Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#226 2016-10-11 17:09:44

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Анон пишет:

потому что криво покрашенный стол из икеи он сменил через три или четыре месяца, люстры найдет на али в трое дешевле, а вот обои - хуй заменит в ближайшую вечность

Анон умничка. Купить люстру, мебель можно и потом. Вот как говорит Валико: "будем жить, потом переделаем" гораздо труднее. Шаклевать - пыль по всему дому разносится, обои клеить или красить сырость по всем помещениям. Или как про утеплитель - будет мало, потом добавим. Когда "потом"? Когда в эту зиму выпадет роса и начнут гнить балки? Потом просто добавят без замены испорченного? Очень по-валиковски: обмотать трубу, повесить люстры, при этом все будет цвести буйным цветом, точнее плесенью.

#227 2016-10-11 17:26:28

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Анон пишет:

Знаете, анон недавно изображал из себя Валико: без малейших знаний о ремонте на минимальном бюджете с ашанрабочими ввязался а адов ремонт. Но даже у него хватило ума, чтобы понять, что из хороших материалов и хороших предметов интерьера предпочтение лучше отдавать хорошим материалам

Анон! Ты - это я. Бюджет у меня тоже внатяг на середнячок. Но цель - сделать все норм по материалам, куй с ними с мебелями и люстрами, въедем с одним столом, двумя стульями и диваном, потом заработаем и все докупим. Но вот стены утеплить и проводку хорошую сделать - надо. Чтобы жить и не переделывать.

#228 2016-10-11 19:22:07

Анон

Надеюсь вспомню про эти треды, если когда появится свое жилье.
А то я вообще облизываюсь на посуду. Вот будет своя кухня и накупить посуды сразу.  :panic:

Внесите в тред цитат, пожалуйста!
С телефона мало что нормально открывается без зависаний((

Отредактировано (2016-10-11 19:22:39)

#229 2016-10-11 19:34:55

Анон

valiko » Сегодня, 16:50
Купила люстру в гостиную!!! :Yahoo!: Высота 800, диаметр 1000, 8 рожков! %)
Фото из объявления:
file.php?id=233486&t=1

valiko » Сегодня, 17:43

Барышня:
    Источник цитаты Крлись уже, за сколько урвала? :wink:

За 6 000 руб, больше сторговать не удалось, в комплекте с 7-ю светодиодными лампами, т.е. люстра без ламп за 4 000 руб вышла. Нормально?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Отрада:
    Источник цитаты Насколько я понимаю, абажуры сквозные.

Там снизу такие стклышки, которые рассеивают свет, но между ними и плафонами есть щель.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Еще одну люстру купила! :Yahoo!:
В прихожую (тамбур основной вход в дом из гаража, либо в гостевую комнату, потом определюсь) за 500 руб.:
file.php?id=233497&t=1
Не удивляйтесь: я весь день за компом и на телефоне по объявлениям, а муж с отцом ездят, проверяют и собирают. Устааа-лааа! :D
Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Ииии.... Еще одна! :Yahoo!: Насте в комнату, за 1 100 руб.:
file.php?id=233499&t=1

#230 2016-10-11 19:37:08

Анон

valiko » 1 минуту назад

Настён_ка:
    Источник цитаты Валя, с обновками)

Спасибо! :poklon: Завтра утром еще три захода.

Делайте ваши ставки, господа аноны, что следующее будет приобретено.

#231 2016-10-11 20:00:54

Анон

Ну кстати первые две красивые. Другой вопрос, что денег у нее впритык, нахуя это надо.
А в детскую комнату брать цветную... нууу эээ, можно же нехило глаза испортить

#232 2016-10-11 20:03:11

Анон

Первая откровенно страшная, детская милая, но не функциональная, в середине черт его знает, отдает пост-совком, но с определенного ракурса вроде ничего.

#233 2016-10-11 20:03:41

Анон

Каких размеров у нее гостинная, что туда надо аж восемь рожков??

#234 2016-10-11 20:06:25

Анон

Первая откровенно страшная

Мне нравится, я люблю такой стиль. Другой вопрос, что он сочетается с простотой и скандинавией, а она судя по обсуждениям советских мебелей и кафеля в ванной не любитель этого добра, а любит чтобы рюшечки и бохатство.

#235 2016-10-11 20:27:55

Анон

Аноны, в любом случае это все ширпотреб, не супер срочная и суперудачная покупка. Мебеля бывает и посовременнее отдают за бесценок, у меня подруга купе за 1000 и самовывоз отдавала, когда надо было срочно выехать.
То есть в чем смысл скорее скупать на авито какие-то шкафы-люстры, мне совсем непонятно. там такого говна по рублю кучка каждый день.  По хорошему, если валико надеется заехать к зиме, то ей надо уже сейчас заказывать кухню вразмерную и эти же 10 тыщ оставлять предоплатой, а не хуйней страдать. А люстру с авито можно купить и повесить за день. Кухня - это ебала на месяц.

#236 2016-10-11 20:30:26

Анон

valiko » 31 июл 2016, 09:44

Яковлевы:
    Источник цитаты Т.е. на ОСБ панель обои не приклеишь -отвалятся.

На нашу ЦСП-плиту производители сказали, что обои отлично поклеятся, только они должны быть какие-нибудь виниловые (толстые и эластичные), предварительно вниз грунтовка и сеточка на стыки панелей.
Поскольку на обои и прочую отделку у нас сейчас нет ни денег, ни времени, мы решили просто прогрунтовать и покрасить светлой краской все стены во всех помещениях, чтобы можно было переехать. Краску сейчас выбираем. Надо, чтоб недорогая, чтоб не пачкалась и чтоб потом на нее можно было обои клеить. Может что-то вроде водоэмульсионки? Может кто подскажет хороший вариант?

