Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#726 2016-10-17 11:25:39

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

У анона родители живут в доме дореволюционной постройки, котел стоит на кухне, расширительный бак на чердаке. Котел современный как чемодан средних размеров, не бойлер-бочка. Не сказать, что неудобно, но однозначно не эстетично - подводы труб, отступы от стены. И ни в какой шкаф не спрятать это добро. Сейчас делают реконструкцию - будут все выносить все отопительное оборудование в отдельное помещение.

#727 2016-10-17 11:30:42

Анон

Про американские интерьеры - такие "многокроватные" комнаты редко предназначены для постоянного проживания. В основном это в домах временного проживания ("дом на каникулы", дома у озера/на побережье). Детские обычно на 1-2 детей. Комнаты на 2 детей - чаще всего для однополых погодок или двойняшек.

#728 2016-10-17 11:32:16

Анон

Анон пишет:

будут все выносить все отопительное оборудование в отдельное помещение.

Так это как бы не ноу-хау, все, кто хотят строить дом, и начинают курить проекты, видят, что бойлерная в любом доме сейчас идет по дефолту.
Кроме дома Валико.
Несчастной Валико, которую все тгавят.

Валя,как же вы держитесь,молодец! :Rose: Моя психика уже давно бы не выдержала,и я закрыла тему %) Столько нападок с ума можно сойти.Сил и терпения.

Нападки! НАПАДКИ! Человеку, который к 100 странице признался, что нет ни опыта, ни компетенций, дружно всем коллективным многоматочным разумом (уж какой есть) пытались подсказать, как не накосячить. Премозвогла! Не послушала, устояла. разгребает. Сил нет.

#729 2016-10-17 12:39:40

Анон

Анон пишет:

Так это как бы не ноу-хау, все, кто хотят строить дом, и начинают курить проекты, видят, что бойлерная в любом доме сейчас идет по дефолту.

Про дореволюционный дом анон написал как раз для того, чтобы сравнить ход мысли Валико сейчас и строителей сто лет назад.

#730 2016-10-17 12:46:32

Анон

она собирается из экономии красить стены разведенной водой краской и потом клеить по ним обои

ШТА БЛЯ?!
Во-первых, водоэмульсионка - это не мел с водой, это ниибически сложный состав, который полимеризуется месяца три. Да, даже самая дешевая вд. При добвлении  воды больше, чем 10%, процесс полимеризации пойдет по пизде, краска будет мазаться. Во-вторых, даже если нарушения технологии не будет, обои отвалятся вместе с краской, чтобы не, нужна адгезивная грунтовка поверх... и в чем тогда экономия?  :facepalm:

#731 2016-10-17 12:47:13

Анон

Валико это иллюстрация ошибочности ленинского предположения о том что каждая кухарка сможет управлятъ государством. Не сможет, каждому надо своим делом заниматъся, или уж вникатъ досконалъно раз взялся не за своё.

#732 2016-10-17 12:52:44

Анон

Анон-Рина пытается все-таки донести причину косяков до Валико:

Рина-27 » Сегодня, 13:29

valiko:
    Источник цитаты Как все горазды о чужом комфорте рассуждать. :wink:
    Мне итак уже кухню на 0,6 квадрата урезали по косячности, еще и холодильник мне теперь в неудобное место ставить? Нет. Холодильник будет стоять здесь. А насчет анализатора надо будет с газовщиками посоветоваться и перенести его выше.

Валико, дело не в том, что до вашего комфорта кому-то дело есть, дело в том, что вы ради своих фанаберий готовы рисковать жизнями детей. Меня очень радует, что газ монтировали специалисты, а не ваш прораб или вы.
И холодильник действительно можно поставить где угодно. У меня он на кухню не втиснется ни при каких обстоятельствах. И он спокойно стоит в спальне, вместе с морозильником. У нас всего 59 квадратов дом.

Что касается косячности - но на вашем плане нет специального помещения ни под отопительное оборудование, ни под газовое. И это точно не косяк газовщиков или кого-то еще, это ваш косяк. Есть и еще более интересный факт: если подсчитать сумму длин помещений на вашем плане по длинной стороне, то мы получим две разные цифры для первого и второго этажа.
Первый этаж, длинная сторона: 3400+3100+3400+1250=11150
Второй этаж, длинная сторона: 3400+3100+4900=11400

Анон-Рина, расслабься. Максимум пользы от твоих порывов - то, что наберешь 50 сообщений и сможешь ходить в "Тонкий момент". Она не слышит, и с каждой попыткой достучаться, только больше уверят себя, что кругом завистники, ее не понимают, унижают и т.п.

#733 2016-10-17 12:55:23

Анон

А мне интересно, она слышала, что инженеры-проектировщики пять лет учатся? Во кретины! Можно же просто пейнт открыть и за три дня отличный проект забабахать.
Окна в доме, кстати, позожи на бойницы. Она там на случай зомби-апокалипсиса окопаться собирается что ли?

#734 2016-10-17 12:57:50

Анон

точные цифры замеров говорят о том что нет )

Какие замеры? На единицу времени? Они ничего не дают. Тот же стирол, например, накапливается в организме и не выводится. Так что замеры в ноль часов ноль минут могут быть в норме, а эффект накопления в организме за год - уже упс. Или взять такой материал, как минвата, например, который дает пыль лет через 5-7 после эксплуатации. Ну и во всем мире неспроста отходят от формальдегидных клеев.

#735 2016-10-17 13:14:21

Анон

Анон пишет:

Анон-Рина, расслабься. Максимум пользы от твоих порывов - то, что наберешь 50 сообщений и сможешь ходить в "Тонкий момент". Она не слышит, и с каждой попыткой достучаться, только больше уверят себя, что кругом завистники, ее не понимают, унижают и т.п.

Я пришла к выводу, что эта Валико - астральная сестрица Сашани. Такая же тетеря на пне. Буду за ней следить краем глаза чисто для лулзов.

#736 2016-10-17 13:19:12

Анон

ягода малина » 4 минуты назад

Барышня:

Рина-27:
        ради своих фанаберий

Переведите для не умных пжл :poklon:

http://tolkslovar.ru/f327.html

Барышня » менее минуты назад
ягода малина, спасибо.
Модератора прошу публично.
Журавушка, пару постов выше от Рины-27 переход на личности и оскорбление. :poklon:

Делаем ставки Рину забанять или просто предупредят, что Валико неприкосновенная особа.

#737 2016-10-17 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Модератора прошу публично.
Журавушка, пару постов выше от Рины-27 переход на личности и оскорбление. :poklon:

Товарищи, да он меня сукой обозвал!   :lol:

#738 2016-10-17 13:23:47

Анон

Анон пишет:

Однозначно ни о каком фен-шуе речи нет. У нее дом ориентирован на границы участка, а не по сторонам света. Вдоль границы, вместо забора - из экономии.

Каким ебаньком надо быть, чтобы ради экономии на заборе выдвинуть фасад на улицу, где вонючие и шумные машины, народ шныряет и в окна пялится (хорошо если только пялится, а не кирпичи кидает), и так всю жизнь.  :facepalm:

#739 2016-10-17 13:24:11

Анон

С коих-то пор констатация факта стала оскорблением?

#740 2016-10-17 13:46:42

Анон

Намечается мамкосрач:

Мышь » 17 минут назад
Барышня, а какое определение можно дать проявлению характера человека, который не является специалистом в деле, не слушает советов профессионалов, предпочитает руководствоваться не здравым смыслом, а исключительно своими желаниями? :unknown:
В чем оскорбление?

valiko » 10 минут назад

свет в оконце:
    Источник цитаты а труба мешать не будет? Если Вы планируете беседку, то с крышей, наверно?

Полагаю, труба мешать не будет, так как мы специально попросили провести ее вдоль забора, а не по серелине участка, за что переплатили за монтаж.

свет в оконце:
    Источник цитаты Нельзя было на этапе проекта трубы проложить под землей

На этапе проекта мы не знали о такой возможности и никто нам о ней не рассказал. :unknown:

Журавушка:
    Источник цитаты Больше того, ввод под плиту у нас сделан внизу, никаких труб на кухне не видно....

А нам эта дура-проектировщица все по верху пустила. :( Даже не заикнулась про вариант внизу. Коза. А мы же неграмотные ни разу, она сказала, что сделает, как надо для согласования, и задней мысли тогда у нас не возникло, что можно иначе. :facepalm:

Рина-27:
    Источник цитаты Что касается косячности - но на вашем плане нет специального помещения ни под отопительное оборудование, ни под газовое. И это точно не косяк газовщиков или кого-то еще, это ваш косяк.

Это не наш косяк, это наш план. Мы не хотели отнимать от дома, от полезной площади 12 кв.м. под бойлерную, поэтому решили что лучше пусть котлы в кухне, чем минус одна комната на первом этаже.

Рина-27:
    Источник цитаты И холодильник действительно можно поставить где угодно. У меня он на кухню не втиснется ни при каких обстоятельствах. И он спокойно стоит в спальне, вместе с морозильником. У нас всего 59 квадратов дом.

Вот и ставьте, где хотите, а мне в малогабаритных квартирушках этого хватило по горло - холодильник в кладовке, стиралка в кухне и т.п.! Холодильник будет стоять на кухне и именно там, где я запланировала. Это не обсуждается.

Насчет размещения газового анализатора муж проконсультировался сегодня в газпроме - возможно нам разрешат повесить его на внешнюю стену дома между газовой плитой и вентиляцией, там он не будет никому мешать. :-) Чуть позже утрясем этот вопрос.

Звонили из магазина, куда я вернула бойлер, предложили отремонтировать так, что ничего не будет заметно и сделать нам скидку в 5 тыс. Эх, вот если бы неделю назад они так себя повели, то конечно же бы мы согласились. А теперь что? Всем плохо

Матушка Гусыня » 8 минут назад

Барышня:
    Источник цитаты переход на личности и оскорбление.

Какое оскорбление ?
Фееричный идиотизм - тоже оскорбление ? Ан нет - это диагноз )))
за диагнозы, аллегории и гиперболы предупреждения не выносятся .Пока .

Капиталина » 7 минут назад

valiko:
    Источник цитаты дура-проектировщица

А ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ И ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ?

Матушка Гусыня » 5 минут назад

valiko:
    Источник цитаты эта дура-проектировщица

Так это проектировщица - дура ? :shock: Вон оно чо ,Михалыч ))))

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:

valiko:
    Источник цитаты Коза. А мы же неграмотные ни разу, она сказала, что сделает, как надо для согласования, и задней мысли тогда у нас не возникло, что можно иначе.

У вас столько всего "иначе" , пусть хоть газ будет "как надо" ))) Для разнообразия . :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:

valiko:
    Источник цитаты Это не наш косяк, это наш план.

Звучит :good: А что именно курили ? Я давно это подозревала

#741 2016-10-17 13:48:31

Анон

Господи какая феерия это всё. Слов нет вот вообще.

#742 2016-10-17 13:50:03

Анон

Бля, может им солому с навозом перемешать и построить хижину? Она хоть безопасна...

#743 2016-10-17 13:51:29

Анон

и выход под цыганочку:

valiko » 6 минут назад

Матушка Гусыня:
    Источник цитаты за диагнозы, аллегории и гиперболы предупреждения не выносятся .Пока .

А жаль. :wink:

Матушка Гусыня:
    Источник цитаты Так это проектировщица - дура ?

Простите, забыла в кавычки заключить, сейчас поправлю. :poklon: Так ее назвали монтажники из газпрома, которые у нас работают.

#744 2016-10-17 13:51:32

Анон

Слушайте, почему этой дуре никто не объяснил, что отдельное помещение для котлов - это требования безопасности? Оно еще и с окном должно быть обязательно! чтобы если взрыв, то поменьше в дом вломило.
Нам это вбили в голову газовщики еще на стадии проекта.

#745 2016-10-17 13:52:59

Анон

Анон пишет:

Оно еще и с окном должно быть обязательно! чтобы если взрыв, то поменьше в дом вломило.

Так у нее и будет окно. В кухне-котельной.

#746 2016-10-17 13:53:48

Анон

Потому что целую комнатуотдать котлу им жадно х-) пусть в кухне висит и красоты добавляет. Какие же непроходимые идиоты, надо ж себе лично так гадить, им же самим жить в этом потом, ну аааааа

Отредактировано (2016-10-17 13:54:39)

#747 2016-10-17 13:54:37

Анон

Матушка Гусыня » 13 минут назад

valiko:
    Источник цитаты Мы не хотели отнимать от дома, от полезной площади 12 кв.м. под бойлерную, поэтому решили что лучше пусть котлы в кухне, чем минус одна комната на первом этаже.

Это вы поскромничали - надо было и от туалета отказаться , и от ванной - на кухне примастырить толчок , в раковине можно помыться . Отнимать еще одну комнату - недопустимо . Полностью поддерживаю . Помогу с идеями

#748 2016-10-17 13:55:32

Анон

Аноны, я все о шашлычной думаю под трубой. У Валико по плану интересно камин не предусмотрен или буржуйка там в кухне? Ну просто я не удивлюсь

#749 2016-10-17 13:58:25

Анон

Анон пишет:

У Валико по плану интересно камин не предусмотрен или буржуйка там в кухне?

Вроде не было. Камин - дорого, а буржуйка - она же не знает как с ней управляться. Все должно быть как в квартире, только комнат много. На хера спрашивается? Все еще надеется нести ценный генофонд в массы?

#750 2016-10-17 14:01:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я все о шашлычной думаю под трубой. У Валико по плану интересно камин не предусмотрен или буржуйка там в кухне? Ну просто я не удивлюсь

Ну ваще-т если шашлычная открытая и не прям под трубой, то маловероятно, что ебнет: все-такие над мангалом сильный жар только в нескольких сантиметрах от поверхности. С той же вероятностью может от брошенного через забор бычка ебнуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума