Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
А они мороз то переживут? Это ж пластик по сути
Эти гибкие окна это как в летних кафе ставят для защиты от ветра и дождя? Тогда могут и не пережить, такие кафе на зиму демонтируют, это большая палатка с окнами по сути, значит, никто не будет закупать для них более дорогие материалы. Или Валя хочет какие-то морозоустойчивые окна? Возможно, и такие есть. Тогда это совсем другие деньги.
А терраса там отапливаемая? Иначе зачем ее от снега защищать? По весне вымыл, стол внес и готово.
По-моему, не отапливаемая, по крайней мере, не припомню такого. Боится, что размокнет? Так дешевле обработать пропиткой раз в сезон. Или плёнкой накрыть, как она любит. Можно даже обычной полиэтиленовой или любой влагоустойчивой, можно по помойкам насобирать, народ выбрасывает упаковочный материал.
Или они там и зимой в холодке планируют чаи гонять?
О, вот чем терраса покрыта.
В два слоя морилкой прошлись, сегодня маслом будем покрывать.
© Источник: https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=65352&start=1320
А терраса там отапливаемая? Иначе зачем ее от снега защищать? По весне вымыл, стол внес и готово.
Потому что купить нормальную морилку и нормальным лаком покрыть на несколько слоев — слишком дорого, разницы мы не поняли. А Гибкие окна — то, что доктор прописал.
Не понятна это логика - построить веранду нормально, а покрыть морилкой и лаком доски дорого?
Не понятна это логика - построить веранду нормально, а покрыть морилкой и лаком доски дорого?
Ха. На этой логике весь манор построен. Все строители и производители стройматериалов клиентов наебывают, но Валька умная, она за ненужное переплачивать не будет.
Вообще, потому это и не дом а манор. ))
Я не спец, но... В этом году уже поздно покрыть нормально морилкой и лаком? Просто оно же дешевле получится, чем эти окна. Вдобавок чуйка мне подсказывает, что эти окна заколебешься чистить, а если не чистить, то в их шикарной гостиной будет еще темнее, чем от навеса террасы.
Да смысла нет в этих окнах - жарко, душно, запаковать террасу в пластик так себе идея. И смотрится плохо.
Да смысла нет в этих окнах - жарко, душно, запаковать террасу в пластик так себе идея.
Да я вот тоже не понимаю нахуя, ну максимум в дождь опустить, чтобы сидеть дальше и не мокнуть. А так то весь смысл веранды в открытом воздухе, нафига там эту хрень городить
В этом году уже поздно покрыть нормально морилкой и лаком? Просто оно же дешевле получится
Попробуй думать как Валико В прошлом году покрывали морилкой и маслом. В этом году снова покупать морилку и лак. Эдак каждый год покупать денег не напасешься, и красить кто-то должен. Зато пленкой можно один раз обернуть и навсегда, летом только окна расстегивать. Сразу зато не открытая площадка, а почти домик и хранилка барахла. Мыть не надо, мусор с огорода не летит, дождь не капает - красота. Думать как пленку снимать на зиму, что с ней будет после зимовки под морозами, как ее отмывать, сколько лет продержиться, все это слишком сложно.
Да я вот тоже не понимаю нахуя, ну максимум в дождь опустить, чтобы сидеть дальше и не мокнуть.
Не знаю как в Иваново, а в Поддсье даже летом обычно если дождь, то холодает, не очень-то посидишь.
Зачем вообще этот пленочный колхоз городить?? Что за неистребимая любовь к клеенке?
Зачем вообще этот пленочный колхоз городить?? Что за неистребимая любовь к клеенке?
Ничего-то вы в дизигне не понимаете! Пленка это вообще Все для Валико! И туалет оклеить, и кухню, и дом обмотать. Ну красивенько же, и бахато, вон, в целых кафехах так делают.
Попробуй думать как Валико
Аноны, вообще по опыту эти гибкие стекла - удобная штука. Видел на родственной даче и оценил беседку с таким обвесом. Манипулируя этими штуками, можно отгородиться от ветра и сквозняков, и сидеть на открытом воздухе даже в не самые жаркие дни, что для средних широт не лишнее. В дождь тоже неплохо, но главное - ветер. В жаркие дни окна сворачиваются и пришпиливаются под крышей, беседка стоит открытая всем ветра. В прохладные - разворачиваются и опционально пристегиваются вокруг проёма. Красота!
Аноны, вообще по опыту эти гибкие стекла - удобная штука. Видел на родственной даче и оценил беседку с таким обвесом. Манипулируя этими штуками, можно отгородиться от ветра и сквозняков, и сидеть на открытом воздухе даже в не самые жаркие дни, что для средних широт не лишнее. В дождь тоже неплохо, но главное - ветер. В жаркие дни окна сворачиваются и пришпиливаются под крышей, беседка стоит открытая всем ветра. В прохладные - разворачиваются и опционально пристегиваются вокруг проёма. Красота!
А теперь натяни эту инструкцию на Валькино "а разницы мы не поняли".
Аноны, вообще по опыту эти гибкие стекла - удобная штука.
Фишка в том, что Валико всегда ухитряется выбрать самый неудачный вариант. Карма такая.
Да она бушное говно на авито купит и все дела.
Аноны, вообще по опыту эти гибкие стекла - удобная штука
Это все круто, но Валико надо бы копить на фасад, а не спускать на дорохобохатые стулья, террасы и гибкие стекла.
А я поддался ностальгии, перечитываю начало строительства манора. Валентина такая счастливая, когда успела перед новым 2016 годом купить батареи, панели и еще что-то по ценам 2015-го
А я поддался ностальгии, перечитываю начало строительства манора. Валентина такая счастливая, когда успела перед новым 2016 годом купить батареи, панели и еще что-то по ценам 2015-го
В особенное умиление приходишь, когда осознаешь, что у нее на тот момент не было даже фундамента!
Аноны, вообще по опыту эти гибкие стекла - удобная штука
Ради интереса, а как они через пару лет выглядят? Не царапаются? Я наверное их мало видела, но видела как натягивали что-то похожее и через буквально год выглядело как поцарапанная клеенка.
Ради интереса, а как они через пару лет выглядят? Не царапаются?
Я их видел через одну зиму - нормально, прозрачные (не идеально, их, наверное, тоже мыть стоит, но и не исцарапаны), зиму пережили как не заметили. Цвет не поменяли, не помутнели, все крепления на месте. Беседка была не так заметена мусором, как обычно. Этим летом после второй зимы посмотрю.
Блин, аноны, Валька там разрешила детям самим разрисовать стены в комнатах. Чем всё кончилось, притащить не могу, так как там уже не о стенах совсем. А Валюху здесь в отрыве от дома теперь нельзя обсуждать. В общем, рекомендую сходить на Багиню и самим посмотреть. Но я просто уже несколько часов в диком ахуе.
Но я просто уже несколько часов в диком ахуе.
+1