Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Пока анончики отдыхали, у Валюхи началось строительство забора
Валярьянка » 12 сен 2020, 12:13
Забор. Начало.
▼Скрытый текст⬍На мой взгляд, муж высоко поставил. Стоит опустить см на 10?
Lyona » 12 сен 2020, 13:28
Валярьянка: ↑12 сен 2020, 12:13
Стоит опуститьМожно оставить, а снизу сетку сделать.
Валярьянка » 12 сен 2020, 13:58
Просто сейчас не так трудно опустить, еще не поздно. Вот и думаю.,. Остальной забор ещё не поставлен.
ДашаVas » 12 сен 2020, 14:53
Валярьянка: ↑16 июн 2020, 21:02
Немного декора/рихтовки и будет "как в лучших домах ЛондОна". :D▼Скрытый текст⬍Красота! А сколько вышло по деньгам?
Сообщение Валярьянка » 13 сен 2020, 11:53
ДашаVas: ↑12 сен 2020, 14:53
сколько вышло по деньгам?54858
Разве между прилегающими участками можно устанавливать глухой забор?
Если соседи не против то чобы нет, но она вроде с улицы ставит.
Отредактировано (2020-09-16 23:34:06)
А она же вроде поначалу радовалась, что забора нет, и дети с их участка и соседского бегают туда-сюда. Или это с другими соседями было?
Просто сейчас не так трудно опустить, еще не поздно.
Сейчас не надо опускать. Лучше "по врЕменной схеме" оставить такую высоту, а вторым этапом переделать "сразу и на века".
Если соседи не против то чобы нет, но она вроде с улицы ставит.
На второй фотке вроде через сад, так что это, наверное, отделяются от соседей.
А она же вроде поначалу радовалась, что забора нет, и дети с их участка и соседского бегают туда-сюда.
Там вроде речь шла про калитку, которая не будет запираться.
Ну я бы не опускал кстати, забор вростает в землю. Мы несколько лет назад ворота новые повесили и мне тоже казалось высоко, а сейчас как-то земли намыло, столбы вросли, хз но вротоа в самый раз. А вот соседи вровень мерили и сейчас воротами землю роют
Да и как справедливо заметил анон выше, это манор, здесь всегда надо оставлять возможность для переделки. Можно даже поставить пробный забор, а потом, когда-нибудь, уже постоянный.
Нихрена себе зазор, это для кого - для уличных собак, аль для воров?
Спрячь за высоким забором Валюху Манор только забором и огородить, и повыше, чтобы остальных не пугать.
Кстати, вижу дырки в знаменитой пленке. Выглядит как пиздец, если честно
Я до сих пор охуеваю от столь экстравагантного решения, как завернуть дом в плёнку
Вот куда они путинские 60 тыр на троих детей дели, проели, поди.. А эти 60 плюс свекровины - и хватило бы на фасад
Я до сих пор охуеваю от столь экстравагантного решения, как завернуть дом в плёнку
Это необходимая мера, это ж у них пароизоляция (?) Так и так ее надо впендюрить под обшивку. Другое дело что поверх нее как раз и надо было уже дом обшить чем-то, но терраса и забор важнее.
но терраса и забор важнее.
и горка
и хорек
и еще какая-то ебола, этот анон уже подзабыл...
Вот интересно, они готовы делать что угодно, только не доводить до ума манор. Это же глупо! Сначала приведи в порядок манор, а уже потом ставь заборы, веранды и всё что душе угодно.
Печально даже не то, что внешне манор не обшит. А вот то что внутри там швах.
У моих знакомых внешняя отделка началась только сейчас, спустя чуть ли не двадцать лет и они тоже построили веранду и прочие уличные прелести раньше чем принялись за фасад, но вот до всего этого они закончили с отделкой комнат, потому что как бы красиво ни было снаружи, а существовать все же хочется в уюте и комфорте (и один золотой стол со стульями не покроет голых стен и разномастного линолеума).
Не, анон. Внешка в данном случае важнее. Просто потому, что без внешки в маноре плиты эти гораздо быстрее придут в упадок, чем им назначено производителем.
Там такой треш с голыми стенами внутри, неужели веранда важнее...
Внешка в данном случае важнее.
+1 мне странно что он стоит до сих пор, а не размок/рассохся/растрескался
Да, манор бьёт все инженерно-проектные рекорды, вопреки всему. Тем и интересен ))
вопреки всему
это дух святого слизня-вседержца
У моих знакомых внешняя отделка началась только сейчас, спустя чуть ли не двадцать лет и они тоже построили веранду и прочие уличные прелести раньше чем принялись за фасад, но вот до всего этого они закончили с отделкой комнат, потому что как бы красиво ни было снаружи, а существовать все же хочется в уюте и комфорте (и один золотой стол со стульями не покроет голых стен и разномастного линолеума).
И смысл наводить красоту, если ее может размыть дождем, снегом или стены развалятся? Или эти знакомые на 20 лет только всякое декоративное отложили?
И смысл наводить красоту, если ее может размыть дождем, снегом или стены развалятся? Или эти знакомые на 20 лет только всякое декоративное отложили?
Там вроде бетон или что-то в этом роде, короче ничего страшного голому фасаду за эти годы не сделалось.
короче ничего страшного голому фасаду за эти годы не сделалось.
Зря так думаешь, бетон тоже надо хотя бы грунтовать
Принесу немного с ФМ.
Валя строила-строила свой забор из фольги и внезапно обнаружила, что вместо одной из секций аккуратно вклинивается стена соседской бани.
Теперь она спрашивает на форуме, чем бы эту стену задекорировать.
Ну и как всегда: вьющиеся цветы не то, кустарники долго, то не так, это не эдак...
Почему бы не потребовать убрать баню от границы участка, как это прописано в нормах? Ответ есть!
Ну и совершенно изумительное разъяснение того, почему окна и их отсутствие в маноре такие странные: