Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2826 2016-12-07 18:04:19

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

эти панели впитывают воду как губка. Их можно класть на пол только в том случае, если под ними поверх фундамента слой хорошей гидроизоляции, потом балки, потом черновой пол, потом еще слой пароизоляции и только потом панели.

Она вроде утверждала. что ее панели можно даже фасадом не закрывать, а ты говоришь! Так какие-то супер-панели же!

#2827 2016-12-07 18:08:28

Анон

Анон пишет:

эти панели впитывают воду как губка. Их можно класть на пол только в том случае, если под ними поверх фундамента слой хорошей гидроизоляции, потом балки, потом черновой пол, потом еще слой пароизоляции и только потом панели.

Она вроде утверждала. что ее панели можно даже фасадом не закрывать, а ты говоришь! Так какие-то супер-панели же!

Она много чего утверждала. Такие покупатели - кладезь для впаривателей.
То-то у нее эти панели краску жрали литрами. Не впитывают, ага.
Опять же, прикинь, сколько впитывают вертикально стоящие панели, а сколько - горизонтально лежащие. Но для Валико физика не существует.

Отредактировано (2016-12-07 18:09:14)

#2828 2016-12-07 18:09:32

Анон

Валико просто последовательна: у нее альтернативность во всем.

#2829 2016-12-07 18:13:21

Анон

Валико просто последовательна: у нее альтернативность во всем.

Это да. Изумительно цельная личность! ни единого светлого просветика.

#2830 2016-12-07 18:18:21

Анон

Я вобще не очень понимаю почему эти панели на пол? Они разве прочные, ванну, шкаф, рояль выдержат?

#2831 2016-12-07 18:41:16

Анон

Я вобще не очень понимаю почему эти панели на пол? Они разве прочные, ванну, шкаф, рояль выдержат?

Нет, конечно. Думаю, это никто и не просчитывал. Но где расчеты и где Валико.

#2832 2016-12-07 18:41:30

Анон

valiko » Сегодня, 16:51

Лёвушка:
    Источник цитаты Монтажная пена - очень подлая штука. Во-первых, она расширяется при высыхании и способна раскурочить что угодно.

Через сколько часов\дней можно констатировать полное высыхание?

Лёвушка:
    Источник цитаты Во-вторых, она становится гигроскопичной на срезах - конденсат впитывает, как губка.

На окнах внутри, где местами срезали, прокрасим обязательно.

Лёвушка:
    Источник цитаты Мы отказались от натяжных ПВХ потолков, потому что с ними стало адски душно.

У меня у подруги во всей квартире натяжные потолки и пластиковые окна уже два года - духоты не замечают. :unknown: Правда окна регулярно на микропроветривании, что и у нас будет.

valiko » 29 минут назад

Милая:
    Источник цитаты может деньги потратить на действительно что-то необходимое сейчас, чем переводить на г...

Я вовсе не собираюсь переводить деньги на г... Потолок из ДВП на втором этаже - это УЖЕ сделано. Это для меня смотрится на 5 тыс. рублей за 100 кв.м. - за такую цену - нормально. И, да, я готова несколько лет лицезреть это убожество ибо функцию свою оно исполняет. Мне не нужна норковая шуба, так как пуховик греет не хуже, а стоит в десять раз меньше.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Милая:
    Источник цитаты вы серьезно считаете это нормально?

Я считаю - это жизнепригодно и лучше 100 квадратов потолка из ДВП на одном из этажей собственного дома, чем потолки из гипсокартона на 40 квадратах квартирки, в которой дышать нечем.

Отредактировано (2016-12-07 18:42:57)

#2833 2016-12-07 18:43:42

Анон

С такой логикой можно было купить и палатку в Спортмастере, так хоть безопаснее было бы.

#2834 2016-12-07 18:48:38

Анон

Непрочитанное сообщение Милая » 22 минуты назад

valiko:
    Источник цитаты Мне не нужна норковая шуба, так как пуховик греет не хуже, а стоит в десять раз меньше.

но пуховик то у вас по размеру, без дырок и пятен надеюсь. :unknown:
а нельзя делать ремонт качественно, но только первый этаж допустим, а второй закрыть на время?
Вы же, я так понимаю, всё равно в этом году уже не заедете? так может подождать "красоту" наводить на всех 200 кв. м?

#2835 2016-12-07 19:24:29

Анон

Анон пишет:

и лучше 100 квадратов потолка из ДВП на одном из этажей собственного дома, чем потолки из гипсокартона на 40 квадратах квартирки, в которой дышать нечем.

Дома, где средняя температура 10°, душный, с промерзшей канализацией, плесенью по углам, хуй пойми какой безопасностью? Ой, все!  :wall:

#2836 2016-12-07 20:08:58

Анон

http://vk.com/photo-33291029_456240466
В тему картинка

Отредактировано (2016-12-07 20:09:46)

#2837 2016-12-08 01:43:25

Анон

Думаю, проблема заезда связана с тем, что обои заранее не купили.
А так да - на них остатняя надежда.

#2838 2016-12-08 08:48:59

Анон

Непрочитанное сообщение valiko » Сегодня, 06:53

Милая:
    Источник цитаты а нельзя делать ремонт качественно, но только первый этаж допустим, а второй закрыть на время?
    Вы же, я так понимаю, всё равно в этом году уже не заедете? так может подождать "красоту" наводить на всех 200 кв. м?

Так мы и не наводим красоту. У нас все 200 кв. без красоты, но жить можно. Сэкономить на "отделке" второго этажа можно было три банки краски, т.е. 3,5 тыс. руб. Можно сэкономить еще на линолеуме, но стоит ли из-за 25 тыс. лишать себя целого этажа с 4-мя комнатами и туалетом - вопрос. :unknown: А больше туда никаких вложений не планировалось сейчас. Качественный ремонт будем делать постепенно, всю оставшуюся жизнь, по мере поступления средств. И это не вынужденное решение, а изначальное.

Хоспади, анон-Рина, отнеси этой дуре, что после строительства делают отделочные работы, а ремонт - это ремонтные работы, исправление косяков, замена и т.п. Хотя если учесть, что у Вальк все косяк, тогда и правда получится бесконечный ремонт.

#2839 2016-12-08 09:20:25

Анон

А вот как у них пол первого этажа собирали. И она это все видела! Так какого лысого она сейчас ходит и глазки пучит, что прораб ее обманул?!

Скрытый текст

Янепошлый, янепошлый. :panic:
Но я глянул на это сборище полуголых мужыков, и у меня невольно зашевелились подозрения, куда там она смотрела - вместо того, чтобы вникать в технологии. :fuck:

#2840 2016-12-08 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Качественный ремонт будем делать постепенно, всю оставшуюся жизнь, по мере поступления средств. И это не вынужденное решение, а изначальное.

То есть это изначальный план - всю жизнь жить с семьей в ремонте? Яснопонятно

#2841 2016-12-08 11:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Качественный ремонт будем делать постепенно, всю оставшуюся жизнь, по мере поступления средств. И это не вынужденное решение, а изначальное.

То есть это изначальный план - всю жизнь жить с семьей в ремонте? Яснопонятно

"Ничего не провалил я! Всё задумывалось так!"(с)

#2842 2016-12-08 17:14:18

Анон

valiko » 12 минут назад

Лёвушка:
    Источник цитаты теплоизоляцию и фанеру под линолеум?

Не сейчас. Сначала, действительно, цоколь надо закрыть и дом протопить, а там и видно будет.

#2843 2016-12-08 17:25:22

Анон

То есть до подачи магистрального газа нифнятник будет согреваться только дыханием слизня и перегаром мужа?
Какая дура! Ей же писали про плавающие полы - это и шумоизоляция, и утепление в ее случае. Но нет же, у Валька встроенный фильтр отбирает исключительно идиотские советы.

#2844 2016-12-08 19:30:50

Анон

Stepaschka » Сегодня, 18:16

valiko:

Agelena:
        Источник цитаты ну если конечно забить на плинтусы, уголки, соединители,заглушки и пороги

Да, это все можно и потом, когда нормальный ремонт сделаем.

А как вы, простите, собираетесь стелить линолеум без порогов и плинтусов?
И да, 100 квадратов хотя бы по 400 рублей это уже 40 000, о каких 25 речь? Линолеум по 250 рублей не дождется, когда вы купите ему плинтуса, он придет в негодность очень быстро. Я так понимаю, вы решили сделать еще одну "недорогую, но бесполезную" покупку?

Так минимум половина у нее же уже есть. Содрано в квартире, которую продали-снимали. Сейчас еще с одной отдерут, как раз и 25 тысяч хватит на все остальное. Да и на авито и прочих ресурсах говна, которое нести до мусорки тяжело, достаточно. Валек это может.

#2845 2016-12-08 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Но... зачем? Если за те деньги, которые они уже потратили, можно было бы купить пригодный к житью дом или хорошую квартиру? И не заморачиваться ремонтом, в котором они ничего не понимают к тому же?

Анон пишет:

Сейчас еще с одной отдерут

С какой?

#2846 2016-12-08 23:48:03

Анон

Они же живут на съемной, опять дольше запланированного срока. Будут уходить, может и оттуда сдерут. С Вальком уже не чему удивляться.

#2847 2016-12-08 23:57:14

Анон

Анон пишет:

Но... зачем? Если за те деньги, которые они уже потратили, можно было бы купить пригодный к житью дом или хорошую квартиру?

Ты шо, анон?? А как же особенная екологиччность и авторская планировка?? Разве ш в готовом доме может быть так же удобно и уютно самой Валико??

#2848 2016-12-09 00:01:10

Анон

Во, во! Там, небось, и срать-то неудобно, разные дебилы строят по технологии, чтобы дерьмо нормально проваливалось.

#2849 2016-12-09 13:03:23

Анон

valiko » Сегодня, 07:29

Stepaschka:
    Источник цитаты Люди ставили себе целью увязнуть в стройке и ремонте на всю оставшуюся жизнь ИЗНАЧАЛЬНО? Т.е. это было заложено в план строительства?

Мы изначально понимали, что наших средств на внутреннюю отделку и мебель не хватит. Но решили из-за такого "пустяка" не отказываться от мечты. Тем более, что и я, и муж к шику и богатству практически равнодушные.

Stepaschka:
    Источник цитаты Но у меня дежавю, я вспомнила батареи на дощечках и умолкаю.

Цепляйтесь к батареям сколько хотите, меня это не задевает. :poklon: Мне нравятся мои батареи. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Капиталина:
    Источник цитаты Есть женщины в русских селеньях...

Некоторое время назад я работала таксистом, сама ремонтировала свой автомобиль, на 30-ти градусном морозе перебирала карбюратор и таскала на тросе коллег, которым нужна была помощь. И что? Я не считаю это чем-то сверхестественным и по-женски важным, так сложились обстоятельства, но тогда я собой конечно гордилась, а сейчас, будучи замужем, я поняла, что гораздо приятней для женщины не уметь все сделать самой, а чтобы для нее с удовольствием это делали другие. Сейчас я чувствую себя больше женщиной, чем тогда. Может пошловато выразилась, но как-то так. :unknown:

valiko » 26 минут назад
Вчера закончили пропенивать пол, частично муж успел пройтись по нижнему периметру стен - сегодня ему уже не пришлось включать пушку на подогрев посреди ночи. Докупили пены. Занялся углами и остальными периметрами (верх-низ обоих этажей). Также решили дополнительно пройти вертикальные стыки панелей в ванных полностью и частично в комнатах, где будут стоять кровати. Посчитаем расход пены, если приемлемо, то запеним все стыки тотально (это, конечно, был бы лучший вариант с точки зрения теплосбережения, решение за мужем).

#2850 2016-12-09 13:07:01

Анон

на 30-ти градусном морозе перебирала карбюратор

Вот нафига люди врут?? Сие есть дело технически невозможное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума