Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
Да, на этих играх должно быть горячо, на арене новые яркие звезды, да и старые марафонцы не отстают
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
Гринбилдинг это фирма которая дрм Валико строи, в смысле зубастый прораб и бригада оттуда, или это фирма у которой они толъко закупают стройматериалы?
Гринбилдинг это фирма которая дрм Валико строи, в смысле зубастый прораб и бригада оттуда, или это фирма у которой они толъко закупают стройматериалы?
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Гринбилдинг - это фирма в Гусе-Хрустальном, где и были куплены сии чудные плиты.
Прораб - это местное, ивановское явление, вроде бы рекомендованное кем-то из знакомых Валико, если мне совсем память не изменяет.
Такое чувство что местное ивановское явление строит дом второй раз в жизни, какие-то шабашники и халтурщики.
Такое чувство что местное ивановское явление строит дом второй раз в жизни, какие-то шабашники и халтурщики.
Обычные совершенно халтурщики. Таких 12 на дюжину, чтобы нормальную бригаду найти надо побегать еще.
Знакомый профессионалъный строителъ с профилъным образованием и всеми делами, работает в неболъшой строителъной фирме в ДС, и рассказывает что в ужасе от непрофессионализма на сегодняшний денъ. Найти строителя по профессии дело оченъ трудное, в основном одни жопорукие шабашники, которые учатся по ходу дела. Он не может это объяснитъ, вроде и естъ средние и высшие учебные заведения готовящие по строителъным специалъностям, а куда испаряются выпускники непонятно - на работу просто некого братъ.
Твердый знак, если бы у тебя было хоть немножко мозга в голове, ты бы знал, что это не имеет никакого отношения к "сегодняшнему дню". Любой представитель подобной профессии первым делом скажет "ой кто ж это вам ТАКОЕ сделал, что за жопоруки нынче пошли" вне зависимости от того хорошо делали или нет, и говнодел ли сам говорящий или нет. Это профессиональный деловой этикет у них такой. Все кругом всегда рукожопы и неучи, один тот кто с тобой общается - молодец.
Так было 5 лет назад, 10, 50, 100 и так далее.
Анон пишет:прораб-ахатина
Это неправильный прораб!
Зубов нет! Дать ему людям нечего!
У ахатины около десяти тысяч зубов. Давать не передавать) там можно даже за каждый саморез по зубу дать.
Это профессиональный деловой этикет у них такой.
Вообще-то нет, мой знакомый второй человек в фирме и в том числе заключает договоры с прорабами и рабочими, поэтому и говорит так, а не потому что конкурирует с ними.
Любой представитель подобной профессии первым делом скажет "ой кто ж это вам ТАКОЕ сделал, что за жопоруки нынче пошли" вне зависимости от того хорошо делали или нет, и говнодел ли сам говорящий или нет.
При чем скажет даже если сам же лично все и делал.
Оффтоп, но я правда произвожу впечатление такого непроходимого тупицы?
Да вроде нет. Я другой анон, ты меня где-то раздражал, думал ааааавотдурак, но даже не вспомню где. Сейчас бы не заметил этих знаков, если бы не сказали, ура чтению по диагонали.
Имхо, эффект "аватарки".
Анон пишет:Любой представитель подобной профессии первым делом скажет "ой кто ж это вам ТАКОЕ сделал, что за жопоруки нынче пошли" вне зависимости от того хорошо делали или нет, и говнодел ли сам говорящий или нет.
При чем скажет даже если сам же лично все и делал.
Ещё стоматологи этим грешат...
Елы, там дальше Давайте Валико отделим - это шЫдЭврально
Анон пишет:почему тогда такое наплевательское отношение?
Оно не наплевательское, а рукоопускательское после безуспешного взакрытыеворотадолбительства . :wink: (если Вы читали всю тему, а не только последнюю страницу)
Рыбусик], и что бы Вы сделали в моей ситуации? Продолжили выносить мозг мужу и прорабу? Или взяли бы дрель и пошли буровить балки?
Рыбусик], к сожалению, или к счастью, я уже знаю, чем может закончиться для семьи вынос мозга мужа, напористый и вопреки его мнению. Дай бог Вам этого не узнать никогда. :poklon:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Анон пишет:мужчина то молчит и со всем согласен :(
Не совсем так. Он прислушивается к моему мнению, просто на многие вещи не смотрит так дотошно и предвзято, как я, поэтому некоторые моменты не считает существенными и упускает из виду или спускает на тормозах.
Дадада, ты дотошна донельзя, особенно с размерами
Кроме шуток, аноны, может тему на Форумхаусе запилить и пусть там посоветуют? Мне детей жаль...
Отредактировано (2016-10-16 05:27:42)
может тему на Форумхаусе запилить и пусть там посоветуют?
А смысл? Чтобы больше людей поржали? И без того рука от лица не отлипает у многих: Холиварка, ФСН, молчуны с ФМ, которым проще не высовываться, чтобы подхалимы не набежали.
Валико не нужны советы - она их не слышит, ей не нужно чужое мнение - у нее есть свое, ей нужна армия подхалимов и обожателей, тема была заведена, чтобы приосаниваться. Приосаниться не получилось, так хоть каплю жалости надо выдавить.
Stepaschka » Сегодня, 02:14
Tatyana:
Источник цитаты На счет саморезов,спросила мужа на какие мы все делаем,он сказал на черные ,я спросила почему,он сказал что не видит что желтые лучше,и сказал ,что с рабочими советовался и они сказали,что у нас желтые продаются отвратительного качества,нормальных не найти,так ,что альтернативы нет. Рабочие сказали,что в Москве и подвосковье ,желтые реально хорошего качества,а у нас подделка. Я от Валико так-то недалеко живу,может у них такая же ситуация.....Разрешите влезть? Дело не в цвете саморезов, а в виде крепежа в принципе. На саморезы не крепят несущие конструкции, они не выдерживают нагрузку. Выше уже писали, что нужны как минимум болты или стяжка. Да, анкерные болты или стяжечные комплекты существенно дороже черных саморезов, а сколько стоит жизнь под рухнувшей балкой?
valiko » Сегодня, 08:18
Irik:
Источник цитаты а если попросить проектировщиков выдать свое заключение?Прораб сказал, что я могу провести строительную экспертизу и, если она даст заключение о ненадежности, то он оплатит ее и переделает крепления.
Немного от бьюти-гуру ФМ:
РЕКА » 15 окт 2010, 22:29
и вообще редко умываюсь
я тоже :oops: с тех пор, как я забила на это, у меня ушли сухость кожи и век, и перестали образовываться чёрные точки
15 окт 2010, 23:25
более того: :oops: :oops: только тсс :oops: когда умываюсь - ну это когда голову мою :crazy: - то жир со лба перемазываю на веки
И муж, сбежавший от такой красоты
В Доме-3 скорее всего будет перерыв с вещанием - Валико обиделась на ФМ.
Предлагаю обсудить: Ухоженная женщина. Какая она? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=1&t=50573
leos » 13 сен 2014, 00:32
"Такая ухоженная женщина!" :in_love: :roll: :good:
Нередко слышу эту фразу как высшее одобрение чей-то внешности. А может кто-нибудь объяснить: ухоженная - это как? И кто её так уходил?
ослик Иа » 13 сен 2014, 00:44
в последние годы наблюдаю такаю тенденцию, что женщины стали уделять себе слишком много внимания, порой создается ощущение, что женщина это товар и как могу его приукрашивают, чтоб продать по дорожеименно продать...
т.е. какой то перегиб наступил..пластика, куча потраченных денег на всякие салоны, штучки\дрючки для этой ухоженности...
Океана » 13 сен 2014, 00:49
а я знаю)) На мой взгляд, это дамочка с прической, маникюром, макияжем... И всё это присутствует даже если она в спортивном костюме. А противоположность ухоженной это как раз та, которую уходили)))(дети, например))))
Отредактировано (2016-10-16 08:16:19)
Гусыня подъебнула:
Анон пишет:Очень умиляет эта фраза... А если денег лишних нет и взять их негде.
Ничо )))) На похороны всегда находятся .
Анон пишет:Но, иногда все же нужно вывернуться и выделить на то, что более необходимо именно сейчас.
Ага ))) а не люстры )))).Они никак не помогут крыше, когда выпадет снег .
Уж Гусыне ли поучать? Все помнят, как жаловалась на скупость мужа (отопление не дает включать - экономит на новый дом, дома +5 у пола), как в одной теме просила помочь шмотками и всем необходимым на ляльку,а в другой параллельно покупала туники с тао?
Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 10:02
Минус 28 - офигеть .... В избе - как в могиле ... Хорошо у детей в казенном доме тепло , отвела - с души камень сняла (((
Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 10:25
Чародейка:
включите обогреватель какой-нибудьОбогревателей у нас нет - этож такая трата электричества :crazy: .Муж против ))) Но он находясь большую часть времени в Москве против ))) Может приедет - замерзнет и расщедрится .
Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 10:48
Тропинка:
а сколько в доме?Измерила +5 на полу , + 14 в моей спальне .
снегурка:
что собственного слова не имеете?Зарплаты не имею . Нету ручек - нету мороженного .
Чародейка:
тогда надо сообщить мужу, что плита тратит очень много газаКотел тратит много газа ))) поэтому руки надо мыть холодной водой - чтобы колонка не включалась , и котел на максимум не ставить ))))
Но котел-то я навернула до конца - но толку мало .
Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 11:02
Тропинка:
дом не утепленДом не утеплен , дыры в полу , муж отказывается делать хоть что-то в избе - все в новый дом .
Матушка Гусыня » 11 янв 2016, 13:45
Airyka:
постоянного освещения во двореУ нас нет освещения во дворе , потому что это дорого - можно и телефоном подсветить .
Ремонт ... Вероятно предполагается что я должна сделать ремонт волшебными средствами ... Но я не умею волшебными ... Все мои затычки дыр в полу тряпками - не срабатывают , окна заклеила малярным скотчем - больше у меня ничего нет , просила мужа купить герметик - не купил
Матушка Гусыня » 12 янв 2016, 09:57
Ну вот , сегодня всего -20 , и в доме красота :crazy: +18 , хотя пол все равно холодный . Муж привез мне домашние валенки с вышитыми цветочками .
Отредактировано (2016-10-16 09:22:23)
Кроме шуток, аноны, может тему на Форумхаусе запилить и пусть там посоветуют? Мне детей жаль...
на ФХ можно в теме гринбилдинга задать вопрос на тему обязательств и наебалова. типа вот тут такая информация есть что вы клиентов кидаете, комментарии? и дать ссылку.
думаю эффект будет дрожжевой.
на ФХ можно в теме гринбилдинга задать вопрос на тему обязательств и наебалова. типа вот тут такая информация есть что вы клиентов кидаете, комментарии? и дать ссылку.
думаю эффект будет дрожжевой.
Это да, темно будет. Если текст набросаете, закину на ФХ.
valiko » 2 минуты назад
Хорошо, я постараюсь проконсультироваться со специалистом до переезда. Но именно сейчас у нас более насущные и срочные работы - подготовка стен (пена, шлифовка, уборка), покраска, вывоз мебели из гаража, установка сантехники и пуск воды и отопления. В моей голове не осталось свободного места для такой многозадачности и времени на раздумья, поиски, обзвоны катастрофически нет. Я устала.
Мля, куда она собралась переезжать? В этот карточный домик?! Вот уж действительно была скучна ее жизнь, сама проблем придумала, сама теперь расхлебывает. Не было печали, купила баба порося.
Что-нить типа такого:
"Здравствуйте, хотелось бы получить комментарии представителя Гринбилдинга. Я наткнулся(лась) на вот такую тему (http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=260&t=58226), из которой следует, что ваша компания поставляет домокомплекты не в срок и с нарушениями технологии. И вот здесь (http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=3465812#p3465812) информация о том, что это не одиночный случай. Прокомментируйте как-то? А то знакомая прельстилась вашими панелями из-за экологии, уже буквально деньги готова нести, а тут такое. Не хочется видеть ее в списках везунчиков."
ссылки на начало темы и самую вкусняшку - чек, замануха в виде очередной бабы с баблом - чек, намеки на еду в теме - чек.
То есть ей говорят, что дом может рассыпаться, а она не находит времени на позвонить, потому что сровно надо обживаться? Опасные люди перфекционисты. Резкие! Решительные! Как та ворона из анекдота.
Комментарий от другого производителя панелей на основе ГринБорда и ППУ
Просто ГБ хрупче чем ОСБ, и саморез вырывается от туда на раз-два. Но если у вас все рассчитано, и заложены стойки, а они в таком доме идут чаще чем в классическом сип, то крепите площадку и косоуры к ним.
А какой фундамент вам заложили в проекте? Просто вес дома из ГБ в 2 раза тяжелее дома из СИП.
Нечитающие, закиньте это Валико.
Последняя активность Грин Билдинг: 04.06.15
Думаю вопрос останется без ответа.
Отредактировано (2016-10-16 11:22:27)
Лена не сдержалась. Тихо хихикаю в ладошку.
Elena_Minsk » 36 минут назад
valiko:
Источник цитаты Elena_Minsk, проект нам делался бесплатно производителем сип-панелей. Компетентность их проектировщика под большим вопросом, он много накосячил. Стропильная система и гаражное перекрытие рассчитывались под двутавровые балки, которые мы в итоге покупать не стали. Проекта под обычные балки не делалось, вся конструкция из головы прораба, придумывалось на месте. Никаких договоров с прорабом у нас нет, все на слове, так как знакомый по рекомендации с условием более низкой оплаты. У нас сплошной самострой.Знаете, Вы взяли на себя серьезные риски, внеся собственные изменения в конструкцию здания, без предварительных расчетов прочности несущих элементов. Учитывая нестандартность ограждающих конструкций (сип), вот это вот "вся конструкция из головы прораба, придумывалось на месте" - делает предприятие настолько высокорисковым, что я теперь в полном ахуе от ...э-ээ...пофигизма всех его участников.
PS/ Впрочем, это Ваши риски. Мне даже любопытно теперь - что будет по весне, как дом поведет себя зимой.
valiko » 25 минут назад
Elena_Minsk:
Источник цитаты что я теперь в полном ахуе от ...э-ээ...пофигизма всех его участников.С нашей стороны нет пофигизма, с нашей стороны - некомпетентность в строительстве, отсутствие опыта и присутствие доверия.
Elena_Minsk » 15 минут назад
"Пофигизм" - это согласовывать замену материалов и узлов конструкции дома, предназначенного для круглогодичного проживания в нашем климате, без предварительных расчетов, за "зуб прораба". ))Не, ну серьезно - несерьезно же. :unknown: Вот наглядный пример из моей практики:
Жили-были счастливые владельцы дачного участка недалеко от Минска. И решили они построить на этом участке себе по домику. Два владельца - два домика.
Это первый, а это второй:
Первый, кстати, тоже недолго простоит.
Так это маленькие, да из относительно тяжелого газосиликата. Ну, тоесть всего лишь крыша рухнула, у людей был бы шанс остаться в живых, даже если бы они там находились в это время. Каркасник в нашем климате вобщем-то уязвимее, и складываются плотнее.Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Может имеет смысл потратить денег и перерасчитать узлы конструкции с учетом замененых материалов? Конструкторская программа покажет - где в доме есть слабые узлы и как их усилить.
Сейчас, пока нет внутренней отделки, самое время это сделать.
Отредактировано (2016-10-16 11:38:36)
еленаминск, ты палишься )))) покажи личи... пакет!