Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#476 2016-10-14 01:19:24

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

а преимущества деревянной стружки, пропитанной цементом, по сравнению с такой же стружкой, но пропитанной формальдегидным клеем, не очевидны

Очевидны. Но толку-то? Пенопласт будет фонить стиролом палюбас.

#477 2016-10-14 01:25:51

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Анон пишет:

Очевидны. Но толку-то? Пенопласт будет фонить стиролом палюбас.

точные цифры замеров говорят о том что нет ) но ты даже не понял что я писал.

#478 2016-10-14 07:40:41

Анон

Анон пишет:

Второй проект кстати лютое говно, куча каких-то маленьких тамбуров, сортир с ванной в разных концах дома,

Эээ, куча - это 2 по количеству входов?
Какие разные концы? Ванная - это большой санузел чисто для хозяев,толчок там предполагается тоже,  можно спать/трахаться и прямо голым чесать мыться ночью или с утра, не переживая, что увидят дети/гости. Для гостей/детей, раздельный туалет и душ, кто моется, кому в туалет приспичило. Там же в душевой нише удобно мыть собакенов и прочий габарит, а не тащить в ванную.  Кабинет в хозяйской зоне - это тоже до хера удобно, меньший шанс, что документы, или какие-то хрупкие вещи, например их хобби, окажутся в бесцеремонных детских или гостевых руках.  10-метровая подсобка с выходом на кухню  - это тоже до хера удобно, там и все хозбытсредства хранить, и гладить, и сушилку поставить. И все это легко изолируется от детей опять же. А если детей много, и за ними надо смотреть, то как раз удобно, что есть большая гостиная, в которой можно всех собрать, можно и беситься, и кино смотреть, и все не на головах друг у друга, а достаточное для этого пространство. И никаких лестниц, с которых малолетки будут падать, тем более кучей у них для этого мотивации больше.   Этот план гораздо продуманнее Валиковского. Строить блять 200-метровый дом, чтобы там нарезать   10 метровые комнатухи и ванну поставить, как в хруще - вот для чего?

Отредактировано (2016-10-14 07:43:56)

#479 2016-10-14 07:43:04

Анон

Журавушка:
Источник цитаты Фасадные краски в интерьер главное не берите.... В них добавляются фунгициды, которых нет в интерьерных.... Вслияют на развитие алергий и астмы....

Очень ценная информация! Огромное спасибо за предупреждение. :poklon: Одну банку фасадной водоэмульсионки мы уже успели вымазать на тамбур и чуть-чуть в кухне. :(

Блять, очень ценная информация по первой же ссылке из гугла на запрос "Чем отличается фасадная краска от интерьерной":facepalm:
Ну вот еще типичный проеб - если не знаешь в чем разница материалов, или как можно делать или нельзя - ГУГЛИ СУКА!
Но нет, мы лучше люстрочки для многоматочек пофоткаем

#480 2016-10-14 08:02:55

Анон

Анон пишет:

Строить блять 200-метровый дом, чтобы там нарезать   10 метровые комнатухи и ванну поставить, как в хруще - вот для чего?

После кучи западных проектов домов у меня сложилось впечатление, что там во всех, т.е. в 100% проектов детские 9-10 м, не больше. Иногда 8. Даже в дорогом, где предполагалась хозяйская спальня 42 м с отдельным камином, детские были по 10,5 м, правда, 2 ванных на 3 детских.

А второй план мне не понравился потому, что там участок нужен шириной 30 м, и терраса в сторону дороги. И кстати, а почему все эти стандартные проекты кухни разворачивают вглубь участка? Все, кого я знала, кто в советские еще времена строился по самопальным планам, кухню располагали окнами ко входу на участок и в дом, чтобы днем сразу видеть, что происходит, может, кто чужой пришел.

Отредактировано (2016-10-14 08:04:12)

#481 2016-10-14 08:19:53

Анон

После кучи западных проектов домов у меня сложилось впечатление, что там во всех, т.е. в 100% проектов детские 9-10 м, не больше. Иногда 8. Даже в дорогом, где предполагалась хозяйская спальня 42 м с отдельным камином, детские были по 10,5 м, правда, 2 ванных на 3 детских.

Если детская на одного ребенка, то нахуя там больше 9-10 метров? Ребенок все равно большую часть дня будет в школе, во дворе или в общих помещениях с другой родней. Любителей сидеть в четырех стенах в одиночестве в детстве крайне мало.
Вот нахуя спальня 42 м, это действительно загадка. Блять, да у меня вся квартира меньше. Что в такой спальне делать? Устраивать оргии с футбольной командой?

И кстати, а почему все эти стандартные проекты кухни разворачивают вглубь участка? Все, кого я знала, кто в советские еще времена строился по самопальным планам, кухню располагали окнами ко входу на участок и в дом, чтобы днем сразу видеть, что происходит, может, кто чужой пришел.

Да, странно. Мне казалось, логично как раз спальни разворачивать внутрь: тише, темнее, окна можно не завешивать, когда окна спальни в сад.

#482 2016-10-14 09:24:03

Анон

Кухню надо разворачивать поближе к вводу в дом газовой трубы и канализации, ваще-т.

#483 2016-10-14 09:41:56

Анон

Анон пишет:

По стандартам для спальни-детской на 1 человека достаточно 8 кв.м, поэтому если предполагается "1 ребенок в одной комнате" комнаты делаются небольшими, если детей несколько - довольно часто делают игровую рядом с детскими спальнями, либо эти комнаты выходят в нее.
У нас традиционно кухню ставят по фасаду, чтобы повар был одновременно еще охранником. У америкосов - наоборот, чтобы медитировать, глядя в окно и пидоря посуду.

#484 2016-10-14 12:28:35

Анон

Анон пишет:

кухню располагали окнами ко входу на участок и в дом, чтобы днем сразу видеть, что происходит, может, кто чужой пришел.

Да ну нахуй смотреть еще на тех кто по улице ходит. Я в городе на людей насмотрелся, в кухне ты три раза в день бываешь минимум, оттуда вид должен быть самый приятный и медитативный. А в спальне я в окно не смотрю. "Кто чужой пришел" за меня камеры посмотрят с забора. И столовая только с видом на участок. Нахуй этот деревенский колхозный формат, когда у тебя во время обеда вместо телевизора соседи, которые туда-сюда мимо. Фубля.

#485 2016-10-14 12:32:11

Анон

Нашу Звезду спрашивают, почему бы не купить другой котел подешевле, если уж все равно все спустила на люстры.
Звезда опять хамит и намекает, что она охуенная:

Во-первых, изменения в проект = три лишних недели на согласования, а нам время слишком дорого, во-вторых, мы в свое время тщательно выбирали марку и модель по требуемым характеристикам и это оказался оптимальный вариант по соотношению цены в том числе.

При этом в том же треде всплывало мнение что выбранный ей котел дорогой, сложный в обслуживании и вообще не лучший выбор короче. И яндекс-маркет тоже ее тщательный выбор ставит под сомнение. Скорее всего в ближайшем подвальнике ей впарили то, что долго и безуспешно лежало, как илитный дорогой и качественный котел.

К слову, нахера ей время? На отопление у нее есть тепловая пушка, для готовки можно баллон прикрутить.

Отредактировано (2016-10-14 12:32:43)

#486 2016-10-14 12:45:45

Анон

ИНтересно, что сподвигло Валико красить фасадной краской внутрянку. Простое жлобство или опять "тщательный выбор под наши конкретные уникальные особенные условия"?

#487 2016-10-14 13:41:52

Анон

Анон пишет:

в мире полно поцреотов, верящих сказкам про величие и правильность своей воюющей нации

И сюда их уже успело понабежать, кажется.

Не, ну так-то он прав. *Другой анон

Помните котёнка Валико?

Отправлено спустя 4 часа 12 минут 4 секунды:
Кощёнку, Зюзьку нашу, машина раздавила.... :cry:  :cry:  :cry: Реву все утро. Бедные дети, они ее так полюбили... :cry:

Магазин не пошел навстречу, составила письменное заявление о возврате денег, сейчас повезу им вместе с котлом. :(

#488 2016-10-14 13:51:40

Анон

Анон пишет:

Кощёнку, Зюзьку нашу, машина раздавила.... :cry:  :cry:  :cry: Реву все утро. Бедные дети, они ее так полюбили... :cry:

Э? У них котенок на стройке был? Или как это могло случиться?

#489 2016-10-14 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Э? У них котенок на стройке был? Или как это могло случиться?

Если не путаю с кем другим, там прикормили беспризорника.

#490 2016-10-14 14:53:46

Анон

Котел отвезли, заявление мое приняли. Буду ждать письменного ответа.

Газовщики работают, ворота на гараж поставили, потолок второго этажа сегодня закончат.
А я пошла искать новый котел... Будем срочно покупать за свой счет, а потом сколько угодно долго разбираться с магазином, иначе так никогда не переедем. :(

#491 2016-10-14 14:59:08

Анон

Анон пишет:

А я пошла искать новый котел... Будем срочно покупать за свой счет, а потом сколько угодно долго разбираться с магазином, иначе так никогда не переедем. :(

Котёл 2: возвращение безумия.

#492 2016-10-14 17:20:15

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

Почему тут вообще второй день обсуждают мужика Валико, если его участие в шоу минимальное?

Потому и обсуждают, что Валико солирует творя хуергу, а муж минималъно участвует, хотя по уму должен бы вникатъ и участвоватъ в стройке более активно, если не хочет житъ в домике трёх поросят.

#493 2016-10-14 17:21:09

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

Превозмогал бы - терпел, или хотя бы презервативы одевал и терпел их, а не хуем тыкал в 140 кг тело. У нее же болячка на болячке были, нажитые годами. Или в дополнение ко всему он еще и слеп?

Извини, анон, я табличку не поставила: думала, что и так очевидно.
Я просто пытаюсь воспроизвести образ мысли баб, которые вот таким героинам эти самые сотни в клювике носят. Про одного тут целая тема есть, очень познавательная.

#494 2016-10-14 17:22:30

Анон

Анон пишет:

Потому и обсуждают, что Валико солирует творя хуергу, а муж минималъно участвует, хотя по уму должен бы вникатъ и участвоватъ в стройке более активно, если не хочет житъ в домике трёх поросят.

Одни считают, что должен, а другие считают, что не должен, раз Валико сама взялась. И от этого срач, а толку никакого. Давайте лучше про говняный домик, а не про мужа.  :chearleader:

#495 2016-10-15 00:27:52

Анон

Анон пишет:

кошку у них задавили

Они ещё не переехали толком в новый дом и не открыли поддувало, а котэ уже просрали.  :facepalm:

#496 2016-10-15 00:55:14

Анон

Анон пишет:

Они ещё не переехали толком в новый дом и не открыли поддувало, а котэ уже просрали. 

анон, я не то чтобы хочу Валико защищать, но вот честно говоря будь я многодеткой посреди переезда и стройки, мне бы чисто физически не хватило рук и внимания выпасать приблудное котэ. я так понял это не их домашняя кошка, а какая-то приблудившаяся, то ли на съемной хате, то ли в доме.

#497 2016-10-15 07:35:51

Анон

Анон пишет:

внимания выпасать приблудное котэ. я так понял это не их домашняя кошка, а какая-то приблудившаяся, то ли на съемной хате, то ли в доме.

Котенка притащил сторож со словами типа "либо останется тут, либо выкиньте".

#498 2016-10-15 09:23:00

Анон

Продолжение сериала:

valiko » 7 минут назад
Добавила фото к вчерашнему сообщению.

Вчера обзвонила все магазины нашего города, которые указаны на сайте Бакси, и в одном нам пообещали привезти такой же бойлер в течении 7 дней, правда дороже, чем в других местах, и существенно, зато гарантированно, что и прописали в договоре поставки. Хрен с ней, с переплатой, здоровье дороже. А то пришлось бы моим мужикам в Москву пилить на полудохлой машине.

Муж сейчас уехал в соседний городок за очередной, последней, люстрой на второй этаж. Остальные настенные, потолочные и уличные светильники докупим новые - я нашла магазинчик, где это все стоит от 190 до 350 руб., так что заморачиваться бэушкой бессмысленно. :-)

С сегодняшнего дня распустили сторожей. В целях безопасности решили завесить все окна первого этажа мутной пленкой и оставить в гостиной круглосуточно включенную слабую лампочку, чтобы создать эффект присутствия. Также, сегодня муж обойдет всех соседей, оставит свой номер телефона и попросит приглядывать, не шарахается ли кто вокруг дома до 22 и после 6 часов, когда нас там не будет.

В целях безопасности дом не надо было ставить по границе участка. Вот заняться соседям больше нечем, как приглядывать за чужим домом.
Анон-Рина, подскажи ей камеры поставить на фасад.

#499 2016-10-15 09:31:12

Анон

Обещанные автоматические ворота при ближайшем рассмотрении оказались обычной роллеткой.
file.php?id=234007&t=1 file.php?id=234008&t=1
Хоспади, забери у Валико самоуверенность и добавь мозга.

#500 2016-10-15 09:52:50

Анон

Обещанные автоматические ворота при ближайшем рассмотрении оказались обычной роллеткой.
file.php?id=234007&t=1 file.php?id=234008&t=1
Хоспади, забери у Валико самоуверенность и добавь мозга.

Зато теперь всем видно, что рядом со входом в гараж есть абсолютно нормальная входная дверь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума