Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
В чём сакральный смысл переплачивать за экологичность, а потом покрывать её пеной, разбавленой водоэмульсионкой и класть в перекрытия мокрую минеральную вату?
Гы, потому что когда экономике капец, об экологии уже не думают. Ну вот прямой пример: скоро ещё и машину электрическую продадут - жить-то негде и не на что
Я вам похожую историю принес: тоже всё вокруг дома случилось
http://psychohelp.diary.ru/p211210752.htm
Я вам похожую историю принес: тоже
Пишет
Доступ к дневнику ограничен его владельцем /Психолог с большой буквы П/
Причина: Сообщество открыто для зарегистрированных пользователей. Следовательно, чтобы читать, зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Регистрироваться нет желанья - низя историю вкратце сюда принести ?
Анон пишет:Я вам похожую историю принес: тоже
Пишет
Доступ к дневнику ограничен его владельцем /Психолог с большой буквы П/
Причина: Сообщество открыто для зарегистрированных пользователей. Следовательно, чтобы читать, зарегистрируйтесь или залогиньтесь.
Регистрироваться нет желанья - низя историю вкратце сюда принести ?
Анон, не регистрируйся, чувак назвал историю "похожей" по ключевым словам "дом", "муж", "свекровь", больше сходства нет.
Отредактировано (2016-12-03 17:38:50)
valiko » Сегодня, 16:49
свет в оконце:
Источник цитаты я так поняласвет в оконце:
Источник цитаты панели тепло совсем не держатВы НЕ правильно поняли. Читайте внимательней комментарии к фото. :poklon:
То есть она ещё не вразумилась? Ну ладно, подождём.
Жалко, когда человек хотя бы как-то старался. Жалко, когда реально неожиданно обманывают или стихийное бедствие. Вот тут приносили видео, когда люди купили дома и их ветром разрушило, потому что в строении была объеба, но там люди не кроили и не экономили, их обманули и было жалко.
Тут изначально человек слал все и всех в пень, не хотел толком ни в чем разбираться, и конец был немного предсказуем.
Да сама идея начать строительство с нуля, ничего не понимая в теме и не обращаясь к сто раз проверенным профи с хорошей репутацией, пиздец странна. А потом еще и исполнение Валико. План три дня. Унитаз там, где ей хочется срать, а не там, где говно хорошо стекает. Саморезы. Ой, все.
Аноны, ок - начиталсятемы, понял что я такая же жопоручка, смыслящая ровным счетом нихуя во всем этом. Ремонт еще койкак осилила, только плинтуса отвалились, но все остальное тьфу-тьфу. Ну и финансово наебали по всем фронтам. Ладно, квартира, терпимо.
А теперь хочу дом. Участок есть, есть 1,5 лимона плюс осилю еще лимон в кредит. Помощи ниоткуда нет. Папа всю жизнь бигбосс,гвоздя ни разу не забивший. Мужука нема. Советы, даже грамотные и по делу, все равно не пойму. Чё делать-то таким землеройкам, как мы с валико?
А теперь хочу дом. Участок есть, есть 1,5 лимона плюс осилю еще лимон в кредит. Помощи ниоткуда нет. Папа всю жизнь бигбосс,гвоздя ни разу не забивший. Мужука нема. Советы, даже грамотные и по делу, все равно не пойму. Чё делать-то таким землеройкам, как мы с валико?
Вариант простой: идешь к производителю готовых домиков и покупаешь у него готовый домик на лям, а потом землю еще на пол-ляма.
Производитель хоть гарантию даст. Не всегда срабатывает, но если что, его хоть засудить можно.
Вариант сложнее:
1. Идешь на ФорумХаус (счастливы дачники, у них есть такая штука) и много читаешь о том, какие он вообще бывают, загородные дома.
1а. Ищешь информацию по разным фирмам, которые собирают дома. Катаешься по ним, смотришь, щупаешь, тыкаешь пальчиком демонстрационные образцы, задаешь вопросы.
1б. Формулируешь для себя функциональный образ будущего дома. Летний или для круглогодичного проживания? Кто там будет жить? Что ты там будешь делать? Хочешь ты огород и грядки, или только отдых?
1в. Собираешь информацию по районам в Подмосковье или других регионах, где ты хочешь дом.
2. Определяешь конкретные требования к дому и участку.
У тебя должен быть формат "Дом на х комнат, х этажей, с участком на х соток, в доступности минимально необходимых сервисов не далее чем х км, до города добираться не меньше, чем х времени, стоимостью за участок не больше чем х денег". С пониманием того, где ты готова по требованиям прогнуться, а где - критично и отыгрыванию не подлежит.
На этом основании определяешься с районами. Начинаешь мониторить информацию по наличию участков.
Параллельно определяешься с материалами, роешь региональные форумы, роешь ФорумХауз, изучаешь местные нюансы, катаешься туда сама.
Если сейчас положить полтора ляма в банк под процент, начать откладывать, а самой годик-другой посвятить личному изучению материала, через пару лет пугаться не будешь, а еще через пару лет - будет у тебя нормальный дом.
Как-то так.
Чё делать-то таким землеройкам, как мы с валико?
Я бы строил частями - сначала фундамент, еще год подкопил - поставил дом, еще год - отделка. И если бюджет позволяет взял бы готовый сруб, собирают его достаточно быстро, жить можно практически сразу без внутренней отделки ну и вобще в деревынном доме как-то чувствуешь разницу между городом, а не приезжаешь в тот же бетонный мешок.
Чё делать-то таким землеройкам, как мы с валико?
Брать готовый каркасник, т.е. по готовому проекту. На строительных форумах можно поспрашивать, какие фирмы в твоих краях этим занимаются и кто из них поприличнее, сравнить цены. И контролировать процесс, спрашивая советов на строительных форумах - мол такая-то хуйня это нормально? а такая? и т.д..
Меня все еще вымораживает тот факт, что на ФХ есть чувак, занимающийся сборкой непосредственно этих СИПов, с очень плюсовой репутацией, я бы к нему обратилась, если бы строила... и живет он В ИВАНОВО. Вот как так-то. Как можно было Прораба найти...
Тот чувак явно бы не сказал "да, мэм, так точно, мэм", а какое-то мнение заимел бы
А мне интересен вот какой спин офф: для Прораба это был первый каркасник, блин получился хуевым таким комом, как он поведет себя дальше?
а) какркасник? нахуйзахуй! низачтоиникакда! да чтобы я еще раз связался!
б) о, каркасник! ну, опыт уже есть, сляпаем в лучшем виде!
а) какркасник? нахуйзахуй! низачтоиникакда! да чтобы я еще раз связался!
Фантастика.
б) о, каркасник! ну, опыт уже есть, сляпаем в лучшем виде!
Судя по тому что советовавшая прораба подруга тоже осталась им недовольна, там принцип такой " ой я это уже делал, нихуя не получилось. Отлично -опыт есть!"
Судя по тому что советовавшая прораба подруга тоже осталась им недовольна,
"Слушай, я тут тебе хочу строителя посоветовать, правда херово он все делает".
Уж не перебежала где дорожку Валико советовавшей подружке?
Сосед построил сам. Брал готовый проект - 50000 рублей. В нем перечень материалов до гвоздя. Ну вот прямо так написано - шуруп такой-то 123 штуки. Все ок, все согласования сам - проект же. Из минусов - материалы говно это раз и два (и вот с готовым в зодчем для бабушки мы тоже наебнулись на этом) - он холодный. Т.е нужно сто раз просчитать утепление и требования (летний/постоянный), стоимость отопления, воды и тд и тп. Чем воду греть. Куда слив будет идти тоже важно - не выльешь же дерьмо к соседу. Туалет. Дорога и электроэнергия.
Слабак! Нет бы сначала построить, а потом думать, куда говно польется.
чувак явно бы не сказал "да, мэм, так точно, мэм",
Анон сразу после приобретения участка мониторил на ФорумХаусе строителей, параллельно смотрел эскизные проекты и читал североамериканские коды и наши снипы по каркасникам. Со строителями определился: было три кандидата. На предварительный расчет всем был выданы одинаковые эскизы (с размерами, без конструктива). Один сразу сказал пересматривать планировку либо будет ощутимое удорожание из-за ферм (больше 4 метров брусом не перекрыть), два сказали ок-норм и цену. После моих вопросов как будем перекрывать пятиметровый пролет один слился сам, второй стал рассказывать о сшитых через прокладку балках (насколько понимаю у Валико в гараже такая хрень). В общем, договор заключили с тем, который сразу внятно объяснил что и как можно сделать, и что он делать не будет ни при каких обстоятельствах (его доводы: у меня имя, мне эти эксперименты не нужны). Эскиз изменили. По нему сделали проект.
Имхо, проект лучше сделать индивидуальный.
По поводу "жопорукости": 1. найти контору для строительства "под ключ" по договору с гарантией в 3-5 лет и иметь их при каждом косяке; 2. найти исполнителей на ФХ из числа тех, кто выкладывает регулярно темы со своими работами. Вести тему по своему строительству, фильтровать полученные замечания.
Я вот щас сижу в доме от Зодчего - в нем жарко шо пиздец. Он же как термос, вообще тепло почти не выпускает. Тут другая проблема - постоянно проветривать.
Но говорят, что у Зодчих очень много зависит от бригады - на какую попадешь. Нам повезло.
И да, ровно год у меня ушел сначала на то, чтоб понять, чего я хочу и на каком языке об этом спросить, а потом - чтоб уже спрашивать, копить инфу и выбирать. (И все равно пару мелких косяков не отследили. Но мелких.))
2,5 миллиона на дом? Нет мужа и папа жопорук? сами тоже ничего не понимаете.
А на хуя вам дом? Гемора в жизни нет?
Я бы не залупался на дом, и присматривал квартиру.
Просто дом, это такая херня, и тут неоднократно это мысль проскакивала, которая требует постоянных вложений денег и рук, и досмотра.
Просто надо в голове отставить картинку с реклам и американских сериалов, и представить реальную жизнь в доме. В России. С самостоятельной чисткой снега от крыльца до дороги, иногда каждый день, ну это для начала. С пиздецом например, если замерзнут трубы зимой, и до весны будете бегать в туалет в двор и сливать всю использованную воду туда же.
valiko » Сегодня, 07:26
NattaK:
Источник цитаты Даже с соблюдением всех технологий стены в 13 см требуют доп утепления, т е вложений.Мне странно, почему вы все столь категоричны, если никто из вас лично в таком доме не жил. :unknown: Я, например, допускаю, что возможно потребуется дополнительное утепление, но также допускаю, что и не потребуется - жизнь и реальная эксплуатация покажут.
К слову (не налетайте, это к слову и не руководство к действию, точнее моему бездействию по утеплению), тепловизионщик внимательно рассмотрев кусок панели с ППУ и просветив дом, высказал предположение, что в нем будет достаточно тепло. Такого же мнения и сантехники.
Elena_Minsk » Сегодня, 11:48
valiko:
Источник цитаты Мне странно, почему вы все столь категоричны, если никто из вас лично в таком доме не жил.Законы обыкновенной физики-теплотехники никто не отменял :unknown:
Но, в целом, мне интересно - какой расход газа в итоге у вас получится для поддержания зимой комнатной температуры в 20+ градусов.
valiko » 58 минут назад
Сегодня пропенили стыки панелей на примерно половине площади пола первого этажа, ушло 16 баллонов.
Хоспади, как этой тупой козе объяснить, что есть СНиПы и СП, в которых все уже посчитано и испытано и приведено в таблицах. Зачем еще кому-то жить и проверять то, что проверено уже???
Анон, квартира уже есть. Ну хочется дом,чёты. Чисто бытовые хлопоты по содержанию я себе, кстати, представляю - с 10 до 17 лет жил в родительском.
Но стройка меня пугает до усрачки. Хотел вообще продавать участок и покупать с готовым домом (как раз когда волна паравалить поднялась, и хорошие дома продавали процентов на 30-40 дешевле и-х рыночной стоимости).Но тут проблема-в том, что свой-то участок тоже Хуй продашь. А с нуля я такую покупку не осилю
Анон с участком, а газ у вас есть? Без газа я бы не начинал стройку, деньги на ветер
Отредактировано (2016-12-04 19:49:28)