Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
Как она мужа хотела у психиатра лечить - в закрытом "Тонком моменте".
Прям хочется попросить принести.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Marmota sapiens
А это не тролль? Ну невозможно быть такой тупой, как эта Валико.
Как она замуж-то умудрилась выскочить? Да еще и за человека не бедного - вон, у свекров аж целый коттедж со всеми удобствами, а это не однушка в разваливающейся хрущебе, которую еще прабабка получила. У этой Валико аж пять детей, если ничего не путаю. Это же сплошная суета и маета целыми днями. Как она умудряется всё успевать? Да ещё и регулярно строчит на форуме, фотографии прилепляет.
Проект дома они нарисовала за час в пэйнте. До этого три дня думали. Всего три дня. Обалдеть.
Присоединяюсь к тем, кто не понимает, почему было не купить готовый дом с более-менее обихоженным участком. Да, понадобится капитальная уборка и разные доделки-переделки "под себя", но это более-менее быстро устраняется. То есть им хватило бы времени и на ремонт, и переехали бы до 1 сентября, когда у них истекает срок аренды.
Наверное, тут дело еще вот в чем. Возможно, эта Валико из тех, кому проще уступить, иначе они вымотают все нервы. Поэтому муж согласился на строительство дома, знакомые отдали им гараж, а машину держат под открытым небом (или навесом, или где она у них стоит).
Возможно, дело кончится тем, что эта Валико заявится с мужем и выводком в коттедж к свекрам - ачотакова, у них же много места. Вроде как на "перекантоваться", а по ходу дела выяснится, что навсегда. А дом так и будет стоять недостроенный.
У Валико трое пока. Но именно что пока, в доме может решится и на четвертого.
Сейчас они снимают квартиру. Как только поставят все двери в дом - муж переедет туда, а сторожа рассчитают. Муж будет и охранять дом и по мере сил отделывать его изнутри. И сушить.
У этой Валико аж пять детей
В подписи три вроде.
Муж у нее военный я так понимаю. Не скажу за всех конечно, но на примере моих родственников-военных я бы сказал что они редко стремятся вникать в чужую область компетенции. Им вполне норм "прораб сказал", даже если этот прораб сказал очевидную ебалу. Так что тут неудивительно.
Хуй с ним с готовым, они вроде даже хотели сначала но не успели купить такой, и переориентировались на участок. Но даже у этой стремной фирмы, где они панели брали, есть готовые проекты, которые были бы дешевле их итоговой суммы. На лям точно дешевле. А жить бы уже можно было.
Муж будет и охранять дом и по мере сил отделывать его изнутри. И сушить.
своим дыханием, что ли?
Дома нет,даже перекрытия на второй этаж, но
я каталась за дешевой "фурнитурой", купила мыльницы, крючки на присосках для полотенец и кухни, губки, подставку для посуды, ёршик, полочку для ванной и пр. мелочевку. Уложилась в тысячу. :-)
Это феерическая абассака.
а нет -эта лучше
поговорила сейчас с прорабом насчет пола второго этажа и выяснилось, что никто из нас не продумал, как трехметровые плиты будут класться на балки, ведь балки разложены с частотой не кратной длине плит.
Отредактировано (2016-10-08 18:05:36)
А, да, точно, трое. И тетке 39 уже. К тому же, она начала поздно рожать, трое почти подряд - это тяжко для организма. Но не всем при такой вводной мозги отшибает.
Как только поставят все двери в дом - муж переедет туда, а сторожа рассчитают. Муж будет и охранять дом и по мере сил отделывать его изнутри. И сушить.
А в доме уже тепло или как?
Они еще и сторожу платят? Да проще было бы готовый дом купить, за выходные отмыть и переехать.
Хуй с ним с готовым, они вроде даже хотели сначала но не успели купить такой, и переориентировались на участок.
А во всем городе больше ни один готовый дом с участком не продается.
Им вполне норм "прораб сказал", даже если этот прораб сказал очевидную ебалу. Так что тут неудивительно.
Понятно. Тут еще от человека зависит, мне кажется. Но, если ты не в теме, то проще было бы купить готовый. Для создания "дома мечты" надо рубить в теме как минимум. Или найти очень хороших спецов.
Дома нет,даже перекрытия на второй этаж, но
я каталась за дешевой "фурнитурой", купила мыльницы, крючки на присосках для полотенец и кухни, губки, подставку для посуды, ёршик, полочку для ванной и пр. мелочевку. Уложилась в тысячу. :-)
Куда она этот хлам складывать будет, пока дом не построен?
Анон пишет:Муж будет и охранять дом и по мере сил отделывать его изнутри. И сушить.
своим дыханием, что ли?
Внезапный и непредвиденный расход тысяч на 11.
Я даже могу примерно представить как это происходит. Спонтанный шоппинг, аутотерапия, "мой дом вовсе не стремный картонный скворечник, построенный безрукими уебанами по проекту безмозглой овцы, а настоящий дом. он будет. вот я в него ершик купила".
В принципе в этом ничего плохого нет, лучше потратить тысячу рублей и сбить стресс, чем до развода довести, но бабе 40 лет, а контролировать вот эти позывы она так и не научилась. Одно дело ершиков накупить на косарь, их потом и потерять при переезде не жалко, и выкинуть, если внезапно по цвету не подойдут, а другое купить унитазы и батареи, пока тебе только сваи забивают. К тому же это же все делается под какую-то картинку в голове, мечту такую, которую она почти что видит глазами, как у нее все будет, и счастливые ухоженные дети ползают по чистому светлому деревянному полу и цветным коврикам, а она сидит на веранде в кресле из ротанга и пьет чай. Как в икейских каталогах. Реальность-то будет не такой даже близко, и если слишком упарываться этими мечтами, будет больно в итоге.
То есть трубы, проложеные по полу это дополительный обогрев стен, а по потолку - теплопотеря в чистом виде.
Трубы по потолку в некоторых системах нужны для лучшей циркуляции воды. Что бы не использовать насосы, и прочую хню
Анон пишет:То есть трубы, проложеные по полу это дополительный обогрев стен, а по потолку - теплопотеря в чистом виде.
Трубы по потолку в некоторых системах нужны для лучшей циркуляции воды. Что бы не использовать насосы, и прочую хню
▼как-то так⬍
Анон, да все само себе нормально и нужно в каких-то случаях.
Но это Валико. Перфекционистка, которая ершик для унитаза в новый дом покупает раньше, чем тот новый дом хотя бы фундамент обрел. Там проеб на проебе в ее плане и расчетах. И у нее нормальная со всех сторон схема может обернуться такой хтонью, что ой.
Кстати, один как раз на подходе проеб. Что-то там с оборудованием приключилось, как я мельком заметила.
Все правильно, это стандартная самотечная система. Но Валико хочет от коллектора каждую батарею тянуть, в самотечной - все батареи соединены последовательно.
То есть она дом, нуждающийся в просушке, собралась пропитывать разведённой пополам водой краской. Ну молодец.
Надеюсь, что вода у неё антигрибковая и противоплесневая.
Я читаю тред и ну бездны пиздеца же.
У них рабочие постоянно что-то ломали в процессе "стройки". Типа копали траншею под водопровод - снесли сваю. Приехали разгружать лаги - разъебали дорогу. Равняли парковку - своротили кольцо на скважине. И так постоянно. И они это переделывают за свои деньги и сами. Я чот в ахуе - у меня бы такая бригада, которая меня на бабки ставит своей рукожопостью, назавтра бы забыла дорогу на мой участок и ни копейки бы не получила. А эта тип как так и надо. Денег штоле лишних много, я ннп.
Никто другой за такой идиотский проект не взялся.
А теперь хозяева попались. Если этих убирать, то дом фактически заново строить. Вот и терпят.
Пиздец, ржака! Если ейный муж военный то он что, не мог нагнатъ стройбат и срочников с прапорщиком-прорабом чтоб дом построитъ?
Пиздец, ржака! Если ейный муж военный то он что, не мог нагнатъ стройбат и срочников с прапорщиком-прорабом чтоб дом построитъ?
Анон, ты из какого года к нам? Какой стройбат, какие срочники.
Сын знакомых недавно отслужил в танковых войсках на срочной, сколъко-то времени танк изучали, два раза на нём каталисъ, осталъное время строили дом какому-то чину. Так что безвозмездный солдатский труд практикуется до сих пор.
Снова Валико:
Если бы переезд на съемное жилье вписывался в наш бюджет и не был бы для нас столь категорично неприемлемым, мы бы квартиру продали не в начале лета, а еще зимой. Я, знаете ли, лучше перееду один раз, сразу в свое, временно потерплю некоторые неудобства, чем дом будет стоять готовый, просторный и пустой только из-за того, что нет газа, а мы будем мучиться в тесноте в чужой квартире, да еще и деньги немалые платить. Ради чего? Для меня минусы съемного жилья и лишнего переезда не могут быть перевешены ничем.
Это в ответ на "съезжать можно не в палатку на стройку, а на съемное жилье, квартир в городе много".
Чото пригорело у меня. Она потерпит неудобства, понятно, это ж ей надо, а детей спросила или они по умолчанию тоже потерпят?
Да они в итоге все равно снимали двушку вроде как. Ну и смысл бомбить было?
Сторож у них (который был чюдесным) забухал и перестал приходить сразу как стройка началась. Лол.
Знакомые ощущения :-) Мы тоже продали квартиру, договорились освободить в новогодние каникулы, и до нового года не нашли еще ни квартиры, в которую переезжать, ни земли, на которой строиться будем
Ну ничего, все хорошо сложилось. Правда, строимся уже 6 год
что
у них
в голове
Так муж ейный давно из армии уволился. Первая квартира, которую они продали - это как раз его обеспечение жильем от армии. Так что халява вроде прораба-прапора и роты солдат у него только в мечтах.
valiko » Вчера, 21:07
Господи, да чтож за подляны-то!....![]()
![]()
Уехали мастера, успели только котел на отопление установить. Муж с отцом решили распаковать и поставить на место газбойлер. Сняли гофру, а там...Котел помят, датчик отвалился.... и все это без свидетелей... :fool:
:cry:
То есть, когда все это привезли с магазинного склада, эта перфекционистка не додумалась вскрыть коробки и при рабочих и грузчиках из магазина все осмотреть? Таки оборудование по складу более полугода моталось, ну всякое же могло быть...