Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
По второму "проекту", это именно картинка. По факту - тот же набор помещений, особенно в правой части дома можно расположить более удачно: кладовую объеденить с гардеробом - будет кабинет из него можно сделать "скрытый" вход в ванную, ванную из "середины" убрать, этот закуток не делать вообще, ванную разместить на месте кабинета и симметрично вниз "отделить" гардероб, через который будет вход в ванную.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
Валико писала что-то вроде "машине сложно заезжать в гараж, там уклон", такчто ты понял )))
Понакупают пузотерок, кретины. Она же хотела эксклюзив, вот и получит эксклюзив - болото на месте гаража, как следствие цвелые и преющие стены.
А я не понял - у Валико предполагается одна комната для дочери, но одна - для двух мальчишек? В чем тогда смысл строительства отдельного дома, если у парней будет одна комната на двоих?
Насчет готового. Ну я тут уже писал, что всё, что они могут - это продать электромобиль, если денег нет совсем, и на эти деньги взять бытовку, которую собирают за два дня. Сделать там перегородки, в одной пусть будет ванная. Вырыть колодец, если тяжко тянуть водопровод.
В каком городе это всё происходит?
Отредактировано (2016-10-13 19:02:21)
Ну я тут уже писал, что всё, что они могут - это продать электромобиль, если денег нет совсем, и на эти деньги взять бытовку, которую собирают за два дня (1 день - фундамент, 2 день - сама коробка с крышей, дверьми и ступеньками). Сделать там перегородки, в одной пусть будет ванная. Можно поставить печку-буржуйку - такую, чтобы на ней еще и готовить
Какой в этом смысл? Сендвичные дома ставятся за неделю. Бытовку ты из чего предлагаешь делать, из тех же сипов? Так нахера, если уже стоит контур. Они вообще-то теплее любого другого варианта, если вентиляция правильно сделана. Если неправильно - то там баня будет прост, ну так в твоей бытовке будет парная полюбому. У нее конечно какой-то псевдосип из говна и веток, но он все равно теплее большинства других вариантов. Ну будет больше бабла улетать на отопление. Про бытовку ты реально херню какую-то написал, хотя конечно для сюжета сериала это было бы свежее и неиспробованное решение.
Про бытовку ты реально херню какую-то написал, хотя конечно для сюжета сериала это было бы свежее и неиспробованное решение.
Может, и херню. Просто мне это показалось разумным решением. Но на истину в последней инстанции не претендую.
Просто мне это показалось разумным решением
Ну вот Валико тоже подумала что вход через гараж это разумное решение, у нее наверняка даже причины были.
PS
Анон-Рина, прекрати ее распугивать! XD Лучше люстру похвали.
Анон пишет:
Просто мне это показалось разумным решением
Ну вот Валико тоже подумала что вход через гараж это разумное решение, у нее наверняка даже причины были.
PS
Анон-Рина, прекрати ее распугивать! XD Лучше люстру похвали.
У этого решения один минус - если нужно будет срочно выскочить из дома при пожаре, то они рискуют получить себе на головы балки гаража. Или в дыму тупо запутаются в дверях. А если пожар как раз в гараже и начался?
В общем, оно вроде и разумно, если про грязь там думать и про холодный воздух в дверь, но с другой - не особо.
Я бы похвалила люстру, если бы мне хоть одна понравилась. (
У этого решения один минус - если нужно будет срочно выскочить из дома при пожаре, то они рискуют получить себе на головы балки гаража
Через террасу есть выход на случай пожара.
Вообще, я понимаю, откуда у валико появилась мысль сделать вход через гараж: в некоторых таунхаусных поселках так и сделано и на улицу выходят только двери гаражей.
А вот чего я не понимаю, так это переноса гладильной комнаты и рабочей каморки папаши в спальную зону на второй этаж. Да еще за счет одной из комнат.
Здраствуйте. Я, Валико. Хотела бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть многодетками, сторонниками абортов и злодеем (имя я не придумала..). И если пользователь играет многодетками то многодетки на форуме, строят домики из говна и веток деревянные набигают сторонники абортов и злодеи. Можно покупать люстры... И многодетки раз на форуме то сделать так что там прорабы зуб дают... А движок можно поставить так что вдали домики в пайнте нарисованы, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные домики как я хачю. Можно покупать и т.п. фигню в домики. И враги 3-хмерные тоже, и люстры тоже 3д.
Можно покупать люстры...
аааааабля анончик прям
дайте ебанавту еще раз ссылку на начало сериала не бейте: листаю назад - холиварка виснет.
Бляяяя, спасибо, аноны, это прекрасно, только я теперь не усну, представляя этот чудо-дом зимой.
я теперь не усну, представляя этот чудо-дом зимой
Рано ещё зимой представлятъ, его ещё достроитъ надо и это явно не быстрая задача, до зимы не управятся. )
вход через гараж.
Мне кажется, что и с точки зрения пожарной безопасности это лажа. В гараже обычно хранится полно огнеопасных жидкостей. Ладно, у них электромобиль, бензин вычеркиваем, но всякие ацетоны-растворители остаются же. А если вспыхнет?
Нет, на самом деле вход в доме через гараж устроитъ идея в принципе неплохая, если это не единственный вход в дом. Но тут...
Нет, на самом деле вход в доме через гараж устроитъ идея в принципе неплохая, если это не единственный вход в дом. Но тут...
имеется второй выход, на задний двор через открытую террасу. На плане он в левом верхнем углу плана первого этажа.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
если это не единственный вход в дом
Так о том и речь. Если пыхнет в гараже, то можно смыться через другую дверь, а если смыться можно только через дверь гаража - сам понимаешь, фейл.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
. Если пыхнет в гараже, то можно смыться через другую дверь,
...которая выходит на террасу? ...и есть на плане первого этажа, не так ли?
Отредактировано (2016-10-13 22:47:30)
Ага, выход на террасу увидел. Ну хотъ так, по их логике видимо домой приезжают на машине, паркуют её в гараж и поднимаются из гаража в дом. А выход через террасу видимо ведёт в сад.
дайте ебанавту еще раз ссылку на начало сериала
не бейте: листаю назад - холиварка виснет.
Держи, анон. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=260&t=58226
а я все никак не могу представить эту дверь через гараж....
почему бы не сделать нормальную дверь, потом одну заднюю на террасу, а из гаража тоже дверь в дом (например сразу в подсобку отцу бы там сделали)?
чтобы ветер не дул и воздух был теплый - существует куча вариантов,тамбуров, дверей на расстоянии. У моих знакомых так - дверь входная, потом полметра, следующая дверь, потом тамбур с обувными полками, крохотной кладовочкой для пылесоса и метелки. Из тамбура уже в дом легонькая дверь стоит. Воздух, пока пройдет эти этапы, нагрется.
По хорошему, закрыватеся первая дверь - прекращается поток холодного воздуха. Закрывается вторая дверь - остатки воздухе, которые были вокруг людей успевают смешаться с воздухом тамбура. Пока в тамбуре переобуваются в домашние тапочки - успевают отряхнуться и согреться. В итоге в дом не попадает холода практически вообще никакого.
Дверь из дома в гараж у них тоже есть. Для случаев, если хочется из тепла в тепло, из машины в дом (с грудничком, например). или покупки таскать вдруг удобнее.
Да вот хз... У родственников дом: там парадное крыльцо, которое на улицу смотрит, черный ход (чтоб с огорода зайти, снять бахилы и переодеться в тамбуре) и из гаража проход тоже есть, но чисто на всякий случай. Очень удобно.
чтобы ветер не дул и воздух был теплый
ей ничего не надо специально делать, дом из этих панелей (если они у этой конторы хоть немного соответствуют западным технологиям производства) - это термос. ему требуется как раз отдельно сделанная вентиляция чтобы было заебись, а не наоборот сквозняки устранять.
ей ничего не надо специально делать, дом из этих панелей (если они у этой конторы хоть немного соответствуют западным технологиям производства) - это термос.
То, что она купила, эти чертовы панели - это не СИП. Они нисколько не соответствуют технологиям в принципе, по заявления производителя "они круче канадских технологий". В СИП закладываются ребра жесткости, периметр. Здесь же фигня и с боку бантик: панели слеплены с пенопластом и все.
В СИП закладываются ребра жесткости
нет ) если там какие-то ребра, это уже тоже не сип. ребра, как писали на форумхаусе озабоченным покупателям прозводители, от нормального пресса ломаются или ломают пресс. смысл в них, если панель и так несущая.
эти ее говнопанели в принципе могли бы быть нормальным сипом (ну с другой панелью и другим утеплителем, но плюс-минус, тепло бы держали) если бы производитель не рассчитывал что "экологичность" ему поможет обманывать лохушек, а все потенциальные покупатели на ФХ почти все бабы, и если бы они были норм размера. а так они вдвое уже. и поэтому соединительного бруса там вдвое больше. а брус - это теплопотеря.
такшто она отхватила комбо - они дороже и холоднее. и еще говорят более хрупкие и сложные в монтаже. а "экологичность" не доказана потому как оригинал тащемта не хуже, а преимущества деревянной стружки, пропитанной цементом, по сравнению с такой же стружкой, но пропитанной формальдегидным клеем, не очевидны.