Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2751 2016-12-04 19:59:18

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

Я бы не залупался на дом, и присматривал квартиру.
Просто дом, это такая херня, и тут неоднократно это мысль проскакивала, которая требует постоянных вложений денег и рук, и досмотра.

Я левый Анон, но имхо - все решается вызовом спецов и их оплатой. У меня в квартире только коммуналка ежемесячно 6 штук - и если, например, унитаз потечёт - сантехник стоит ещё штуку+материалы. Т.е коммуналка в квартире 65 квадратов - это 72 тысячи в год - и это я воды ещё почти не трачу. Просто имхо - не выебываться как валек и брать типовые проекты и решения. Тогда и ломается реже и обслуживать проще. Можно посмотреть, как у других в реале это выглядит. И знаешь, к чему быть готовым. Ну и опять же - для меня плюс дома - настраивать можно все под себя - мне вот, например, жарко - я с форточкой сплю, а отопление оплачивать вынужден. А так я б пользовался меньше и, возможно, ещё альтернативный источник установил типа солнечных батарей и камина в гостиной - вложился и живи)

#2752 2016-12-04 20:03:47

Анон

Анон пишет:

все решается вызовом спецов и их оплатой

Аноооон...
Ну не навызываешься в деревенские ебеня спецов для краник починить или для дорожку почистить или там листья из водостока собрать. Ладно еще для чего серьезного.

Анон пишет:

возможно, ещё альтернативный источник установил типа солнечных батарей

А вот это совсем забавно. Ты эту технологию как себе представляешь? Как думаешь, почему ею не очень широко пользуются?

#2753 2016-12-04 20:22:48

Анон

Анон пишет:

А вот это совсем забавно. Ты эту технологию как себе представляешь? Как думаешь, почему ею не очень широко пользуются?

А расскажи? Я другой анон, мне интересно.

#2754 2016-12-04 20:28:38

Анон

Анон пишет:

Ты эту технологию как себе представляешь? Как думаешь, почему ею не очень широко пользуются?

Все зависит от конкретного места жительства. У нас в новых домах часто ставят солнечные батареи на подогрев воды. Даже зимой греется до 40 градусов. "На электричество" не рентабельно. Одно время в пригороде появились ветряки, но опять же специфика самого устройства (гул стоит постоянный), плюс роза ветров - в общем в итоге дорого в обслуживании и ремонте.

У друзей стоят пара коллекторов на крыше, накопитель-теплообменник внутри, к нему подключена система ГВС (2 ванных, кухня) и теплые полы. Система устроена так, что при необходимости можно догонять температуру эл.котлом. Со слов хозяев за зиму считанные разы включают котел в затяжные дожди.
Южный анон.

Отредактировано (2016-12-04 20:33:25)

#2755 2016-12-04 20:33:02

Анон

Проблема солар-панелей - их надо часто протирать от грязи и пыли. То есть если они на крыше, то туда надо будет лазить примерно раз в два месяца. Занятие не для слабонервных, лучше спецобслуживание вызывать.
Проблема ветряков - дичайшая вибрация. Нужно очень и очень думать, на что и как устанавливать.
И у них обоих основная проблема - аккумуляторы-накопители. Очень дорогие и очень ненадежные.

Это если кратко.
И если для средних наших широт - то с панелей еще и снег надо счищать, под самым даже тоненьким снежком они уже не работают.

#2756 2016-12-04 20:49:43

Анон

В наших средних широтах солнца месяцами нет, чем нам панели эти помогут?

#2757 2016-12-04 20:53:33

Анон

Анон пишет:

меня в квартире только коммуналка ежемесячно 6 штук - и если, например, унитаз потечёт - сантехник стоит ещё штуку+материалы. Т.е коммуналка в квартире 65 квадратов - это 72 тысячи в год - и это я воды ещё почти не трачу.

Вот это, и проблемы настройки

для меня плюс дома - настраивать можно все под себя - мне вот, например, жарко - я с форточкой сплю, а отопление оплачивать вынужден.

ты не поверишь, анон, решаются покупкой квартиры с АОГВ.
И у тебя нужная температура дома, хоть когда - мы включаем раньше официального отопительного сезона, и счета 1200, а не 6000.

#2758 2016-12-04 20:56:19

Анон

Анон, они работают не от прямых солнечных лучей, а просто от дневного света. Так что если не полярная ночь, то работать будут.

#2759 2016-12-04 21:05:55

Анон

Для меня (лично, всех не призываю)постройка дома оправдана, если:
-доход не менее 500 в месяц (чтобы эта эпопея не затягивалась на года).
-есть человек в семье, который хоть немного разбирается в стройке или готов курить матчасть, а также строить прорабов и прочее.
-есть человек, который может чинить мелкие поломки (да, вызывать спецов за деньги это конечно хорошо, но если что-то сломалось прямо щас, и надо понять хотя бы что, а спец приедет допустим только завтра и не попрется глубокой ночью, а у вас нет отопления, что будете делать?)
-если это загородный дом, то только в случае 2 машин на семью и взрослых детей (ебал я их развозить по всем местам) и то...И при условии, что я работаю из дома или могу появляться на работе в свободном режиме, а не заезжать по полтора часа в город (и это не ДС).
Короче, мой выбор - квартира в малоэтажном доме с АОГВ и огороженной территорией.

#2760 2016-12-04 21:10:57

Анон

Она реально не понимает  :facepalm:
Плесень не боится холода. Плесень даже в морозильнике бывает. Ставлю, что угодно, что у нее уже в плесени брус и утеплитель. Валя, тут хоть через два года, хоть сейчас уже ничего не сделаешь. Покрасить и выбросить твой домик. Все.
ЗЫ: мне на самом деле ее очень, очень жаль. Даже такая дура (и уж тем более ее невиновные дети!) не заслуживает такого тотального фейла на все деньги.

А мне не жаль, потому что дом еще можно было бы спасти, если бы она не продолжала упрямится, как последний осел. Ну оказалась в жопе по собственной глупости, так хоть признай, что дом не жилой, въезжать в него нельзя, надо отдирать весь мокрый утеплитель, пока от него не сгнило все вокруг, делать какую-то защиту снаружи и ждать лета, когда дом можно будет просушить, обработать от плесени и положить утеплитель нормально. Вот только тогда придется признать, что денег им не хватило, а значит нужен кредит, а значит Валек пиздует на работу, но она лучше всю семью перетравит плесенью, чем пойдет работать.

#2761 2016-12-04 21:11:58

Анон

Анон пишет:

2,5 миллиона на дом? Нет мужа и папа жопорук? сами тоже ничего не понимаете.
А на хуя вам дом? Гемора в жизни нет?

Я бы не залупался на дом, и присматривал квартиру.
Просто дом, это такая херня, и тут неоднократно это мысль проскакивала, которая требует постоянных вложений денег и рук, и досмотра.

вот ППКС, простигосподи.
По треду складывается ощущение, что главное не налажать с прорабом и выгнать крепкую коробку с норм. отделкой, а дальше живи-нехочу.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-12-04 21:21:48)

#2762 2016-12-04 21:15:04

Анон

Анон пишет:

ничем. Панели более-менее работают от прямых солнечных лучей, просто свет им "как мертвому припарка".
Уже плавали, знаем

#2763 2016-12-04 21:17:37

Анон

2771, есть такая вещь, как кат.

#2764 2016-12-04 21:39:43

Анон

Анон пишет:

доход не менее 500 в месяц (чтобы эта эпопея не затягивалась на года).

Ты слишком пессимистичен) по твоей логике у нас дома должны вобще избранные единицы строить. Можно и с меньшим доходом, но нужно иметь начальный капитал и быть готовым отдавать на дом порядка 50 -100 тысяч в год на поддержание хорошего уровня комфорта ( вариант летяги мы рассматривать не будем))

#2765 2016-12-04 21:49:01

Анон

Анон пишет:

Ты слишком пессимистичен) по твоей логике у нас дома должны вобще избранные единицы строить.

Нет, но многие вляпываются в стройку на года. Как раз потому, что денег нет, не рассчитали и тд... Для кого-то это нормально "зато свой дом", кто-то бросает недострой , таких тоже до фига, лично я (и я написал сразу, что это для меня такое понимание) ввязался бы в стройку, только с четким пониманием временных границ проекта и того, что у меня бюджета точно хватает на его исполнение, то есть регулярные вливания в стройку, включая непредвиденные затраты.
А последствия "ну мы главное ввязались, а там разберемся, чо и как" мы наблюдаем в прямом эфире. А сколько таких без прямого эфира.
У меня во френдессах одна тоже так в прямом эфире сип-дом за 2 миллиона на все про все хотела построить. Целую группу вела об этом. Я особо не следил, но судя по тому, что группа удалена, проект тоже не получился.
Стройка с бюджетом впритык - это вообще сомнительное развлечение. Никто не запрещает, но на свой страх и риск, и с потерей своего в общем-то комфорта.

