Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#651 2016-10-16 14:00:22

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

Я просто по своему селу смторю - половина строит из всякого рода кирпичей, вторая половина - из бруса. Из сипов ни разу не видела.

Инерция мышления. Отношение как к "картонному домику" и типа "да чо он там держит, 20 сантиметров, это только для американского юга, у нас он промерзнет и рухнет от ветра". При этом аргументы что эти дома - канадская технология, а там климат идентичный России, и аргумент про сейсмоиспытания японские не доходит до мозга. Новомодное - значит гарантированно говно, значит надо придумать что в нем плохо.
Я помню как на моей памяти так засирали камерные стеклопакеты, металлочерепичную кровлю, септики и скважины. Особенно в период пока технология не прижилась и большинство жили с обычными деревянными рамами, рубероидной крышей, сортиром-ямой во дворе и ведрами из колодца.

PS
Чем надо думать чтобы кирпичный дом начать строить я вообще хз. Логика любителей закопать 5+ лямов в землю, а потом проебать оставшееся на отопление, от меня ускользает.

#652 2016-10-16 14:41:21

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Между тем у нас в сериале филлеры: на этот раз медицинские.

Irik:
Вот я сейчас дома и совершенно здорова, а если б слепо верила, то мне бы во вторник вырезали аппендицит и сейчас я б в лучшем случае лежала с распоротым брюхом в больничке

Капиталина
Ирина как ты победила апендикс?я без смеха...не ругайте за оффт

Irik
Капиталина, существуют разные мнения на этот счет  :D
Все хирурги утверждают, что аппендицит пройти не может. Инет пишет что бывает небольшая закупорка аппендикса, которая сама вылетает и организм сам подавляет воспаление.
Новикова Наталья сказала что подобную картину может дать воспаление лимфоузла и от него может даже воспалиться стенка аппендикса.
Я склоняюсь к варианту самостоятельно раскупоренного аппендикса  :unknown:
Аппендицит подтвердили все хирурги к которым у меня есть доверие, анализы и даже узи.
Единственное, что у меня не было острого состояния, т.е. рвоты и температуры.
Все остальное - сухость во рту, тошнота, боли....все было

valiko
А у меня в свое время были все симптомы и диагнозы врачей, но еще сильнее был страх операции и вера, что все пройдет само, если я этого не хочу. С искрами в глазах я улыбалась хирургу и говорила, что мне не больно, со слезами, завернутыми внутрь, я шла по коридору модельной походкой - до сих пор жива и с аппендицитом. :D

:bu:  :casper:  :fuuu:
я-то думал она про ошибку диагноста, а там просто живительное "даихуйсним"

Отредактировано (2016-10-16 14:44:12)

#653 2016-10-16 14:44:35

Анон

Аппендицит - примитивная операция и сложнейшая диагностика. Им может прикинуться что угодно. Вообще что угодно! От травмы копчика и до почечной колики. И вот эти рассказы про чудесные излечения - голимое везение. Значит, не было там аппендицита, а было что-то другое.

#654 2016-10-16 14:48:05

Анон

Анон пишет:

Им может прикинуться что угодно

И значительная часть этого "что угодно" относится в категорию "острый живот" и неплохо бы иметь хирурга под рукой.
Ваще я как человек, который из-за недиагностированного аппендицита чуть сиротой не остался, прям в ахуе от вот этого.

#655 2016-10-16 14:52:28

Анон

Анон пишет:

я за, только надо тему как-то сформулировать,

Дом-3 или Зуб прораба. :lol:

#656 2016-10-16 14:53:36

Анон

Я была свидетелем трёх разных аппендицитов. Одногрупник ходил неделю и симптомы списывал на бодун и неудачное падение на попу с пьяных глаз, одногрупницу увезли прямо с пары на "скорой" с тем самым классическим "острым животом", соседка по комнате чуть не отбросила копыта из-за ошибки в диагностике (списала симптомы на ПМС и последующие болезненные месячные).
Интересно, многоматки в  курсе, что от этого так-то и умереть можно на раз?

АПД: Так это Валико изобрадала здоровую???? Ей срочно надо к Гудвину, попросить немножечко мозгов :facepalm:

Отредактировано (2016-10-16 14:55:26)

#657 2016-10-16 14:57:44

Анон

Они хоть раз про перитонит слышали? :facepalm:

#658 2016-10-16 14:59:00

Анон

Слышали, испугались и теперь лечатся убеждением, что всё будет хорошо.

#659 2016-10-16 15:00:40

Анон

Анон пишет:

В этих ваших Америках переезд из дома в дом - нормальная часть жизни, которая случается весьма часто.

Не совсем. Три-четыре (пять-десять) поколения в доме не редкость, особенно на периферии.
Но если дом взят в ссуду - за большинство домов всю жизнь (а то и не одно поколение) выплачивают, то лишившись дохода хозяева свободно могут оказаться на улице. Одна из самых сильных американских страхов, кстати, и не без почвенно. Во время кризиса банкам отходили целые улицы и кварталы. Или может выпнуть арендодатель, если дом в аренде. Очень много американцев всю жизнь живут по съемным, потому, что свой дом - дорого. Вот это определяет отношение к переездам. И к вещам, кстати, тоже.
Но вот мелкие перенаселенные детские - причем, в доме при этом могут быть пустые комнаты - это уже специфическое отношение к детям, привет от поселенцев, когда дети были рабочей собственностью хозяина семьи, на уровне лошадей, жен и коров. Сейчас это трансформировалось в "Да, ты личность, но вне дома. В моем доме, пока я плачу и отвечаю за тебя (18-21 год), ты личность только если я разрешу". Не везде конечно, но у многодетных такая модель отношений бывает намного чаще, чем у стандартных семей (2-3 ребенка).
Алсо, многодетность там часто скомбинирована с каким-то заебом, вроде амишества, мормононства, и прочей дряни, а это патриархальность и авторитарность отца (реже матери) в двойной степени.

#660 2016-10-16 15:14:44

Анон

Анон пишет:

Так это Валико изобрадала здоровую???? Ей срочно надо к Гудвину, попросить немножечко мозгов

Ну да. Сначала она пишет, что уже полгода не может победить вирус и мотается за люстрами с температурой, потом походкой от бедра уходит в закат от хирурга, которому она сюрприз! доверяет!
В промежутке между она приосанивается строительством из говна на саморезы после продажи двух! квартир.
Она точно не тролль?

Отредактировано (2016-10-16 15:16:32)

#661 2016-10-16 15:20:19

Анон

И в стройке отличилась, и в лечении. А по другим темам есть что?

#662 2016-10-16 15:22:30

Анон

А кстати, зачем ей дом-то понадобился, если у неё было 2 квартиры и не так уж много детей по меркам многодеток?

#663 2016-10-16 15:28:59

Анон

Блин, ну мечта у человека!
Маленький домик, русская печка и далее по тексту. Другой вопрос - зачем она оакую дорогую и беспонтовую землю купила? И как теперь представлят себе содержание частного дома? Это же финансовая бездна. Трубы, стены, крыша, болото на участке, снег чистить, заборы, дорожки... там же постоянно что-то надо ообзиком допиливать. Да элементарно порядок навести на двухстах квадратах задача та ещё.

#664 2016-10-16 15:29:45

Анон

А кстати, зачем ей дом-то понадобился, если у неё было 2 квартиры и не так уж много детей по меркам многодеток?

Ну ты чо, анон, а вдруг война?? Выживут только те, кто будет выращивать себе ПИЩУ на своей земле.

А дорожки чистить у нее есть кому - детей запряжет.

#665 2016-10-16 15:30:33

Анон

Анон пишет:

А по другим темам есть что?

Регулярно хочет забеременнеть, но сюрприз (!!!!!)

valiko » 06 окт 2016, 11:30
Вуколочка, :good:

А у меня "УЗ-картина менопаузы". :facepalm:
Так что в табличке мне не место :cry:

Не тролль она, скорее блаженная. В начале темы про строительство даже ТУ от электросетей выложила со своим адресом, за время регистрации на ФМ встречалась с другими УФ. Она реальна. Показательно то, что с годами ее реакция на критику не меняется.

#666 2016-10-16 15:33:07

Анон

У неё после стройки останется четыре сотки. Что там можно вырастить? Волшебный боб и по нему к великанам подняться, что бы у них еду таскать?
Разве что гидропонику в подвале разведёт...

#667 2016-10-16 15:35:09

Анон

Анон пишет:

Нет у нее подвала, есть сваи засыпанные строительным мусором (битый кирпич и т.п.).

#668 2016-10-16 15:35:16

Анон

У неё после стройки останется четыре сотки. Что там можно вырастить? Волшебный боб и по нему к великанам подняться, что бы у них еду таскать?

Анон, ну а соседние поля-недосевки? А опушка леса?
И вообще, ты хочешь, чтоб я тебе их логику объяснила?

#669 2016-10-16 15:37:48

Анон

Так подозреваю что сейчас они год-два подолбаются о это всё, и выставят свою усадъбу на продажу.

#670 2016-10-16 15:40:29

Анон

Анон пишет:

Так подозреваю что сейчас они год-два подолбаются о это всё, и выставят свою усадъбу на продажу.

Тогда надо будет ссылку на темы форумные сразу на дверях написать. А то кто-то же это добро купит.

#671 2016-10-16 15:43:58

Анон

Ну так дома когда покупают, обычно специалиста приглашают и проводят экспертизу. Если участок прямо в городе и дорого стоит, коммуникации естъ, то купят конечно, толъко курятник пустят под снос и построят нормалъный дом.

#672 2016-10-16 16:05:45

Анон

Анон пишет:

как раз хозяйством в виде огорода Валико заниматься и не желает. На даче родителей она именно по этому поводу страдала. А этот участок у них там во многих местах забетонирован на полтора метра вглубь. Чего там хотел делать бывший владелец - неизвестно, но тоже явно не картошку ростить.

#673 2016-10-16 16:13:59

Анон

Там вреде бассейн планировался: помню эпичную обваливающуюся лужу.

#674 2016-10-16 16:27:11

Анон

А тем временем в Доме-3

valiko » 29 минут назад
Во как газовщики нафиговертили. :crazy:
file.php?id=234156&t=1
Дырки муж сам запенивал, в их обязанности это не входило, видите ли.
Влепили газовые анализаторы на стены: один над газбойлером, второй на противоположной стенке - аккурат за холодильник потом попадет. И какой от него там смысл?

Газовики - говно, не могли догадаться, что у нее в том углу будет холодильник.

#675 2016-10-16 16:37:47

Анон

Холодилъник можно куда угодно поставитъ, или у неё там холодилъная установка планируется и под неё уже всё устроено, а не обычный бытовой холодилъник?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума