Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2701 2016-12-02 22:37:31

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Ебушки-воробушки! Я правильно понимаю - единственное место 23 градуса - это сама пушка, а остальное 0-15 градусов. :creepy:

#2702 2016-12-02 22:49:23

Анон

Анон пишет:

Ебушки-воробушки! Я правильно понимаю - единственное место 23 градуса - это сама пушка, а остальное 0-15 градусов. :creepy:

Ога, вы все правильно поняли, анон.
Как при таких условиях можно жить - не представляю.
Цвет ТФ-фандома несколько часов просидел в погребах шестнадцатого века на типо-фесте с температурой в помещении как раз в этих пределах - так орали потом еще месяц, что они там чуть не сдохли.

#2703 2016-12-02 23:01:45

Анон

А чо окна синие, они ж пластиковые, не должны продувать?

#2704 2016-12-02 23:51:16

Анон

установленs хреново, подозреваю. Они ж по периметру синие.

#2705 2016-12-02 23:52:32

Анон

Там была эпопея с установкой этих окон. В общем, их тоже на пену ставили...

#2706 2016-12-03 00:14:00

Анон

Анон пишет:

установленs хреново, подозреваю

Епт... В этом скворечнике есть хоть что-нибудь, сделанное на совесть?

#2707 2016-12-03 00:17:55

Анон

Прораб.

#2708 2016-12-03 00:19:26

Анон

слизняка они откормили хорошо

#2709 2016-12-03 00:28:49

Анон

Анон пишет:

слизняка они откормили хорошо

Замерз уж, поди, бедняга. :drama:

#2710 2016-12-03 00:31:39

Анон

Анон пишет:

Пока не нашел. Ищу. )
Это мой любимый сериал!

#2711 2016-12-03 00:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пушка?

#2712 2016-12-03 00:51:52

Анон

В Валико-мэноре радиаторы уже подключили?

Анон пишет:

Цвет ТФ-фандома несколько часов просидел в погребах шестнадцатого века на типо-фесте с температурой в помещении как раз в этих пределах - так орали потом еще месяц, что они там чуть не сдохли.

Ох, лол, я и не знал, что принадлежу к цвету ТФ-фандома. =D
Был я на этой сходке. Не жарко было, да, но кто хотел - грелся танцами, например. И не такой холод там был, как у Валико, а вполне терпимый.

Вот еще более мерзлявый клип на ту же песню:
https://www.youtube.com/watch?v=Cn3qAsfHXSs

#2713 2016-12-03 01:01:51

Анон

Анон пишет:

Был я на этой сходке. Не жарко было, да, но кто хотел - грелся танцами, например. И не такой холод там был, как у Валико, а вполне терпимый.

Ну я как-то в бетонной заброшке на страйкерском ивенте при забортной температуре в +3, в прикиде без утепления, сутки отбегал. Но не жить-же так.

#2714 2016-12-03 01:40:37

Анон

Анон пишет:

В Валико-мэноре радиаторы уже подключили?

Анон пишет:

Ох, лол, я и не знал, что принадлежу к цвету ТФ-фандома. 1133

С какой бы радости эти радиаторы были подключены, если газа нет? Скорее, это от пушки они тепло набрали, они же металлические.

Народ на той сходке согревался танцами, напитками и мыслью, что это не навсегда. У Валико, однако, и этого не будет. От танцев менор сложится, если увлечься напитками - придет злая опека и деток отберет; ну и увы и ах - это уже навсегда.

#2715 2016-12-03 01:44:27

Анон

Анон пишет:

Ну я как-то в бетонной заброшке на страйкерском ивенте при забортной температуре в +3, в прикиде без утепления, сутки отбегал. Но не жить-же так.

Согласна.
Это как поход или холодная ночевка: один раз поспал, экстрим и опыт получил, но чтобы кто-то при нынешних возможностях согласился ночевать в холодной палатке постоянно - нет, простите.

#2716 2016-12-03 09:12:35

Анон

От пушки греются. Валико сама написала, выше приносили.
Только дело в том, что газовые пушки выжигают кислород в помещении на раз-два. Если помещение закрыто, угореть как не фиг делать. Так что либо естественный приток как у нее, либо окна открывать на проветривание.

#2717 2016-12-03 09:49:30

Анон

valiko » 14 минут назад
file.php?id=240021
Irik, на этом фото плохое место красное - непропененный стык двух панелей, т.е. фактически сквозная щель в дом. Панели слева и справа одинаковой температуры, просто фото немного под углом, поэтому небольшой переход цвета.
file.php?id=240022
Здесь красный угол - это плохо утепленный торец перекрытия, там нет панелей, там незаделанные щели, из которых выходит теплый воздух. Надо пропенить этот участок снаружи.
file.php?id=240023
Это фото уже изнутри дома. Панель сверху теплее, чем снизу, та как теплый воздух от пушки поднимается вверх. Когда включим отопление, панели должны прогреться более равномерно. Каждая панель в отдельности прокрашена достаточно равномерно, что говорит об однородной ее структуре. Брус, само собой, должен быть холоднее, но, опять таки, равномерно, если нет щелей.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:

Irik:
    Источник цитаты Ну не могли монтижники настолько накосячить и пена не спасёт

Именно настолько и накосячили. Пена спасет, и существенно. Помните фото из-под дома - там пена вылезла по всей длине стыка панелей, а не точечно, что еще можно было бы списать на небольшой косячок, вот как на третьем фото с тепловизора, но увы, пол снизу, похоже, не пропенен вообще, от слова совсем. :(

Впечатление, что она сама оправдывает и строителей и дом в целом, т.к. не может принять, что это просто пиздец. Чтобы привести это в порядок нужно еще не меньше ляма, а денег то нет. Это не однородные панели на снимке, это вклад Валико в глобальное потепление.

#2718 2016-12-03 10:10:09

Анон

Анон пишет:

Так что либо естественный приток как у нее, либо окна открывать на проветривание.

И тогда смысл в этом прогреве... улицу греть? Вот поэтому не стоило брать пушку или надо было брать промышленную чисто, чтобы прогреть раз-два ради утеплителя, самим при этом не находиться в доме. Как отопление пушка не годится.

#2719 2016-12-03 11:29:02

Анон

брус влажный и всю зиму будет стоять непрогретым

Надеюсь, что не всю зиму. И этой весной никто не собирается ничего делать. В лучшем случае через пару лет в теплое время года. К тому времени все просохнет.

Она реально не понимает  :facepalm:
Плесень не боится холода. Плесень даже в морозильнике бывает. Ставлю, что угодно, что у нее уже в плесени брус и утеплитель. Валя, тут хоть через два года, хоть сейчас уже ничего не сделаешь. Покрасить и выбросить твой домик. Все.
ЗЫ: мне на самом деле ее очень, очень жаль. Даже такая дура (и уж тем более ее невиновные дети!) не заслуживает такого тотального фейла на все деньги.

Отредактировано (2016-12-03 11:29:52)

#2720 2016-12-03 12:30:25

Анон

И почему же высохнет влажный брус, уже уложеный в закрытую конструкцию, в которой люди будут ходить, дышать и пердеть? А, и мокрым утеплителем покрытый.
Альтерантивная физика какая-то.

#2721 2016-12-03 12:33:15

Анон

Анон пишет:

Альтерантивная физика какая-то.

А что у них не альтернативное? Альтернативная логика, альтернативная мораль, альтернативный сопромат, альтернативная "режессура света".  :rainbow:

Отредактировано (2016-12-03 12:33:26)

#2722 2016-12-03 12:40:11

Анон

Дом почти полностью из пены :fuuu:

#2723 2016-12-03 13:20:14

Анон

А мне не жалко. Жалко, когда человек хотя бы как-то старался. Жалко, когда реально неожиданно обманывают или стихийное бедствие. Вот тут приносили видео, когда люди купили дома и их ветром разрушило, потому что в строении была объеба, но там люди не кроили и не экономили, их обманули и было жалко.
Тут изначально человек слал все и всех в пень, не хотел толком ни в чем разбираться, и конец был немного предсказуем.
Хотя если бы немного голову включили, пусть с объебами, куда же без них, но все было, чтобы сделать нормальный дом. Кроме мозга.

#2724 2016-12-03 13:24:33

Анон

Анон пишет:

Дом почти полностью из пены

Не нагнетай. Брус между панелями и пена - нормальная технология сборки таких домов.
Другое дело что особоэкологичные говнопанели Валико-манора вдвое Уже чем надо и брус там вроде какой-то не такой.

#2725 2016-12-03 13:44:46

Анон

В чём сакральный смысл переплачивать за экологичность, а потом покрывать её пеной, разбавленой водоэмульсионкой и класть в перекрытия мокрую минеральную вату?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума