Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Не, смотри. У них есть: одна кровать большая, два крохотных шкафа, и из хаты возьмут сказали тахту, трюмо и еще что-то там.
А им на авито бесплатно еще надают советского говна, его полно.
Барышня, регулировки нет. Одна единственная крутилка - мощность, она же температура.
Ээээ... Чо? Это как, из крана только горячая льется? А смысл тогда? А холодная где, она ж должна рядом подводиться? Чую где-то наебку, а то у меня и колонка дома и котел на даче, и везде регулируется отдельно температура, отдельно напор. Одним смесителем.
А им на авито бесплатно еще надают советского говна, его полно.
Вот да, говна по цене самовывоза вагон и маленькая тележка.
Разницы она не поймет, как всегда
понятное дело, что не поймет
детей жалко
Анон пишет:Может, поставят те двери - с художественным вырезом - которые так нежно любят аноны в треде адского дизайна.
Да, да, везде! Обязательно, чтобы и в ванную, и в туалет! И непременно рыженькие чтоб. И не просто с художественным вырезом, а чтоб полный, как какой-то анон выразился, кандибобер. Желательно вообще разномастные.
У Валико большие шансы, она же будет подешевке покупать какую-нибудь недораспроданную некондицию. Как всегда.Анон из того треда
Я прямо даже не знаю, все такое вкусное
Одна единственная крутилка - мощность, она же температура.
Ну значит постоянная там мощность. Вот на первой странице Валя писала:
Газбойлер нагрел 190 л воды до 40 градусов примерно за 30-35 мин и выключился.
Вроде, довольно быстро.
Кажется, до меня дошло - Валя хочет пользоваться только горячей водой комфортной температуры, поэтому у нее бойлер выставлен на эту самую комфортную температуру.
Вот тут-то и ее гениальная задумка и сталкивается с суровой правдой жизни - 190 литров водички в сорок градусов на две ванны и мойку категорически не хватает. Потому как ее мгновенно разбирают, ну не успевает накопительный бойлер набрать воду и вскипятить ее при том интенсивном использовании, которое мечтается Валико. Вот и начинает идти холодная из горячего крана. Так как вообще-то производители подразумевают, что вода нагревается до куда более горячей и эта самая горячая вода используется в комплекте с холодной.
Валюхе надо нагревать ее погорячее и разбавлять холодной. Тогда все явно нормализуется, поскольку расход горячей воды уже не будет таким бешеным.
Отредактировано (2017-04-20 23:07:16)
Стою я на пляже в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я ... с особыми потребностями.
Если б не знать как все сделано,то фото крашеных стен весьма симпатичные.
у меня эти фото вызывают реакцию чобля?! Потому что краску кладут прямо на панели. На панели, Карл!
Если б не знать как все сделано,то фото крашеных стен весьма симпатичные.
Анон, даже на этих фото видно, что стены сикось-накось и выгнутые.
Ононы, если себе будет ставить стеклянные двери, одумайтесь у меня сейчас такие стоят и днем конечно все красиво, в коридоре светло. Но ночью, когда кто-то хочет уже спать, а другие еще скачут, начинаются танцы с бубнами, тк спящему этот свет мешает. Еще помню в турции тоже в номере был дизайнерский туалет со стеклянной стеной-витражем, красииивооо, но как же сука бесил свет, когда кто-то ночью шел в туалет
Это не хроника, это я пытаюсь найти хоть один верный шаг в этой бзсхднст. Итак.
1. В. рисует нелепый план в пейнте и называет это проектом. Даже на эскизный проект, не говоря уже об инженерном, архитектурном, техзадании и прочих специально обученных вещах, уверенная в своих сверхспособностях В. забивает хуй. К проекту дома начинают закупаться люстры, ершики и шифоньеры с Авито.
2. В. продает две хаты и тачку, получает шесть лямов. Продажа одной из хат сопровождается угрозой судебной тяжбы из-за нежелания В. с семейством съехать вовремя, и когда она все-таки съезжает, то не прихватывает с собой разве что стены.
3. В. покупает участок, умудрившись ни разу на него не взглянуть, хотя живет в том же районе. После совершения сделки приезжает на участок, обнаруживает на нем развалины древнего фундамента.
4. В. заказывает панели на свой пейнт-проект в какой-то левой конторе, ориентируясь исключительно на рекламу об охуенной экологичности их панелей и липовые отзывы на их же сайте.
5. В. нанимает по знакомству человека, которого в дальнейшем именует "прораб", хотя он самолично ей сообщил, что никогда по такой технологии не строил, и вообще "гроссмейстер играл в шахматы второй раз в жизни". Деньги ему дают тупо на руки, без расписок и чеков.
6. В. выбирает в качестве фундамента винтовые сваи, и начинает строительство, при этом не проведя никаких геологических изысканий на участке. Ни-ка-ких. Дажу УГВ не замерял никто. После выковыривания старого фундамента грунт представляет собой рыхлое месиво. Его с грехом пополам осушают и засыпают битым кирпичом.
7. В. подключается к магистральным сетям, в частном доме нахуй не нужным. Вваливает в это сумму, достаточную для постройки еще одного дома. Канализацию ведут под углом, предполагаемым не инженерными нормами, а все теми же хотелками В. Двор сплошь закладывают б/у бетонными плитами. Под газовыми трубами В. планирует шашлычную.
8. Идет стройка. В. транслирует все происходящее на ФМ, вскоре подключаются ХС и ФСН. На двух крайних начинают стебаться сразу, на первом поначалу пытаются давать дельные советы. В. отмахивается от всего, что не укладывается в ее хотелки, даже от советов строительного эксперта Елены из Минска.
9. Шоу маст го он. Нестандартный трижды перепиленный брус, чОрные саморезы, панели разной плотности, бракованные через одну. Окна не по размеру и не там, где надо. Радиаторы крепить не на что, ибо стены картонка с пенополиуретаном. Крыша гаража прихуячена к картонным стенкам дома на все те же чорные саморезы. Реакция всех трех форумов:![]()
![]()
Реакция В.:
![]()
10. Начинаются дожди. Панели заливает к хуям. В. уверяет всех, что все норм, и производитель гарантирует. Прораб начинает что-то подозревать, и гонит заказчиков со стройки ссаными тряпками. Те безропотно уходят.
11. Обнаружив (постфактум!) кучу закономерных проебов, В. ссорится с прорабом. Судиться оснований нет, так как не было даже договора. Прораб требует с нее 600к. Утеплитель в стенах и крыше мокрый насквозь. Его сушат. Газовой пушкой.
12. Опупея с согласованием и подключением газа, под девизом "Это не я дура, а проектировщица". В щели в крыше заносит снег. В. и ейный муж бегают по дому с тепловизором и охуевают. На заделку щелей уходят декалитры экологичнейшей монтажной пены с блэкджеком и шлюхами фосфорорганикой и цианидами.
13. Весна. Дом стоит без отделки. В. игнорирует бесконечные напоминания со всех трех форумов о том, что панелям без отделки очень быстро придет пиндык, они просто рассыплются. Вместо этого она красит стены разбавленной акриловой краской и скупает неликвид линолеума. Брус начинает высыхать. Панели выгибает в разные стороны. В. вешает люстры.
14. Обнаруживается факт, что брус основания отрывает от свай фундамента. В. строит горку.И это еще не вечер. Впереди таяние и усадка грунта, усыхание бруса, нагрузки на каркас из веток и прочие веселые вещи. Оставайтесь с нами
![]()
Ни одного действия по уму. НИ ОДНОГО, БЛДЖАД. На каждом шагу проебы. Вот на каждом. Вротмненоги, ну откуда у человека такая патологическая самоуверенность? Любого нормального человека каждый из пунктов приблизил бы к решению дропнуть все это нахуй, а ей, похоже, каждый фейл только добавлял уверенности продолжать.
А фотки дома где-нибудь посмотреть можно? И почему в названии упоминается "зуб прораба", это что?
И где они сейчас все живут?
И почему в названии упоминается "зуб прораба", это что?
Я так понимаю, что шедевральный прораб подкреплял свои слова присказкой "зуб даю". Судя по всему он уже должен не только все свои зубы, но и все зубы жены и детей.
Ононы, если себе будет ставить стеклянные двери, одумайтесь
у меня сейчас такие стоят и днем конечно все красиво, в коридоре светло. Но ночью, когда кто-то хочет уже спать, а другие еще скачут, начинаются танцы с бубнами, тк спящему этот свет мешает. Еще помню в турции тоже в номере был дизайнерский туалет со стеклянной стеной-витражем, красииивооо, но как же сука бесил свет, когда кто-то ночью шел в туалет
Обычно стеклянные на улицу ставят, а внутри (санузлы, спальни) хотя бы из фанерок, потому что иначе пиздец.
Хотя есть у меня один знакомый "строитель", который на втором этаже дома сделал санузел с полностью стеклянными стенами наружу.
ХЗ, как там принимать ванну, но на толчке сидеть, когда на тебя все соседи смотрят (а там дома окна в окна) тот еще эксгибиционизм
Валюхе надо нагревать ее погорячее и разбавлять холодной. Тогда все явно нормализуется, поскольку расход горячей воды уже не будет таким бешеным.
Она боится, что дети обожгутся. Мне кажется, 50-55 градусов можно выставить: чтоб обжечься такой водой, нужно держать под ней руку некоторое время - успеют отдернуть без последствий.
Еще варианты: смесители с термостатом, или поставить дополнительный смеситель прям на трубы сразу после бойлера, чтоб уж наверняка.
Вот даже картинка есть, типа так делается:
Отредактировано (2017-04-21 02:24:20)
И почему в названии упоминается "зуб прораба", это что?
Прораб обещал, что все будет круто, он зуб дает. Потом охуевающие прикинули, сколько он должен зубов и решили, что прораб - улитк. Или слизень. Отсюда Слизень-вседержец.
А вот картиночек сейчас не подгоню, но вот то, что держит Слизень - это оно, там в целом верно все
что прораб - улитк. Или слизень. Отсюда Слизень-вседержец.
Неа. Там на какой-то фотке от Валька (то ли стены, то ли потолок) в том числе был зафиксирован здоровый слизень. Отсюда и пошло
Он был позже, уже в этой теме же, после Улитка-прораба
Он был позже, уже в этой теме же, после Улитка-прораба
можно ссыль?
А фотки самой Валюхи есть?
Она боится, что дети обожгутся.
Я понимаю, что дети там под стать тупому Валенку, но все же взрослые уже, в чем проблема переучить открывать только горячую на горячую+холодную? Ебать, меня бесит, что ЖКХ хотят снизить температуру воды в центральных сетях, потому что да, это сразу грибки-бактерии и прочая хуита, а это сама 40 ставит
2. В. продает две хаты и тачку, получает шесть лямов.
4-4,5.
Линолеум там вполне ликвидный, насики пишут какую-то хуйню про войлок только на основании рисунка, но у меня был один в один такой, какой у нее в ванной, без войлока. Один и тот же рисунок может идти в двух вариантах, причем, с войлоком дороже, вряд ли Валька решила взять его.
Но вообще это все бирюльки - цвет стен, качество напольного покрытия... Дом от силы года два протянет.
в чем проблема переучить открывать только горячую на горячую+холодную?
Да дети может и переучились бы без проблем, это Валенок ссыт, лол. Ну и особые потребности никто не отменял.
Дом от силы года два протянет.
Можно ставки делать, сколько лет халупа простоит.
Аноны, про бойлер
У меня стоит такой, что выдаёт воду определённой температуры(которую задаешь), и при попытке добавить холодную начинает немного сходить с ума, пытаясь выдержать заданную. Может, у Валико такой же?
Она боится, что дети обожгутся. Мне кажется, 50-55 градусов можно выставить: чтоб обжечься такой водой, нужно держать под ней руку некоторое время - успеют отдернуть без последствий.
Анон летом ставит бойлер на 90, все и всегда успевают отдернуть без последствий, даже если повернут на полную горячую. Дети есть, но как раз дети больше всех бдят, куда кран, чтобы не обжечься, а чаще всего попадаю под горячий поток я. И то никто даже 1 степень не получил, ну да, неприятно, но не более.
А мы на даче просто вечером когда все моются на максимум греем, а днем до средне нагревается. У нее ж те котлы прям на кухне, идти никуда не надо, только на кнопку нажать. Взяла включила на полную когда три крана фигачат, ну и мойся себе. Они даже до кипятка то не успеют нагреться при таком расходе.
Отредактировано (2017-04-21 04:58:44)
можно ссыль?