Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
а там не ванная у них случайно?
Это чердачная панель. Хз,что там. Подозреваю, что Гульки за три года ни разу на чердак не поднимались, а окошко там и подавно не открывалось, и с проветриванием беда.
Elena_Minsk
12 апр 2021, 20:08
Да, вроде ничего катастрофичного не случилось.
Вы знаете что попробуйте - нанесите на фасад тестовый фрагмент черновой фасадной штукатурки и второй фрагмент - фасадного клея для систем утепления. Где-нибудь на открытом пространстве, не под крышей. Посмотрите, как будет себя чувствовать материал на плитах цсп.Клей точно не должен отвалится, а вот насчет штукатурки у меня сомнения. Но если не отвалится штукатурка, то по итогу покрыть ею фасад вам обойдется очень недорого. Так как, похоже, расход газа в зиму вас устраивает и без системы утепления.
Валярьянка
Вчера, 05:57Elena_Minsk: ↑12 апр 2021, 20:08
Так как, похоже, расход газа в зиму вас устраивает и без системы утепленияУтепление, все же, нужно, в местах стыков панелей однозначно, так как при разнице температур заметна "подвижность" материала.
Elena_Minsk
Вчера, 11:13
Да, я только по этому принципу свой дом и утепляла - чтобы облицовку старых советских декоративных кирпичей не сбивать. Тогда порекомендую вот такой пенополистирол, с кромкой. А для приклеивания - клей-пену в тубах, например Церезит.▼пенополистирол⬍Благодаря кромке даже у рукожопого строителя получится ровная стена. А клей-пена существенно упрощает "грязный" процесс наклеивания. В итоге этот клей выходит где-то на 15% за метр дороже обычного клея в мешках, который надо водой разводить. Но зато с ним проще работать неспециалистам. И значительно быстрее. ну, тоесть муж за сезон сможет весь фасад в этот утеплитель+клей запаковать. Или полфасада, если утеплитель+клей+сетка+черновая штукатурка. А декоративку уже на следующий сезон закатаете.
Валярьянка
Вчера, 17:13Elena_Minsk: ↑Вчера, 11:20
пенополистиролНет, мой отец категорически против этого материала из-за его горючести и токсичности, поэтому и на фасад его тоже использовать не будем.
К тому же, проблема только на стыках панелей, думаю про "точечное" утепление, обрешётку и сайдинг. Ветрозащита в таком случае вообще не понадобится, ведь так?Отправлено спустя 2 часа 15 минут 47 секунд:
Последние дни тепло, сегодня аж +22, снег стремительно тает, особенно на южной стороне.
Забор цел. :-) Этим летом надо доделать, и поставить снегозадержатели хотя бы на гараж.▼Забор⬍
Нет, мой отец категорически против этого материала из-за его горючести и токсичности, поэтому и на фасад его тоже использовать не будем.
ну что за женщина, боже.
Как бы сейчас у святой Елены Минск так терпение не кончилось, блин.
Расходимся, фасада не будет, дорого. А Валя опять молодец, что всрала деньги на забор, построила дом именно из этих плит и т.д. Надо еще вбухать денег в забор, снегозадержатели, гибкие окна и т.д. и т.п.
Мне опять кажется, что она не настоящая и все это какой-то толстый троллинг. Как может в одной голове умещаться "на фасад копить не один год" и просирание каждый год нескольких десятков тысяч на херню, да еще и с планами в этом году делать так же? Может ей словарь подарить, чтобы посмотрела там слово "копить". Она явно что-то свое под этим понимает.
А Елена Минск продолжает метать бисер. Точно святая женщина.
Как может в одной голове умещаться "на фасад копить не один год" и просирание каждый год нескольких десятков тысяч на херню, да еще и с планами в этом году делать так же?
Может, Валька считает, что должна прилететь свекровь на гусе и дать сразу всю сумму? А тут действительно, всего 120 тысяч из 400, совершенно бесполезные были и никак не помогут при фасадных работах
То, что плиты наши выжили столько лет, считаю огромным везением.
В смысле "столько лет"?! А вы на сколько вообще этот дом строили, на год что ли?
А вот забор действительно правильно было сделать в прошлом году
Ну кто б сомневался. Вы со своей смекалкой прям всегда все делаете в нужный момент.
Нет, мой отец категорически против этого материала из-за его горючести и токсичности
Я согласен. Пенополистерол нахер лепить на фасад? Чем ни закрой, будет нагреваться от солнца и фонить хуйней. Такое себе. В случае пожара получим Лошадь. То, что он вне, а не внутри, делу поможет, конечно, отравятся не до смерти. Но зачем даже так травиться?
Отредактировано (2021-04-15 08:33:45)
Думаю, надо ставить "зимние шторы" (гибкие окна) на зиму.
ааааа. Ни сайдинга, ничего на фасаде, в доме по-прежнему даже самых дешманских обоёв нет, на полу не ламинат, а линолиум, дети спят на продавленных тахтах. Ммммм, куда бы потратить деньги? Точно - гибкие окна на террасу, как в летних кафешках!
Морилка и масло на террасе испытание дождем и снегом не прошли, вымыло практически все на горизонтальных поверхностях.
Так поди опять разбавила водичкой на 50%, а то "разницы мы не поняли". Ну и по моему опыту работы с морилками-красками-маслами - лучше не экономить. Обои можно самые дешманские бумажные поклеить, а дешевые малярные составы - говно-говнище.
ааааа. Ни сайдинга, ничего на фасаде, в доме по-прежнему даже самых дешманских обоёв нет, на полу не ламинат, а линолиум, дети спят на продавленных тахтах. Ммммм, куда бы потратить деньги? Точно - гибкие окна на террасу
Мне тоже нравится эта непредсказуемость и алогичность в расставлении приоритетов. Нарочно не придумаешь же.
случае пожара получим Лошадь
У винилового сайдинга и упомянутого еленой минск пенополистирола один и тот же класс горючести , Г1/Г2 обычно.
Отредактировано (2021-04-15 10:32:26)
У винилового сайдинга и упомянутого еленой минск пенополистирола один и тот же класс горючести , Г1/Г2
Дело не в горючести. Дело в том, что на солнечной стороне он будет нагреваться. И будет выделять стирол. Сомнительное щастье. Это в самом деле так себе материал для фасада. Хоть и дешев и прост в применении.
Это в самом деле так себе материал для фасада. Хоть и дешев и прост в применении.
Вангую, последнее решает. Вале с ее мегаэкологичным домиком, пропитанным пеной и разбавленной акрилкой, не все ли равно.
Вале с ее мегаэкологичным домиком, пропитанным пеной и разбавленной акрилкой, не все ли равно.
Ну я бы не стал добавлять еще и пенополистирол. Пена после застывания инертна и ничего не выделяет. Акрилка - химически тоже безопасна. А прикинь площадь утепления? Да, это "наружа", но окно откроешь и вуаля. Нафиг надо.
Собсно, мне поэтому еще в самом начале был странен выбор каркасного строения в качестве "экологичного". Неважно, гринборд это или что. Фасад хуй найдешь еще экологичный, ПВХ и всякие винилы тоже та еще хуйня с эмиссией от нагрева на солнце. По сути, максимально экологичным свой дом может быть только как у свекрови с гусями: кирпич и все.
Ну или да, покрывать штукатуркой. Но она ж отвалится, даже если все по уму сделать,там дом гуляет.
И будет выделять стирол. Сомнительное щастье.
Не будет, если это не 100+ градусов. Пенополистирол для пищевой упаковки используется.
Пенополистирол для пищевой упаковки используется.
И в нем стараются не нагревать ничего, а использовать только для холодных пищевых продуктов и как подложку заморозки. К слову пенополистирол не рекомендуется хранить на солнце.
А чего Вале-то тогда делать? Сидеть и ждать, пока свекровь принесёт в клювике? Вообще, она, кажется уже махнула рукой и ждёт наследства в виде квартир.
Что бы продать их и обшить мэнор клееночкой в цвеиочек
А чего Вале-то тогда делать?
Это вопрос сложный, почти философский Валя себя своими же руками загоняла в яму и отрезала все пути отступления. Можно выпнуть всех детей, не помню сколько там младшему, на учебу в колледж с проживанием после 9 класса, продать весь участок и купить однушку, думаю, хватит, жить там с пенсом вдвоем. Хотя я не помню, в доме есть маткапитал? Если есть, там у детей же доли, хз как делить потом. Можно латать всю жизнь, молясь чтобы не обрушился. Можно действительно дождаться наследства, но зная Вальку, она его всрет на очередную верандочку. Как ни крути, либо огромная потеря в деньгах, либо в качестве жизни
в нем стараются не нагревать ничего
Думаешь, дом Валико надо запечь, как яичницу?
И я тебя расстрою - в холодильниках именно он используется как теплоизолирующий материал.
продать весь участок и купить однушку,
думаешь, дом не удастся никому впарить? Даже таким же альтернативно одаренным? В принципе, земля-то в их части города дорогая, не зря ж они сами участок купили за почти два ляма. Коммуникации провели. В общем, если продать все, можно купить двушку, даже с широким коридором
думаешь, дом не удастся никому впарить? Даже таким же альтернативно одаренным?
Ждать таких альтернативных можно веками. А нормальный человек даже за стоимость земли это вот не купит, потому как еще кучу денег придется в снос вбухивать. В любом случае отбить 6млн (или сколько там с верандами натикало?) не получится.
Анон пишет:А чего Вале-то тогда делать?
Это вопрос сложный, почти философский
Валя себя своими же руками загоняла в яму и отрезала все пути отступления. Можно выпнуть всех детей, не помню сколько там младшему, на учебу в колледж с проживанием после 9 класса, продать весь участок и купить однушку, думаю, хватит, жить там с пенсом вдвоем. Хотя я не помню, в доме есть маткапитал? Если есть, там у детей же доли, хз как делить потом. Можно латать всю жизнь, молясь чтобы не обрушился. Можно действительно дождаться наследства, но зная Вальку, она его всрет на очередную верандочку. Как ни крути, либо огромная потеря в деньгах, либо в качестве жизни
Младшему там еще лет пять всего, а простоит ли менор тринадцать лет - вопрос открытый. Доли у двух сыновей в меноре вроде есть, в одной из проданных квартир детские доли были и маткап вроде тоже в менор ушел, то есть продавать придется с разрешения опеки. Вообще продав Менор и участок, на двушку наскирдовать в теории можно, особенно, если работать обоим как следует. Вале тоже не щелкать клювом, а идти в торговлю, в недвижку ту же - она пробивная, авось что и выйдет.
У дочки в Тюмени у свекрови с гусем вроде доля есть.
В двушке им сначала будет тесновато - но потом действительно старшего в общагу, а дальше на съем, дочку после совершеннолетия в Тюмень, а втроем в двушке уж можно дожить до совершеннолетия младшего, многие ногоматки и покруче живут, всемером в однухе.