Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#301 2016-10-12 08:30:18

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Анон пишет:

Вот скажи, по сетевым картиночкам в целом сколько-нибудь можно себе вкус поставить? И может подборок каких посоветуешь?

Посмотри houzz.com Только он по умолчанию будет выкидывать на русский - внизу есть переключатель страны - перейди на любую другую. Имхо, лучше начать с Америки - вот уж где многообразие стилей, детальная проработка интерьеров. Скандинавы уж очень своеобразные и реально далеки от того, как их представляют у нас. Наших не смотри - это реально подборка "квартирных вопросов".
Для меня это было даже не столько формирование вкуса, сколько точное определение потребностей, рассмотрение с технологической точки зрения - американцы-маньяки до встроенной мебели. В общем, смотри и наслаждайся.

Яковлевы вроде бы ничем не примечательны.

#302 2016-10-12 08:32:42

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Итак, новые покупки Валико:
file.php?id=233540&t=1
file.php?id=233541&t=1

Предполагаемое сочетание первого с рюшечками в будущем убивает. "Я его слепила из того, что было"

#303 2016-10-12 08:38:31

Анон

А первое - это вообще что? И куда? И зачем?

#304 2016-10-12 08:40:22

Анон

Итак, новые покупки Валико:
<картинка - file.php?id=233540&t=1>
<картинка - file.php?id=233541&t=1>

Блядь все трэшовей и трэшовей О.о

#305 2016-10-12 08:52:07

Анон

А второе что? :lol:

#306 2016-10-12 08:56:12

Анон

Первое ночник в гостиную, второе - люстра в комнату мальчикам. Подозреваю, что это не все на сегодня.

Отредактировано (2016-10-12 08:56:38)

#307 2016-10-12 09:05:18

Анон

Второе - люстра?! Оно еще и светится?!

А первое как предполагается вешать? Оно вверх ногами сфоткано и предполагается на потолок или должно на тумбочке стоять пыль собирать?

#308 2016-10-12 09:08:01

Анон

Такое чувство, что валико откуда-то из горного кишлака вырвалась  :facepalm:

#309 2016-10-12 09:14:23

Анон

Анон пишет:

второе - люстра в комнату мальчикам

Пока они свою халупу строят, мальчики уже вырастут. У меня так знакомые строились. Пока строились, дети уже из маленьких стали средними и большими.

#310 2016-10-12 11:24:37

Анон

Анон пишет:

Она взяла оченъ плохой котёл, Baxi, он дорог сам по себе, дорог в обслуживании, с запчастями вечная проблема, всё под заказ.

Что говорит о том, что она подошла к теме постройки дома аки Додо к матчасти. А уж шоколадной ли она рыла матчасть или хоботом - это неважно. Результат в любом случае - огромные денежные суммы, выкинутые просто так. И неоправданно дорогие покупки весьма посредственных комплектующих.
Она уже и на окнах прокололась, купив далеко не самые оптимальные для ее условий проживания. И при этом она фыркала всю дорогу на форумхаус, мол, сама все знаю, нефиг меня туда посылать.

#311 2016-10-12 11:34:04

Анон

Интересно, откуда она сама всё может знатъ про строителъство? Кстати известно кто она по профессии, упоминалосъ где-нибудъ?
Просто у меня друзъя построили дом, первый в своей жизни, я им всю дорогу твердил, что нелъзя братъся за это дело без опыта, но в итоге они года полтора изучали учебники и форумхауз, советовалисъ там, задавали вопросы по ходу дела, и построили канадский каркасник по готовому проекту, тёплый, хороший.

#312 2016-10-12 11:59:18

Анон

Ну ночник мне даже нравится, правда вангую он в выключенном состоянии выглядит как дешманский китай. Детская люстра пиздец. Ничо что детям свет нужен, а не декорации? Впрочем детей она не любит, как любая многодетка.

С квартирой непонятная история, поскольку Валико естественно не расскажет как было. Но судя по всему она действительно из мести выдрала все розетки, люстры и прочее, забрала плиту и колонку, что для новой хозяйки было сюрпризом. Причем сначала она стояла в позе "нет, не я, зачем это мне" а потом начались заходы типа "а как без колонки в новой квартире вы подумали ваще".
И все это в то время, когда ей надо было 24 часа в сутки по идее торчать на стройке и раздавать пиздюлей рабочим. Но стены и перекрытия это скучно для перфекционистки, а вот трубы заматывать самое то.

Олсо мне доставляет что у этой перфекционистки все трубы наружу в санузле по проекту. Розавинький кафель с рюшами - и трубы поверх. Нет, я ничего не имею против дизайна с трубами, но... не в этом случае. Там охуели даже самые терминальные многоматки.

#313 2016-10-12 12:00:35

Анон

Анон пишет:

Кстати известно кто она по профессии, упоминалосъ где-нибудъ?

раньше у нее в профиле было указано комдир, а теперь домосиделка.

valiko » 27 авг 2015, 16:53

Ulyna:
    Вы себя специально командиром в семье позиционируете (см.профиль)

Вы не правильно прочитали - комдир - сокращение от "коммерческий директор"

valiko » 27 окт 2014, 17:52
Мне в 2006 тоже пришлось закрыть свой магазин - рыночная обстановка и конкуренты задавили. Состояние было упадническое, решение далось нелегко. На тот момент жила одна, безуспешно в течении многих лет пытаясь найти свою половинку и создать хорошую семью. Потом два года себя найти не могла, так как сильно высоки запросы были, привыкла раньше жить на определенном уровне. А вот как только запросы поумерила, так сразу и работа хорошая нашлась, и муж, и дети народились. :-) Сейчас сижу дома и руковожу семейным бюджетом, и в принципе всем довольна, что смогла организовать быт, помочь найти мужу достойную работу, распределить расходы - так что кризис переживем, придумаем что-нибудь, чай оно не в первый раз. Да, продукты заметно подорожали, надо чуть подкорректировать пока нашу продкорзину, чтоб без ущерба для здоровья, а потом подтянуть доходы к подросшим расходам. Элементарно, Ватсон! (с) :-)

ilves251976:
    Про себя- если приспичит, то буду могильщиком работать....женщин среди них не видела, но ничего буду первой женщиной-могильщиком...

Я в свое время таксистом работала с красным дипломом программиста, и ничего, особо не опустилась. :unknown: В нашем городе первой таксисткой была, никто поначалу и на работу-то брать не хотел, в одной фирме только пальцем у виска директор покрутил и выпустил на линию

Сообщение valiko » 04 июл 2014, 17:46

ВикторияШ:
    хороший начальник у мужа

Ага! :-) Ну наверное еще и старое наше знакомство роль сыграло. :unknown:
В этом декабре у мужа на работе был новогодний корпоратив, пригласили всех работников с женами в ресторан, и уже в ресторане мне муж показал своего шефа, а я сразу говорю: "Я его знаю. Не знаю откуда, но знаю. Лицо до боли знакомое." Сидим за столом едим-пьем, я на Саркиса поглядываю периодически, а он на меня все пялится - тоже видать перемкнуло. :D Где-то к середине вечера вышли на улицу на перекур, Саркис тоже выходит, у моего мужа сдают нервы и он его в лоб спрашивает: "Откуда моя жена Вас знает?" Фигли, пьяный, осмелел. :crazy: Начали все вместе вспоминать и паззл сошелся! :Yahoo!: 15 лет назад, сразу после окончания института, я открыла магазин б/у компьютеров (комиссионку), работала там сама, а помещение арендовала как раз у нынешнего мужнего начальника Саркиса. Он тогда совсем молодой был, с отцом швейный цех держал, а ко мне частенько обращался за консультациями и ремонтом, так как компьютеры в то время были удовольствием не из дешевых и мало кто в них разбирался. Потом через несколько лет, когда в городе понаоткрывалось много компьютерных магазинов и сами компьютеры стали вполне доступными практически для каждой семьи, спрос на б/у технику резко упал и магазин мне пришлось закрыть.
Вот такая у нас деревня Иваново.

и еще жизнено важное приобретение  в лоджию за 350 р.:
file.php?id=233589&t=1

Ищем краскопульт, чтобы попробовать разведенную вдвое водоэмульсионку для стен. Что-то они какие-то дорогие и заморочистые. %) Пока не разобрались, что именно нам нужно...

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Elena_Minsk, если замерзнем зимой, воспользуюсь Вашим советом.

#314 2016-10-12 12:06:43

Анон

То, что к нормальному краскопульту должен прилагаться компрессор, будет для Валико сюрпризом. Электрическими пульверами такие площади красить - бред.

#315 2016-10-12 12:16:18

Анон

Анон пишет:

То, что к нормальному краскопульту должен прилагаться компрессор, будет для Валико сюрпризом. Электрическими пульверами такие площади красить - бред.

О да. У меня когда просят погонять мой, обычно такие «ой а давай я возьму и верну, он же небольшой». Милай, а работать он у тебя на пердячем паре будет? Вон компрессор, гони машину.

#316 2016-10-12 12:23:39

Анон

Ой, а помните тот "Ералаш" с умными часами?) С краскопультом один в один та же история.

#317 2016-10-12 13:05:16

Анон

На самом деле все проще: думаю, она сама прекрасно понимает, что, начиная с самого фундамента, из дома получается полный треш, на форуме ее об этом прекрасно просветили, но мозг просто не хочет верить, что миллионы рублей проебаны на непонятно что (сами поставьте себя на ее месте и поймете эту безысходность), поэтому она включает защиту - вот я щас люстрочек прикуплю, будет красиво, и пофиг, что там на форуме говорят. Это что-то сродне фазе отрицания и психологической защите, мол, у меня не полный пиздец на стройке, а только в области котла и перекрытий, а с люстрочками хорошо, с люстрочками порядок. Таким образом она подсознательно создает себе область, где все неплохо, и на общем фоне это выглядит не настолько пиздецово. Хотя на самом деле там полный пиздец, да.

Отредактировано (2016-10-12 13:09:06)

#318 2016-10-12 13:07:22

Анон

:chearleader: ждем новостей про заживо раздавленную многодетную семью? Я в восторге от их саморезов!

#319 2016-10-12 13:15:05

Анон

и еще жизнено важное приобретение  в лоджию за 350 р.:

Боже, какое жлобство. А ковры с лебедями и русалками она еще не покупала?  :lol:  :facepalm:

#320 2016-10-12 13:36:26

Анон

Защита, конечно. Я пару страниц назад тоже об этом писал. Вон как она ЕленуМинск нахуй послала, хотя мои например родные и знакомые, любители строек и ремонтов, после такого комментария бросились бы покупать себе такую игрушку. Она же очевидно не хочет ничего знать, хочет обоями заклеить и делать вид что все заебись.

Но все же удивительно. Я понял бы, если б ей бабла хватало только на говно и ветки. Мы в ранние девяностые дом строили, ни денег не было, ни материалов. До сих пор крыша шифером покрыта, стыдоба. Все руками и на коленке, где-то нанимая рукастых мастеров, где-то не угадывая и получая рукожопов. Но это когда было! За половину этих денег эта дурища имела бы готовый проект без проблем с "брус к панели не подходит, панели не той толщины, доски надо целиком продавать". И покупала бы спокойно свою плиточку и люстрочки. Вангую что ее "мне не годятся готовые проекты" тупо от жлобского желания сэкономить, она их скорее всего даже не смотрела, а где-то услышала или прочитала что "ой да это самому можно сделать, я вот сделал, 50 косарей еще им платить".

#321 2016-10-12 13:37:33

Анон

Анон пишет:

поэтому она включает защиту - вот я щас люстрочек прикуплю, будет красиво, и пофиг, что там на форуме говорят.

Там самозащита не от стройки, а от самой себя. Она в жизни никому, включая саму себя не признается, что она чего-то может не знать или она дура, или она лоханулась.

#322 2016-10-12 13:41:33

Анон

Лена подъебала:

Elena_Minsk » 21 минуту назад

valiko:
    Источник цитаты Elena_Minsk, если замерзнем зимой, воспользуюсь Вашим советом.

Вы не замерзнете, просто газа за месяц сожжете примерно так (до нагрева до 20 градусов внутри помещения):
при наружной температуре -1 - 370м3 в месяц
-5 град. - 440 м3
-10 град. - 530 м3
-15 град. - 610 м3
-20 град. - 700 м3

Это в самом общем приближении, для Ваших сип-панелей со 100 мм пенополистирола, и 200 м2 дома. Я не учитывала окна/двери, поленилась. И газ брала марки G 20, для которого значение удельной теплоты равно 34 МДж/м3. (тоесть с теплотой сгорания 9,45 кВт). Ну, тоесть с окнами и газом пожиже реальный расход подрастет процентов на 15%.
Если производители панелей соврали насчет плотности своего пенополистирола и доски - тоже подрастет. Потому как заявленные ими показатели лучшие для соответствующего рода изделий.

Если не поленитесь расписать свои помещения - можете прикинуть расход газа более точно вот здесь http://househand.ru/?view=calc/heat_loss&sub=6
Получите значение теплопотери Q, которое надо подставить в формулу: Расход газа в час = Q / (9,45 х 0,95).
Умножить на 24 часа в сутки, и на 30 суток в месяц.

Непрочитанное сообщение valiko » 13 минут назад

Elena_Minsk:
    Источник цитаты Если не поленитесь расписать свои помещения - можете прикинуть расход газа более точно вот здесь

:poklon: Не поленюсь.

#323 2016-10-12 14:24:15

Анон

Этот сериал со стройкой - какой-то пиздец. Я не верю, что можно быть таким долбоёбом. Это просто феерические проёбы. За эти деньги можно было бы отгрохать под заказ отличный типовой дом с комфортным размещением всех + место ещё для стопки лялончиков.

И эти жуткие люстры... Какой пиздец, просто привет девяностые, ужасно Т_Т

#324 2016-10-12 14:46:33

Анон

И еще люстра! Блядь, она уже флеш-рояль на люстрах собрала.
file.php?id=233606&t=1

#325 2016-10-12 14:49:33

Анон

Олсо ЕленаМинск не оставляет попыток достучаться до остатков разума и намекает, что от отсыревший утеплитель сделает дуре и ее масикам холодно и дорого зимой.

Утепление ещё на 10 см пенополистирола дает экономию газа 25%

Валико царственно посылает ее нахуй:

Вот этим мы точно не будем заниматься - денег нет. И у нас пенополиуретан.

Так-то. У нее пенополиуретан, не то что у всяких там.
Блядь, дура, на утепление у нее нет денег, а на говнолюстры есть! Патрон с одной лампочкой вкрути, афца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума