Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25126 2022-08-16 01:44:06

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

сама Лидия отмечает, что люди с соболезнованиями ее раздражают

Имеет право раздражаться. Почему не имеет?

#25127 2022-08-16 01:44:44

Анон

Анон пишет:

Анон, Лидии 45 лет. И она от матери не зависит уже никак. Но до сих пор страдает херней.

это какой например? Имеет наглость иметь свои эмоции и переживания? Ну да, неслыханно.

#25128 2022-08-16 01:44:51

Анон

Анон пишет:

Лидии 45 лет.

Ты, видимо, считаешь, что травмы с возрастом сами собой излечиваются. Так вот, это не так.

#25129 2022-08-16 01:45:31

Анон

Анон пишет:

Анон, Лидии 45 лет. И она от матери не зависит уже никак. Но до сих пор страдает херней.

А до этого Лидия была ребёнком этой матери. А есть какая-то возрастная граница, с которой нельзя желать, чтобы твои родители тебя любили?

Отредактировано (2022-08-16 01:46:43)

#25130 2022-08-16 01:45:53

Анон

Анон пишет:

а где ты увидел что она подспудно надеялась?
С первых строк рассказала Лидия понимает, что мать как бы другой человек и они разные. И Лидия регулярно ругает себя за нетерпимость и старательно пытается не обижать мать.
И уж таких фантазий как ты говоришь там точно не было. С фанонами в другой тред.

Носишь-носишь вам цитаты

Скрытый текст

Говорит нам Лидия, но, о ужас, Мать и киборг пьют глинтвейн вместе, а мать ещё и в шапке с помпоном! Отличный повод, чтобы не отключать перфекциониста, а гордо отказаться и уплыть в закат.

#25131 2022-08-16 01:45:59

Анон

Анон пишет:

"Милая, звони и приезжай в любое время! Ты же знаешь, я всегда тебе рада."

ага, только не в загруженный вечер когда до неё дозвониться невозможно)) сколько там загруженных вечеров этих в ресторанах? Пятницы, выходные, праздники, каникулы....

#25132 2022-08-16 01:46:28

Анон

Анон пишет:

это совсем не то же самое что "смотрела как на говно".

Почему? А по ходу именно так. Люди плачут, люди от души говорят добрые слова о покойной. И получают в ответ сухой раздражительный кивок.

Анон пишет:

Близкие умерших, знаешь ли, не всегда хотят развивать тему. Хотя бы чтоб не разрыдаться на виду у всех.

А если дочь разрыдается на виду у всех от того, что умерла ее мать случится что-то страшное?  Небо на землю упадет?

#25133 2022-08-16 01:46:48

Анон

Анон пишет:

Говорит нам Лидия, но, о ужас, Мать и киборг пьют глинтвейн вместе, а мать ещё и в шапке с помпоном! Отличный повод, чтобы не отключать перфекциониста, а гордо отказаться и уплыть в закат.

но это не "подспудно надеялась что бросит ресторан". Это "хотела с мамой провести время наедине, без киборга". Немного разное, если заметишь

#25134 2022-08-16 01:47:32

Анон

Анон пишет:

А если дочь разрыдается на виду у всех от того, что умерла ее мать случится что-то страшное?  Небо на землю упадет?

Нет, но не все люди считают это возможным. Я бы сказал, большинство не считает возможным.

#25135 2022-08-16 01:47:49

Анон

Анон пишет:

Имеет право раздражаться. Почему не имеет?

Ну да. Горе только у нее. Остальные - погулять вышли(((

#25136 2022-08-16 01:48:03

Анон

Анон пишет:

ну не все любят рыдать на виду у всех. Это знаете ли, личное дело. Да и дела надо решать а не слезами обливаться. Что за странные претензии к тому что дочь ведет себя как живой человек? Вы давно какими-нибудь похоронами занимались? И видели со стороны человека который кого-то близкого хоронит?

#25137 2022-08-16 01:48:53

Анон

Анон пишет:

Ну да. Горе только у нее. Остальные - погулять вышли

Анон, ты специально набросить пытаешься что ли? Сначала пишешь что она не имеет право горевать, а когда тебе говорят что имеют, заламываешь руки что ах, вы запрещаете горевать остальным и так по кругу уже страницы 2-3

#25138 2022-08-16 01:49:52

Анон

Анон пишет:

это какой например?

Глупая ревность к киборгу, которого она же сама маме и подарила.

Анон пишет:

Имеет наглость иметь свои эмоции и переживания?

Это не эмоции и переживания. Это пренебрежение к эмоциаям и переживаниям других. К маминым в том числе. Как это мама посмела, вместо того, чтобы плясать вокруг доченьки с бубном, иметь свои вкусы, интересы и т.д.!  :sacrasm:

#25139 2022-08-16 01:50:14

Анон

Анон пишет:

Так Лидия драмы не додала коллективу? Сухо кивала - ну точно, дрянь, не любила мать.

"Я знать хочу, на что бы ты решился?
Рыдал? Рвал платье? Дрался? Голодал?
Пил уксус? Крокодилов ел? Все это
Могу и я. Ты слезы лить пришел?
В могилу прыгать, мне на посмеянье?
Живьем зарытым быть? Могу и я."

#25140 2022-08-16 01:50:19

Анон

Анон пишет:

Нет, но не все люди считают это возможным. Я бы сказал, большинство не считает возможным.

это ещё и эээ неудобно. Мешает делам. Когда похороны, нельзя расклеиваться. Начнешь плакать - будешь плакать весь день, потом глаза эти опухшие, голова как в тумане и взгляды эти сверлят тебя... Люди в таком состоянии нередко как будто на одном дыхании - делают делают дела, потому что остановишься - и все, провал, боль, потеря.

#25141 2022-08-16 01:50:31

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что мать уважала свободу дочери и право жить собственной жизнью. Но при этом - "Милая, звони и приезжай в любое время! Ты же знаешь, я всегда тебе рада." Это тоже прописано русским по белому.

Вот именно!

#25142 2022-08-16 01:50:41

Анон

Анон пишет:

Ты, видимо, считаешь, что травмы с возрастом сами собой излечиваются. Так вот, это не так.

В том мире найти нормального психотерапевта не проблема. Но складывается такое впечатление, что Лидия наслаждается собственными травмами. Ее выбор, конечно, но назвать такое поведение здоровым как-то не получается.

Отредактировано (2022-08-16 01:51:19)

#25143 2022-08-16 01:51:50

Анон

Анон пишет:

Ну да. Горе только у нее. Остальные - погулять вышли(((

Анон, извини, но элегантней надо, а то у тебя пластинка заела. Последние страницы три.

#25144 2022-08-16 01:52:46

Анон

Анон пишет:

Глупая ревность к киборгу, которого она же сама маме и подарила.

что она сама признает херней и пытается от себя отогнать. Ну так-то бывает, достижение 45летия не показатель отсутствия тараканов (а нередко наоборот, показатель того что тараканы уже засели глубоко и никуда не уйдут).

Тем более когда мы говорим про мир будущего, там 40 лет это вчерашний янг эдалт фактически, если сейчас молодежь до 35 растягивается, то думаю +300 лет вполне удлиняет этот срок.

Впрочем, назови хоть янгом хоть эдалтом, не то чтобы сегодняшние 40-45 летние херней не страдали.

#25145 2022-08-16 01:53:00

Анон

Анон пишет:

Это их проблемы. А не людей, которые так же скорбят о покойной и от души говорят о ней хорошее и выражают соболезнования.

#25146 2022-08-16 01:55:00

Анон

Анон пишет:

В том мире найти нормального психотерапевта не проблема.

не похоже не то, нормальной психотерапии, кроме работы с ПТСР на базовом уровне, там не было в книгах. Именно психотерапии как решению каких-то жизненных проблем там мало. И это в принципе логично - планет много, нужного специалиста охренеешь искать. А онлайн терапия не для всех.

Подозреваю там есть терапия для случаев когда все плохо и нужны колеса, но пограничные случаи или неврозы как у Лидии - никто этим не занимается. Там ей в принципе и психолог даже хороший помог бы скорее всего, не самая запущенная картина. Может в какой-то степени и отработано с психологом. потому что для уровня имеющихся проблем у них довольно неплохо идут диалоги с мамой и сохраняется связь.

#25147 2022-08-16 01:55:51

Анон

Анон пишет:

Это их проблемы. А не людей, которые так же скорбят о покойной и от души говорят о ней хорошее и выражают соболезнования.

Ну а то что анон считает что она "посмотрела как на говно" не проблемы Лидии. Лидия им не обязана, она не киборг, чтобы кивать и улыбаться в любой ситуации а самый обычный человек.

#25148 2022-08-16 01:55:57

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но элегантней надо, а то у тебя пластинка заела. Последние страницы три.

Анон, извини, но если до тебя не доходят такие простые вещи, их приходится повторять несколько раз. Не обязательно быть родственником, чтобы искренне переживать о смерти человека. Да, так тоже бывает.

#25149 2022-08-16 01:57:35

Анон

Анон пишет:

Не обязательно быть родственником, чтобы искренне переживать о смерти человека. Да, так тоже бывает.

тебе уже про это ответили раза три, но ты игнорируешь то что тебе удобно и передергиваешь ответы из контекста. Вместо нормального продуктивного спора получается хождение по кругу.

#25150 2022-08-16 01:57:52

Анон

Анон пишет:

Ну а то что анон считает что она "посмотрела как на говно" не проблемы Лидии. Лидия им не обязана,

А просто по-человечески подумать, что горе не у нее одной - не судьба?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума