Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#601 2016-10-15 22:31:36

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Да, на этих играх должно быть горячо, на арене новые яркие звезды, да и старые марафонцы не отстают

#602 2016-10-15 22:43:05

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Гринбилдинг это фирма которая дрм Валико строи, в смысле зубастый прораб и бригада оттуда, или это фирма у которой они толъко закупают стройматериалы?

#603 2016-10-15 22:55:19

Анон

Анон пишет:

Гринбилдинг это фирма которая дрм Валико строи, в смысле зубастый прораб и бригада оттуда, или это фирма у которой они толъко закупают стройматериалы?

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Гринбилдинг - это фирма в Гусе-Хрустальном, где и были куплены сии чудные плиты.
Прораб - это местное, ивановское явление, вроде бы рекомендованное кем-то из знакомых Валико, если мне совсем память не изменяет.

#604 2016-10-15 23:02:58

Анон

Такое чувство что местное ивановское явление строит дом второй раз в жизни, какие-то шабашники и халтурщики.

#605 2016-10-15 23:15:13

Анон

Анон пишет:

Такое чувство что местное ивановское явление строит дом второй раз в жизни, какие-то шабашники и халтурщики.

Обычные совершенно халтурщики. Таких 12 на дюжину, чтобы нормальную бригаду найти надо побегать еще.

#606 2016-10-15 23:20:35

Анон

Знакомый профессионалъный строителъ с профилъным образованием и всеми делами, работает в неболъшой строителъной фирме в ДС, и рассказывает что в ужасе от непрофессионализма на сегодняшний денъ. Найти строителя по профессии дело оченъ трудное, в основном одни жопорукие шабашники, которые учатся по ходу дела. Он не может это объяснитъ, вроде и естъ средние и высшие учебные заведения готовящие по строителъным специалъностям, а куда испаряются выпускники непонятно - на работу просто некого братъ.

#607 2016-10-15 23:32:05

Анон

Твердый знак, если бы у тебя было хоть немножко мозга в голове, ты бы знал, что это не имеет никакого отношения к "сегодняшнему дню". Любой представитель подобной профессии первым делом скажет "ой кто ж это вам ТАКОЕ сделал, что за жопоруки нынче пошли" вне зависимости от того хорошо делали или нет, и говнодел ли сам говорящий или нет. Это профессиональный деловой этикет у них такой. Все кругом всегда рукожопы и неучи, один тот кто с тобой общается - молодец.
Так было 5 лет назад, 10, 50, 100 и так далее.

#608 2016-10-15 23:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прораб-ахатина

Это неправильный прораб!  :lenin: Зубов нет! Дать ему людям нечего!

У ахатины около десяти тысяч зубов. Давать не передавать) там можно даже за каждый саморез по зубу дать.

#609 2016-10-15 23:41:41

Анон

Анон пишет:

Это профессиональный деловой этикет у них такой.

Вообще-то нет, мой знакомый второй человек в фирме и в том числе заключает договоры с прорабами и рабочими, поэтому и говорит так, а не потому что конкурирует с ними.

Скрытый текст

#610 2016-10-15 23:42:25

Анон

Анон пишет:

Любой представитель подобной профессии первым делом скажет "ой кто ж это вам ТАКОЕ сделал, что за жопоруки нынче пошли" вне зависимости от того хорошо делали или нет, и говнодел ли сам говорящий или нет.

При чем скажет даже если сам же лично все и делал.  =D

#611 2016-10-16 02:07:25

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, но я правда произвожу впечатление такого непроходимого тупицы?

Да вроде нет. Я другой анон, ты меня где-то раздражал, думал ааааавотдурак, но даже не вспомню где. Сейчас бы не заметил этих знаков, если бы не сказали, ура чтению по диагонали.
Имхо, эффект "аватарки".

#612 2016-10-16 05:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой представитель подобной профессии первым делом скажет "ой кто ж это вам ТАКОЕ сделал, что за жопоруки нынче пошли" вне зависимости от того хорошо делали или нет, и говнодел ли сам говорящий или нет.

При чем скажет даже если сам же лично все и делал.  =D

Ещё стоматологи этим грешат...

#613 2016-10-16 05:25:06

Анон

Елы, там дальше :facepalm: Давайте Валико отделим - это шЫдЭврально

Анон пишет:

Анон пишет:

почему тогда такое наплевательское отношение?

Оно не наплевательское, а рукоопускательское после безуспешного взакрытыеворотадолбительства . :wink: (если Вы читали всю тему, а не только последнюю страницу)

Анон пишет:

Рыбусик], и что бы Вы сделали в моей ситуации? Продолжили выносить мозг мужу и прорабу? Или взяли бы дрель и пошли буровить балки?

Анон пишет:

Рыбусик], к сожалению, или к счастью, я уже знаю, чем может закончиться для семьи вынос мозга мужа, напористый и вопреки его мнению. Дай бог Вам этого не узнать никогда. :poklon:

Отправлено спустя  2 минуты 37 секунд:

Анон пишет:

мужчина то молчит и со всем согласен :(

Не совсем так. Он прислушивается к моему мнению, просто на многие вещи не смотрит так дотошно и предвзято, как я, поэтому некоторые моменты не считает существенными и упускает из виду или спускает на тормозах.

Дадада, ты дотошна донельзя, особенно с размерами

Кроме шуток, аноны, может тему на Форумхаусе запилить и пусть там посоветуют? Мне детей жаль...

Отредактировано (2016-10-16 05:27:42)

#614 2016-10-16 07:44:17

Анон

Анон пишет:

может тему на Форумхаусе запилить и пусть там посоветуют?

А смысл? Чтобы больше людей поржали? И без того рука от лица не отлипает у многих: Холиварка, ФСН, молчуны с ФМ, которым проще не высовываться, чтобы подхалимы не набежали.
Валико не нужны советы - она их не слышит, ей не нужно чужое мнение - у нее есть свое, ей нужна армия подхалимов и обожателей, тема была заведена, чтобы приосаниваться. Приосаниться не получилось, так хоть каплю жалости надо выдавить.

Stepaschka » Сегодня, 02:14

Tatyana:
    Источник цитаты На счет саморезов,спросила мужа на какие мы все делаем,он сказал на черные ,я спросила почему,он сказал что не видит что желтые лучше,и сказал ,что с рабочими советовался и они сказали,что у нас желтые продаются отвратительного качества,нормальных не найти,так ,что альтернативы нет. Рабочие сказали,что в Москве и подвосковье ,желтые реально хорошего качества,а у нас подделка. Я от Валико так-то недалеко живу,может у них такая же ситуация.....

Разрешите влезть? Дело не в цвете саморезов, а в виде крепежа в принципе. На саморезы не крепят несущие конструкции, они не выдерживают нагрузку. Выше уже писали, что нужны как минимум болты или стяжка. Да, анкерные болты или стяжечные комплекты существенно дороже черных саморезов, а сколько стоит жизнь под рухнувшей балкой?

valiko » Сегодня, 08:18

Irik:
    Источник цитаты а если попросить проектировщиков выдать свое заключение?

Прораб сказал, что я могу провести строительную экспертизу и, если она даст заключение о ненадежности, то он оплатит ее и переделает крепления.

#615 2016-10-16 08:07:47

Анон

Немного от бьюти-гуру ФМ:

РЕКА » 15 окт 2010, 22:29

и вообще редко умываюсь

я тоже :oops: с тех пор, как я забила на это, у меня ушли сухость кожи и век, и перестали образовываться чёрные точки

15 окт 2010, 23:25
более того: :oops: :oops: только тсс :oops: когда умываюсь - ну это когда голову мою :crazy: - то жир со лба перемазываю на веки

file.php?id=54024&t=1
И муж, сбежавший от такой красоты
file.php?id=73841

В Доме-3 скорее всего будет перерыв с вещанием - Валико обиделась на ФМ.
Предлагаю обсудить: Ухоженная женщина. Какая она? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=1&t=50573

leos » 13 сен 2014, 00:32
"Такая ухоженная женщина!" :in_love: :roll: :good:
Нередко слышу эту фразу как высшее одобрение чей-то внешности. А может кто-нибудь объяснить: ухоженная - это как? И кто её так уходил?

ослик Иа » 13 сен 2014, 00:44
в последние годы наблюдаю такаю тенденцию, что женщины стали уделять себе слишком много внимания, порой создается ощущение, что женщина это товар и как могу его приукрашивают, чтоб продать по дороже :facepalm: именно продать...

т.е. какой то перегиб наступил..пластика, куча потраченных денег на всякие салоны, штучки\дрючки для этой ухоженности...

Океана » 13 сен 2014, 00:49
а я знаю)) На мой взгляд, это дамочка с прической, маникюром, макияжем... И всё это присутствует даже если она в спортивном костюме. А противоположность ухоженной это как раз та, которую уходили)))(дети, например))))

Отредактировано (2016-10-16 08:16:19)

#616 2016-10-16 08:50:55

Анон

Гусыня подъебнула:

Анон пишет:

Анон пишет:

Очень умиляет эта фраза... А если денег лишних нет и взять их негде.

Ничо )))) На похороны всегда находятся .

Анон пишет:

Но, иногда все же нужно вывернуться и выделить на то, что более необходимо именно сейчас.

Ага ))) а не люстры )))).Они никак не помогут крыше, когда выпадет снег .

#617 2016-10-16 09:13:52

Анон

Уж Гусыне ли поучать? Все помнят, как жаловалась на скупость мужа (отопление не дает включать - экономит на новый дом, дома +5 у пола), как в одной теме просила помочь шмотками и всем необходимым на ляльку,а  в другой параллельно покупала туники с тао?

Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 10:02
Минус 28 - офигеть .... В избе - как в могиле ... Хорошо у детей в казенном доме тепло , отвела - с души камень сняла (((

Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 10:25

Чародейка:
    включите обогреватель какой-нибудь

Обогревателей у нас нет - этож такая трата электричества :crazy: .Муж против ))) Но он находясь большую часть времени в Москве против ))) Может приедет - замерзнет и расщедрится .

Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 10:48

Тропинка:
    а сколько в доме?

Измерила +5 на полу , + 14 в моей спальне .

снегурка:
    что собственного слова не имеете?

Зарплаты не имею . Нету ручек - нету мороженного .

Чародейка:
    тогда надо сообщить мужу, что плита тратит очень много газа

Котел тратит много газа ))) поэтому руки надо мыть холодной водой - чтобы колонка не включалась , и котел на максимум не ставить ))))
Но котел-то я навернула до конца - но толку мало .

Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 11:02

Тропинка:
    дом не утеплен

Дом не утеплен , дыры в полу , муж отказывается делать хоть что-то в избе - все в новый дом .

Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 13:45

Airyka:
    постоянного освещения во дворе

У нас нет освещения во дворе , потому что это дорого - можно и телефоном подсветить .
Ремонт ... Вероятно предполагается что я должна сделать ремонт волшебными средствами ... Но я не умею волшебными ... Все мои затычки дыр в полу тряпками - не срабатывают , окна заклеила малярным скотчем - больше у меня ничего нет , просила мужа купить герметик - не купил

Матушка Гусыня » 12 янв 2016, 09:57
Ну вот , сегодня всего -20 , и в доме красота :crazy: +18 , хотя пол все равно холодный . Муж привез мне домашние валенки с вышитыми цветочками .

Отредактировано (2016-10-16 09:22:23)

#618 2016-10-16 09:52:48

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, аноны, может тему на Форумхаусе запилить и пусть там посоветуют? Мне детей жаль...

на ФХ можно в теме гринбилдинга задать вопрос на тему обязательств и наебалова. типа вот тут такая информация есть что вы клиентов кидаете, комментарии? и дать ссылку.
думаю эффект будет дрожжевой.

#619 2016-10-16 10:18:30

Анон

Анон пишет:

на ФХ можно в теме гринбилдинга задать вопрос на тему обязательств и наебалова. типа вот тут такая информация есть что вы клиентов кидаете, комментарии? и дать ссылку.
думаю эффект будет дрожжевой.

Это да, темно будет. Если текст набросаете, закину на ФХ.

valiko » 2 минуты назад
Хорошо, я постараюсь проконсультироваться со специалистом до переезда. Но именно сейчас у нас более насущные и срочные работы - подготовка стен (пена, шлифовка, уборка), покраска, вывоз мебели из гаража, установка сантехники и пуск воды и отопления. В моей голове не осталось свободного места для такой многозадачности и времени на раздумья, поиски, обзвоны катастрофически нет. Я устала.

Мля, куда она собралась переезжать? В этот карточный домик?! Вот уж действительно была скучна ее жизнь, сама проблем придумала, сама теперь расхлебывает. Не было печали, купила баба порося.

#620 2016-10-16 10:45:54

Анон

Что-нить типа такого:

"Здравствуйте, хотелось бы получить комментарии представителя Гринбилдинга. Я наткнулся(лась) на вот такую тему (http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=260&t=58226), из которой следует, что ваша компания поставляет домокомплекты не в срок и с нарушениями технологии. И вот здесь (http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=3465812#p3465812) информация о том, что это не одиночный случай. Прокомментируйте как-то? А то знакомая прельстилась вашими панелями из-за экологии, уже буквально деньги готова нести, а тут такое. Не хочется видеть ее в списках везунчиков."

ссылки на начало темы и самую вкусняшку - чек, замануха в виде очередной бабы с баблом - чек, намеки на еду в теме - чек.

#621 2016-10-16 11:00:11

Анон

То есть ей говорят, что дом может рассыпаться, а она не находит времени на позвонить, потому что сровно надо обживаться? Опасные люди перфекционисты. Резкие! Решительные! Как та ворона из анекдота.

#622 2016-10-16 11:12:41

Анон

Комментарий от другого производителя панелей на основе ГринБорда и ППУ

Анон пишет:

Просто ГБ хрупче чем ОСБ, и саморез вырывается от туда на раз-два. Но если у вас все рассчитано, и заложены стойки, а они в таком доме идут чаще чем в классическом сип, то крепите площадку и косоуры к ним.
А какой фундамент вам заложили в проекте? Просто вес дома из ГБ в 2 раза тяжелее дома из СИП.

Нечитающие, закиньте это Валико.

Последняя активность Грин Билдинг:    04.06.15

Думаю вопрос останется без ответа.

Отредактировано (2016-10-16 11:22:27)

#623 2016-10-16 11:27:51

Анон

Лена не сдержалась. Тихо хихикаю в ладошку.

Elena_Minsk » 36 минут назад

valiko:
    Источник цитаты Elena_Minsk, проект нам делался бесплатно производителем сип-панелей. Компетентность их проектировщика под большим вопросом, он много накосячил. Стропильная система и гаражное перекрытие рассчитывались под двутавровые балки, которые мы в итоге покупать не стали. Проекта под обычные балки не делалось, вся конструкция из головы прораба, придумывалось на месте. Никаких договоров с прорабом у нас нет, все на слове, так как знакомый по рекомендации с условием более низкой оплаты. У нас сплошной самострой.

Знаете, Вы взяли на себя серьезные риски, внеся собственные изменения в конструкцию здания, без предварительных расчетов прочности несущих элементов. Учитывая нестандартность ограждающих конструкций (сип), вот это вот "вся конструкция из головы прораба, придумывалось на месте" - делает предприятие настолько высокорисковым, что я теперь в полном ахуе от ...э-ээ...пофигизма всех его участников.

PS/ Впрочем, это Ваши риски. Мне даже любопытно теперь - что будет по весне, как дом поведет себя зимой.

#624 2016-10-16 11:30:18

Анон

valiko » 25 минут назад

Elena_Minsk:
    Источник цитаты что я теперь в полном ахуе от ...э-ээ...пофигизма всех его участников.

С нашей стороны нет пофигизма, с нашей стороны - некомпетентность в строительстве, отсутствие опыта и присутствие доверия.

Elena_Minsk » 15 минут назад
"Пофигизм" - это согласовывать замену материалов и узлов конструкции дома, предназначенного для круглогодичного проживания в нашем климате, без предварительных расчетов, за "зуб прораба". ))

Не, ну серьезно - несерьезно же. :unknown: Вот наглядный пример из моей практики:
Жили-были счастливые владельцы дачного участка недалеко от Минска. И решили они построить на этом участке себе по домику. Два владельца - два домика.
Это первый, а это второй:
%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA1.png
Первый, кстати, тоже недолго простоит.
Так это маленькие, да из относительно тяжелого газосиликата. Ну, тоесть всего лишь крыша рухнула, у людей был бы шанс остаться в живых, даже если бы они там находились в это время. Каркасник в нашем климате вобщем-то уязвимее, и складываются плотнее.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Может имеет смысл потратить денег и перерасчитать узлы конструкции с учетом замененых материалов? Конструкторская программа покажет - где в доме есть слабые узлы и как их усилить.
Сейчас, пока нет внутренней отделки, самое время это сделать.

Отредактировано (2016-10-16 11:38:36)

#625 2016-10-16 11:35:30

Анон

еленаминск, ты палишься )))) покажи личи... пакет!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума