Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Вспомнилась пародия на прованс у дамы-с-полатями (это как дама с собачкой, только с полатями). Вот бы они с валико сконнектились
Эта стройка была бы достойна экранизации!
Ооо, да! Да, реквестирую! Чтобы вот это вот все и еще с грибами на стенах!
Хрен с ним с дизайном, главное, чтобы живущем в нем было уютно. Если бы она клеила свои обои в цветочек на качественные стены, и к ним прилагались адекватность подхода к проводке, водоснабжению, отоплению и прочим вещам, то хоть рюшечки с советскими сервантами, хоть скандинавия, хоть бохо, хоть закос под модерн не вызывали бы такого откровенного ахуя.
Вот тут плюсую. Ящетаю, у себя пускай делают хоть реплику бабушкиной дачи в элитном ЖК, хоть реплику элитного ЖК на даче, главное что у себя, а не у меня. У меня бомбит только когда они свои рюшечки мне навязывают и начинают свое "кококо где уют".
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Хрен с ним с дизайном, главное, чтобы живущем в нем было уютно. Если бы она клеила свои обои в цветочек на качественные стены, и к ним прилагались адекватность подхода к проводке, водоснабжению, отоплению и прочим вещам, то хоть рюшечки с советскими сервантами, хоть скандинавия, хоть бохо, хоть закос под модерн не вызывали бы такого откровенного ахуя.
Плюсуюсь.
Кажется мне что до дизайна интеръера дело не дойдёт. Если это сооружение не обрушится всё в ближнюю зиму, то будет обваливатъся по частям, и у них время, силы и средства будут уходитъ на устранение этих разрушений в основном.
По-моему очевидно, что Валико обладает даром, сродни дару царя Мидаса - превращать все в говно. И даже если они дойдут до дизайна, это дизайн будет невнятным безвкусным говном.
Омг, люди ради этого проекта квартиры попродавали. Какой же жопой надо думать, а.
Вспомнилась пародия на прованс у дамы-с-полатями (это как дама с собачкой, только с полатями). Вот бы они с валико сконнектились
![]()
Эта стройка была бы достойна экранизации!
И про прораба не забывайте! Он же зуб дал, что черные саморезы балки до Второго Пришествия продержат!
Надеюсъ дом обрушится этой зимой, когда люди туда не въедут. Они хотъ и дураки но может хотъ это им подскажет что что-то они делают не так.
Вот вам мнение о скандинавах. Кто тут про рюшечки заикался?
Скандинавы тоже подзаебали, прям как раньше в каждой квартире должна была быть стенка, так теперь СКАНДИНАВЫ
Валико хороша другим. Как бы ей дом на голову не рухнул.
Так, 8 октября Валико билась лбом о стены, что грунтовка это дико дорого.
valiko » 08 окт 2016, 17:52
Краска за л дешевле, чем грунтовка - отсюда и вопрос. А если разбавить краску, так вообще дешевле 3 слоя краски, чем один слой грунтовки. Вот, в чем фишка.
С вечера 8 по вечер 10 октября Валико страдала про газбойлер.
Обидно, что произошло это все, когда закончились и время, и деньги. Обидно, что все это вообще произошло с нами... :cry: :cry: :cry:
А сегодня, 11 октября, она шутя спускает 10 тыр на хрен пойми что?!
valiko » Вчера, 19:43
За 6 000 руб, больше сторговать не удалось, в комплекте с 7-ю светодиодными лампами, т.е. люстра без ламп за 4 000 руб вышла.В прихожую (тамбур основной вход в дом из гаража, либо в гостевую комнату, потом определюсь) за 500 руб.:
Ииии.... Еще одна! :Yahoo!: Насте в комнату, за 1 100 руб.:
valiko » Вчера, 23:33
Настён_ка:
Источник цитаты Валя, с обновками)Спасибо! :poklon: Завтра утром еще три захода. :crazy:
Еще три лампы купит на десять тыров?!
А сегодня, 11 октября, она шутя спускает 10 тыр на хрен пойми что?!
Воооот, да, анон, ты меня понимаешь. Такое ощущение что свой бюджет она берет в тумбочке, в которой спавнится рандомное количество денег. Иначе я не могу объяснить то что ей постоянно все дорого, но она при этом выкидывает значительные суммы на ветер.
Она например еще зачем-то по второму разу доставку оплачивала, хотя вообще не должне была. И какой-то материал избыточный покупала за те деньги, которые потом жалела на реально нужное.
Отредактировано (2016-10-11 22:22:01)
Анон, который пережил новострой
Анон! Ты мне нужен! Пошли в тред ремонта. Я тебя прям Самому надо начинать то же самое. Расскажи мне все, что знаешь, чтобы я пожалел не про все, а только про часть, а? И чо почем, и какой кафель не надо брать. А? И сколько бабла ушло? И готовиться ли продать почку ради хорошей проводки?
Плюсую анону, что пытался взывать к бригаде рабочих. Я хотела много хуеты в процессе ремонта, но бригадир мягко и многократно пояснял, что будет лучше как правильно, а не как мне хочется. Очень ему теперь благодарна.
И да, плюсуюсь: верни меня на N месяцев назад, анон из того что есть, оставил бы только кухонный модуль (он сам делал икеевский и вышло ЗАЕБИСЬ с одним крошечным косяком) и обои в своей комнате. Ибо стоили дохуя и офигенно выглядят
Вот как говорит Валико: "будем жить, потом переделаем" гораздо труднее.
Она не знает выражение "Нет ничего постояннее временного?"
По опыту - это "потом" не наступит никогда. Ну или наступит, когда сменится хозяин - например, дети вырастут и возьмут дело в свои руки. Но тогда переделывать придется всё, так как оно уже успеет прийти в негодность.
Имхо, лучшее, что они сейчас могут сделать - это продать электромобиль, на эти деньги поставить большую теплую бытовку с перегородками внутри и со всеми удобствами. Это займет... ну, наверное, неделю или две максимум. И там жить даже зимой. А за это время посмотреть, развалится ли их дом или нет доделывать дом.
Молодец же? а?
Дай-ка зацелую во все натруженные места. Ты огромный молодец, анон. Тем более что пришлось еще кредит брать, а это уже само по себе отдельные время и нервы. Идеально, оно действительно, наверно, никогда и ни у кого не бывает, даже при нелимитированном бабле, но декор - это дело наживное и поправимое, главное, ты правильно расставил приоритеты и базу себе забабахал добротную. Кроме шуток, "это не подвиг, но что-то героическое в этом есть". Потому как ремонты - неслабое испытание для психики, и есть огромное искушение "заесть" этот стресс несвоевременной закупкой всякой декоративной хрени, пуфиков, ковриков и прочих ершиков для унитаза в ущерб действительному нужному. Ты справился, такое удается не многим.
Первая откровенно страшная
Мне нравится, я люблю такой стиль. Другой вопрос, что он сочетается с простотой и скандинавией, а она судя по обсуждениям советских мебелей и кафеля в ванной не любитель этого добра, а любит чтобы рюшечки и бохатство.
В таком ракурсе да, смотрелась бы. Только как представлю ее в типисной бабушкиной обстановке...
Спасибо анону с бохо за картинки, проникся парой вариантов.
Отредактировано (2016-10-11 23:05:31)
Для понимания масштаба пиздеца в голове Валико - сломанный бойлер новый стоил порядка 50 тыров. Стенаний там было будто сотни две. Если завтра будет "лампочный марафон", то по сути спустит пол стоимости бойлера либо 2/3 стоимости настенного котла.
Она взяла оченъ плохой котёл, Baxi, он дорог сам по себе, дорог в обслуживании, с запчастями вечная проблема, всё под заказ.
Спасибо анону с бохо за картинки
Не за что.
Анон год оформлял документы (спасибо доблестной администрации за косяки и прокуратуре за их исправления), параллельно год рисовал эскизы, потом 3 месяца проект. У анона образование строительное и опыт работы. И все время это время искал интерьеры, детали которых нравятся, чтобы сформировать свой, а не метаться в последний момент как мартышка с гранатой.
От "три дня рисовали проект" анон сделал несколько облетов Плутона перед посадкой.
Аноны, пожалуйста, дайте ссылку на тред ремонта, может что интересное попадется.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180&p=40 - тред ремонта
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1032 - тред адова дизайна квартир (и вообще дизайна квартир)
Отредактировано (2016-10-11 23:24:38)
С адовым дизайном анон знаком - приносил туда творения Крошки Габ.
Спасибо за ссылки.
Улыбнуло, Валико и там. Еще немного - и Валико станет нарицательным именем.
Отредактировано (2016-10-11 23:50:47)
Кстати, учитывая, насколько говено сделано у нее отопление, ей еще и придется все стены коврами завешать, чтобы не помереть от холода, так что будет обычный совеццкий бабкастайл.
Чсх вот я, довольно далекий от архитектуры анон, с неспециализированным инженерным образованием, читая только тред на многодетках, даже не форумхаус, узнал несколько полезных вещей, которые наверное пригодятся мне, когда я через год буду рулить стройкой дачи для обожаемой свекрови. Всего лишь читая тему джаст фор лулз.
Чем читает ее Валико?! Как она готовилась вообще к стройке, я не могу понять.
Как она готовилась вообще к стройке, я не могу понять.
Никак не готовиласъ, а зачем, у неё же Прораб Который Зуб Даёт!
Прораб Который Зуб Даёт!
А зачем ей зуб прораба?