Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#376 2016-10-13 00:32:19

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Анон пишет:

Дело того, кто взялся делать, независимо от наличия яиц и зуба прораба в кармане.

Так она ж не одна взялась. Муж как минимум дал согласие на эту всю хуергу. Хотя по идее его должно бы заботить по крайней мере будущее его детей, даже если самому ему похуй, что дом на голову упадет. Речь-то, на минуточку, не о выборе меню для новогоднего стола или цвета коляски для младенца.

Отредактировано (2016-10-13 00:34:17)

#377 2016-10-13 00:35:19

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Понимаешь, анон, если ни муж, и жена не разбираются, то они не лезут ни план рисовать, ни саморезы выбирать. А несколько лет сравнивают фирмы и смотрят готовые проекты. Валико же решила, что она самая умная и строить каждая оса умеет, а значит и она справится.

#378 2016-10-13 00:38:34

Анон

Анон пишет:

Так она ж не одна взялась. Муж как минимум дал согласие на эту всю хуергу.

Ну смотри, анон. Вот есть упоротая пара (а многодетки упороты парой). Один говорит - я буду строить дом, разбираться и тд. Второй в строительстве ни в зуб прораба ногой. Да, согласен, но с самого начала знает, что от него помощи нет.
Так кто ебанат - тот, кто не знал, как делать, но согласился отдать бразды правления тому, кто орал, что знает, или тот, кто орал, что знает, не зная?

#379 2016-10-13 00:55:28

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон. Вот есть упоротая пара (а многодетки упороты парой). Один говорит - я буду строить дом, разбираться и тд. Второй в строительстве ни в зуб прораба ногой. Да, согласен, но с самого начала знает, что от него помощи нет.
Так кто ебанат - тот, кто не знал, как делать, но согласился отдать бразды правления тому, кто орал, что знает, или тот, кто орал, что знает, не зная?

Оба, вообще-то. Не знаю, как можно несколько лет жить с человеком и не иметь представления о том, в чем он разбирается, а в чем нет. Тем более что муж не на подводной лодке в ледовитом окияне, а там же, сам общался с прорабом и с женой и даже если поначалу насчет чего-то заблуждался, должен бы уже сообразить, что что-то пошло не так. Если при всем происходящем его успокаивает, что в случае чего виновата будет жена, а не он, то он тот еще ебанат.

#380 2016-10-13 01:00:40

Анон

Анон пишет:

Т. е. это Валико во всем виновата? Считать бабло и разбираться в технологиях - дело жены?

Дело того, кто вызывался, вне зависимости от наличия яиц или сисек. Валико сама писала, что руководит стройкой и принимает решения она по их с мужем договоренности. Если бы муж вызвался - виноват был бы он (вот покупка электромобиля это я так понимаю его решение, и настаивание на гараже для "ласточки" вместо навеса тоже его косяк). Ты сексист какой-то, риалли.
У меня вот муж например управленец и гуманитарий, а я технарь. Если в доме проблемы с техникой, которую я выбираю, покупаю и обслуживаю - это мой косяк и моя зона ответственности. Хотя наверное волшебные яйца должны мужу сразу дать +500 к этому, чтобы потом такой как ты не написал "его должно было заботить". Нет, он наверное сам может разобраться и вникнуть. Но нахуя, если есть я? В любом партнерском деле всегда должен быть 1 человек который решения принимает, у второго голос совещательный, иначе вообще ничего работать не будет.

#381 2016-10-13 01:02:10

Анон

Анон пишет:

Оба, вообще-то. Не знаю, как можно несколько лет жить с человеком и не иметь представления о том, в чем он разбирается, а в чем нет. Тем более что муж не на подводной лодке в ледовитом окияне, а там же, сам общался с прорабом и с женой и даже если поначалу насчет чего-то заблуждался, должен бы уже сообразить, что что-то пошло не так. Если при всем происходящем его успокаивает, что в случае чего виновата будет жена, а не он, то он тот еще ебанат.

Ты такую блевотную самадуру включил, что как-то несмешно вообще стало. Безотносительно Валико, у тебя в голове прям склад говна.

#382 2016-10-13 01:09:50

Анон

Анон пишет:

Ты такую блевотную самадуру включил, что как-то несмешно вообще стало. Безотносительно Валико, у тебя в голове прям склад говна.

Склад говна у тебя, раз уж мы перешли на личности. Из трусов выпрыгнуть готова, лишь бы тупого мужика выставить несчастной жертвой инфернальной бабищи.
Кстати, не напомнишь, жертвой чего именно стал несчастный? Ах да, умная жена бы уже давно построила бедняжечке дом, который ему очень нужен, так, чтобы ему самому не пришлось ни жопу поднимать, ни мозгами шевелить. А так он останется без дома или ему придется в конце концов напрячься самому. Кошмар-кошмар, какое насилие над бедным мужчиной!

#383 2016-10-13 01:11:42

Анон

Если одна дура творит непонятно что, а второй включил "делаю что скажут, не моя ответственность", а потом всем сидпть на руинах с зубам прораба, то да, ващет виноваты оба. Т.к. оба сознательные взрослые, сделавшие свой выбор.

#384 2016-10-13 01:19:02

Анон

Анон пишет:

У меня вот муж например управленец и гуманитарий, а я технарь. Если в доме проблемы с техникой, которую я выбираю, покупаю и обслуживаю - это мой косяк и моя зона ответственности. Хотя наверное волшебные яйца должны мужу сразу дать +500 к этому, чтобы потом такой как ты не написал "его должно было заботить".

Блять, да причем тут яйца? Ты только о них и можешь думать, что ли?
Если бы ты в технике не разбиралась и раз за разом покупала неработающее говно, а твой муж раз за разом соглашался, что да, покупай сама и не обращал внимания, что говно не работает и осложняет жизнь, лишь бы не вникать самому, то он не был бы дураком? Ну окей. Тогда и Валико не дура и правильно верит прорабу.

#385 2016-10-13 01:24:42

Анон

Хм, а ты не тот анон, который в лялечках доказывает опасность знаний о влагалище? Уж больно стиль похож.

#386 2016-10-13 01:25:55

Анон

Да ну, аноны, вы гляньте, как она на форуме общается. Она же непрошибаемая, ей дают годные советы, но она всегда все знает лучше и вообще купила люстру и все у нее хорошо, а дом не развалится, прораб зуб дает. Там мужик должен быть или тоже по-своему совершенно непрошибаемый или привыкший, что жена всегда права, если кажется, что не права смотри пункт 1., а даже если точно знаешь, что не права, все равно проще согласиться, иначе всю плешь проест. Так чего удивляться, что ремонтом рулит Валико, а мужу или похуй, или привык, что жена знает как лучше даже когда жена творит какую-то хуету... человек, которому было бы не похуй на подобное, с ней бы изначально не сошелся, не съехался и детей не наплодил, она ведь не только в плане строительства такая вот, а во всем.

#387 2016-10-13 01:30:14

Анон

Анон пишет:

Да ну, аноны, вы гляньте, как она на форуме общается. Она же непрошибаемая, ей дают годные советы, но она всегда все знает лучше и вообще купила люстру и все у нее хорошо, а дом не развалится, прораб зуб дает. Там мужик должен быть или тоже по-своему совершенно непрошибаемый или привыкший, что жена всегда права, если кажется, что не права смотри пункт 1., а даже если точно знаешь, что не права, все равно проще согласиться, иначе всю плешь проест. Так чего удивляться, что ремонтом рулит Валико, а мужу или похуй, или привык, что жена знает как лучше даже когда жена творит какую-то хуету... человек, которому было бы не похуй на подобное, с ней бы изначально не сошелся, не съехался и детей не наплодил, она ведь не только в плане строительства такая вот, а во всем.

Ну и как его это все оправдывает? Или запишем его в жертвы абьюза, потому что ну не может же муж быть дураком под стать жене?

#388 2016-10-13 01:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну и как его это все оправдывает? Или запишем его в жертвы абьюза, потому что ну не может же муж быть дураком под стать жене?

А кто его оправдывает? Я о том и говорю, что там своеобразный дурак под стать жене, другой бы ее не выдержал просто. В каком месте это оправдание или записывание в жертвы абьюза...

#389 2016-10-13 04:29:18

Анон

Дура просирает немалые деньги, с ее подачи семья лишилась жилища (этот сарай я за дом считать не могу, когда они там смогут жить и смогут ли вообще?), а дурак с ней соглашается и разрешает дальше просирать деньги, строя опасный для жизни сарай. Я тоже нихуя в строительстве не разбираюсь, но меня бы уже попросту жаба задушила и логика бы взбунтовалась (покупать мебеля в дом, которого еще нет!). Уже бы десять раз слазила бы в интеренеты узнать про строительство домой, а не кивала бы как болванчик. Неужели взрослый человек не видит, какая херня творится? Загадка вселенной, как идиотки-многоматки и идиоты-многопапки находят друг друга.
И ведь многоматки в обычной среде готовы за копейку любого удавить, а тут такие деньги в бездну канули, и ничего у валико не зачесалось в мозгу.

#390 2016-10-13 07:14:20

Анон

Анон пишет:

Это я. )
Честно говоря, мне не сколько ее жалко, сколько детей. Додумается еще до подпольного ремонта - будет через пару месяцев RIP всему семейству, не дай Бог.

Анончик, милый, она не услышит. Она не хочет слышать. Это настолько упоротая самовлюбленная бабища, что словами не описать. Год назад в теме про лечение мужа, ей пытались объяснить, что она не права, два года назад тоже - когда по бабкам она собиралась. У нее есть свой фан-клуб, который поддакивает, благодаря которому она приосанивается и продолжает гнуть свое. Для нее есть два мнения: ее и неправильное. Доберешь до 50 сообщений - иди в "тонкий момент" - читай в оригинале ее перлы.

Дура просирает немалые деньги, с ее подачи семья лишилась жилища (этот сарай я за дом считать не могу, когда они там смогут жить и смогут ли вообще?), а дурак с ней соглашается и разрешает дальше просирать деньги, строя опасный для жизни сарай. Я тоже нихуя в строительстве не разбираюсь, но меня бы уже попросту жаба задушила и логика бы взбунтовалась (покупать мебеля в дом, которого еще нет!).

Два дурака нашли друг друга: она - "главнокомандующий", он - как выше написали, исполнитель, который не хочет ни во что вникать. Деньги просерают все, кто хочет сделать это, - состоятельные и не очень, поверьте практике. Есть такие, кто строит параллельно с проектированием, и мебель с отделкой покупает параллельно с дизайн-проектом, а потом по паре лет хранят это все добро. Основное мнение таких людей сводится к "я плачу, значит прав" и "я хочу".

#391 2016-10-13 07:25:17

Анон

А зачем она купила анальные шарики в детскую?

#392 2016-10-13 08:58:40

Анон

Анон пишет:

Уже бы десять раз слазила бы в интеренеты узнать про строительство домой, а не кивала бы как болванчик. Неужели взрослый человек не видит, какая херня творится? Загадка вселенной, как идиотки-многоматки и идиоты-многопапки находят друг друга.

Анон, а он явно старается сделать в этих условиях хоть как-то лучше. Во всяком случае, когда тесть стал "нерационально" расходовать краску - он явно промолчал, соглашаясь с ним, бушевала и требовала экономить явно одна Валико.
Ну и потом - мужик явно работает. Приезжает - а фигня уже сделана и переделывать ее невозможно, проще вообще с нуля. У Вали прорывается иногда, что они дико ругаются. Не на этой ли почве?
Появление отца лично для меня свидетельствует о том, что родители ее, скорее всего, решили подкидывать деньги на строительство. А раз подкидывают - значит, надо контролировать.

#393 2016-10-13 08:59:16

Анон

Анон пишет:

А зачем она купила анальные шарики в детскую?

Это гусеница же. Светящаяся.

#394 2016-10-13 09:00:28

Анон

Анон пишет:

А кто его оправдывает? Я о том и говорю, что там своеобразный дурак под стать жене, другой бы ее не выдержал просто. В каком месте это оправдание или записывание в жертвы абьюза...

Так вон же выше:

Он военный. Ну реально, у кадровых военных другая модель поведения. Очень четкое разграничение своей и чужой зоны ответственности. Не его дело - он его 10метровой палкой трогать не будет.
И вообще-то это нормально. Это в постсовке все должны уметь все, иначе тебя гарантированно наебут, да еще и приосаниться потом не сможешь. А так подход "я плачу деньги и не парюсь" нормальный какбы. Будь у него в женах не Валико, а кто-то, кто хотя бы бабло считать умеет и читать буквы в интернетах, уже бы жил в нормальном доме и даже может квартиру одну сохранил.

Он военный, поэтому ему можно, и подход у него нормальный.
:dontknow:

#395 2016-10-13 09:08:00

Анон

Искрене не понимаю, почему надо экономить именно на краске: самая обычная русская водоэмульсионка golden paint 13 кг стоит 230р. Куда еще экономнее? Анон-Рина, закинь ей инфу в ФМ.

#396 2016-10-13 09:16:46

Анон

Анон пишет:

Он военный, поэтому ему можно, и подход у него нормальный.

Вот ты жопочтец. Ты спрашиваешь "почему он делает не как я бы стал делать", я тебе объясняю, почему. Сорян, я каждый раз забываю, что на вопрос "почему другой человек не такой как я" вопрошающий хочет не ответ получить, а приосаниться над этим другим с позиции послезнания.
Чсх, у нитакого тебя наверняка можно найти кучу примеров того, что ты тоже делаешь неправильно, нерационально и возможно даже с опасными последствиями для других. Проблема Валико с мужем не в том, что они косячат, многие косячат, особенно когда занимаются чем-то в первый раз. Их проблема в том что Валико упертая, самовлюбленная и тупая, неспособная признавать свои ошибки и исправлять их последствия. Это видно по ее постам и реакции на советы, из которых она не хочет ничего слышать, кроме поглаживаний и одобрения. Про ее мужа я при этом вообще не знаю ничего. Может он такой же как она. Может нет, и он пытается спасти то что можно спасти. Может ему похуй и он думает "пусть купит свои люстры в свой сарай, я люблю ее и детей, и еще заработаю". Может он думает "сука, живи в этом пиздеце сама, а я съебываю в следующий вторник". Ничто из этого не дает мне повода приосаниваться и гневно вопрошать, "почему он не пронзил и не сделал все сам?!". А ты какой-то странный.

#397 2016-10-13 09:22:51

Анон

Анон пишет:

Искрене не понимаю, почему надо экономить именно на краске: самая обычная русская водоэмульсионка golden paint 13 кг стоит 230р. Куда еще экономнее? Анон-Рина, закинь ей инфу в ФМ.

Потому что жлобство. Эффект от того что ты не экономишь на материалах, сразу руками не пощупаешь и он не виден. На грунтовке, бетон-контакте, арматуре, и прочих технологических стройматериалах экономят все жлобы. Они не понимают зачем грунтовка например. Для них это наебалово, потому что предлагается два раза покрасить стену какой-то белой краской, только одна еще и дороже, а выглядит так же.
А люстры - вот они, висят. Красивый дорогой унитаз жлобу важнее качественных дорогих труб к нему. А продавцы и работники знают этот эффект и отлично жлобами пользуются. Результат мы видим в этой фееричной теме.

#398 2016-10-13 09:24:20

Анон

Анон пишет:

А так подход "я плачу деньги и не парюсь" нормальный какбы

Честно, подход нормальный для кого угодно.

#399 2016-10-13 09:54:22

Анон

Анон пишет:

Вот ты жопочтец. Ты спрашиваешь "почему он делает не как я бы стал делать", я тебе объясняю, почему. Сорян, я каждый раз забываю, что на вопрос "почему другой человек не такой как я" вопрошающий хочет не ответ получить, а приосаниться над этим другим с позиции послезнания.
Чсх, у нитакого тебя наверняка можно найти кучу примеров того, что ты тоже делаешь неправильно, нерационально и возможно даже с опасными последствиями для других. Проблема Валико с мужем не в том, что они косячат, многие косячат, особенно когда занимаются чем-то в первый раз. Их проблема в том что Валико упертая, самовлюбленная и тупая, неспособная признавать свои ошибки и исправлять их последствия. Это видно по ее постам и реакции на советы, из которых она не хочет ничего слышать, кроме поглаживаний и одобрения. Про ее мужа я при этом вообще не знаю ничего. Может он такой же как она. Может нет, и он пытается спасти то что можно спасти. Может ему похуй и он думает "пусть купит свои люстры в свой сарай, я люблю ее и детей, и еще заработаю". Может он думает "сука, живи в этом пиздеце сама, а я съебываю в следующий вторник". Ничто из этого не дает мне повода приосаниваться и гневно вопрошать, "почему он не пронзил и не сделал все сам?!". А ты какой-то странный.

Где ты вычитал про "я бы", глюконавт?  :blabla:

Про ее мужа я при этом вообще не знаю ничего. Может он такой же как она. Может нет, и он пытается спасти то что можно спасти. Может ему похуй и он думает "пусть купит свои люстры в свой сарай, я люблю ее и детей, и еще заработаю". Может он думает "сука, живи в этом пиздеце сама, а я съебываю в следующий вторник".

Если ты ничего про него не знаешь, то нахуя писать, что он такой потому что военный, и для военного это нормально?  :dontknow:

Анон пишет:

Честно, подход нормальный для кого угодно.

Значит, и для Валико нормальный. Она же платит прорабу.
И пусть гамно в четыре оборота стекает, как хочет - это дело прораба, которому платят.

#400 2016-10-13 10:05:35

Анон

Я прям жду сегодняшнюю серию сериала Валико про котел.  :yeah: На люстры она уже спустила полкотла, а то и две трети. Быстрый поиск по яндекс-маркету нашел аналоги ее котла за 30 тысяч. Плюс наверняка их можно в рассрочку покупать.
(хотя не было бы жалко детей, я бы втайне мечтал чтобы она все-таки сэкономила и "отремонтировала" этот).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума