Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Ну, работа Вали все-таки имеет отношение к финансам Гульков, а наличие у них денег критически важно для продолжения сериала. На свете еще столько ебанины, которая дешевле фасада и поэтому на нее можно спустить бабки. Я бы, например, посмотрела на террасу а-ля летнее кафе.
Отредактировано (2021-04-18 15:08:19)
что у меня бомбануло от выкинутых таблеток для кошки!
А зачем она их выкинула?
Я уж забыл за давностью лет - изначально они планировали как-то обшивать дом? Или сразу поняли, что денег не хватит и решили "когда-нибудь потом, зато сразу и на века"?
Я уж забыл за давностью лет - изначально они планировали как-то обшивать дом?
Изначально они прикрыли дом пленкой, чтоб панели не мокли. Собирались максимум через год закрывать сайдингом. Но построили терассу.
Или сразу поняли, что денег не хватит и решили "когда-нибудь потом, зато сразу и на века"?
Вот это, полумеры не для вальки другой вопрос, почему на этапе планирования проебали отделку и не заложили в бюджет, когда и дураку известно, что это минимум треть стройки позатратам.
Изначально они прикрыли дом пленкой, чтоб панели не мокли.
Это я помню.
обирались максимум через год закрывать сайдингом
А, вот каков был план.
Но построили терассу.
Летний отдых на свежем воздухе важен для семьи с детьми
Жду все-таки фоток бассейна хотя бы в этом году.
другой вопрос, почему на этапе планирования проебали отделку и не заложили в бюджет
Бюджет Валька проебала где-то к середине стройки. Потому что "все продумано до копеечки", хотя ей на многодетках все поголовно советовали минимум треть накинуть.
другой вопрос, почему на этапе планирования проебали отделку и не заложили в бюдже
А у них там, емнип, коммуникации очень дорогие получились, они столько не закладывали. Другое дело, почему нельзя было предварительно узнать, сколько это стоит...
Другое дело, почему нельзя было предварительно узнать, сколько это стоит...
Потому что плитку в ванную было важнее купить.
Анон очень ждет приобретения гибких окон на террасу.
А зачем она их выкинула?
Когда их покупали по рецепту ветеринара, ее рядом не было!
Я тоже. И еще какую-нибудь непредсказуемую ерунду. А потом еще одну. Чудный был бы сериал, не понимает Валентина потенциала монетизации своего образа мысли.
Гибкие окна вроде не очень дорогие? По-моему, для такой террасы, как у них, можно где-то в 10К уложиться. Это всё-таки несравнимо с самой террасой.
Я погуглила стоимость в своем городе: 2500 р/м2 за само "стекло", замеры 2000, монтаж 1000 р/м2. Короче, плюс-минус полтинник, в зависимости от площади. Красиво жить в валюшатнике не запретишь, черт возьми.
Я погуглила стоимость в своем городе: 2500 р/м2 за само "стекло", замеры 2000, монтаж 1000 р/м2. Короче, плюс-минус полтинник, в зависимости от площади. Красиво жить в валюшатнике не запретишь, черт возьми.
Хм, а я нагуглил 1200/квадрат под ключ Потому и десятку примерно насчитал.
Хм, а я нагуглил 1200/квадрат под ключ Потому и десятку примерно насчитал.
Хм, возможно мой город дороже Иванова, даже скорее всего. Но я еще не посчитала дверь, она отдельно оплачивается, у нас 9000 стоит. Валя же не китайский пионер, чтобы без двери жить?
Валя же не китайский пионер, чтобы без двери жить?
Нууу с Валей нашей все возможно
По плану дома вся открытая часть террасы 16,2м в длину, потолки первого этажа у нее 3 метра. Что-то дохрена выходит с любыми ценами.
Гибкие окна вроде не очень дорогие? По-моему, для такой террасы, как у них, можно где-то в 10К уложиться. Это всё-таки несравнимо с самой террасой.
Да сколько бы не стоили, у нее же цель их для зимовки купить, чтоб террасу от снега защищать. При такой эксплуатации вообще за сезон их убьет, а потом будет еще труп насиловать несколько лет.
Да сколько бы не стоили, у нее же цель их для зимовки купить, чтоб террасу от снега защищать.
А они мороз то переживут? Это ж пластик по сути
у нее же цель их для зимовки купить, чтоб террасу от снега защищать
А терраса там отапливаемая? Иначе зачем ее от снега защищать? По весне вымыл, стол внес и готово.
А они мороз то переживут?
Валико такие мелочи не волнуют.
Иначе зачем ее от снега защищать? По весне вымыл, стол внес и готово.
Ей в этом году не понравилось, что все покрытие с дерева слезло от снега.
Она покрыла какой-то морилочкой, я даже не удивлюсь если водной, она дешевле обычно
Странно, скорее всего либо неправильно выбрала покрытие, либо разбавила. Но уличные строения все равно время от времени нужно перекрашивать или заново обрабатывать покрытием.
Даже если внутри снега не будет, все равно от перепадов температур и влажности покрытие может потрескаться и облезть, а снаружи как был снег, так и останется.
Отредактировано (2021-04-18 17:53:02)
А они мороз то переживут? Это ж пластик по сути
Производители обещают морозостойкость. Хз, что там за пластик. Ну и Валю мы все знаем, она найдет "аналог за копейки"(с), т.е. обернет веранду в пищевую пленку.
Она покрыла какой-то морилочкой, я даже не удивлюсь если водной, она дешевле обычно
Да как обычно, но деревянные полы дело вообще такое, их покрытие периодически все равно обновлять придется, даже банально от шагов вытрется.