Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Ебушки-воробушки! Я правильно понимаю - единственное место 23 градуса - это сама пушка, а остальное 0-15 градусов.
Ебушки-воробушки! Я правильно понимаю - единственное место 23 градуса - это сама пушка, а остальное 0-15 градусов.
Ога, вы все правильно поняли, анон.
Как при таких условиях можно жить - не представляю.
Цвет ТФ-фандома несколько часов просидел в погребах шестнадцатого века на типо-фесте с температурой в помещении как раз в этих пределах - так орали потом еще месяц, что они там чуть не сдохли.
А чо окна синие, они ж пластиковые, не должны продувать?
установленs хреново, подозреваю. Они ж по периметру синие.
Там была эпопея с установкой этих окон. В общем, их тоже на пену ставили...
установленs хреново, подозреваю
Епт... В этом скворечнике есть хоть что-нибудь, сделанное на совесть?
Прораб.
слизняка они откормили хорошо
слизняка они откормили хорошо
Замерз уж, поди, бедняга.
Анон пишет:установленs хреново, подозреваю
Пока не нашел. Ищу. )
Это мой любимый сериал!
Анон пишет:установленs хреново, подозреваю
Пушка?
В Валико-мэноре радиаторы уже подключили?
Цвет ТФ-фандома несколько часов просидел в погребах шестнадцатого века на типо-фесте с температурой в помещении как раз в этих пределах - так орали потом еще месяц, что они там чуть не сдохли.
Ох, лол, я и не знал, что принадлежу к цвету ТФ-фандома.
Был я на этой сходке. Не жарко было, да, но кто хотел - грелся танцами, например. И не такой холод там был, как у Валико, а вполне терпимый.
Вот еще более мерзлявый клип на ту же песню:
https://www.youtube.com/watch?v=Cn3qAsfHXSs
Был я на этой сходке. Не жарко было, да, но кто хотел - грелся танцами, например. И не такой холод там был, как у Валико, а вполне терпимый.
Ну я как-то в бетонной заброшке на страйкерском ивенте при забортной температуре в +3, в прикиде без утепления, сутки отбегал. Но не жить-же так.
В Валико-мэноре радиаторы уже подключили?
Анон пишет:
Ох, лол, я и не знал, что принадлежу к цвету ТФ-фандома. 1133
С какой бы радости эти радиаторы были подключены, если газа нет? Скорее, это от пушки они тепло набрали, они же металлические.
Народ на той сходке согревался танцами, напитками и мыслью, что это не навсегда. У Валико, однако, и этого не будет. От танцев менор сложится, если увлечься напитками - придет злая опека и деток отберет; ну и увы и ах - это уже навсегда.
Анон пишет:Был я на этой сходке. Не жарко было, да, но кто хотел - грелся танцами, например. И не такой холод там был, как у Валико, а вполне терпимый.
Ну я как-то в бетонной заброшке на страйкерском ивенте при забортной температуре в +3, в прикиде без утепления, сутки отбегал. Но не жить-же так.
Согласна.
Это как поход или холодная ночевка: один раз поспал, экстрим и опыт получил, но чтобы кто-то при нынешних возможностях согласился ночевать в холодной палатке постоянно - нет, простите.
От пушки греются. Валико сама написала, выше приносили.
Только дело в том, что газовые пушки выжигают кислород в помещении на раз-два. Если помещение закрыто, угореть как не фиг делать. Так что либо естественный приток как у нее, либо окна открывать на проветривание.
valiko » 14 минут назад
Irik, на этом фото плохое место красное - непропененный стык двух панелей, т.е. фактически сквозная щель в дом. Панели слева и справа одинаковой температуры, просто фото немного под углом, поэтому небольшой переход цвета.
Здесь красный угол - это плохо утепленный торец перекрытия, там нет панелей, там незаделанные щели, из которых выходит теплый воздух. Надо пропенить этот участок снаружи.
Это фото уже изнутри дома. Панель сверху теплее, чем снизу, та как теплый воздух от пушки поднимается вверх. Когда включим отопление, панели должны прогреться более равномерно. Каждая панель в отдельности прокрашена достаточно равномерно, что говорит об однородной ее структуре. Брус, само собой, должен быть холоднее, но, опять таки, равномерно, если нет щелей.Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Irik:
Источник цитаты Ну не могли монтижники настолько накосячить и пена не спасётИменно настолько и накосячили. Пена спасет, и существенно. Помните фото из-под дома - там пена вылезла по всей длине стыка панелей, а не точечно, что еще можно было бы списать на небольшой косячок, вот как на третьем фото с тепловизора, но увы, пол снизу, похоже, не пропенен вообще, от слова совсем. :(
Впечатление, что она сама оправдывает и строителей и дом в целом, т.к. не может принять, что это просто пиздец. Чтобы привести это в порядок нужно еще не меньше ляма, а денег то нет. Это не однородные панели на снимке, это вклад Валико в глобальное потепление.
Так что либо естественный приток как у нее, либо окна открывать на проветривание.
И тогда смысл в этом прогреве... улицу греть? Вот поэтому не стоило брать пушку или надо было брать промышленную чисто, чтобы прогреть раз-два ради утеплителя, самим при этом не находиться в доме. Как отопление пушка не годится.
брус влажный и всю зиму будет стоять непрогретым
Надеюсь, что не всю зиму. И этой весной никто не собирается ничего делать. В лучшем случае через пару лет в теплое время года. К тому времени все просохнет.
Она реально не понимает
Плесень не боится холода. Плесень даже в морозильнике бывает. Ставлю, что угодно, что у нее уже в плесени брус и утеплитель. Валя, тут хоть через два года, хоть сейчас уже ничего не сделаешь. Покрасить и выбросить твой домик. Все.
ЗЫ: мне на самом деле ее очень, очень жаль. Даже такая дура (и уж тем более ее невиновные дети!) не заслуживает такого тотального фейла на все деньги.
Отредактировано (2016-12-03 11:29:52)
И почему же высохнет влажный брус, уже уложеный в закрытую конструкцию, в которой люди будут ходить, дышать и пердеть? А, и мокрым утеплителем покрытый.
Альтерантивная физика какая-то.
Альтерантивная физика какая-то.
А что у них не альтернативное? Альтернативная логика, альтернативная мораль, альтернативный сопромат, альтернативная "режессура света".
Отредактировано (2016-12-03 12:33:26)
Дом почти полностью из пены
А мне не жалко. Жалко, когда человек хотя бы как-то старался. Жалко, когда реально неожиданно обманывают или стихийное бедствие. Вот тут приносили видео, когда люди купили дома и их ветром разрушило, потому что в строении была объеба, но там люди не кроили и не экономили, их обманули и было жалко.
Тут изначально человек слал все и всех в пень, не хотел толком ни в чем разбираться, и конец был немного предсказуем.
Хотя если бы немного голову включили, пусть с объебами, куда же без них, но все было, чтобы сделать нормальный дом. Кроме мозга.
Дом почти полностью из пены
Не нагнетай. Брус между панелями и пена - нормальная технология сборки таких домов.
Другое дело что особоэкологичные говнопанели Валико-манора вдвое Уже чем надо и брус там вроде какой-то не такой.
В чём сакральный смысл переплачивать за экологичность, а потом покрывать её пеной, разбавленой водоэмульсионкой и класть в перекрытия мокрую минеральную вату?