Отредактировано (2016-12-04 21:50:46)

#2766 2016-12-04 21:53:08

Анон

Анон пишет:

Стройка с бюджетом впритык - это вообще сомнительное развлечение.

Ну нам вот повезло - мы вписались. Но я тоже знаю многих, кто пролетел.
И в основном все не укладываются из-за того, что не просчитали предварительно, во сколько влетят коммуникации - газ, вода, канализация. Сам-то дом рассчитать проще, особенно если типовуха и если строит фирма.

#2767 2016-12-04 21:54:33

Анон

Ну анон с участком квартиру ради дома продавать не собираетсмя, так что в стройке на несколько лет в принципе нет ничего страшного, если есть мечта. Но должен конечно быть четкий план.
У валико по сути многие проколы как раз из за спешности, она хочет быстрее вселиться.

Отредактировано (2016-12-04 21:57:17)

#2768 2016-12-05 03:01:19

Анон

Анон тоже хочет дом. Анон живет в местах без газа, зато дом можно строить прямов городе, а не в деревенских ебенях. Пару лет назад анон снимал дом с горячей водой, с центральным отоплением, два шага до всех магазинов, автобусы и вообще ты в частном доме, но в городе (и соседи у тебя не прямо за стенкой) — красота. Ворота прямо на тротуар выходят, от дверей до ворот навес — никакого ебучего снега, никакой ебучей грязи.
Вот так анон и хочет всегда жить, сидит копит теперь. Анону вполне хватит одного этажа: кухня, санузел, три комнаты, кладовка.

#2769 2016-12-05 03:02:32

Анон

Даже насики свои авотуменяшки под кат обычно прячут.

#2770 2016-12-05 04:48:07

Анон

По ходу, прораб нагрел Валю в том числе и с пеной. Не пропенил брус с трех сторон и пр. А как такое вообще проверять, если не торчать на объекте круглосуточно? Вот и получается, что если строить дом - только своими руками!

#2771 2016-12-05 11:20:26

Анон

Аноны, которые хотят переехать в свой домик без соседей за стенкой, а вас не пугает, что в ебенях обычно очень хуево со всякими социальными ништяками? Анон живет в частном секторе на окраине города (даже не в пригороде!) и люто завидует тем, кто оказался поближе к многоэтажкам и цивилизации. Интернет через оптоволокно? +10000р за личный комплект оборудования, который в многоэтажке ставится за счет фирмы один на весь дом. Заказать суши/пиццу? Хуй там, район службами доставки не обслуживается. Доставка чего-то крупногабаритного из магазина? Либо хуй (одни так и сказали - у вас вокруг дороги деревья необпиленные, мы тент боимся порвать), либо дороже на 1000р.

#2772 2016-12-05 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят переехать в свой домик без соседей за стенкой, а вас не пугает, что в ебенях обычно очень хуево со всякими социальными ништяками?

Смотрю где у них частная застройка. У меня в городе, например, частная застройка есть везде, кроме совсем уж центра.

#2773 2016-12-05 12:37:46

Анон

Анон еще в начале треда, но... Оно еще строится? Оно не развалилось к хуям?

#2774 2016-12-05 14:40:40

Анон

Анон пишет:

А как такое вообще проверять, если не торчать на объекте круглосуточно?

Анон, коробка из сип панелей собирается за несколько дней. У них два неработающих человека в семье, и дети вроде не младенцы уже все, так что один как минимум может там и поторчать.

#2775 2016-12-05 14:52:57

Анон

Аноны, вот справедливости ради - свекр бывший строил дом. Такого зануду еще поискать. Плюс его дистанционно консультировал родственник-строитель.Дом хороший, удобный, да. Но есть два косяка, которые обнуляют все это. Первый - не рассчитали нормальный уклон на воду. В итоге, на 2 этаже она бежит тонкой струйкой и все на свете проклянешь пока наберешь ванну. Про душ вообще не вспоминаем. Второе - не учел розу ветров. Не, гавном не пахнет. Но дом открыт всей летней пыли сразу, летом окно не открыть, сугробы тут же на всех горизонтальных поверхностях. А ведь спецом так дом поворачивал -чтб подъезд удобный был, чтб шум от дороги не фронтом, а с торцов только. И вот на тебе. И все косяки, как водятся, всплыли тольько в процессе эксплуатации.

Отредактировано (2016-12-05 14:53:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума