Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
У анона родители живут в доме дореволюционной постройки, котел стоит на кухне, расширительный бак на чердаке. Котел современный как чемодан средних размеров, не бойлер-бочка. Не сказать, что неудобно, но однозначно не эстетично - подводы труб, отступы от стены. И ни в какой шкаф не спрятать это добро. Сейчас делают реконструкцию - будут все выносить все отопительное оборудование в отдельное помещение.
Про американские интерьеры - такие "многокроватные" комнаты редко предназначены для постоянного проживания. В основном это в домах временного проживания ("дом на каникулы", дома у озера/на побережье). Детские обычно на 1-2 детей. Комнаты на 2 детей - чаще всего для однополых погодок или двойняшек.
будут все выносить все отопительное оборудование в отдельное помещение.
Так это как бы не ноу-хау, все, кто хотят строить дом, и начинают курить проекты, видят, что бойлерная в любом доме сейчас идет по дефолту.
Кроме дома Валико.
Несчастной Валико, которую все тгавят.
Валя,как же вы держитесь,молодец! :Rose: Моя психика уже давно бы не выдержала,и я закрыла тему
Столько нападок с ума можно сойти.Сил и терпения.
Нападки! НАПАДКИ! Человеку, который к 100 странице признался, что нет ни опыта, ни компетенций, дружно всем коллективным многоматочным разумом (уж какой есть) пытались подсказать, как не накосячить. Премозвогла! Не послушала, устояла. разгребает. Сил нет.
Так это как бы не ноу-хау, все, кто хотят строить дом, и начинают курить проекты, видят, что бойлерная в любом доме сейчас идет по дефолту.
Про дореволюционный дом анон написал как раз для того, чтобы сравнить ход мысли Валико сейчас и строителей сто лет назад.
она собирается из экономии красить стены разведенной водой краской и потом клеить по ним обои
ШТА БЛЯ?!
Во-первых, водоэмульсионка - это не мел с водой, это ниибически сложный состав, который полимеризуется месяца три. Да, даже самая дешевая вд. При добвлении воды больше, чем 10%, процесс полимеризации пойдет по пизде, краска будет мазаться. Во-вторых, даже если нарушения технологии не будет, обои отвалятся вместе с краской, чтобы не, нужна адгезивная грунтовка поверх... и в чем тогда экономия?
Валико это иллюстрация ошибочности ленинского предположения о том что каждая кухарка сможет управлятъ государством. Не сможет, каждому надо своим делом заниматъся, или уж вникатъ досконалъно раз взялся не за своё.
Анон-Рина пытается все-таки донести причину косяков до Валико:
Рина-27 » Сегодня, 13:29
valiko:
Источник цитаты Как все горазды о чужом комфорте рассуждать. :wink:
Мне итак уже кухню на 0,6 квадрата урезали по косячности, еще и холодильник мне теперь в неудобное место ставить? Нет. Холодильник будет стоять здесь. А насчет анализатора надо будет с газовщиками посоветоваться и перенести его выше.Валико, дело не в том, что до вашего комфорта кому-то дело есть, дело в том, что вы ради своих фанаберий готовы рисковать жизнями детей. Меня очень радует, что газ монтировали специалисты, а не ваш прораб или вы.
И холодильник действительно можно поставить где угодно. У меня он на кухню не втиснется ни при каких обстоятельствах. И он спокойно стоит в спальне, вместе с морозильником. У нас всего 59 квадратов дом.Что касается косячности - но на вашем плане нет специального помещения ни под отопительное оборудование, ни под газовое. И это точно не косяк газовщиков или кого-то еще, это ваш косяк. Есть и еще более интересный факт: если подсчитать сумму длин помещений на вашем плане по длинной стороне, то мы получим две разные цифры для первого и второго этажа.
Первый этаж, длинная сторона: 3400+3100+3400+1250=11150
Второй этаж, длинная сторона: 3400+3100+4900=11400
Анон-Рина, расслабься. Максимум пользы от твоих порывов - то, что наберешь 50 сообщений и сможешь ходить в "Тонкий момент". Она не слышит, и с каждой попыткой достучаться, только больше уверят себя, что кругом завистники, ее не понимают, унижают и т.п.
А мне интересно, она слышала, что инженеры-проектировщики пять лет учатся? Во кретины! Можно же просто пейнт открыть и за три дня отличный проект забабахать.
Окна в доме, кстати, позожи на бойницы. Она там на случай зомби-апокалипсиса окопаться собирается что ли?
точные цифры замеров говорят о том что нет )
Какие замеры? На единицу времени? Они ничего не дают. Тот же стирол, например, накапливается в организме и не выводится. Так что замеры в ноль часов ноль минут могут быть в норме, а эффект накопления в организме за год - уже упс. Или взять такой материал, как минвата, например, который дает пыль лет через 5-7 после эксплуатации. Ну и во всем мире неспроста отходят от формальдегидных клеев.
Анон-Рина, расслабься. Максимум пользы от твоих порывов - то, что наберешь 50 сообщений и сможешь ходить в "Тонкий момент". Она не слышит, и с каждой попыткой достучаться, только больше уверят себя, что кругом завистники, ее не понимают, унижают и т.п.
Я пришла к выводу, что эта Валико - астральная сестрица Сашани. Такая же тетеря на пне. Буду за ней следить краем глаза чисто для лулзов.
ягода малина » 4 минуты назад
Барышня:
Рина-27:
ради своих фанаберийПереведите для не умных пжл :poklon:
Барышня » менее минуты назад
ягода малина, спасибо.
Модератора прошу публично.
Журавушка, пару постов выше от Рины-27 переход на личности и оскорбление. :poklon:
Делаем ставки Рину забанять или просто предупредят, что Валико неприкосновенная особа.
Модератора прошу публично.
Журавушка, пару постов выше от Рины-27 переход на личности и оскорбление. :poklon:
Товарищи, да он меня сукой обозвал!
Однозначно ни о каком фен-шуе речи нет. У нее дом ориентирован на границы участка, а не по сторонам света. Вдоль границы, вместо забора - из экономии.
Каким ебаньком надо быть, чтобы ради экономии на заборе выдвинуть фасад на улицу, где вонючие и шумные машины, народ шныряет и в окна пялится (хорошо если только пялится, а не кирпичи кидает), и так всю жизнь.
С коих-то пор констатация факта стала оскорблением?
Намечается мамкосрач:
Мышь » 17 минут назад
Барышня, а какое определение можно дать проявлению характера человека, который не является специалистом в деле, не слушает советов профессионалов, предпочитает руководствоваться не здравым смыслом, а исключительно своими желаниями? :unknown:
В чем оскорбление?
valiko » 10 минут назад
свет в оконце:
Источник цитаты а труба мешать не будет? Если Вы планируете беседку, то с крышей, наверно?Полагаю, труба мешать не будет, так как мы специально попросили провести ее вдоль забора, а не по серелине участка, за что переплатили за монтаж.
свет в оконце:
Источник цитаты Нельзя было на этапе проекта трубы проложить под землейНа этапе проекта мы не знали о такой возможности и никто нам о ней не рассказал. :unknown:
Журавушка:
Источник цитаты Больше того, ввод под плиту у нас сделан внизу, никаких труб на кухне не видно....А нам эта дура-проектировщица все по верху пустила. :( Даже не заикнулась про вариант внизу. Коза. А мы же неграмотные ни разу, она сказала, что сделает, как надо для согласования, и задней мысли тогда у нас не возникло, что можно иначе.
Рина-27:
Источник цитаты Что касается косячности - но на вашем плане нет специального помещения ни под отопительное оборудование, ни под газовое. И это точно не косяк газовщиков или кого-то еще, это ваш косяк.Это не наш косяк, это наш план. Мы не хотели отнимать от дома, от полезной площади 12 кв.м. под бойлерную, поэтому решили что лучше пусть котлы в кухне, чем минус одна комната на первом этаже.
Рина-27:
Источник цитаты И холодильник действительно можно поставить где угодно. У меня он на кухню не втиснется ни при каких обстоятельствах. И он спокойно стоит в спальне, вместе с морозильником. У нас всего 59 квадратов дом.Вот и ставьте, где хотите, а мне в малогабаритных квартирушках этого хватило по горло - холодильник в кладовке, стиралка в кухне и т.п.! Холодильник будет стоять на кухне и именно там, где я запланировала. Это не обсуждается.
Насчет размещения газового анализатора муж проконсультировался сегодня в газпроме - возможно нам разрешат повесить его на внешнюю стену дома между газовой плитой и вентиляцией, там он не будет никому мешать. :-) Чуть позже утрясем этот вопрос.
Звонили из магазина, куда я вернула бойлер, предложили отремонтировать так, что ничего не будет заметно и сделать нам скидку в 5 тыс. Эх, вот если бы неделю назад они так себя повели, то конечно же бы мы согласились. А теперь что? Всем плохо
Матушка Гусыня » 8 минут назад
Барышня:
Источник цитаты переход на личности и оскорбление.Какое оскорбление ?
Фееричный идиотизм - тоже оскорбление ? Ан нет - это диагноз )))
за диагнозы, аллегории и гиперболы предупреждения не выносятся .Пока .
Капиталина » 7 минут назад
valiko:
Источник цитаты дура-проектировщицаА ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ И ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ?
Матушка Гусыня » 5 минут назад
valiko:
Источник цитаты эта дура-проектировщицаТак это проектировщица - дура ?
Вон оно чо ,Михалыч ))))
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
valiko:
Источник цитаты Коза. А мы же неграмотные ни разу, она сказала, что сделает, как надо для согласования, и задней мысли тогда у нас не возникло, что можно иначе.У вас столько всего "иначе" , пусть хоть газ будет "как надо" ))) Для разнообразия . :oops:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
valiko:
Источник цитаты Это не наш косяк, это наш план.Звучит :good: А что именно курили ? Я давно это подозревала
Господи какая феерия это всё. Слов нет вот вообще.
Бля, может им солому с навозом перемешать и построить хижину? Она хоть безопасна...
и выход под цыганочку:
valiko » 6 минут назад
Матушка Гусыня:
Источник цитаты за диагнозы, аллегории и гиперболы предупреждения не выносятся .Пока .А жаль. :wink:
Матушка Гусыня:
Источник цитаты Так это проектировщица - дура ?Простите, забыла в кавычки заключить, сейчас поправлю. :poklon: Так ее назвали монтажники из газпрома, которые у нас работают.
Слушайте, почему этой дуре никто не объяснил, что отдельное помещение для котлов - это требования безопасности? Оно еще и с окном должно быть обязательно! чтобы если взрыв, то поменьше в дом вломило.
Нам это вбили в голову газовщики еще на стадии проекта.
Оно еще и с окном должно быть обязательно! чтобы если взрыв, то поменьше в дом вломило.
Так у нее и будет окно. В кухне-котельной.
Потому что целую комнатуотдать котлу им жадно х-) пусть в кухне висит и красоты добавляет. Какие же непроходимые идиоты, надо ж себе лично так гадить, им же самим жить в этом потом, ну аааааа
Отредактировано (2016-10-17 13:54:39)
Матушка Гусыня » 13 минут назад
valiko:
Источник цитаты Мы не хотели отнимать от дома, от полезной площади 12 кв.м. под бойлерную, поэтому решили что лучше пусть котлы в кухне, чем минус одна комната на первом этаже.Это вы поскромничали - надо было и от туалета отказаться , и от ванной - на кухне примастырить толчок , в раковине можно помыться . Отнимать еще одну комнату - недопустимо . Полностью поддерживаю . Помогу с идеями
Аноны, я все о шашлычной думаю под трубой. У Валико по плану интересно камин не предусмотрен или буржуйка там в кухне? Ну просто я не удивлюсь
У Валико по плану интересно камин не предусмотрен или буржуйка там в кухне?
Вроде не было. Камин - дорого, а буржуйка - она же не знает как с ней управляться. Все должно быть как в квартире, только комнат много. На хера спрашивается? Все еще надеется нести ценный генофонд в массы?
Аноны, я все о шашлычной думаю под трубой. У Валико по плану интересно камин не предусмотрен или буржуйка там в кухне? Ну просто я не удивлюсь
Ну ваще-т если шашлычная открытая и не прям под трубой, то маловероятно, что ебнет: все-такие над мангалом сильный жар только в нескольких сантиметрах от поверхности. С той же вероятностью может от брошенного через забор бычка ебнуть.