и где "реактыр".

Балаковская АЭС?

#191 2016-10-11 16:05:33

Анон

Я жил в городе, вокруг которого ездил спецпоезд и ракетные шахты. Как бы все прекрасно видно теперь на гугле, и пути, и бетонку, и  площадки. Я там бродил, все что можно, уже разграблено.
Но и до гугла где примерно чо, и то что у нас ракетные войска расквартированы народ знал.

#192 2016-10-11 16:08:04

Анон

Анон пишет:

К чему все это - выживальщики эти липовые, считают, что старшее поколение нихера не знает, а оно по части дикой жизни часто еще и более подкованное оказывается.

Анон знает сельских бабок, которые в свои 80 и в поле пашут, и сено заготавливают, и консервацию в пром.масштабах закатывают, и самогон гонят, и тележки на херзнаетсколько кг на рынок таскают. Эти почтенные гражданки просто ссут на голову диванным выживунам, лол.
Моя прабабка-художница уебывала из горящего года в эвакуацию по простреливаемой дороге с тремя детьми девяти, семи и трех лет с одним кошельком, шалью куклой старшей дочери и набором камешков, который сын коллекционировал. И норм, ушла, устроилась у некоей тетки-кошатницы и выживали они компанией с детьми и кошками до конца войны, а после дружили до самой смерти. Бабуля с дедом долго жили в сейсмоопасных зонах, бабушка с маленькой мамой и её соседка с не менее маленьким сыном из зоны наводнения ночью уходили (мама до сих пор с восторгом вспоминает это эпичное приключение), ну и так далее.
Так что от выживунов с их охуительными идеями мне разве что фейспалмами обложиться хочется.

#193 2016-10-11 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Так что от выживунов с их охуительными идеями мне разве что фейспалмами обложиться хочется.

Так они не выживать хотят, а быть королями фоллаута.

#194 2016-10-11 16:21:40

Анон

Анон пишет:

допустим крупные города снесены. государств и правительства как таковых не осталось

Механизм какой?
Точечные удары вообще по всем крупным городам, военчастям и прочим важным местам?
Время подлета ракеты с боеголовкой не меньше получаса. Достаточно для того, чтобы кто надо принял какие надо меры - к вопросу о личной безопасности правительств. Наверняка же у них на этот  счет система личной эвакуации разработана до мелочей, учитывая обстановку.
А есть еще и всякие противоракеты, и тот факт, что вообще все подряд мгновенно не разбомбишь, бо не за чем и ракет не факт что хватит.
А значит губернатор какого-нибудь неразбомбленного Мухосранска с подотчетным генералом полиции и прочими чиновниками вполне может решить, что пришло ему время стать собирателем земель русских с последующей коронацией)

#195 2016-10-11 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Ты это я, только у меня под боком аэродром, еще живой завод военный и части с Тополями.

О, я тоже всегда на это надеялась (и надеюсь) - начиталась ещё в подростковом возрасте книжек про постапок и решила, что как-то мне не хочется оказаться среди выживших. Совсем уж стратегических объектов рядом с моим домом я не знаю, но в некотором отдалении кое-что из возможных целей есть, так что оно может и удачно промахнуться))))

#196 2016-10-11 16:26:17

Анон

Анон пишет:

Аларм, в треде самый умный выживальщик.
Граждане, сохраняем спокойствие.

Два чаю тебе, анон. Похоже, так оно и есть.

#197 2016-10-11 16:28:11

Анон

Аноны, ну блять.. чем этот жопоголизм отличается от Ганзы?

Анон пишет:

как у нас "розруливают" пиздецы - Чернобыль, Беслан, Крымск - я точно уверен, что будут делать вид, что усё прекрасно не только и не столько потому, что эвакуация население - не приоритет, а потому что они и на в последний день конца света будут пытаться отмазаться, снять с себя ответственность, рвать друг у друга из-под жоп начальственный кресла и вывозить из страны заветные челночные сумки. Напизидлово населению у наших уебанов в крови ещё с совковых времен, где на месте взорванного детсада в одну ночь сквер разбивали, пока город в блэкауте.

:facepalm:

#198 2016-10-11 16:28:40

Анон

Анон пишет:

мне не хочется оказаться среди выживших

Вот аналогично, анонче, не знаю будет ли тут эпицентр взрыва, может и нет. Но меня могло бы удержать еще хотя бы наличие детей, домашних животных, пожилых родителей, то есть тех, за кого лично я несу ответственность. Так, как всего этого в мою жизнь не завезли, как то нахуй мне жить, чтобы почувствовать аромат тушенки и наблюдать перегрызшихся камрадов.

#199 2016-10-11 16:29:46

Анон

Живу в благополучном в смысле природных катастроф месте, зато военные части стоят и граница в 50 км. Мне если и успеть бежать, то к границе, навстречу захватчикам :lol:

#200 2016-10-11 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну блять.. чем этот жопоголизм отличается от Ганзы?

Не мешай им сладко надрачивать, им открылось тайное знание. Вон меня в "умные выживальщики" записали. Ничем оно от ганзы не отличается, та же позиция "все кругом дураки, воры и пидарасы а я один ахуенный".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума