Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#501 2016-10-15 09:55:44

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

Обещанные автоматические ворота при ближайшем рассмотрении оказались обычной роллеткой.

Которые выходят прямо на улицу? За которой будет стоять нехуево так стоящий электромобиль?  :creepy:

#502 2016-10-15 09:55:59

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

Муж сейчас уехал в соседний городок за очередной, последней, люстрой на второй этаж. Остальные настенные, потолочные и уличные светильники докупим новые - я нашла магазинчик, где это все стоит от 190 до 350 руб., так что заморачиваться бэушкой бессмысленно. :-)

А сразу в том магазине закупиться было не судьба? Где вот гарантия, что эти бэушные люстры не бьют током на радиус атомного взрыва или у них там патрон не пробивает и лампочки из-за этого не горят со скоростью три в минуту?

#503 2016-10-15 10:00:02

Анон

Анон пишет:

Муж сейчас уехал в соседний городок за очередной, последней, люстрой на второй этаж. Остальные настенные, потолочные и уличные светильники докупим новые - я нашла магазинчик, где это все стоит от 190 до 350 руб., так что заморачиваться бэушкой бессмысленно. :-)

А сразу в том магазине закупиться было не судьба? Где вот гарантия, что эти бэушные люстры не бьют током на радиус атомного взрыва или у них там патрон не пробивает и лампочки из-за этого не горят со скоростью три в минуту?

Анон, это еще хуже, чем бэу. Уличный светильник за 350 рэ? Она врет или спятила совсем.

#504 2016-10-15 10:04:59

Анон

Анон пишет:

Обещанные автоматические ворота при ближайшем рассмотрении оказались обычной роллеткой.
file.php?id=234007&t=1 file.php?id=234008&t=1
Хоспади, забери у Валико самоуверенность и добавь мозга.

Зато теперь всем видно, что рядом со входом в гараж есть абсолютно нормальная входная дверь.

Обратите внимание на подъезд к ролетке со стороны улицы. Там или асфальтировать или хотя бы шебнем отсыпать, чтобы машина въехать в гараж могла.

#505 2016-10-15 10:11:59

Анон

Анон пишет:

Зато теперь всем видно, что рядом со входом в гараж есть абсолютно нормальная входная дверь.

Которая ведет в гараж, в котором крыльцо с дверью в тамбур.

Анон три года назад взял в леруа самые обычные светильники, типа такого 12968721.jpg?v=2, т.к. домик снимаем, двор темный, красота особо не принципиальна была. Нормально две зимы с ветрами и морозами отстояли. Покупали за пару 500 рэ или около того.

#506 2016-10-15 10:14:20

Анон

Анон пишет:

Анон, это еще хуже, чем бэу. Уличный светильник за 350 рэ? Она врет или спятила совсем.

Ну, сейчас 500 рублей за самый дешевый уличный галогенный прожектор вроде нормально. Со встроенным датчиком движения, он, естественно, дороже.

Но за 350 я уже давненько не видела ничего такого. Года три уже. Так что даже боюсь предположить, из чего оно там может быть сделано.

#507 2016-10-15 10:16:52

Анон

Анон пишет:

я уже давненько не видела ничего такого. Года три уже. Так что даже боюсь предположить, из чего оно там может быть сделано.

К вечеру увидим, аноны. Она же все выкладывает. Теперь режим жесткой экономии из-за покупки второго котла, так что будут еще предметы для обсуждения.

#508 2016-10-15 10:21:10

Анон

Анон пишет:

. Теперь режим жесткой экономии из-за покупки второго котла

вангую что экономить будут на штукатурке и утеплителях, а звезда накупит занавесочек и прочей хуйни.

#509 2016-10-15 10:23:12

Анон

Вообще-то, на авито не всегда дешевле. Нормальные люди сначала смотрят интересующее в магазинах, а потом идут на авито.
Постоянно висят объявления на лоха.
Типа столика Лакк за 1000 рублей (вам его нужного цвета под заказ привезут за 550), Б/у тумба от дорогого комплекта спального за 25 000 (в инет-магазине она 24499, так еще и привезут сами и опять же выбор цвета и новое).
Валико в общем снова отожгла, изюмительный комдир, не изучивший, сукаблять, рынок.

#510 2016-10-15 10:32:36

Анон

Анон пишет:

вангую что экономить будут на штукатурке и утеплителях

Она же сказала - штукатурки не будет, покрасят по плитам, обои тоже по плитам; наружней отделки не будет - денег на это нет. Утеплителя не будет, гринбилдинг сказал, что сотки пенопласта достаточно. Мебеля и люстры есть. Так что шторок осталось недолго. К Новому году, вместе с елкой.

#511 2016-10-15 10:50:47

Анон

Погодите. Я её строитель ни разу, но логика мне подсказывает, что где-то тут наебка:

1. 10 см стены - имхо - мало для тепла в средней полосе. Плюс там же щели. И снаружи панель же разбухнет, если не закрыть влагоизоляцией как минимум и зашить поверх отделкой (сайдинг там или ещё что)?
2. Утепление не изнутри нашивается? Напрашивается бутерброд: сайдинг-изоляция-панель-утеплитель-паровлагоизоляция-гипсокартон-на него нахерачить отделку
3. Нахуй люстры покупать - и кровати. Можно и на матрасе поспать и с голой лампой Ильича, пока бабла нет.
Я не вижу важного пункта - кухня?

Вообще мне лично не ясно - почему не начать с фундамента и коробки полностью - и только потом подключать коммуникации?

И ещё момент: почему не купить готовый дом в ипотеку с добавлением маткапитала и денег от продажи одной машины и не отдавать кредит сдачей 2 квартир? Ну или не снять дом, сдав квартиру?

#512 2016-10-15 10:58:51

Анон

Анон пишет:

логика мне подсказывает, что где-то тут наебка:

Это у тебя логика, а она, многоматка с красным дипломом программиста - у нее полное отсутствие логики. Она наебала саму себя в поисках очередного эксклюзива.

#513 2016-10-15 11:06:26

Анон

valiko:
    Источник цитаты Муж сейчас уехал в соседний городок за очередной, последней, люстрой на второй этаж.
Купил!
file.php?id=234030&t=1

Ебать-ебать, куда ЭТО?!? У анона рука от лица уже не отстает в ожидании покупок.

#514 2016-10-15 11:08:09

Анон

valiko » 4 минуты назад

Рина-27:
    Источник цитаты А не проще ли там ночевать вашему мужу?

Так он и будет ночевать! С 22 вечера до 6 утра. А дальше улица оживляется, люди просыпаются. А днями и вечерами всеми он там жить постоянно не может, ему нужно иногда кушать, ездить по делам, с детьми заниматься и пр.

Рина-27:
    Источник цитаты авторегистратор повесить прямо на фасад

Регистратор вещь условная, чисто для самоуспокоения, но не поможет, если что случится. :(
Личная история. 1 сентября 2014 года у нас во дворе хулиганы разгромили нашу машину, порезали колеса, побили стекла. Ущерб больше ста тысяч. Наряд был вызван через 1 минуту после происшествия, имелась качественная запись с камеры наблюдения, была свидетельница, которая могла опознать одного из гаденышей.... Дело тянулось два года, никто никого не искал, и не собирался, приостанавливалось, по нашим жалобам возобновлялось, и... было закрыто по истечению срока давности.

В - везение от Валико.

#515 2016-10-15 11:13:33

Анон

Анон пишет:

Вообще мне лично не ясно - почему не начать с фундамента и коробки полностью - и только потом подключать коммуникации?

Жить негде. Я вообще не могу понять: фундаментом начали заниматься в середине июня, они реально рассчитывали в сентябре на все готовое заехать?

#516 2016-10-15 11:15:49

Анон

А разве дом не долен отстояться? Он же первый год "гуляет" обычно. Усадка там всякая усушка, утруска

#517 2016-10-15 11:16:56

Анон

Слушайте, я развил мысль. Валико купила участок отнюдь не в центре - а почти на окраине. Я мельком глянул - навскидку с участком вот цены. Почему не взять ипотеку и не купить готовое?

Вот дом ближе к центру возле парка/леса с рекой; школой; больницей; стадионом и бассейном: https://www.avito.ru/ivanovo/doma_dachi … _571212587

Продам дом
2-этажный дом 182 м? (кирпич) на участке 4.5 сот., в черте города
р-н Балашовка
Срочно
Площадь 182,4 кв. м. (если достроить мансарду 230 кв. м, мансарда в цену не входит - "подарок"), 2012 год.
Рядом дет. сад, магазины, школа, остановки. Земля в собственности.
Кирпич + бревно – фасад облицован металлосайдингом «под брус» и цокольный сайдинг «камень» (2014 год). Крыша – металлопрофиль. Окна пластик.
7 комнат: кухня + гостиная 20,5 кв. м, , вторая кухня-гостиная 25 кв.м, комнаты: 12, 19, 8, 9, 10 кв. м.
прихожая 12, холодная прихожая 5, место под баню 16 кв.м.
2 совмещенных санузла + доп. унитаз и раковина в котельной.
Подвал в полную высоту 40 кв. м, погреб.
Выгребная яма 8 куб.м. Канализация пластик.
Скважина, насосная станция – вода питьевая. Гребенка пластик.
Газ. авомат. котел Протерм-Медведь (2012 год): двухконтурный + бойлер на 100 л. Отопление: скрытая разводка металлопластик, радиаторы биметалл.
Электричество в 2012 году, несгораемая, защита от КЗ, 15 КВт.
Городской телефон + интернет.
Участок разработан.
Дом недалеко от центра, получается что вы живете в частном секторе, а центр в шаговой доступности. Дом спланирован на две семьи, например, дети+родители.
Некоторые комнаты дома требует доделки косметики дверные обкладки, обои, откосы на некоторых окнах, но и цена снижена. При полной готовности цена была бы выше. Дом жилой, все коммуникации новые.
Цена 4 250 тыс. руб. при кадастровой 4 500 т.р. в 2015 г., торг уместен.

Или вот: https://www.avito.ru/ivanovo/doma_dachi … _850289253

3,99 млн

Продам дом
2-этажный дом 130 м? (брус) на участке 8 сот., в черте города
Продам дом в Ленинском районе города Иваново. Участок земли в собственности 7,5 соток. Дом площадью 130 кв.м., каркасный, полностью утеплен, готов под отделку. До центра города 10 минут на общественном транспорте. Остановки транспорта в шаговой доступности. Дом со всеми коммуникациями: газ, отопление, электричество, канализация (местная), водопровод центральный ( в процессе подключения, все оплачено). На участке находится старый дом площадью 40 кв.м., оба дома в собственности, все документы оформлены. Район очень удобен в плане близости инфраструктуры. Вопросы по телефону.

#518 2016-10-15 11:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жить негде. Я вообще не могу понять: фундаментом начали заниматься в середине июня, они реально рассчитывали в сентябре на все готовое заехать?

Но ведь это с самого начала было ясно? Вообще фундамент не должен год отстояться?

#519 2016-10-15 11:23:34

Анон

Анон пишет:

Вообще фундамент не должен год отстояться?

У Валико сваи - им не надо отстаиваться. Каркасно-панельные дома так же практически не дают усадки.
Только то, что строители легко свернули установленную сваю (еще в самом начале), заставляет задуматься о том, что сваи не подходят для того грунта. О геологии даже заикаться нет смысла - ее никто не делал.

#520 2016-10-15 11:26:35

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я развил мысль. Валико купила участок отнюдь не в центре - а почти на окраине. Я мельком глянул - навскидку с участком вот цены. Почему не взять ипотеку и не купить готовое?

Анон, ты как маленький. Она - перфекционистка, готовое не подходит, как оно построено - не знает, вдруг там говно полное. А тут - говно свое, родное, целых три дня думали над планировкой.

#521 2016-10-15 11:29:23

Анон

Вся эта стройка - это тот самый русский "авось": авось не развалится, авось выдержат саморезы, авось не отсыреет, авось успеем до сентября. Только вот получается сплошной "упс". :dontknow:

Отредактировано (2016-10-15 11:30:16)

#522 2016-10-15 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по плану там в тамбуре две двери: в гараж и прихожую. Отстаньте вы от этой двери , она есть и ладно.
Мне вот другое непонятно: если посмотреть план дома, то выясняется, что второй этаж длиннее первого на 40 см. Это как ваще?

#523 2016-10-15 11:43:26

Анон

Анон пишет:

авось успеем до сентября

"Стоял ноябрь уж у двора..." =D

#524 2016-10-15 11:43:46

Анон

Анон пишет:

авось успеем до сентября

Видел такое, стройка растянулась на три года  =D

#525 2016-10-15 11:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, судя по плану там в тамбуре две двери: в гараж и прихожую. Отстаньте вы от этой двери , она есть и ладно.
Мне вот другое непонятно: если посмотреть план дома, то выясняется, что второй этаж длиннее первого на 40 см. Это как ваще?

Мммм, я полез. Ткните меня в ошибку:

второй этаж: 3400*2+3100+1250=11150 мм
Первый: 4900+3100+3400=11400 мм

Разница 25 сантиметров...

А размеры по внешней или по внутренней указывают в строительстве?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума