Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Самое смешное, что проектов аля валиковский в пейнте, только нормальных, с крыльцом, гаражом, бойлерной, кладовками, приличными окнами(а не вот эти разномастным пиздецом, как насрали), короче до фига их, на 200 метров.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Анон пишет:
Честно, подход нормальный для кого угодно.
Я плачу специалисту, он делает как его научили и чтоб работало, я наслаждаюсь результатом? Норм.
Валико нарисовала хуйню на бамажке и сказала что хочет вот прям так, из гьвна и палок, чтоб делал дядьсережа? Ну, пусть платит, если деньги лишние. Хороший сериал.
Анон пишет:Он военный, поэтому ему можно, и подход у него нормальный.
Вот ты жопочтец. Ты спрашиваешь "почему он делает не как я бы стал делать", я тебе объясняю, почему. Сорян, я каждый раз забываю, что на вопрос "почему другой человек не такой как я" вопрошающий хочет не ответ получить, а приосаниться над этим другим с позиции послезнания.
Чсх, у нитакого тебя наверняка можно найти кучу примеров того, что ты тоже делаешь неправильно, нерационально и возможно даже с опасными последствиями для других. Проблема Валико с мужем не в том, что они косячат, многие косячат, особенно когда занимаются чем-то в первый раз. Их проблема в том что Валико упертая, самовлюбленная и тупая, неспособная признавать свои ошибки и исправлять их последствия. Это видно по ее постам и реакции на советы, из которых она не хочет ничего слышать, кроме поглаживаний и одобрения. Про ее мужа я при этом вообще не знаю ничего. Может он такой же как она. Может нет, и он пытается спасти то что можно спасти. Может ему похуй и он думает "пусть купит свои люстры в свой сарай, я люблю ее и детей, и еще заработаю". Может он думает "сука, живи в этом пиздеце сама, а я съебываю в следующий вторник". Ничто из этого не дает мне повода приосаниваться и гневно вопрошать, "почему он не пронзил и не сделал все сам?!". А ты какой-то странный.
Анон, ты выразил мои мысли об этой стройке. Спасибо.
Анон, ты выразил мои мысли об этой стройке. Спасибо.
И я присоединюсь. Косячить в целом нормально, ВСЕ косячат, когда строятся и ремонтируются, не в одном, так в другом. Даже те, кто шарит в этом всем в принципе. Анон сейчас много на эту тему пиздит, у самого ремонт, у знакомых тоже у кого стройка, у кого ремонт. Да у всех почти (кто моего возраста примерно) все это или недавно было, или идет, или планируется. И куча стори.
Но только Валико настолько тупая, упертая и без всяких понятий о причинах и следствиях, так что даже когда ее уже мордой тыкают, она не але совсем. Потому это все такой сюр.
Читаю тему валиковского гринбилдинга на форумхаусе. Рисковая она тетка.
Читаю тему валиковского гринбилдинга на форумхаусе. Рисковая она тетка.
Ну ты блин как не анон - трескаешь сам. Неси вкусняшки
ВСЕ косячат, когда строятся и ремонтируются, не в одном, так в другом. Даже те, кто шарит в этом всем в принципе
Подтверждаю. Главное, во время исправить и учесть на будущее. Более того, есть косяки с которыми можно спокойно жить, есть такие, которые жизненно необходимо исправлять. Толковый проект, отсутствие спешки и самодеятельности рукожопых исполнителей позволяют свести косяки к минимуму. Так же "косячный" проект нивелируется опытными строителями.
У Валико сошлись звезды: самовлюбленный заказчик, рукожопый безмозглый зубастый исполнитель, бестолковый проектировщик. Итог - сериал.
Анон-технадзор.
Контора-то спец по киднякам видимо. Изначально ищут заказчиков на "бабьих" форумах:
Строительство теплых домов
с использованием энергоэффективных панелей
Гринборд c утеплителем пенополиуретан
Построим ваш дом мечты, по индивидуальному проекту.
Так же можно заказать дополнительные услуги:
Внешняя отделка дома,
внешняя отделка фундамента,
отопление и водоснабжение,
электричество, внутренняя отделка помещения.
Все расчеты производят бесплатно. Заходите на наш сайт Гринбилдинг.РФ и оставляйте заявку или обратный звонок.
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm? … Id=2424135
С форумхауса:
BoichMixail сказал(а): ?
будем на страх и риск свой заказывать.
Любите русскую рулетку? Неужели так приспичило, что решили рискнуть деньгами? Нет разве желания потратить время и убедиться, что эта компания надежна, или же найти ту, которая позволит вам со спокойной совестью сделать заказ и радостно ждать окончания строительства.
с ФХ
Cheslavovich сказал(а): ?
Так приведите свои расчёты, какие проблемы?
Зачем? То есть Вам шашечки или ехать? Я не заинтересован в приобретении и далее строительстве дома из неизвестного материала, поэтому и задал вопрос на этом форуме в надежде что есть люди которые уже построились, или имеют возможность постоянно работать с данным материалом (а не раз кинуть лист на пол и говорить-мол знаем что за зверь),и если бы меня интересовали выкладки калькуляторофф и пр. чудес технического прогресса, то наверное я так и написал бы-мол посчитайте люди добрые, у самих интернетофф нету.
А в остальном абсолютно согласен-информации 0, создаётся впечатление что материал из разряда "секретных":aga:
Ну ты блин как не анон - трескаешь сам. Неси вкусняшки
С утюга ппц неудобно, может другой кто принесет. Если кратко - панели эти "экологичные" дороже, холоднее, тоньше, менее прочные, чем традиционные аналоги. И при впитывании влаги временно плывут, мокрые эти панели монтировать категорически нельзя, надо просушить. В принципе там никто не пишет что они прям говно-говно, просто сходятся на том, что если оно дороже и ненадежнее, то за что тогда переплачивать. Но типа "эколохично", без всяких цифр и исследований, просто "эколохично".
Но я пока только про сам материал читаю, до отзывов про производителя домокомплекта еще не добрался, вкусняхи должны быть там.
Под каким ником она пишет на форумхаусе? Попробую найти.
Валико нет на форумхаусе. Поиск по "Гринбилдингу" выдает пару тем.
На эту халабуду нужно будет техпаспорт в БТИ оформлятъ, разве им его оформят на дом на соплях?
На эту халабуду нужно будет техпаспорт в БТИ оформлятъ, разве им его оформят на дом на соплях?
Возможно, он развалится еще до оформления и проблема отпадет сама собой
Аноны, а можете вкратце рассказать и рассказывать впредь какой пиздец совершает валико для непосвященных в строительные тонкости? То, что покупка люстр на данном этапе и проект дома за 3 дня лютые проебы я и так понимаю, но глубже уже нет. В чем беда с крышей, например?
какой пиздец совершает валико для непосвященных в строительные тонкости?
1. нанимает неквалифицированных рабочих, которых не может заставить не только соблюдать технологию, но хотя бы даже не ставить ее на бабки.
Аноны, а можете вкратце рассказать и рассказывать впредь какой пиздец совершает валико для непосвященных в строительные тонкости?
Представь, анон, что ты готовишь торт. И на выложенные продукты, не смешанные и вообще в упаковке, начинаешь хуячить мастику и пытаться сбацать фигурку (сложную, как минимум роденовского мыслителя), но при этом у тебя нет никаких навыков и знаний о скульптуре и рисовании.
А еще продукты покупаешь самые дешманские. Но имхо, тут бы поточнее пояснить, без ассоциаций, а конкретно, в чем проебы. Материал такой-то - хуйня, потому что...
Аноны, а можете вкратце рассказать и рассказывать впредь какой пиздец совершает валико для непосвященных в строительные тонкости? То, что покупка люстр на данном этапе и проект дома за 3 дня лютые проебы я и так понимаю, но глубже уже нет. В чем беда с крышей, например?
Анон, крыша вообще самое сложное, особенно когда 2 этажа.
Водосточный обвес там есть? Чем кроют? Какие балки? Какая крепежка? И еще дофига вопросов. Да блин, профиль крыши-то какой? стандартная двускатка? Чем утеплен потолок? Какие панели на потолке?
И ведь в этосамое ихнее ПОТОМ они элементарно не смогут проверять, что там и как на крыше. Патамушта это нужна лестница высотой и ценой каких они не знают и не понимают.
История с котлом - это вообще кромешный пиздец. Дамочка даже не знает названия организации, которая будет их подключать!!!! какой к черту газпром, она ебнулась? В каждом городе есть свой горгаз, свои требования, свои заморочки с обслуживанием котлов.
Про гараж вообще молчу. Это кромешный идиотизм с саморезами...
Отредактировано (2016-10-13 13:28:15)
анон, это херня. проект категории "хочу такое" вполне имеет место быть, а непосредственно технологию проебывают все же рабочие, а не сама Валико, хоть она и дура.
почти все стройки начинаются с проекта на листочке ручкой, для того чтобы хотеть конкретный дом, не надо обладать навыками. потом из этого листочка получится либо готовый проект (на который тебя будет уговаривать производитель, потому что ему лень ради тебя станки конфигурировать, он хочет продать готовый, и я не говорю что готовый плохой, просто производителю он выгоднее), либо индивидуальный проект, выполненный специалистами. который вообще-то начинается не с "я хочу розовый кафель в ванную", а с плана коммуникаций. ну то есть заказчик имеет право хотеть розовый кафель, а вот планировщик уже нет. ошибка Валико тут в том что она не заплатила тем кто умеет, за проект, и даже не смотрела в сторону готовых.
ну и дальше снежный ком хуйни, из которых она на каждом этапе выбора материалов и исполнителей проебалась по полной. спроси конкретнее.
Кстатида.
Анон на окраинах Москвы часто видит всякие небольшие домики "под ключ". И не дорого эти каркасы стоят. А главное, их же только заказать, получить и дождаться пока все поставят. Почему валико не возьмет кредит?..
Но имхо, тут бы поточнее пояснить, без ассоциаций, а конкретно, в чем проебы
Можно и подробно, буду только рад) А то у нас когда дом из сруба строился, то отец отстранил всех и в тонкости не посвящал. Но точно знаю, что он в специальной проге долго размышлял над проектом, как сделать функциональнее, удобнее, у профов спрашивал совета. И сам дом строился три года, с учетом осадки дома на зиму, хотя у валико по-другому должно быть.
Домики "под ключ" хорошо выглядят и хорошо построены толъко рекламные образцы. Когда друзъя толъко начинали история с строителъством, они тоже хотели заказатъ такой домик, мы вместе были на выставке, всё посмотрели, почитали, всё понравилосъ, а потом они нашли через форумхауз кто эти домики заказывал, договорилисъ и поехали смотретъ. Так по итогу домик для клиента построен из говна и палок, хозяева недоволъны, и по договор так составлен что ничего не доказатъ, типа вам никто не обещал домик такого же качества как на выставке. И после этого они проект спёрли и решили строитъ сами.
А главное, их же только заказать, получить и дождаться пока все поставят.
Нит, анон, увы. В теории да, и в Канаде и Германии так и делают, но у нас даже это выливается в постоянный контроль за всеми этапами стройки, если строит не супер-проверенный подрядчик. Покупая вот это "под ключ" ты до конца жизни дома будешь гадать, где и что спиздили и где поленились, арматуру ли в фундаменте, трубы на коммуникациях, цемент в растворе, утеплитель в стенах, и на чем решили сэкономить - на пропитке от влаги, качестве проводки, сухости пиломатериалов или еще чем-то. Снаружи у тебя будет красивенький нарядненький свеженький домик, ну так и у Валико будет, если на отделку хватит. Проживет полгода, а потом зацветет или потрескается.
Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)
Аноны, сознавайтесь, кому жалко Валико?
Ни капли. Можно было бы пожалеть, если бы она была милой, доброй дурочкой, никому не причиняющей вреда. Но нет, она не просто дура, она наглая, злобная, безмозглая тупица. Анон сейчас прочитал посты про попорченную просто из-за вредности квартиру и впал в состояние берсерка. То есть у нее купили квартиру, по-человечески пошли навстречу, не выгнали сразу из уже чужой собственности, а эта тварь мало того что украла чужие вещи, так еще и обои порвала в знак благодарности? Уебать! Надеюсь, что покупатели со своей стороны сделку оформили правильно, и эта Валико попадет на такой штраф, что придется свой недостроенный барак обратно разбирать и продавать по кусочкам, чтобы выплатить всю сумму. Эпопея с бойлером показывает, что вероятность такого исхода есть, и большая
А если нет, то желаю, чтобы хибара развалилась на глазах у непутевой строительницы, и пускай всем семейством дуют на вокзал отбивать жизненное пространство у бомжей.
Ненавижу уродов, поступающих подло простите, личное