Вы не вошли.
Анон, извини, но если до тебя не доходят такие простые вещи, их приходится повторять несколько раз. Не обязательно быть родственником, чтобы искренне переживать о смерти человека. Да, так тоже бывает.
Но искренне переживая, наезжать на родственников покойного, как бы они вам не были неприятны, - это моветон в любом обществе.
А просто по-человечески подумать, что горе не у нее одной - не судьба?
у тебя однобоко выходит. Получается, Лидия должна думать что другим плохо и под них подстраиваться. Но сама даже кривого взгляда на людей бросить не имеет право. Двойные стандарты. Коллеги имеют право горевать как им удобно, а Лидия, в твоем мире, не имеет такого права, получается.
которого она же сама маме и подарила.
В нашем мире, конечно, сравнивать особо не с чем, но если я, допустим, подарю кому-то смартфон, и человек решит, что видео на ютубе интереснее, чем живой я, то маловероятно, что подобное меня обрадует.
Ну так и Лидию не должно было радовать, что ее променяли на фактически в ее понимании технику
Немного разное, если заметишь
Не такое уж и разное. Она хочет, чтобы мать ставила её на первое место. Её, а не киборга, её, а не ресторан. И хотя на словах "принимает", что это не так, все поступки показывают, что она всё на это надеется, поэтому так и злится на киборга. Хотя если бы она просто хотела общения с матерью, то обрадовалась бы возможности провести с ней время.
Отредактировано (2022-08-16 02:02:40)
тебе уже про это ответили раза три
Извини, анон, но ответы были несколько неубедительными. Дочка не ценила маму при жизни (и это в тексте есть), а после смерти вдруг решила, что она - самая скорбящая, потому что родственница. Эгоизм Лидии понять можно. Вот только быть эгоизмом это не перестает.
А просто по-человечески подумать, что горе не у нее одной - не судьба?
А что она им сделала?.. Сухо кивнула? А они, снежинки, от такого невнимания растаяли?
Но искренне переживая, наезжать на родственников покойного, как бы они вам не были неприятны, - это моветон в любом обществе.
Томас не на пустом месте на Лидию наехал.
Не такое уж и разное. Она хочет, чтобы мать ставила её на первое место.
ну это нормальное желание для семьи, обычно когда у людей близкие отношения означают что люди на первом месте, остальное - на втором. Это не значит, что мать реально должна бросить ресторан и бежать за ней, и никогда не значило, но и отказаться от прогулки с третьим лишним дочь вполне имеет право, и это нормальное желание а не какие-то выкрутасы.
Представь что мать завела не киборга а большую собаку. А Лидия не любит собак. Лидия встретила мать с собакой и такая "как было бы классно погулять с мамой, но я не хочу видеть эту псину, так что пожалуй нет". Обычная ситуация и куда меньше драмы чем аноны видят, кмк.
Ну так и Лидию не должно было радовать, что ее променяли на фактически в ее понимании технику
Лидию никто ни на что не менял. Она сама это придумала и сама обиделась.
Да будь он даже родным братом, его предъява в той ситуации - перебор.
Это 1) мать Лидии, 2) ресторан Лидии, 2) киборг Лидии. Томас может думать всё что угодно, но как воспитанный Кролик, мог бы оставить своё ценное мнение при себе - или выразить его не в тот момент и не теми словами.
Дочка не ценила маму при жизни (и это в тексте есть), а после смерти вдруг решила, что она - самая скорбящая, потому что родственница.
анон по твоему переказу выглядит так будто Лидия годами с матерью не общалась и вернулась только чтобы после похорон сжечь ресторан. Но это точно не то, что написано в рассказе. Может мы конечно рассказы какие-то разные читали...
Хотя если бы она просто хотела общения с матерью, то обрадовалась бы возможности провести с ней время.
Лидия хотела не просто общения с матерью. Она хотела общения с матерью, удобного для себя. (Мама в брэндовой одежде, молчащая, не покупающая глинтвейн и т.д.) Каково при этом будет матери и насколько ей будет нужен такой праздник - Лидию не интересовало.
Лидию никто ни на что не менял.
Ну представь тогда, что ты пришел на встречу с другом, а тот всё время встречи просидел, уткнувшись в смартфон.
Она хотела общения с матерью, удобного для себя. (Мама в брэндовой одежде, молчащая, не покупающая глинтвейн и т.д.)
а мать хотела удобную дочь, но как видишь, им обоим пришлось найти компромисс. И они это смогли, как бы аноны не малевали из Лидии какого-то дочкомонстра.
анон по твоему переказу выглядит так будто Лидия годами с матерью не общалась и вернулась только чтобы после похорон сжечь ресторан.
Анон, общение Лидии с матерью, это сплошной список претензий и недовольства. Или мы реально читали разные рассказы?
Ну представь тогда, что ты пришел на встречу с другом, а тот всё время встречи просидел, уткнувшись в смартфон.
а потом сказал "ну вы оба для меня важны, ты и мой малыш яблочко, не сердись!"
А когда ты попросишь не отвлекаться на дурацкую машину, тебе скажут не "Ты - это ты, а это всего лишь техника", а "Ты - это ты, а смартфон - это СМАРТФОН!"
а мать хотела удобную дочь,
Мать не мешала Лидии получить образование, найти работу вне сферы общественного питания и пр. Так что что там хотела мать - еще большой вопрос.
а потом сказал "ну вы оба для меня важны, ты и мой малыш яблочко, не сердись!"
Я люблю вас одинаково, не ревнуй! Но вот он, кстати, рецептов больше запоминает...
Анон, общение Лидии с матерью, это сплошной список претензий и недовольства.
вербальное общение Лидии с матерью это подарки, частые визиты и редкие ссоры в которых Лидия уступает матери. И мать она вполне ценит, даже гордится ей в какой-то мере, просто признает что ресторан - не её трава. И ценит её крлоо, да так, что специально не жрет на банкете, чтобы отдельно с мамой отпраздновать ДР так как маме удобно. Не мама приходит к ней на праздник, а дочка едет за мамой как ей удобно.
Не ценит выглядит не так. У тебя просто как будто ооочень заниженные требования к матери и оооочень завышенные к дочери.
Анон, общение Лидии с матерью, это сплошной список претензий и недовольства.
Большей частью - в мыслях Лидии.
Мать не мешала Лидии получить образование, найти работу вне сферы общественного питания и пр.
да, но любое отклонение от матери шло руку об руку с тем что контакт с матерью ты теряешь. Хочешь общаться с матерью - приезжай в ресторан (что в рассказе видно). И кмк по рассказу читается что если б дочь не проявляла инициативу - мать бы её не проявила сама. А отношения они ну, двусторонняя работа. Так что по рассказу можно заключить что мать в отношения вкладывается сильно меньше, а почему? Ну видимо потому что ей меньше надо.
Хорошо это или плохо - пусть читатель для себя решает.
Гспд, вы реально оправдываете человека который зачем-то родил ребёнка который ему нахуй не нужен из-за няшного киборга?
А если бы ситуация с киборгом была наоборот, вы бы облизывали Лидию, да?
Новое мерило хорошего годного человека - отношение к котика, то есть киборгам.
Большей частью - в мыслях Лидии.
она даже с неё свитер шапку не сорвала и не порвала её!