Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Очередная горячая тема с двачей. Дело миакорятни живет, на этот раз - в исполнении невинных на вид девочек-припевочек.
Желающим припасть к тредам на двощах аккуратнее, шок-контент.
Аноны! Прячьте пожалуйста шок-контент под кат.
Отредактировано (2016-10-18 23:47:11)
Я другой анон, но мой город стал намного безопаснее когда у нас в конце нулевых всех бродячих собак с улицы убрали
И никакие новые бродячие собаки на их место так и не пришли. Беспризорные собаки не должны находиться на городских улицах, и бродячая не агрессивная собака в любой момент может стать бродячей агрессивной. «Всегда всё было нормально», лол, не было.
Они начали пропадать с улиц потому что началась программа стерилизации. Это не отстрел и не умерщвление. Значит, в твоём городе идёт активная работа волонтёров, а может, добросовестная в этом плане администрация. Такие у нас тоже есть.
Однако это не значит, что собак можно умерщвлять просто потому, что они оказались на улице. Нужно выстраивать систему так, чтобы они туда не попадали, при этом сохранять им жизнь.
Анон пишет:Я другой анон, но мой город стал намного безопаснее когда у нас в конце нулевых всех бродячих собак с улицы убрали
И никакие новые бродячие собаки на их место так и не пришли. Беспризорные собаки не должны находиться на городских улицах, и бродячая не агрессивная собака в любой момент может стать бродячей агрессивной. «Всегда всё было нормально», лол, не было.
Они начали пропадать с улиц потому что началась программа стерилизации. Это не отстрел и не умерщвление.
Не, я прекрасно помню что там было и помню митинги против умерщвления, мама моей подруги на них ходила. Сейчас, надеюсь, попавших на улицу собак быстро отлавливают и пристраивают по возможности, но изначально пришлось разово избавиться от кучи стай.
Я глубоко против издевательств над животными, но я не считаю само по себе умерщвление бродячих собак издевательством, так же как не считаю издевательством умерщвление животных ради их мяса/кожи/шерсти. Я бы хотел, чтобы все эти процессы были более гуманными, конечно.
Не, я прекрасно помню что там было и помню митинги против умерщвления, мама моей подруги на них ходила. Сейчас, надеюсь, попавших на улицу собак быстро отлавливают и пристраивают по возможности, но изначально пришлось разово избавиться от кучи стай.
Я глубоко против издевательств над животными, но я не считаю само по себе умерщвление бродячих собак издевательством, так же как не считаю издевательством умерщвление животных ради их мяса/кожи/шерсти. Я бы хотел, чтобы все эти процессы были более гуманными, конечно.
Ну тогда тебе все равно стоит / стоило проголосовать против, потому что президентским фондом выделяется миллиард на строительство приютов, а ещё к июню организуется круглый стол для выстраивания системы как эффективно и без убийств убирать с улицы. Я понимаю, почему тебе кажется та инициатива нормальной, но нет, она организована не для этого, к сожалению.
Знаете, этого анона лет этак 15 тому назад в Москве, не на окраинах, а вполне себе в районе м. Электрозаводская облаяла стая беспризорных собак, а одна укусила. Так что этому анону пришлось пройти курс уколов от бешенства. Проголосую-ка я за, потому что мне очень не понравился тот экспиеренс.
И если чо, для особо возбуждённых анонов: нет, анон на собак не агрессировал, не делал резких телодвижений, не задирал, не дразнил, ваще не трогал, шёл себе по своим рабочим делам. Так что если кто-нить желает сделать предъяву "самадуравиноватая", то сразу в лес плиз.
Ну и знаем мы, как у нас проходит "усыпление" - топором или лопатой по голове. Это жестокое обращение с животными, и я против.
Что за типичные зоошизные страшилки ты несешь? Каким топором? Какой лопатой? Еще скажи, злодейски хохоча.
Даже если отбросить все идеи гуманизма, ты вообще не представляешь, насколько реакция собаки быстрее человеческой? Замаешься лопатой махать, и в кровище будет все вокруг, причем не только в собачьей, скорее всего. Неудобно, невыгодно, грязно, людей не напасешься.
Нужно запрещать разведение и самовыгул, и делать обязательной стерилизацию. Это гораздо эффективнее, чем бесконечный конвейер смерти.
Собаки людей жрут, а не насилуют. Не знаю, как тебя, а меня изрядно задолбало читать, как в очередном городе бродячая стая с желтыми бирками растерзала ребенка и как зоошиза спрятала ее от отлова, а власти ничего не могут поделать. Этот бесконечный конвейер смерти людей на городских улицах давно пора остановить, истребив опасных хищников самым быстрым и эффективным образом. Как медведей-шатунов-людоедов. Люди любого возраста имеют право ходить по своей среде обитания как хотят, когда хотят и куда хотят, а не бочком пробираться домой мимо разлегшихся на детской площадке псин размером с теленка. Стерилизованных, ага.
Они начали пропадать с улиц потому что началась программа стерилизации. Это не отстрел и не умерщвление.
Другой анон. Неа. Стерилизация сейчас действует в моем городе, и нихера они не пропадают с улиц, шатаются стаи по 7-10 особей, кидаются с лаем на домашних собак и на велосипедистов.
Даже если отбросить все идеи гуманизма, ты вообще не представляешь, насколько реакция собаки быстрее человеческой? Замаешься лопатой махать, и в кровище будет все вокруг, причем не только в собачьей, скорее всего. Неудобно, невыгодно, грязно, людей не напасешься.
Очень забавно, что ты так хорошо представляешь себе убийство собаки лопатой
Очень забавно, что ты так хорошо представляешь себе убийство собаки лопатой
а что, ты счаз этому анону вменишь убийство собак, что ли?
(другой анон, тот, которому пришлось делать уколы от бешенства)
Собаки рядом живут тысячелетиями, и все было нормально.
От создателей "тысячелетиями бабы рожали в поле, и все было нормально". Нет, не было нормально. Просто на сопутствующий ущерб тогда было всем плевать - и на загрызенного бродягу или ребенка, и на заживо похороненных щенков.
Численность собак контролировать необходимо, но истребление тут никак не поможет, потому что на место убитых придут другие.
В той же Германии почему-то не приходят. Ой нет, там, конечно, лопатой никого не забивают. Всего лишь увозят в приют, там цивилизованно держат что-то в районе месяца, и если никто не заберет, то эвтаназия и привет. И никаких бродячих стай на улицах.
а что, ты счаз этому анону вменишь убийство собак, что ли?
Нет, не стану
+1
Кто из РФ, проголосуйте против!
https://www.roi.ru/117415/?login=esia&t … U0NTdjZjQ=
Спасибо за напоминание!
Проголосовал за.
Кто из РФ, проголосуйте против!
https://www.roi.ru/117415/?login=esia&t … U0NTdjZjQ=
Ты точно темой не ошибся?
Хотя, да, темы для поехавших зоошизиков тут нет.
Бродячих собак на улицах быть не должно. Точка.
Проголосовал за, давно уже.
И усыпление - это не живодёрство, вообще ни разу.
Отредактировано (2025-03-02 12:55:33)
Что за типичные зоошизные страшилки ты несешь? Каким топором? Какой лопатой? Еще скажи, злодейски хохоча
Как же, злодейски хохоча и НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ, ты самое важное забыл
Однако это не значит, что собак можно умерщвлять просто потому, что они оказались на улице. Нужно выстраивать систему так, чтобы они туда не попадали, при этом сохранять им жизнь.
Дядя Петя, ты дурак? (с) Ты б ещё написал, что все пасюки, пасущиеся на помойке - выброшенные бывшедомашние крыски, надо сделать так, чтобы крыски не попадали на улицу, долой службы дератизации! Срочно, срочно гуглить, что такое синантропные виды и собаки-парии в частности. Спойлер: эти собаки никогда не были домашними, и их дальние предки в десятом колене тоже не были домашними.
Спасибо анону, принесшему ссылку, пошел проголосовал за.
Спойлер: эти собаки никогда не были домашними,
Ну, не все собаки, оказавшиеся на улице - парии. Мы вон взяли с улице очевидно бывшедомашнюю, но с ней и проблем не так много, в квартире так вообще никаких. Ужесточение закона про бродячие стаи как раз играет на руку таким оставшимся без хозяина. Приюты могут не тащить неподъемный груз в виде парий, а заняться пристройством и реабилитацией тех, кого возьмут.
Ужесточение закона про бродячие стаи как раз играет на руку таким оставшимся без хозяина.
У них банально появится шанс дожить до поимки и пристройства, если с улиц полностью уберут безнадзорные стаи, так как сейчас одна из причин смертности сбежавших и потерявшихся домашних собак — это как раз те самые дикие стаи. И у потерявшихся котов тоже больше шансов на жизнь станет, т.к. эти вообще очень быстро погибают при встрече с дикими собаками.
В общем, голосовал "за" инициативу еще до вноса ее сюда и своего мнения не меняю. ОСВ показало себя полностью не эффективной мерой борьбы с бездомными собаками (как будто кто-то сомневался), только полный безвозвратный отлов с последующим усыплением непристраиваемых.
Собаки рядом живут тысячелетиями, и все было нормально.
Когда собака при хозяине. А когда собаки сбиваются в стаю они всегда представляли опасность.
Нужно запрещать разведение и самовыгул, и делать обязательной стерилизацию.
Согласен. Вот только все это относится к регуляции численности домашних собак. Сейчас же на улицах дофига одичалых собак. И они сами прекрасно справляются с воспроизведением популяции.
А собаки сами по себе - не опасные хищники. Собаки рядом живут тысячелетиями, и все было нормально.
Они потомки волков, так-то. Причём стайные и иерархичные. Нормально они существуют в человеческом социуме только когда у них вожак - хозяин, и если он нормальный. Если у хозяина собаки с головой беда/он мудак или забил на её воспитание - уже может всякий треш происходить. А если это здоровая стая из только собак - совсем атас, люди для них непонятная странная хрень, которую можно жрать, если сумеешь.
И вот ни разу шавло из таких стай не выглядит как выкинутое на улицу недавно, они там родились и выросли хз в каком поколении, так что ужесточение контроля за хозяевами толку относительно стай иметь не будет.
Откуда вы вообще берёте эти благоглупости про "не хищник" и "безопасны"?
Откуда вы вообще берёте эти благоглупости про "не хищник" и "безопасны"?
Ну так "собака друг человека", "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак" и прочие зоомантры. Только вот защитнички стай диких хищников отчего-то забывают, что собака друг человеку только в том случае, если она воспитана, дрессирована и признает человека за хозяина.
про "собака друг человека" и любовь к собакам. Это всё ещё тот кусаный бездомной собакой анон.
Вот я больше люблю котов, у меня живёт пара забранных с улицы котов.
И у меня есть собаколюбивые друзья. У них счаз два пса, один породистый, а один подобрашка с улицы. Хромал мимо с подбитой лапой, они его подозвали, отвели в ветеринарку, взяли к себе и воспитали. Пёс замечательный, ответственный - потому что хозяева им занимались по-серьёзному. И лечили, и учили командам и поведению. Вот этот пёс друг человека, а человек друг этому псу.
Спасибо, аноны, проголосовал За.
Потому что нихера ваше осв не работает. Смотрю по нашему городу, чипированные псы так же бросаются на велосипедистов и на машины, а прикормленные стаи также проявляют агрессию. В некоторых местах типа промзоны или возле гаражей пройти страшно. Рядом у нас заповедник, буквально в 40 км, егеря это бродло отстреливают рискуя нарваться на статью - а иначе бродло охотится на краснокнижных животных. И никакие это не выброшенные бедолажки, потому что гуляют у нас по городу все больше с мелкашками, а на улицах - характерного вида шакалы выше колена.
Я престарелый анон, прекрасно помню, что при совке такого пиздеца не было, если появлялись собаки, их отлавливали или усыпляли. Есть мировой опыт развитых стран, которые сначала всё бродло у себя истребили, а потом ввели законы в том числе наказывающие за выброс - и нам бы так. Сначала все зачистить, а потом следить, все бродло с улиц убирать и непристроенное гуманно усыплять через месяц. А пристраивать, опять же, не диких ссущих-срущих все грызущих и шваркающихся на людей и животных под видом настрадавшейся от людей бывшедомашней собаченьки, а как в развитых странах - только максимально адаптированных к жизни в квартире. Смотрел передачу, как таких собак там адаптируют и тестируют, один из тестов - голодной собаке дают еду, подходит назнакомый ей человек и сует руку в миску. Если собака хотя бы огрызается - в газенваген. И это правильно, я считаю, собака в городе, любая собака, должна быть безопасна для человека.
При этом я восхищаюсь людьми, которые берут дикошарое бродло с улиц и из приютов, лечат, воспитывают, занимаются, делают собаку безопасной для окружающих. Мечтаю о мире, в котором всем сильно жалостливым дворняжколюбам будут давать по паре-тройке собачек с улиц на диван - вот, проявляй свой гуманизм, лечи, воспитывай.
Смотрел передачу, как таких собак там адаптируют и тестируют, один из тестов - голодной собаке дают еду, подходит назнакомый ей человек и сует руку в миску. Если собака хотя бы огрызается - в газенваген.
Да, в Германии так.
И там собаки, как правило, не лают. Когда мне в первый раз об этом сказали, я не поверил, не думал, что так можно надрессировать. Но вот можно, оказывается.
Есть мировой опыт развитых стран, которые сначала всё бродло у себя истребили, а потом ввели законы в том числе наказывающие за выброс - и нам бы так.
Вот только я боюсь, что у нас до стадии «наказывать за выброс» не дойдёт никогда. Чтобы наказать хозяина за выброс животного, нужно доказать, что это его животное, а для этого оно должно быть чипировано. Следовательно, нужно обязательное чипирование. За чей счёт? То же самое с обязательной стерилизацией домашних животных. Много ли владельцев согласятся за это платить и имеют такую возможность? И кто за этим будет следить?
Поэтому в нашем случае это будет бесконечный конвейер: расплодились собаки — их отловили и выпилили — расплодилась новые. Сужу по своему месту жительства: у нас бродячие собаки — это не парии, а потомство условно домашних, за которыми не следят. Пример: в гаражах живет на цепи собака, типа охраняет. У неё есть номинальный хозяин — сторож или владелец гаражей. Он ее не стерилизует, и раз в год она стабильно щенится. Щенки живут тут же, при гаражах, но не на цепи, и сторож уже не признает их своими. Типа, хз откуда они тут взялись, насрать. Щенки вырастают, образуют стаю, сами начинают приносить потомство. В конце концов происходит пиздец. В большинстве новостей про «собаки сожрали человека» речь о таких вот стаях, возникших при гаражах, в промзоне и т.д., а вовсе не о тру париях. После пиздеца стаю отлавливают и вывозят куда-то, сейчас, видимо, выпускают, после принятия закона будут умерщвлять, но собака-то щенится каждый год, и это процесс не остановить. Одних утилизовать — следующее поколение опять жрет бабушку или ребёнка.