Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
потому что криво покрашенный стол из икеи он сменил через три или четыре месяца, люстры найдет на али в трое дешевле, а вот обои - хуй заменит в ближайшую вечность
Анон умничка. Купить люстру, мебель можно и потом. Вот как говорит Валико: "будем жить, потом переделаем" гораздо труднее. Шаклевать - пыль по всему дому разносится, обои клеить или красить сырость по всем помещениям. Или как про утеплитель - будет мало, потом добавим. Когда "потом"? Когда в эту зиму выпадет роса и начнут гнить балки? Потом просто добавят без замены испорченного? Очень по-валиковски: обмотать трубу, повесить люстры, при этом все будет цвести буйным цветом, точнее плесенью.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Знаете, анон недавно изображал из себя Валико: без малейших знаний о ремонте на минимальном бюджете с ашанрабочими ввязался а адов ремонт. Но даже у него хватило ума, чтобы понять, что из хороших материалов и хороших предметов интерьера предпочтение лучше отдавать хорошим материалам
Анон! Ты - это я. Бюджет у меня тоже внатяг на середнячок. Но цель - сделать все норм по материалам, куй с ними с мебелями и люстрами, въедем с одним столом, двумя стульями и диваном, потом заработаем и все докупим. Но вот стены утеплить и проводку хорошую сделать - надо. Чтобы жить и не переделывать.
Надеюсь вспомню про эти треды, если когда появится свое жилье.
А то я вообще облизываюсь на посуду. Вот будет своя кухня и накупить посуды сразу.
Внесите в тред цитат, пожалуйста!
С телефона мало что нормально открывается без зависаний((
Отредактировано (2016-10-11 19:22:39)
valiko » Сегодня, 16:50
Купила люстру в гостиную!!! :Yahoo!: Высота 800, диаметр 1000, 8 рожков!
Фото из объявления:
valiko » Сегодня, 17:43
Барышня:
Источник цитаты Крлись уже, за сколько урвала? :wink:За 6 000 руб, больше сторговать не удалось, в комплекте с 7-ю светодиодными лампами, т.е. люстра без ламп за 4 000 руб вышла. Нормально?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отрада:
Источник цитаты Насколько я понимаю, абажуры сквозные.Там снизу такие стклышки, которые рассеивают свет, но между ними и плафонами есть щель.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Еще одну люстру купила! :Yahoo!:
В прихожую (тамбур основной вход в дом из гаража, либо в гостевую комнату, потом определюсь) за 500 руб.:
Не удивляйтесь: я весь день за компом и на телефоне по объявлениям, а муж с отцом ездят, проверяют и собирают. Устааа-лааа! :D
Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Ииии.... Еще одна! :Yahoo!: Насте в комнату, за 1 100 руб.:
valiko » 1 минуту назад
Настён_ка:
Источник цитаты Валя, с обновками)Спасибо! :poklon: Завтра утром еще три захода.
Делайте ваши ставки, господа аноны, что следующее будет приобретено.
Ну кстати первые две красивые. Другой вопрос, что денег у нее впритык, нахуя это надо.
А в детскую комнату брать цветную... нууу эээ, можно же нехило глаза испортить
Первая откровенно страшная, детская милая, но не функциональная, в середине черт его знает, отдает пост-совком, но с определенного ракурса вроде ничего.
Каких размеров у нее гостинная, что туда надо аж восемь рожков??
Первая откровенно страшная
Мне нравится, я люблю такой стиль. Другой вопрос, что он сочетается с простотой и скандинавией, а она судя по обсуждениям советских мебелей и кафеля в ванной не любитель этого добра, а любит чтобы рюшечки и бохатство.
Аноны, в любом случае это все ширпотреб, не супер срочная и суперудачная покупка. Мебеля бывает и посовременнее отдают за бесценок, у меня подруга купе за 1000 и самовывоз отдавала, когда надо было срочно выехать.
То есть в чем смысл скорее скупать на авито какие-то шкафы-люстры, мне совсем непонятно. там такого говна по рублю кучка каждый день. По хорошему, если валико надеется заехать к зиме, то ей надо уже сейчас заказывать кухню вразмерную и эти же 10 тыщ оставлять предоплатой, а не хуйней страдать. А люстру с авито можно купить и повесить за день. Кухня - это ебала на месяц.
valiko » 31 июл 2016, 09:44
Яковлевы:
Источник цитаты Т.е. на ОСБ панель обои не приклеишь -отвалятся.На нашу ЦСП-плиту производители сказали, что обои отлично поклеятся, только они должны быть какие-нибудь виниловые (толстые и эластичные), предварительно вниз грунтовка и сеточка на стыки панелей.
Поскольку на обои и прочую отделку у нас сейчас нет ни денег, ни времени, мы решили просто прогрунтовать и покрасить светлой краской все стены во всех помещениях, чтобы можно было переехать. Краску сейчас выбираем. Надо, чтоб недорогая, чтоб не пачкалась и чтоб потом на нее можно было обои клеить. Может что-то вроде водоэмульсионки? Может кто подскажет хороший вариант?Отправлено спустя 52 секунды:
Чародейка:
Источник цитаты Сначала, когда я говорила, что собираюсь так делать, в ответ все фукали: "в квартире, да вагонка - это же баня, сарай, хлев, типа колхоз". А теперь, как в гости приходят - от восторга пищат, и нахвалиться не могут. Очень красиво.Покажите?
Яковлевы » 31 июл 2016, 10:26
Вот как вариант:![]()
![]()
valiko » 31 июл 2016, 11:37
Яковлевы, ну чо, баня, дача, лоджия...
valiko » 31 июл 2016, 12:57
На третьем фото какая-то больничка прям, а не уютный дом. :bad:
Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я терпеть не могу однотонные стены и у меня в будущем по-любому будут обои с цветочками, шторки с рюшечками и пестрые коврики. ИМХО.
Вот вам мнение о скандинавах. Кто тут про рюшечки заикался?
Аноны, пора выделятъ Валико в отделъную тему - шоу "Дом-3: построй дом мечты из говна и палок".
Отредактировано (2016-10-11 20:33:25)
Да, я про фразу о рюшечках тоже споткнулась, еще добавьте советскую уебанскую мебель, разномастные разностилевые люстры, разведенную краску и отделочные материалы по распродаже.
И это все уютом зовется
Ну в люстрах и в распродажных отделках нет ничего плохого, но краска без грунтовки в полтора слоя и сверху винил меня убивает. И так панели мокрые, нахера их винилом закрывать, чтобы совсем сгнили?
Анон, плохого нет, если в голове есть приоритеты и план, как это вместе будет выглядеть. Тут просто метется все подряд. Причем не самое необходимое прям щас.
Да, я про фразу о рюшечках тоже споткнулась, еще добавьте советскую уебанскую мебель, разномастные разностилевые люстры, разведенную краску и отделочные материалы по распродаже.
И это все уютом зовется
Про это целый тред адова дизайна тут есть) Да, многие так и представляют себе уют. Потому что так в детстве у баушки было. По-домашнему же! Чтобы цветочки, салфеточки, рюшечки, все кривое, зато своимируками. А что не подходит, так это даже мило! Разноцветненько так.
А на все, что не такое, эти любители "домашнего" ругаются больничкой или офисом. Простите, у анона просто горит, потому что анон любитель простоты в интерьерах.
Отредактировано (2016-10-11 20:54:47)
Стиль бохо охуенен (а другое у анона с описанием Валико не ассоциируется). НО В НЕГО ВКЛАДЫВАЕТСЯ ДОХУЛЕОН и пилится он годами. Иначе - говно
Бохо это цыганский стилъ?
Сорри, но бохо - это ни как не совдеповская шпонированная мебель, шторки в рюшечку и ковры в цветочек. Бохо - очень сложный стиль, тонкая грань между стилем и помойкой, очень легко облажаться по полной программе даже опытному декоратору.
Отредактировано (2016-10-11 21:12:42)
А скиньте примеры удачного интерьера бохо, плиз.
Сорри, но бохо - это ни как не совдеповская шпонированная мебель, шторки в рюшечку и ковры в цветочек. Бохо - очень сложный стиль, тонкая грань между стилем и помойкой, очень легко облажаться по полной программе даже опытному декоратору.
анон, я имела ввиду, что описанное Валико может выглядеть адекватно, только если это бохо, но у нее не будет бохо точно
Вспомнилась пародия на прованс у дамы-с-полатями (это как дама с собачкой, только с полатями). Вот бы они с валико сконнектились
Эта стройка была бы достойна экранизации!
Нет тут места приобретениям Валико. Имхо, ее покупки у меня больше ассоциируются с санаториями 90х годов.
анон, я имела ввиду, что описанное Валико может выглядеть адекватно, только если это бохо, но у нее не будет бохо точно
Я тоже хотел сказать что она скорее псевдопрованс хочет.
Хрен с ним с дизайном, главное, чтобы живущем в нем было уютно. Если бы она клеила свои обои в цветочек на качественные стены, и к ним прилагались адекватность подхода к проводке, водоснабжению, отоплению и прочим вещам, то хоть рюшечки с советскими сервантами, хоть скандинавия, хоть бохо, хоть закос под модерн не вызывали бы такого откровенного ахуя.