Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Если я правильно помню, то в гостиной, в углу между окнами, предполагался угловой диван. Лестница выходит фактически в спинку боковую этого дивана. Дети будут по горке скатываться прямо ногами в тот же диван? И еще получается, что будет дополнительно перекрываться окно. У нее и так с естественным освещением в доме туго, а тут еще и это...
Ыыы, еще и снегом засыпает! Мне кажется, что тема закончится убийством прораба, а не семьи. Хотя еще вопрос, кто там больше накосячил.
Не-не, она говорила что горка будет в пространстве над лестницей, чтоб 6 метров зря не пропадало.
НАД лестницей, на уровне второго этажа и выше к потолку под тем же углом, что и лестница т.е. над лестничным пролетом будет как бы наклонный потолок высотой 2,6м, а не горизонтальный шестиметровый.
Отредактировано (2016-12-21 14:02:08)
Все-таки Валико - это нечто. У нее там пиздец по всем пунктам, ежедневно находятся новые косяки и она продолжает ПРИДУМЫВАТЬ. Ну и что, что дом вот-вот развалится, особенно в самых креативных местах, что же делать, надо наворотить еще креатива и украсить люстрой...
надо наворотить еще креатива и украсить люстрой...
Прочитал как "укрепить люстрой", чтобы не разваливалось, стало быть
Как у прораба наглости хватает с неё ещё и денег требовать? Он за такую работу сам приплатить должен.
Как у прораба наглости хватает с неё ещё и денег требовать? Он за такую работу сам приплатить должен.
Если б не было наглости он бы прорабом не был. Делает как может , чо к мужику пристали
Он делает как может, она платит как может. Гармония!
Он делает как может, она платит как может. Гармония!
"Долг я отдаю так, как я хочу. Если я отдам все деньги сразу... ну, как вариант, я лишусь какого-то кусочка моего личного комфорта. Например, я люблю вечером, идя с работы, покупать люстры - все мое семейство тому радуется.
Ради чего я буду отказываться от маленького невинного этого кусочка роскоши? Ради людей, которые ничего хорошего не сделали моим близким? Это как минимум нелогично."
Еех, мечтала небось валюха в собственном доме НГ встречать, но не фартануло( я даже без ехидства щас, жалко бабу
valiko » Сегодня, 14:35
Irik:
Источник цитаты Про такой вариант можно сразу забытьДа. Только обратный отсчет денег. :(
Какие еще места в доме посмотреть, чтобы составить исчерпывающий список претензий? Или УЖЕ хуже некуда? :crazy:
Отправлено спустя 27 минут 13 секунд:
И назад к коньку. Почитала про аэрацию и вентилируемый зазор, который должен выглядеть вот так:
У нас какой вариант? Или никакой?
Фото нашего конька снизу:
valiko » Сегодня, 15:25
За монтаж кровли прораб хочет 176 тыс. Сколько резать за конек?
И как потом переделывать: врезать трубу или убирать гидроизоляцию, что лучше?
valiko » Сегодня, 15:51
Журавушка:
Источник цитаты контр и обрешетка идут выше гидроизоляции... Я так понимаю...Сейчас найду фото по этапам.
Журавушка:
Источник цитаты количество денег на переделку, уже давно перевалило за его остаток. Потому что стоит дороже, чем первичный монтажМне сложно оценить количество денег на переделку - нет денег для вызова специалистов и составления смет. А прорабу нужно предъявить окончательную сумму, которую мы ему заплатим. Он, наверное, рассчитывал как-то отметить НГ, может поездку какую запланировал... В последний раз кричал, что по алиментам задолжал сильно и семью кормить нечем, сам на съемной квартире... :cry:
Продолжаю готовить акт выполненных работ. :twisted:
По уговору мы должны ему еще 350 тыс. из 610 заявленных им, я считаю, что не более 200, а по договору его компаньону мы должны 90...
valiko » Сегодня, 16:01
Irik:
Источник цитаты А Вам жить негде С ДЕТЬМИ! Жалейте себя и своих детей!ОК. Плачущий смайлик заключаю в кавычки " :cry: ".
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мне не его жалко. Мне жалко, что я такая дура связалась. :fool:
valiko » Сегодня, 16:27
Рина-27:
Источник цитаты А как это будет выглядеть? Смотрела-смотрела на ваш план - не вытанцовывается там у вас нигде горка.Щас, нарисую. :-)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вернулись мои с плитами! :Yahoo!:
Для горки тоже.
Дело за малым - сделать нормально. :oops:![]()
У Валька талант выбирать и совмещать неподходящие технические решения: при холодном чердаке гидро-пароизоляция под проф.настил не нужна, не нужен вент.конек, достаточно вент.окошек на фасадах и софитов на свесах.
Блять, опять туплю над картинками Валико: если спуск горки в комнате, то площадка над лестницей, как туда попадать - из кладовки или из каморки??? или она поделит ширину поплам - половина лесенка, половина скат? Еще одно приключение на пятую точку детям.
Отредактировано (2016-12-21 18:51:06)
Аноны кто еще в теме эволюции сидит? Там недавно писали про сабмисивов , ну что энергии много, а ума мало, поэтому нужен грамотный верхний, ну как-то так. Вооот, воот валико из этих, но с ведущим ей не повезло, вся энергия в черную дыру
Вот опять блин - горка, зачем ей горка, когда на краску денег нет? Да и горка совсем для малышей, недолго детям такое интересно.
NattaK » 43 минуты назад
Напишу все же- 11 м2 это очень маленькая комната! Ладно в многоэтажках, но в частном доме зачем такое городить? У нас в квартире есть почти такая, как ваша игровая, комната, тоже вытянутая с окном в торце. Ужас, один человек с трудом помещается, вместо полноценной кровати- кресло кровать. Ну так у нас 10 лет назад и выбора особого не было, четырешек в этом районе почти не было, да и ипотека не позволяла так уж разгуляться. Но в своем доме :unknown: Может, пока перегородки не поставили на втором этаже, еще раз прикинете- хоть на первом этаже огородите соответствующие кусочки и посмотрите как это выглядит...
valiko » 3 минуты назад
NattaK, нет, Вы просто не понимаете. 11 кв.м. одной из шести комнат в доме совсем не одно и то же, что 11 кв.м. одной из двух комнат в квартире. :poklon:
Вот я только хотел написать, что городить 200 метровый дом с 10 метровыми комнатами - это днище днищ.
Ну на самом деле 200 метров для дома это вобще ниачом, самый минимум, тк много съедают хозпомещения и лестница. Она хочет каждому по комнате, это нормально, я бы тоже предпочел пусть меньше, но свою личную комнату
Тут дело не в площади именно комнат, а в соотношении площадей комнат и так называемых холлов, прихожих и прочих проходных помещений.
valiko » 4 минуты назад
Irik:
Источник цитаты Квартирному человеку сложно отвыкнуть от клетушек, сама такой была.Вы тоже не понимаете. Комната нужна не для того, чтоб в ней тусоваться весь день, а для того, чтоб "копыта на ночь отбросить". Тут и 8-9 кв.м. достаточно. А вот общее дневное пространство (коридоры, гостиная) должны быть такими, чтоб вчетвером проходя мимо не сталкиваться лбами. Это мое понимание комфорта. Не судите.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
[img]valiko:
Источник цитаты 8-9 кв.м. достаточно.[/img]
Уточню - на человека.
Кажется, кто-то принял на грудь и "путается в показаниях": 8 кв.м на 3 ребенка - игровая должна быть 24 метра. Либо посадить в каждый угол и еще один угол останется на будущее, тогда и 11 метров хватит.
Вот опять блин - горка, зачем ей горка, когда на краску денег нет?
Ну, все дети любят гулять на стройке, прыгать там в ямы и вообще. Валико обещала детям счастливое детство. У них дома будет своя стройка, где можно переломать ноги в комфортных условиях. Чую где-то тут есть проеб в логике
Вобще нах игровая, если площади впритык? Достаточно большой гостинной на первом этаже, ну и двор же
valiko » 13 минут назад
NattaK:
Источник цитаты простор и внутри и снаружи. Иначе в чем смысл?Простор для меня - это места общего пользования, как я уже сказала. Сейчас я сплю в комнате 18 кв.м. и мне этого метража лишку ночью, но когда просыпаются дети и выползают из соседней комнаты, я начинаю задыхаться, так как в узком 80 см коридоре не разойтись, еду им из 5 м кухни нужно выносить каждому в комнату, а для этого не сшибить лбом открытую дверь ванной поперек коридора. :bad:
Пожалуйста, поверьте (раз уж не можете принять), что планировка дома тщательно продумана под наши индивидуальные (ни на кого не похожие) потребности. :poklon:
Какая эталонная тупая пиздень "нитакаякаквсе"
Ну тут я Валька могу понять, сам очень комфортно чувствую себя в маленькой комнате, но узкий корридор и милипиздрическая прихожая - бесят.
Хотя игровую комнату 11 кв. метров не понимаю совсем, игровая на нескольких детей как раз большая должна быть
Упасть поспать, это хорошо, можно и три метра и вообще нары поставить в три ряда, а чо, раз только спать. А вот уроки детям в тишине не надо делать? За удобным столом,в привате?
А хобби единоличное тоже нет, быть не может и не должно?
Я конечно не знаю, но у меня сейчас подруга поменяла свою спальню с детской, детской отдала больше площади, у нее дочь в третьем классе. У нее в комнате стол. стеллаж с книгами и учебниками, стеллаж с игрушками, диван для гостей, кровать, шкаф с одеждой, там метров 14 комната и только-только. У другой подруги, когда я еще была маленькая, как раз была 10 метровая клетушка. Так там даже нормально не расставить было детский комплект мебели. У нее был стол, шкаф, узкая кровать, стеллаж, комод. Комод на хрен загородил окно, уже было не подойти, посередине комнаты метр свободного пространства, когда начались подростковые помазушки косметосом и вообще бзики на внешности, зеркало на стену с трудом пристроили.
Для меня вот всякие горки это как раз показатель. что валико сиюминутная белка. Из этой горки дети вырастут через пару лет. А вот в школе им каждому придется провести по 10 лет, лет с 10 захочется не только спать в комнате, но и например сидеть со своими гостями, не всем кагалом с мелкими тусить, а именно со своими друзяшками. Тем более, в детстве разница в возрасте сильно роляет.