Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#526 2016-10-15 12:03:27

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

Разница 25 сантиметров...

А, ну не 40, а 25. Но, все равно, это как?

#527 2016-10-15 12:05:06

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

Ну как, второй этаж же меньше. Было бы удивительно, если бы получилось наоборот.

#528 2016-10-15 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Ну как, второй этаж же меньше. Было бы удивительно, если бы получилось наоборот.

Анон перепутал этажи. С террассой, это первый и он 11140 и 11400 второй. Второй длинее. Или .... да не, точно - второй длиннее.

Отредактировано (2016-10-15 12:10:09)

#529 2016-10-15 12:14:17

Анон

Я с этими люстрами одного не пойму: нахуя стоить новый дом и обвешивать его б\ушным говном хренадцатых годов выпуска?  :facepalm:

#530 2016-10-15 12:21:08

Анон

Какая страшная стрёмная люстра последняя покупка  :creepy: Предыдущие кстати тоже.
Единственное наверно она их скупает совсем по дешёвке.
Был у меня случай, работал в коттеджном посёлке у заказчика который купил дом, светилъники и занавески прежние хозяева оставили а мой выбрасывал. И я их забрал, хорошие фирменные люстры и занавески, родственники строилисъ и привёз им, как раз им в все помещения хватило и светилъников и окна оформитъ. Сначала казалосъ немного разномастно, переделаем с временем, а потом уж привыкли к ним, так до сих пор и висят.

#531 2016-10-15 12:28:43

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Анон пишет:

Какая страшная стрёмная люстра последняя покупка  1980863n Предыдущие кстати тоже.
Единственное наверно она их скупает совсем по дешёвке.

Про самую первую она писала, что та обошлась ей в семь тысяч. Причем три - это лампочки в ней.

#532 2016-10-15 12:43:14

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens

Лампочки за три тыщи? Что там на лампочки, такие дорогие? И они ж не бесконечные, замены потребуют!
Я уж не говорю что там за сама люстра.

#533 2016-10-15 12:45:05

Анон

У ей внутре неонка!

#534 2016-10-15 12:46:50

Анон

Анон пишет:

Лампочки за три тыщи? Что там на лампочки, такие дорогие?

Светодиодные, мб?
Я брал недавно в Икее настольную лампу, к ней рекомендовали такие. Но я забил и взял обычные энергосберегающие.
Светодиодные правда были что-то около того по цене.

#535 2016-10-15 12:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лампочки за три тыщи? Что там на лампочки, такие дорогие?

Светодиодные, мб?
Я брал недавно в Икее настольную лампу, к ней рекомендовали такие. Но я забил и взял обычные энергосберегающие.
Светодиодные правда были что-то около того по цене.

А хз...
3000/7= +-429 рублей с копейками.
По моему, светодиодные есть и подешевле.

#536 2016-10-15 13:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот же? Второй больше получился? А, не, ты прав. А почему второй меньше получается?

Анон. Первый! этаж на 25 см короче второго.
Второй! На 25 см длиннее первого.
У валико, таким образом, получается навесной этаж.
Для полноты картины на навесном этаже должен быть подвесной дождь. И тогда это будет не дом, а просто сладунька.

#537 2016-10-15 13:09:57

Анон

Что такое сладунька?

:iloveyou:

#538 2016-10-15 13:11:55

Анон

А как ей такой проект согласовали?

#539 2016-10-15 13:11:59

Анон

Анон пишет:

Но у меня дети приземленные, профессии выбирают из цивильных, без перекосов в творчество.

А чем плохи творческие профессии, если человек не оторван от реальности и может себя этим содержать? Недооцененные гении с красным дипломом тоже не редкость.

#540 2016-10-15 13:13:48

Анон

Анон пишет:

ИЖС не согласовывают и проект не требуется ни для каких инстанций.

#541 2016-10-15 13:16:39

Анон

Анон пишет:

ИЖС не согласовывают и проект не требуется ни для каких инстанций.

Для получение разрешения на строительство - требуется. Но просто наличие проекта надо, без согласований.
Зато потом газовщики и электрики с таких несогласованных стружку спустят по полной.

#542 2016-10-15 13:20:33

Анон

Я не понял. У нее типа пол второго этажа выступает за стены первого? Типа там на улице, если встать рядом со стеной, сверху над головой будет еще пол второго этажа на 25см? А как прораб не заметил, что он пол кладет за рамками стен 2 этажа?
Простите, аноны, я в стройке дятел, даже представить это все сложно.

#543 2016-10-15 13:23:19

Анон

Может это типа карниз какой-то как знаешъ для цветочных ящиков?

#544 2016-10-15 13:24:22

Анон

Анон пишет:

А как прораб не заметил, что он пол кладет за рамками стен 2 этажа?

Посадил на чОрные саморезы? :lol:

#545 2016-10-15 13:25:36

Анон

Анон пишет:

Для получение разрешения на строительство - требуется. Но просто наличие проекта надо, без согласований.
Зато потом газовщики и электрики с таких несогласованных стружку спустят по полной.

Для разрешения на строительство НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Анон летом получал, сам бегал везде. Нужны только габариты дома, этажность и общая высота (в коньке), важны отступы от границ - все.
Электрикам тоже насрать. Они ведут линию до счетчика на границе балансовой принадлежности. (Анон это прошел).
Вот газовикам нужны поэтажный план и экспликация. А уж сделано это дома на коленке или в проектной организации - неважно. Печать проектной организации тоже не требуют и не имеют права требовать. (Анон сейчас этим занимается).

#546 2016-10-15 13:26:02

Анон

Я не понял. У нее типа пол второго этажа выступает за стены первого? Типа там на улице, если встать рядом со стеной, сверху над головой будет еще пол второго этажа на 25см? А как прораб не заметил, что он пол кладет за рамками стен 2 этажа?
Простите, аноны, я в стройке дятел, даже представить это все сложно.

Ну, вот мне тоже непонятно, как это должно выглядеть в реале. То есть, я понимаю, что иногда делают выпуск лаг(или как их там называют) для присобачивания веранды, но они не должны идти на плане сплошной линией.

#547 2016-10-15 13:37:35

Анон

Мне это представляется как вот знаете в симах. Там можно построить стены первого этажа, пол второго и за пределами этой коробки появляются белые клетки, куда можно положить еще пол. Одна или две клетки, для большего нужно ставить колонны. Ну вот как-то так. Типа как для балкона область, только по всему периметру первого этажа. Может, я не так понял?
А если так, то как прораб это проебал? Он же должен был видеть где стены первого этажа кончаются, когда пол второго клал. Он отсталый совсем что ли?

#548 2016-10-15 13:39:04

Анон

Анон пишет:

Мне это представляется как вот знаете в симах. Там можно построить стены первого этажа, пол второго и за пределами этой коробки появляются белые клетки, куда можно положить еще пол. Одна или две клетки, для большего нужно ставить колонны. Ну вот как-то так. Типа как для балкона область, только по всему периметру первого этажа. Может, я не так понял?
А если так, то как прораб это проебал? Он же должен был видеть где стены первого этажа кончаются, когда пол второго клал. Он отсталый совсем что ли?

Бля, я хочу дом Валико в симах. Пойду скачать попробую

#549 2016-10-15 13:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, я хочу дом Валико в симах. Пойду скачать попробую

Тоже об этом думал, анон х)

#550 2016-10-15 13:47:18

Анон

Аноны, вы размеры с первой страницы ее темы брали? То Валико в пэинте сама рисовала, по видимомму без учета перегородок вообще, оно не проект, может и не сойтись. Паника отменяется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума