Вы не вошли.
Ну представь тогда, что ты пришел на встречу с другом, а тот всё время встречи просидел, уткнувшись в смартфон.
Анон, а ты представь, что перед этой встречей с другом ты того друга регулярно кидал на предмет общения.
"Я внезапно понимаю, что глинтвейном пахнет не только от мамы.
— Нет, мам, у меня на сегодня запланировано еще две встречи. Извини.
— Жаль, — вздыхает мама, но ее взгляд, против обыкновения, не гаснет от разочарования, а обращается в другую сторону. — Ладно, пошли, Джек! Пока, дорогая."
Отредактировано (2022-08-16 02:12:25)
она даже с неё свитер шапку не сорвала и не порвала её!
Ото ж! Продолжая логику анoнов о пороху не нюхавшей Лидии - не знала мать, что такие по-настоящему плохие дочери!
Гспд, вы реально оправдываете человека который зачем-то родил ребёнка который ему нахуй не нужен из-за няшного киборга?
ну, собственно, что мы видели в сраче за Олега например) (рискую вызывать древнее зло, простите).
Поэтому я жалею что рассказ не про неразумного киборга. Это ж такое поле непаханое для драмы в мире Олухов. Любовь к машине, поиски в ней интеллекта, отказ от общения с живыми сложными людьми в пользу удобных киборгов. Сочно то как.
Хотя кмк для рассказа не важно Джек разумен или нет. Он в рамках рассказа все равно не срывался и за рамки программы не выходил, разве что его талант прорвался через оковы программы...
Это не значит, что мать реально должна бросить ресторан и бежать за ней, и никогда не значило, но и отказаться от прогулки с третьим лишним дочь вполне имеет право, и это нормальное желание а не какие-то выкрутасы.
Это нормальное желание, если оно реальное желание, а не насилие над собой. Ну, может, насилие слишком сильно, но Лидия скучает по общению с матерью, хочет погулять с матерью, и отказывается даже не потому, что не любит киборгов, а из-за того, что мать к киборгу относится, как к человеку. Т.е. такое "назло кондуктору пойду пешком".
Там, кстати дальше
Похоже, не в первый раз мать предлагает Лидии что-то вместе сделать, а Лидия отказывается. Т.е. ей хочется проводить время с матерью, но так, как ей самой хочется. Т.е. она зациклилась на несбыточном, упуская реальные моменты, где могла бы побыть с матерью, которую так любит и которой ей так не хватает. Может, не так уж и не хватает?
Гспд, вы реально оправдываете человека который зачем-то родил ребёнка который ему нахуй не нужен из-за няшного киборга?
Анон, а причем здесь киборг? И, да, ребеночек уже благополучно вырос, ему 40 лет с гаком. Но ему до сих пор кажется, что мама с ним мало нянчится. Ты ничего странного в этом не видишь?
(рискую вызывать древнее зло, простите)
Тихо! Там и до свитера недалеко, и до мамы Полины, очередной раз я это не переживу... А уж если Трикси...
Отредактировано (2022-08-16 02:16:25)
Любовь к машине, поиски в ней интеллекта, отказ от общения с живыми сложными людьми в пользу удобных киборгов. Сочно то как.
Анон, тебе к Степановне)))
Похоже, не в первый раз мать предлагает Лидии что-то вместе сделать, а Лидия отказывается. Т.е. ей хочется проводить время с матерью, но так, как ей самой хочется. Т.е. она зациклилась на несбыточном, упуская реальные моменты, где могла бы побыть с матерью, которую так любит и которой ей так не хватает. Может, не так уж и не хватает?
Анончик, ты совершенно прав.
Анон, а ты представь, что перед этой встречей с другом ты того друга регулярно кидал на предмет общения.
Анон, иногда у двух очень занятых бизнес-леди не состыкуются расписания и не получается спонтанно провести время вместе, потому что ну, у одной или у другой работа.
ты же не считаешь что если Лидия придет посреди бешеной смены, мама должна все бросить и побежать с ней гулять? Так и Лидия, если занята (или даже просто не в настроении) имеет право не идти гулять. И да, мама может ощутить разочарование, да и самая Лидия тоже, но такое бывает, у людей работа, нельзя все время вместе гулять)
Конкретно в этом случае Лидия слилась потому что играть в третьего лишнего - удовольствие так себе, тем более что в ситуации с киборгом она, скорее всего, бы проиграла. Гулять втроем вообще некомфортно, а киборг явно у мамы был бы главной темой а не молчаливым охранником за спиной
Сочно то как
Да всё равно он был бы котиком, он же киииборг, не то что эти ваши неблагоданые дочери
Тема-то конечно интересная
И, да, ребеночек уже благополучно вырос, ему 40 лет с гаком.
Но внутри нее все еще есть та часть, которая маленькая игнорируемая матерью девочка, и этой ее часть всё еще больно. А мать, очевидно, никогда не видела и даже не считала, что дочке может быть больно от того, как с ней обращаются.
ну, собственно, что мы видели в сраче за Олега например) (рискую вызывать древнее зло, простите).
Анон вызови на минутку. А то я этот срач как-то пропустил.
Но ему до сих пор кажется, что мама с ним мало нянчится.
Так с ребёночком как раз никогда и не нянчились, гештальт не закрыт.
Анон, тебе к Степановне)
Степановна знала толк! И рассказала бы тут всем, ууу как бы рассказала))
НИНАДА!
Но ему до сих пор кажется, что мама с ним мало нянчится
А если она в принципе не нянчилась?
Хотя мне тоже кажется, что плюнуть и забыть, но дети, они такие, даже тех кто их бросил любят, что-то там на эволюционном
Так и Лидия, если занята (или даже просто не в настроении) имеет право не идти гулять.
При этом это случается так часто, что стало обыденностью. При этом Лидия сама больше всех стонет, что мать уделяет ей мало внимания. Ты никакого противоречия не видишь, анончик?
Но внутри нее все еще есть та часть, которая маленькая игнорируемая матерью девочка, и этой ее часть всё еще больно.
Анон, такие вещи лечить надо. Если все так серьезно.
Конкретно в этом случае Лидия слилась потому что играть в третьего лишнего - удовольствие так себе, тем более что в ситуации с киборгом она, скорее всего, бы проиграла
Это какие-то бесконечные больные отношения
Так с ребёночком как раз никогда и не нянчились, гештальт не закрыт.
Там ребеночком нянчились, но не так, как он хотел. Отсюда и все обидки.
Анон, такие вещи лечить надо.
Ты думаешь, что это можно вылечить? По-моему таблетку от нелюбви еще не придумали. По крайней мере в мире Космоолухов никто не намекал на ее существование.
мне конечно страшно но попробую кратко: суть срача - мудак ли Олег? Соответственно, часть людей считала что мудак, потому что а) киборг даже неразумный - живой, с ним нельзя так б) от него бы не отвалился кусок, если бы он принес сгущенку в) Дэна обидел. Другая часть людей считала что не мудак потому что хоть это и проступок, это не такой уж большой и страшный поступок чтобы он прям мудак был. И третья считала что со стороны Олега поведение вообще понятное, психзащита там, нежелание признаваться, внутренний стыд и вообще он долг потом отдал. Но ключевое столкновение емнип было именно в глубине мудачества поступка - то есть не спор, плохо ли поступил Олег, но насколько плохо и непростительно? Примерно также как и с Лидией и с Кармой например - делает ли некрасивая мысль или некрасивый поступок сомнительной моральности человека сразу мега-мудаком? Или все-таки люди от одной ошибки не становятся невероятными непростительными монстрами?
Ты думаешь, что это можно вылечить?
я другой анон, но психотерапией можно. Но все ещё считаю что с учетом всех данных, Лидия с матерью рассталась на очень хорошей ноте и вообще поддерживали они обе отношения куда лучше чем можно было бы в их ситуации ожидать. Так что грустно, печально, но никто не мудак кроме может быть Томаса с его предъявами
Там ребеночком нянчились
В чем это выражалось?
Не, серьёзно, за одну только критику ребёнка, которого мама заставила делать что ребёнок делать не должен, её бы уже на кмп распяли
Это какие-то бесконечные больные отношения
а ты любишь гулять в качестве третьего лишнего? Не когда это двое твоих друзей а когда это твой друг и его приятель, которого ты мало знаешь, например?
Обычно в такой ситуации либо кто-то один звезда компании и он общается с двумя сразу, но это если у всех хороший контакт и настроение, либо двое разговаривают а один не знает как бы свалить, потому что ему тупо скучновато. И второе происходит гораздо чаще. Так что отказаться от такой прогулки - ну, вполне нормально, и не должно вызывать никаких обид в мире взрослых людей.
При этом Лидия сама больше всех стонет, что мать уделяет ей мало внимания.
Но они не две подруги с разными графиками работы! Лидия - ребёнок нашей гениальной поварихи. Ей было нужно внимание матери и в детстве, и сейчас. В детстве она его не получала. Сейчас - как раз потому что она уж взрослый работающий человек - подстраиваться под расписание мамы становится сложнее и сложнее, но чувствовать себя от этого плохо она может, как и боль от того, что "ну вот видишь, у тебя самой нет времени".