Отправлено спустя 52 секунды:

Чародейка:
    Источник цитаты Сначала, когда я говорила, что собираюсь так делать, в ответ все фукали: "в квартире, да вагонка - это же баня, сарай, хлев, типа колхоз". А теперь, как в гости приходят - от восторга пищат, и нахвалиться не могут. Очень красиво.

Покажите?

Яковлевы » 31 июл 2016, 10:26
Вот как вариант:
file.php?id=225983&t=1 file.php?id=225984&t=1
file.php?id=225985&t=1 file.php?id=225987&t=1

valiko » 31 июл 2016, 11:37
Яковлевы, ну чо, баня, дача, лоджия...

valiko » 31 июл 2016, 12:57
На третьем фото какая-то больничка прям, а не уютный дом. :bad:
Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я терпеть не могу однотонные стены и у меня в будущем по-любому будут обои с цветочками, шторки с рюшечками и пестрые коврики. ИМХО.

Вот вам мнение о скандинавах. Кто тут про рюшечки заикался?  =D

#237 2016-10-11 20:31:24

Анон

Аноны, пора выделятъ Валико в отделъную тему - шоу "Дом-3: построй дом мечты из говна и палок".  :happycrazy:

Отредактировано (2016-10-11 20:33:25)

#238 2016-10-11 20:34:04

Анон

Да, я про фразу о рюшечках тоже споткнулась, еще добавьте советскую уебанскую мебель, разномастные разностилевые люстры, разведенную краску и отделочные материалы по распродаже.
И это все уютом зовется

#239 2016-10-11 20:49:57

Анон

Ну в люстрах и в распродажных отделках нет ничего плохого, но краска без грунтовки в полтора слоя и сверху винил меня убивает. И так панели мокрые,  нахера их винилом закрывать, чтобы совсем сгнили?

#240 2016-10-11 20:52:03

Анон

Анон, плохого нет, если в голове есть приоритеты и план, как это вместе будет выглядеть. Тут просто метется все подряд. Причем не самое необходимое прям щас.

#241 2016-10-11 20:54:20

Анон

Анон пишет:

Да, я про фразу о рюшечках тоже споткнулась, еще добавьте советскую уебанскую мебель, разномастные разностилевые люстры, разведенную краску и отделочные материалы по распродаже.
И это все уютом зовется

Про это целый тред адова дизайна тут есть) Да, многие так и представляют себе уют. Потому что так в детстве у баушки было. По-домашнему же! Чтобы цветочки, салфеточки, рюшечки, все кривое, зато своимируками. А что не подходит, так это даже мило! Разноцветненько так.
А на все, что не такое, эти любители "домашнего" ругаются больничкой или офисом. Простите, у анона просто горит, потому что анон любитель простоты в интерьерах.  =D

Отредактировано (2016-10-11 20:54:47)

#242 2016-10-11 20:56:49

Анон

Стиль бохо охуенен (а другое у анона с описанием Валико не ассоциируется). НО В НЕГО ВКЛАДЫВАЕТСЯ ДОХУЛЕОН и пилится он годами. Иначе - говно

#243 2016-10-11 21:03:39

Анон

Бохо это цыганский стилъ?

#244 2016-10-11 21:10:15

Анон

Сорри, но бохо - это ни как не совдеповская шпонированная мебель, шторки в рюшечку и ковры в цветочек. Бохо - очень сложный стиль, тонкая грань между стилем и помойкой, очень легко облажаться по полной программе даже опытному декоратору.

4b727bc299f08dfe2268289c4d46b3dd.jpg
yarkaya-komnata-v-bogemskom-stile-2.jpg
original.jpg

Отредактировано (2016-10-11 21:12:42)

#245 2016-10-11 21:12:17

Анон

А скиньте примеры удачного интерьера бохо, плиз.

#246 2016-10-11 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Сорри, но бохо - это ни как не совдеповская шпонированная мебель, шторки в рюшечку и ковры в цветочек. Бохо - очень сложный стиль, тонкая грань между стилем и помойкой, очень легко облажаться по полной программе даже опытному декоратору.

анон, я имела ввиду, что описанное Валико может выглядеть адекватно, только если это бохо, но у нее не будет бохо точно

#247 2016-10-11 21:14:43

Анон

Вспомнилась пародия на прованс у дамы-с-полатями (это как дама с собачкой, только с полатями). Вот бы они с валико сконнектились  :yeah:
Эта стройка была бы достойна экранизации!

#248 2016-10-11 21:16:45

Анон

3e91844d038ce055_4680-w458-h268-b0-p0--transitional-living-room.jpg
a4b1089c00411fe4_5422-w458-h268-b0-p0--shabby-chic-style-living-room.jpg
4011de08025cdde3_6154-w458-h268-b0-p0--eclectic-living-room.jpg
Нет тут места приобретениям Валико. Имхо, ее покупки у меня больше ассоциируются с санаториями 90х годов.

#249 2016-10-11 21:18:43

Анон

Анон пишет:

анон, я имела ввиду, что описанное Валико может выглядеть адекватно, только если это бохо, но у нее не будет бохо точно

Я тоже хотел сказать что она скорее псевдопрованс хочет.

#250 2016-10-11 21:21:46

Анон

Хрен с ним с дизайном, главное, чтобы живущем в нем было уютно. Если бы она клеила свои обои в цветочек на качественные стены, и к ним прилагались адекватность подхода к проводке, водоснабжению, отоплению и прочим вещам, то хоть рюшечки с советскими сервантами, хоть скандинавия, хоть бохо, хоть закос под модерн не вызывали бы такого откровенного ахуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума