Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
Разница 25 сантиметров...
А, ну не 40, а 25. Но, все равно, это как?
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
А, ну не 40, а 25. Но, все равно, это как?
Ну как, второй этаж же меньше. Было бы удивительно, если бы получилось наоборот.
Анон пишет:А, ну не 40, а 25. Но, все равно, это как?
Ну как, второй этаж же меньше. Было бы удивительно, если бы получилось наоборот.
Анон перепутал этажи. С террассой, это первый и он 11140 и 11400 второй. Второй длинее. Или .... да не, точно - второй длиннее.
Отредактировано (2016-10-15 12:10:09)
Я с этими люстрами одного не пойму: нахуя стоить новый дом и обвешивать его б\ушным говном хренадцатых годов выпуска?
Какая страшная стрёмная люстра последняя покупка Предыдущие кстати тоже.
Единственное наверно она их скупает совсем по дешёвке.
Был у меня случай, работал в коттеджном посёлке у заказчика который купил дом, светилъники и занавески прежние хозяева оставили а мой выбрасывал. И я их забрал, хорошие фирменные люстры и занавески, родственники строилисъ и привёз им, как раз им в все помещения хватило и светилъников и окна оформитъ. Сначала казалосъ немного разномастно, переделаем с временем, а потом уж привыкли к ним, так до сих пор и висят.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Какая страшная стрёмная люстра последняя покупка 1980863n Предыдущие кстати тоже.
Единственное наверно она их скупает совсем по дешёвке.
Про самую первую она писала, что та обошлась ей в семь тысяч. Причем три - это лампочки в ней.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Лампочки за три тыщи? Что там на лампочки, такие дорогие? И они ж не бесконечные, замены потребуют!
Я уж не говорю что там за сама люстра.
У ей внутре неонка!
Лампочки за три тыщи? Что там на лампочки, такие дорогие?
Светодиодные, мб?
Я брал недавно в Икее настольную лампу, к ней рекомендовали такие. Но я забил и взял обычные энергосберегающие.
Светодиодные правда были что-то около того по цене.
Анон пишет:Лампочки за три тыщи? Что там на лампочки, такие дорогие?
Светодиодные, мб?
Я брал недавно в Икее настольную лампу, к ней рекомендовали такие. Но я забил и взял обычные энергосберегающие.
Светодиодные правда были что-то около того по цене.
А хз...
3000/7= +-429 рублей с копейками.
По моему, светодиодные есть и подешевле.
Анон пишет:Анон пишет:А, ну не 40, а 25. Но, все равно, это как?
Наоборот же? Второй больше получился? А, не, ты прав. А почему второй меньше получается?
Анон. Первый! этаж на 25 см короче второго.
Второй! На 25 см длиннее первого.
У валико, таким образом, получается навесной этаж.
Для полноты картины на навесном этаже должен быть подвесной дождь. И тогда это будет не дом, а просто сладунька.
Что такое сладунька?
А как ей такой проект согласовали?
Но у меня дети приземленные, профессии выбирают из цивильных, без перекосов в творчество.
А чем плохи творческие профессии, если человек не оторван от реальности и может себя этим содержать? Недооцененные гении с красным дипломом тоже не редкость.
А как ей такой проект согласовали?
ИЖС не согласовывают и проект не требуется ни для каких инстанций.
Анон пишет:А как ей такой проект согласовали?
ИЖС не согласовывают и проект не требуется ни для каких инстанций.
Для получение разрешения на строительство - требуется. Но просто наличие проекта надо, без согласований.
Зато потом газовщики и электрики с таких несогласованных стружку спустят по полной.
Я не понял. У нее типа пол второго этажа выступает за стены первого? Типа там на улице, если встать рядом со стеной, сверху над головой будет еще пол второго этажа на 25см? А как прораб не заметил, что он пол кладет за рамками стен 2 этажа?
Простите, аноны, я в стройке дятел, даже представить это все сложно.
Может это типа карниз какой-то как знаешъ для цветочных ящиков?
А как прораб не заметил, что он пол кладет за рамками стен 2 этажа?
Посадил на чОрные саморезы?
Для получение разрешения на строительство - требуется. Но просто наличие проекта надо, без согласований.
Зато потом газовщики и электрики с таких несогласованных стружку спустят по полной.
Для разрешения на строительство НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Анон летом получал, сам бегал везде. Нужны только габариты дома, этажность и общая высота (в коньке), важны отступы от границ - все.
Электрикам тоже насрать. Они ведут линию до счетчика на границе балансовой принадлежности. (Анон это прошел).
Вот газовикам нужны поэтажный план и экспликация. А уж сделано это дома на коленке или в проектной организации - неважно. Печать проектной организации тоже не требуют и не имеют права требовать. (Анон сейчас этим занимается).
Я не понял. У нее типа пол второго этажа выступает за стены первого? Типа там на улице, если встать рядом со стеной, сверху над головой будет еще пол второго этажа на 25см? А как прораб не заметил, что он пол кладет за рамками стен 2 этажа?
Простите, аноны, я в стройке дятел, даже представить это все сложно.
Ну, вот мне тоже непонятно, как это должно выглядеть в реале. То есть, я понимаю, что иногда делают выпуск лаг(или как их там называют) для присобачивания веранды, но они не должны идти на плане сплошной линией.
Мне это представляется как вот знаете в симах. Там можно построить стены первого этажа, пол второго и за пределами этой коробки появляются белые клетки, куда можно положить еще пол. Одна или две клетки, для большего нужно ставить колонны. Ну вот как-то так. Типа как для балкона область, только по всему периметру первого этажа. Может, я не так понял?
А если так, то как прораб это проебал? Он же должен был видеть где стены первого этажа кончаются, когда пол второго клал. Он отсталый совсем что ли?
Мне это представляется как вот знаете в симах. Там можно построить стены первого этажа, пол второго и за пределами этой коробки появляются белые клетки, куда можно положить еще пол. Одна или две клетки, для большего нужно ставить колонны. Ну вот как-то так. Типа как для балкона область, только по всему периметру первого этажа. Может, я не так понял?
А если так, то как прораб это проебал? Он же должен был видеть где стены первого этажа кончаются, когда пол второго клал. Он отсталый совсем что ли?
Бля, я хочу дом Валико в симах. Пойду скачать попробую
Анон пишет:Мне это представляется как вот знаете в симах. Там можно построить стены первого этажа, пол второго и за пределами этой коробки появляются белые клетки, куда можно положить еще пол. Одна или две клетки, для большего нужно ставить колонны. Ну вот как-то так. Типа как для балкона область, только по всему периметру первого этажа. Может, я не так понял?
А если так, то как прораб это проебал? Он же должен был видеть где стены первого этажа кончаются, когда пол второго клал. Он отсталый совсем что ли?Бля, я хочу дом Валико в симах. Пойду скачать попробую
Тоже об этом думал, анон х)
Аноны, вы размеры с первой страницы ее темы брали? То Валико в пэинте сама рисовала, по видимомму без учета перегородок вообще, оно не проект, может и не сойтись. Паника отменяется.