Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#276 2016-10-12 00:35:04

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Потому что зуб прораба, нет, Зуб Прораба это самая гарантийная гарантия на любой форсмажор.
Крыша на соплях - Прораб гарантирует Зубом что не обрушится, и чего он там ещё гарантировал.

#277 2016-10-12 00:38:09

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

То есть если крыша обрушится, прораб выплатит свой Зуб? Какая заманчивая сделка, однако.  :lol:

#278 2016-10-12 00:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прораб Который Зуб Даёт!

А зачем ей зуб прораба?  :chearleader:

Это мощный артефакт! После окончания строительства вбиваешь его над дверью и дом сто лет простоит! :hysterics:

#279 2016-10-12 01:00:33

Анон

В голосину, анончики.

#280 2016-10-12 01:18:57

Анон

Анон пишет:

После окончания строительства вбиваешь его над дверью и дом сто лет простоит!

Только тогда зуб надо отбирать до того, как все рухнуло, а не уже после того, как "зуб даю" не сработало...

#281 2016-10-12 01:21:49

Анон

Так нет, аноны, он Зуб дает сразу же, прибиваешь над дверью, дом стоит сто лет даже если из говна и палок строить!

#282 2016-10-12 01:24:45

Анон

Тогда надо сначала поставитъ дверъ, над ней приколотитъ Зуб, и уже вокруг Двери и Зуба строитъ дом из чего угодно, хотъ домик Ниф-Нифа, простоит сто лет, Прораб гарантируэ!

#283 2016-10-12 01:25:17

Анон

Тогда самого прораба надо вмуровывать.
Такой дух-хранитель получится.

#284 2016-10-12 01:31:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону с бохо за картинки

Не за что.
Анон год оформлял документы (спасибо доблестной администрации за косяки и прокуратуре за их исправления), параллельно год рисовал эскизы, потом 3 месяца проект. У анона образование строительное и опыт работы. И все время это время искал интерьеры, детали которых нравятся, чтобы сформировать свой, а не метаться в последний момент как мартышка с гранатой.
От "три дня рисовали проект" анон сделал несколько облетов Плутона перед посадкой.
Аноны, пожалуйста, дайте ссылку на тред ремонта, может что интересное попадется.

Вот скажи, по сетевым картиночкам в целом сколько-нибудь можно себе вкус поставить? И может подборок каких посоветуешь? В остальном он у меня не то чтобы плох, в том же искусстве шарю, но в интерьерах дуб-дубом. Вырос в квартирах пост-советского стиля, потом умыл руки подальше от домашего ремонта и пока устраивает все, что не слишком раздражает. Как-то немного грустно вкуса не иметь и совсем не разбираться, но и тема не моя, чтобы нырять с головой и задрачивать.

#285 2016-10-12 01:32:14

Анон

Анон пишет:

Так нет, аноны, он Зуб дает сразу же, прибиваешь над дверью, дом стоит сто лет даже если из говна и палок строить!

Тогда надо сразу на зубах все крепить, не заморачиваясь с саморезами и прочим...

#286 2016-10-12 01:36:13

Анон

Анон пишет:

Тогда самого прораба надо вмуровывать.
Такой дух-хранитель получится.

Я как раз хотела предложить для надёжности голову прораба под порогом закопать. На таком количестве зубов допростои не сто лет, а всю тысячу.

#287 2016-10-12 01:36:47

Анон

Блядь как в средневековых замках, куда человеческую жертву замуровывали. А может там бригада уже под фундамент уложила кого, потому и "погребок" засыпали, вот и не волнуются, знают, что стоять будет  :bu:

#288 2016-10-12 01:40:34

Анон

И платить им не понадобится, поэтому дама так охотно люстры-ершики покупает, знает, что в конце получится глобально сэкономить.

#289 2016-10-12 05:00:28

Анон

я пролистываю по диагонали тему Валико.
это приносили?

Я писала раньше про брачную панель (которая под окном должна быть). Ьак как нам ее, конечно же производители не поменяли и не собираются, то было принято решение вынуть у нее изнутри наполнитель, взять одну плиту от гаража той же плотности и толщины и с помощью монтажной пены собрать необходимую панель. Сказано - сделано. Поехала сегодня сама на участок, посмотреть, оценить, аж на второй этаж вскорячилась и увидела.... :facepalm: Эту самопальную панель раздуло пеной как шарик, зрелище печальное. :cry:
А раздуло ее так из-за того, что строители перепутали плиты и сделали ее из более рыхлой, которая должна быть на межкомнатной перегородке, а не из уличной плотной. :wall: Блииин, ну вот как так??? Они же даже внешне на глаз существенно отличаются, не говоря уж про применение спец инструмента для определения толщины - рулетка называется... О-хо-хо... Переделывают.

что там за бригада такая??

#290 2016-10-12 05:03:21

Анон

Анон пишет:

на второй этаж вскорячилась

Шта?

#291 2016-10-12 05:05:36

Анон

и вот еще. кто внимательней читает, откуда там взялась хозяйка? это та, которая у них квартиру купила?

Валико рассказывает про поход к участковому - новая хозяйка составила на нее заявление, что мол валико перед съездом спиздила у нее все люстры и колонку и плиту:

Сообщение valiko » 08 сен 2016, 17:59

Съездила в РОВД. Все под диктофон. Прочитала заявление хозяйки: она обвиняет меня в украденных газовой кололонке, газовой плите, умывальнике в ванной, а также в умышленном причинении вреда имуществу, а именно ободранным потолкам, обоям и куче строительного мусора. 1 сентября она вызывала МЧС для вскрытия двери. Осмотр квартиры с участковым проводился только в 22.00 1 сентября, т.е. спустя сутки с момента оставления мной ключей в почтовом ящике. Участковые в а*уе, не понимают, зачем ей это надо было и что могло сподвигнуть меня, если я, на это. Говорят, хрень какая-то, но будут разбираться. Меня выслушали внимательно, вроде даже с пониманием. Сняли копии с привезенных мной договоров купли-продажи и аренды. Я рассказала им, что была в курсе того, что, как и когда она собирается ремонтировать, что она планировала выкинуть умывальник из ванной и поставить туда стиральную машину, что новая плита у нее уже куплена и по всей квартире будут натяжные потолки, так что наши люстры будут мешать....и т.д. и т.п.
И вот сейчас опять звонит участковый и обвиняет меня во лжи. Говорит, что у них есть свидетель, который видел, как я выносила и увозила газовую плиту и газовую колонку. :facepalm:

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Перезвонила, уточнила. Сказали, свидетелей мне называть не будут, с материалами дела знакомиться не дадут, а "гражданка" будет подавать на меня в суд. :facepalm:

У нее спрашивают:

Сообщение Irik » 08 сен 2016, 18:08

valiko, акт приема-передачи квартиры подписан? Когда? Что там написано?

Автор темы
valiko
Участник форума
Re: Наш неЗагородный дом: неожиданный порыв и решение ва-банк
Сообщение valiko » 08 сен 2016, 18:33

Irik, акт приема-передачи был только к договору купли-продажи. Его суть:
Мы такие-то, составили акт о нижеследующем.
1. Продавец передал в собственность, а покупатель принял и оплатил имущество: квартира такая-то по адресу такому-то кадастровый номер.
2. Претензий у покупателя к продавцу по принимаемому имуществу не имеется.
3. Продавец передал, а покупатель принял имущество в состоянии, позволяющем его целевое использование.
4. Составлено в 3-ех экземплярах, бла-бла-бла.
Подписи сторон.
К договору аренды никаких актов не было.

Комментарий:

Сообщение мамазайчиков » 08 сен 2016, 18:37

valiko:
Источник цитаты по всей квартире будут натяжные потолки, так что наши люстры будут мешать....
:lol:  :lol: детский лепет , ей богу...а что все у кого натяжные потолки - они без люстр что-ли живут  :crazy: . короче все понятно. новая хозяйка ,бедняга, видимо, даже не думала, что люди могут выдрать не только газовую колонку ( а как вы думаете они будут жить и обогреваться без колонки ?  :shock:  :shock: ) но даже и обои обдерут ..а зачем обои то ободрали ? чтобы тихо нагадить не так, так эдак в отместку ... :facepalm:  :facepalm:

вообще это вам законмерная обратка за то, что не пошли на контакт человеческий и даже не захотели разговаривать и отдать людям ключи по-человечески, а вместо этого отключили телефон и куда-то бросили ключи. Ну теперь-то понятно почему не в руки новой хозяйке  :P . изгадить квартиру и прикинуться ничего не понимающей белой овечкой  :crazy: ну удачи тогда, она вам точно потребуется с такой линией жизни.  :wink:

Что там за история с тем, что она отключила телефон, когда продавала квартиру (это норм вообще?) я вторую ночь припала к топику, читаю слипшимися глазами по диагонали, напишите гайд кто-нибудь пж :please:

#292 2016-10-12 05:06:42

Анон

и дальше оправдания.... ёмаё что там произошло-то вообще?

valiko » 08 сен 2016, 19:06

мамазайчиков, комменты Ваши пропускаю. Не понимаю, откуда негатив и неверие. :(

Еще раз повторюсь, для всех сочувствующих хозяйке: обои не трогала, потолки не обдирала, линолеум позорный был, газовую колонку не крала, плиту честно выкупила за 7 тыс. руб., деньги за нее отдавала в присутствии ее старшей дочери еще в начале лета.

Мне нужен адвокат?

#293 2016-10-12 05:09:06

Анон

Сообщение valiko » 09 сен 2016, 09:13

Девушки, помогите с выбором утеплителя в межкомнатные перегородки, пожалуйста! Прораб не желает, сказал, что купите, то и положу. Лазить по форум хаусу и самой детально изучать тему нет сейчас времени и возможности, не ругайтесь. :(
Итак, исходные данные: толщина перегородок внутри 100, ширина 500. Вопрос: надо ли резать утеплитель с запасом по ширине, т.е. брать 1200 с обрезками, или достаточно 1000, попиленного четко пополам?
Плотность: 35 кг./куб.м. - это мало или нормально?

#294 2016-10-12 05:11:17

Анон

Прораб с работничками решили двери ванной и туалета сделать, как лучше, расставить маленько друг от друга, как проще, а не как по проекту. :facepalm: Заставлю переделывать. Мне самодеятельность в таких вопросах нафиг не сдалась.
:(
Журавушка:
Источник цитаты Поэтому должен быть несущий каркас, на который и опирается вся нагрузка от крыши и перекрытия, а остальные перегородки должны быть свободными от этих нагрузок, хотя бы для того чтобы быть сдвинутыми или убранными в случае необходимости.... (Как вариант)
Насчет возможного переноса перегородок - прежде, чем рисовать проект, я семь раз отмерила. Переносы мне не нужны. Не нужны сейчас и вряд ли нужны будут в будущем, ибо я семь раз отмерила. Я - человек более чем постоянный. Перемены не люблю. А если перемен не миновать, то тщательно их продумываю, стараясь минимизировать возможные ошибки. Я ленива - мне лень переделывать свои (и чужие) косяки. Предпочитаю делать сразу хорошо. Нет, не совсем так. Стараюсь делать сразу отлично и навсегда!

#295 2016-10-12 05:30:17

Анон

Анон пишет:

я вторую ночь припала к топику, читаю слипшимися глазами по диагонали, напишите гайд кто-нибудь пж 1487

Я почти как ты, анон. Отключение не застал, но дочитался в треде до выезда из хаты.
Суть в том, что обещали съехать в один день, а решили жить дольше. Когда потребовали съехать точно в срок, валико радостно написала на форуме, что она "оченьпопядочная", но будет мстить и хуй уйдет из квартиры, пока ей неудобненько.
Видимо отключила телефон и спрятала ключи. Хз что еще из подлости могла навернуть.

#296 2016-10-12 05:38:45

Анон

Анон пишет:

Стараюсь делать сразу отлично и навсегда!

Это нужно выгравировать на том зубе, который они над входом повесят, чтобы это "отлично и навсегда" не развалилось нах...

#297 2016-10-12 05:48:32

Анон

ну я понимаю усталость и все такое, но на форуме тут тоже говорят адекватно - нельзя к этому спустя рукава относиться, как бы тяжело ни было

valiko » 27 сен 2016, 09:39

Съездила на стройку, задала бригадиру вопросы по подпоркам и террасе, выслушала очередной поток брани и возмущения по-поводу моей придирчивости, что приезжаю только всем настроение порчу, что все мне не так, что с мужем сами между собой разобраться не можем и т.д. и т.п. Всё! Нафиг! Достало!!! Умываю руки. Пусть лепят, что хотят. Не хочу больше ничего... :facepalm:
Удачи им в стройке, приеду на новоселье.
Чуды-чады Настёна (06.02.2009), Костик (30.07.2011) и Витёк (14.10.2014)
—- теперь бы нам построить дом, чтоб было всем удобно в нем —-

катрюся
Участник форума
Сообщение катрюся » 27 сен 2016, 09:55

valiko:
Источник цитаты Всё! Нафиг! Достало!!! Умываю руки. Пусть лепят, что хотят
Что значит,пусть лепят,что хотят?Вы вообще то деньги им за это платите :unknown: Устройте такой разгон,чтобы желание возмущаться,пропало раз и навсегда. :crazy: Вы же строите не на год,а капитально.Отслеживайте всё и заставляйте переделывать,иначе потом всё равно придётся это делать,но уже за другие деньги и с другими людьми. :facepalm: Держитесь,сил вам с этой стройкой.Представляю,как вас всё уже достало. :facepalm: У меня тоже стройка,конечно не такая глобальная,но всё же.Ведём контроль за всем,и если что,нам проще поменять рабочих,чем потом перестраивать и переделывать. :wink: Опустить руки проще всего,но ведь именно вам потом здесь жить.Так что голову выше,хвост пистолетом,и бегом на стройку наводить порядок :P

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
valiko:
Источник цитаты что все мне не так, что с мужем сами между собой разобраться не можем и т.д. и т.п.
ох повезло им с хозяйкой,повезло,строили бы они у меня :crazy:  :evil:
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все еще может быть)))

свет в оконце
Участник форума
Сообщение свет в оконце » 27 сен 2016, 09:59

задала бригадиру вопросы по подпоркам и террасе, выслушала очередной поток брани и возмущения по-поводу моей придирчивости, что приезжаю только всем настроение порчу, что все мне не так, что с мужем сами между собой разобраться не можем и т.д. и т.п. .
valiko, бригадир Ваш родственник или друг? Почему он позволяет так разговаривать?
Это Ваш дом и Вы платите деньги за строительство...не понимаю...

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Соглашусь с катрюся. Свои недовольства бригадир и рабочие могут оставить при себе и в свободное от работы время перемыть кости хозяевам :D Как говорил наш прораб: любой каприз за ваши деньги :D

Автор темы
valiko
Участник форума
Сообщение valiko » 27 сен 2016, 10:15

свет в оконце:
Источник цитаты любой каприз за ваши деньги
Я не желаю платить дважды или трижды за свои капризы.
Проблема в том, что я заболела, пятый день с трудом ползаю по квартире, поэтому не могла вовремя вчера засечь, что начали поднимать террасу, а у мужа вопросов не возникло, у него другое отношение, не такое дотошное, за что он тоже на меня сегодня наорал. Я виновата в том, что все хотят МНЕ сделать хорошо, а я еще и недовольна чем-то и смею это прямым текстом высказывать. :cry:

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
катрюся:
Источник цитаты Опустить руки проще всего,но ведь именно вам потом здесь жить.
Основные жизненные моменты надежности дома и комфорта внутри вроде в порядке, уже прошли этот этап, слава богу. Остальное - опции, буду мириться. Я переоценила себя, рассчитывая на всецелую поддержку мужа.

#298 2016-10-12 05:54:50

Анон

На стропилах нашла косяк - одна кривая:
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=232110&t=1
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=232111&t=1
Предъявлять или забить? :unknown:

п - перфекционизм

http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=232117&t=1
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=232115&t=1
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=232118&t=1

С вентилляционщиками долго бродили и думали, где проложить трубы с наименьшим ущербом для эстетики в будущем и практики сейчас (в смысле балки перекрытий не пилить). Решили, что вентиляцию туалета/ванной проведем лучше по левой стенке туалета, а канализация будет справа (потом между ними будет шкаф), а потолок туалета первого этажа возможно опустим (или уведем в тот же шкаф) и скроем трубу

ответы:

Сообщение Барышня » 28 сен 2016, 21:12

valiko, а почему вентиляциб тянут каналищационными трубами?? Да еще и рыжими? Или я не разобралась?

Сообщение Журавушка » 28 сен 2016, 21:23

Барышня:
Источник цитаты valiko, а почему вентиляциб тянут каналищационными трубами?? Да еще и рыжими
Тоже не совсем поняла))

Сообщение valiko » 29 сен 2016, 07:44

Барышня:
Источник цитаты а почему вентиляциб тянут каналищационными трубами?? Да еще и рыжими?
Не знаю. :unknown: Наверное, так надо. Я не вдумывалась в этот вопрос. Мне не предлагали иных вариантов.

#299 2016-10-12 05:55:30

Анон

По вентиляции: поинтересовалась выбором материала, сказали, что "новое веяние моды". :crazy:

#300 2016-10-12 06:25:34

Анон

Кто такие эти Яковлевы? Поциенты?

valiko, Ну наконец-то займетесь нормальным, бабским занятием -интерьером,рюшечками, мебелью и перестанете лесть в суровые, мужские дела и публично строить и унижать мужиков. :wink: Мы, наконец-то, продали квартиру,достроили первую половину. %) Бабушка в панике,не знает как упаковываться и переезжать из старого дома. :shock: Мы с мужем рявкаем друг на друга регулярно. :( Из-за занавесок реально пособачились - он хочет с плотными, чтобы на ночь задергивать, а я два разных вида прозрачных, чтобы больше света.  :cry: Теперь проблема -перевозить мебель %) ,мужа отправляют в комамндировку. %) На меня опять рявкнули,чтобы я не лезла, и что он все решит. :( А я бы бабушку за полдня перетащила, :crazy: но боюсь, что от моего напора у нее давление заклинит. :o А я уже на новый год родню на новоселье пригласила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума